от: alessandro
Кстати, в следующем году ещё и у Пентакс столетие. И они тоже грозятся, что-то выпустить
Наследника К-01? :cannabis:

от: alessandro
Кстати, в следующем году ещё и у Пентакс столетие. И они тоже грозятся, что-то выпустить

от: Свободы сеятель пустынный
Тоолько хотел написать то же самое ... апиридил. ;)
от: doctor25
Хорошая идея, я думал об этом. Однако тот же пентакс к70 с макриком 100 мм не везде найдёшь.
Олимпусовский 60/2.8 со своими 30000 р. смотрится в этой компании очень недорого:)))
от: sla007
сейчас и 12-40 в олишопе за 55 https://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko-pro/m-zuiko-digital-ed-12-40mm-1-2-8-black-2.html
16-50/2.8 нашёл у нас минимум за 80000
от: С-скиталец
Вот с неё , мои ноги :D :D вчера на работе баловался,забыл с M переключится )))
от:Владимир Минаев
Проблемный объектив, надо прочитать сначала соотв. ветку на пента-форуме, оценить риски.
(прим.: я пентаксист со стажем, и система нравится в первую очередь цветом)
18-135 у меня есть и практически не используется - откровенное мыло по краям от 100 мм примерно. Вообще, 18-135 только у фуджи безупречен, у всех остальных (включая токину 16,5-135) проблемы в той или иной степени.
Вообще, пентакс - система фиксов.Подробнее
от: MadMonK
А можно равку фотки, которая с ногами, так сказать из спортивного интереса? И если не секрет, чем проявляли?
от:bandil
Тогда в магазин нужно топать. Прежде , чем покупать - камеру пощупать/покрутить надобно. Но... Это я свой подход озвучиваю.
Х.з. ... Может вы любитель "нежданчиков" , поэтому не навязываю... :DПодробнее
О! Спасибо за информацию. Мне как раз зумы нужны, я по сути только ими и снимаю.
от: Dr.Freezer
Ну и плюс цена - за 130к я на ФФ ничего дельного не вижу, .
от:Dr.Freezer
Не знаю, чем больше я изучаю сейчас на что поменять мне E-M10 II, тем больше хочу E-M1 II.
На ФФ кроме ДД и возможности из темной фотки вытащить полутемную - не очень привлекает.
Фуджи без стаба или он там для галочки
Зеркалки не рассматриваю.
Ну и плюс цена - за 130к я на ФФ ничего дельного не вижу, а Е-М1 2 плюс 12-40 2.8 можно за эту сумму новый взять.Подробнее
от:doctor25
Я конечно сюрпризы люблю. Но что-то не уверен, что вы имели в виду "нежданчик", как приятный сюрприз :)
И вообще, разговор в теме неожиданно пошёл, как будто я уже запланировал смену системы :))) Вовсе нет... решил подсчитать сколько стоит нужный мне комплект в других системах и что мне может дать переход.Подробнее
от:igorsphoto
Ну в который раз повеселили своим настойчивым предложением относительно проката. Полагаю, что Вы знаете о том, что Москва и Россия это разные планеты. Многие фотоувлечённые, кроме покупки через инетлабазы, других возможностей и вовсе не имеют.Подробнее