Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Кстати, в следующем году ещё и у Пентакс столетие. И они тоже грозятся, что-то выпустить

Наследника К-01? :cannabis:

Re[doctor25]:Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Тоолько хотел написать то же самое ... апиридил. ;)

Цитата:
от: doctor25
Хорошая идея, я думал об этом. Однако тот же пентакс к70 с макриком 100 мм не везде найдёшь.

Тогда в магазин нужно топать. Прежде , чем покупать - камеру пощупать/покрутить надобно. Но... Это я свой подход озвучиваю.
Х.з. ... Может вы любитель "нежданчиков" , поэтому не навязываю... :D

Re[doctor25]:
Цитата:

Олимпусовский 60/2.8 со своими 30000 р. смотрится в этой компании очень недорого:)))

[OFFTOP]
Взял данный макрик месяц назад в DNS'е за 19800, плюс сейчас кешбэк от Олимпуса на данный объектив 5500. У днс по разным регионам часто акции с хорошим скидками бывают. В сентябре взял у них же 45/F1.8 за 11500, дешевле чем б/у
Re[Александр Евгеньевич]:
сейчас и 12-40 в олишопе за 55 https://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko-pro/m-zuiko-digital-ed-12-40mm-1-2-8-black-2.html
Re[Александр Евгеньевич]:
Коли заговорили: Ем1 - недодер 6 стопов, вытянуто в С1 с дефолтным шумодовом.
Если пошаманить - можно еще вылизать. Проявка заняла 7 секунд.

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
сейчас и 12-40 в олишопе за 55 https://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko-pro/m-zuiko-digital-ed-12-40mm-1-2-8-black-2.html

На Amazon'е были по 599$ раскитовки в white box, щас что-то уже нет
Re[doctor25]:
Цитата:
16-50/2.8 нашёл у нас минимум за 80000

Проблемный объектив, надо прочитать сначала соотв. ветку на пента-форуме, оценить риски.
(прим.: я пентаксист со стажем, и система нравится в первую очередь цветом)

18-135 у меня есть и практически не используется - откровенное мыло по краям от 100 мм примерно. Вообще, 18-135 только у фуджи безупречен, у всех остальных (включая токину 16,5-135) проблемы в той или иной степени.

Вообще, пентакс - система фиксов.
Re[MadMonK]:
нахрена на амазоне у нас на оурлафе их навалом я себе из раскитовки и купил - 40тр хоть сейчас прям ещё бери...
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Вот с неё , мои ноги :D :D вчера на работе баловался,забыл с M переключится )))

А можно равку фотки, которая с ногами, так сказать из спортивного интереса? И если не секрет, чем проявляли?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Проблемный объектив, надо прочитать сначала соотв. ветку на пента-форуме, оценить риски.
(прим.: я пентаксист со стажем, и система нравится в первую очередь цветом)

18-135 у меня есть и практически не используется - откровенное мыло по краям от 100 мм примерно. Вообще, 18-135 только у фуджи безупречен, у всех остальных (включая токину 16,5-135) проблемы в той или иной степени.

Вообще, пентакс - система фиксов.

Подробнее

О! Спасибо за информацию. Мне как раз зумы нужны, я по сути только ими и снимаю. Исключение только макро.
Такую же ситуацию я помню, когда снимал на сонины зеркалки. Отличные и недорогие фиксы и зумы, которые значительно уступают олимпусовским. Мне не понравилось...
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
А можно равку фотки, которая с ногами, так сказать из спортивного интереса? И если не секрет, чем проявляли?

