Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Под "нежданчиком" я подразумеваю покупку техники "вслепую" (онлайн) , по рекомендациям владельцев .
Поход в прокат/магазин , для понимания "нужности комплекта" - белее эффективное действие , чем разговоры . Экономит время и деньги. :D

Подробнее

Полностью согласен.
Но есть нюансы. Легко покрутить в руках в магазине и даже поснимать на китовый комплект.
А вот, находясь в магазине, понять, как работает связка ЕМ1м2 с 60/2.8 макро, не очень-то и просто.
Если вообще вам дадут прицепить к камере некитовый объектив.
А вероятность найти магазин, где можно поснимать на Пентаксим к70 и макрообъектив 100 мм, вообще стремится к нулю.
Кстати, в магазинах нормально дают вставить свою карту памяти в камеру и отснять десяток-другой кадров?

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

А вероятность найти магазин, где можно поснимать на Пентаксим к70 и макрообъектив 100 мм, вообще стремится к нулю.
Кстати, в магазинах нормально дают вставить свою карту памяти в камеру и отснять десяток-другой кадров?

Подробнее

Вот тут дадут ))) НЕВСКИЙ ПР., Д. 88 (ВХОД В АРКУ), ТЕЛ.: +7 (812) 336-65-07
НЕВСКИЙ ПР. 35, САДОВАЯ ЛИНИЯ, ОТДЕЛ 115 (120М. ОТ М.ГОСТИНЫЙ ДВОР
100 макро на 3 дня бесплатно дают на тест драйв
Re[bandil]:
Сочувствие - на эмоциональном уровне штука иногда нужная, но в практическом смысле абсолютно бесполезная. До сих пор не могу "пострелять" топами алимпаза и панаса, чтобы определиться в выборе. Ни в одном из местных лабазов вживую не представлены.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Nikon D750 kit c 24-120/4 VR.

"Зеркало" - это тупик.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
"Зеркало" - это тупик.

Ну тогда дайте денег на не тупик.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вообще, 18-135 только у фуджи безупречен, у всех остальных (включая токину 16,5-135) проблемы в той или иной степени.

Вообще, пентакс - система фиксов.

18-135 самый позорный зум у фуджа. Следующий по неоднозначности это 16-55/2.8
И если 18-135 у фуджа безупречен, то страшно подумать какого качества подобные зумы на других системах.
Система зумов - это про микру 😉
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Объектив точно будут. В той же ЯМе давали и даже со мной выходили, чтобы несколько кадров на улице сделал.
С камерами сложнее. Если есть счётчик кадров то не любят - потом сложнее продать, ссылаются на это.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

Именно в гостинке мне сказали: "зачем брать на тест, достаточно в магазине попробовать...."
На Невском, 88 можно наткнуться на табличку "буду через 5 минут", подождать 20 и никто не появится.
Но это здорово, что наконец-то слелали тест-драйв. Именно с ними переписывался несколько месяцев.
Сняли ограничение на количество кадров?
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

Ого...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ого...

Сейчас может поменялось всё. Может нормально стало.
Я года 1,5 назад пытался прощупать тему с пентаксом. Потому что меня смущало, что на форумах очень много фотографий с того же 77 сильно зажатых, чуть ли не до 16. Вот и хотел понять почему, это АФ такой, что перестраховываются или так совпало.
Как понял с АФ всё как и на других зеркалах. Знакомый в своё время к-1 купил
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
18-135 самый позорный зум у фуджа. Следующий по неоднозначности это 16-55/2.8
И если 18-135 у фуджа безупречен, то страшно подумать какого качества подобные зумы на других системах.
Система зумов - это про микру 😉

Подробнее

Поддержу товарища по клубу, у Фуджа нет ничего похожего на 12-40, 12-100 и 40-150 по сочетанию фокусных, производительности, характеристик, и габаритов.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Потому что меня смущало, что на форумах очень много фотографий с того же 77 сильно зажатых, чуть ли не до 16. Вот и хотел понять почему, это АФ такой, что перестраховываются или так совпало.

Вот 77 Лим на открытых )) Лучше открывать :D
 K_3_4215KOR by Korchukov Andrey, on Flickr

K_3_4219KOR by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[doctor25]:
У Пентаксовского 16-50/2.8 проблемы с качеством, есть немало нареканий, хоть он и звёздной серии, лучше выбрать из Сигмы 17-50/2.8, 18-50/2.8 или 18-35/1.8. Для макро есть у Сигмы также 70/2.8 , очень резкое стекло, с открытой, есть у меня. Цвет у Пентакса получше даже , чем у Олика, особенно нового. Но всё это весит немало, мне надоело таскать.
Re[Александр Евгеньевич]:
(FT4) Three new lenses and other accessories will be announced with the E-M1X in January?
https://www.43rumors.com/ft5-three-new-lenses-and-other-accessories-will-be-announced-with-the-e-m1x-in-january/

Доверенный источник подтвердил, что в рамках нового запуска E-M1X Olympus также объявит следующее:

"2 телезума, 1 широкоугольный зум, вспышку и бинокль zuiko"
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

широкоугольный зум,
Вечер перестал быть томным.

Хотя странно, есть же 7-14 и 9-18...
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy

Может перезапуск "бюджетного" 9-18 ?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Может перезапуск "бюджетного" 9-18 ?
Вторая версия типа?
Очень верно кавычки поставлены :)
В отличие от других популярных систем, в микре нет по-настоящему бюджетных широкоугольников, и это проблема.

Я б заказал японскому Деду Морозу 10-30 f/4-5.6 в пределах $300
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy

Ставлю на 10-25/1.8 :) шучу.
Re[bespokoiniy]:
Даже в 15 лет не верил Деду Морозу.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Даже в 15 лет не верил Деду Морозу.

Классика жанра: "Пить, курить и говорить начал одновременно"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.