Да пожалуйста )) Проявка в DxO
https://yadi.sk/d/ju8MK1vU8zd__A
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Тогда в магазин нужно топать. Прежде , чем покупать - камеру пощупать/покрутить надобно. Но... Это я свой подход озвучиваю.
Х.з. ... Может вы любитель "нежданчиков" , поэтому не навязываю... :D

Подробнее

Я конечно сюрпризы люблю. Но что-то не уверен, что вы имели в виду "нежданчик", как приятный сюрприз :)

И вообще, разговор в теме неожиданно пошёл, как будто я уже запланировал смену системы :))) Вовсе нет.
Речь о том. что ЕМ1 рано или поздно нужно будет менять. У меня в принципе не было сомнений на что менять - конечно на ЕМ1м2. Но так как мы общаемся в теме "сравнение м4/3 с другими системами", решил подсчитать сколько стоит нужный мне комплект в других системах и что мне может дать переход.
А получается, что меня уже "отправили" из м4/3. Забавно :)

Re[doctor25]:
Не знаю, чем больше я изучаю сейчас на что поменять мне E-M10 II, тем больше хочу E-M1 II.
На ФФ кроме ДД и возможности из темной фотки вытащить полутемную - не очень привлекает.
Фуджи без стаба или он там для галочки
Зеркалки не рассматриваю.
Ну и плюс цена - за 130к я на ФФ ничего дельного не вижу, а Е-М1 2 плюс 12-40 2.8 можно за эту сумму новый взять.
Re[doctor25]:
Цитата:
О! Спасибо за информацию. Мне как раз зумы нужны, я по сути только ими и снимаю.

Пентаксовские зумы подозрительно похожи на токиновских братьев. Отличаются шильдиком и двойной ценой...
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

Ну и плюс цена - за 130к я на ФФ ничего дельного не вижу, .

Nikon D750 kit c 24-120/4 VR.
Re[Mike_P]:
Спасибо, но мне 1.5кг веса не нужны.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Не знаю, чем больше я изучаю сейчас на что поменять мне E-M10 II, тем больше хочу E-M1 II.
На ФФ кроме ДД и возможности из темной фотки вытащить полутемную - не очень привлекает.
Фуджи без стаба или он там для галочки
Зеркалки не рассматриваю.
Ну и плюс цена - за 130к я на ФФ ничего дельного не вижу, а Е-М1 2 плюс 12-40 2.8 можно за эту сумму новый взять.

Подробнее

Сейчас у буржуев хорошие цены на А7р2 - 1600$ за новую. На вторичке в РФ они по 90-100т с минимальным пробегом.
24-70/4 на вторичке 40т, но можно взять новый тамрон 28-70/2.8 те же 40т на вторичке или новый за 50т.

Но это в любом случае дороже Ем1-2. А так недавно я в ОТ взял за 124т Ем1-2+12-40/2.8 у них 2 дня он висел по этой цене. А так как эта контора в минус не работает, то такая цена скоро будет часто появляться.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я конечно сюрпризы люблю. Но что-то не уверен, что вы имели в виду "нежданчик", как приятный сюрприз :)
И вообще, разговор в теме неожиданно пошёл, как будто я уже запланировал смену системы :))) Вовсе нет... решил подсчитать сколько стоит нужный мне комплект в других системах и что мне может дать переход.

Подробнее

Под "нежданчиком" я подразумеваю покупку техники "вслепую" (онлайн) , по рекомендациям владельцев .
Поход в прокат/магазин , для понимания "нужности комплекта" - белее эффективное действие , чем разговоры . Экономит время и деньги. :D
Re[bandil]:
Ну в который раз повеселили своим настойчивым предложением относительно проката. Полагаю, что Вы знаете о том, что Москва и Россия это разные планеты. Многие фотоувлечённые, кроме покупки через инетлабазы, других возможностей и вовсе не имеют.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну в который раз повеселили своим настойчивым предложением относительно проката. Полагаю, что Вы знаете о том, что Москва и Россия это разные планеты. Многие фотоувлечённые, кроме покупки через инетлабазы, других возможностей и вовсе не имеют.

Подробнее

Там правда я еще про "топать в магазин" писал , но вы ( видимо в угаре веселья ) не увидели. Бывает. :D
А "фотоувлеченным с другой планеты" , я искренне сочувствую. Мой пост не для них был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.