Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29977 сообщ.
|
Показаны 8321 - 8340
Re[А.Барабанщиков]:
Моя среда обитания, в том числе, как у Довлатова: "Люди как люди,. Сучьё да беспредельщина." Но семья спасала. А ты разве в другое время жил?
Re[alessandro]:
от: alessandro
18-135 самый позорный зум у фуджа. Следующий по неоднозначности это 16-55/2.8
И если 18-135 у фуджа безупречен, то страшно подумать какого качества подобные зумы на других системах.
Критерии позорности? Мой экземпляр фуджиковского 18-135 имеет безупречную резкость по всему полю на всех фокусных (в отличие от пентакса) и очень приличный стаб. И отсутствие зайцев (чем сильно грешила упомянутая токина). По канониконовские и сони 18-135 никто никогда доброго слова не говорил, тот же кит, только подлиннее. Фудж сравнительно компактный-легкий и с пылевлагозащитой. Чего еще желать от такого зума?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Моя среда обитания, в том числе, как у Довлатова: "Люди как люди,. Сучьё да беспредельщина." Но семья спасала. А ты разве в другое время жил?
Я в 15-16-ть на факультативах занимался, а в 17-ть на первом курсе учился и по ночам вагоны разгружал, чтобы квартиру было на что снимать. Мест в общаге всем нуждающимся в них не хватало, -дефицит! Приходилось выбирать: либо учеба, либо развлечения.
Re[А.Барабанщиков]:
У каждого свои вагоны. Угомонись. ;)
Re[igorsphoto]:
У каждого свои вагоны. Угомонись. ;)
Игорь, по-моему это тебя несет, я себя контролирую. Ты спросил, я - ответил. Так что не горячись.
Re[А.Барабанщиков]:
Ты про Деда Мороза свой ответ прочти, а потом советы давай. А про "вагоны" тебе любой студент расскажет. Все так жили.
Re[igorsphoto]:
Ты про Деда Мороза свой ответ прочти, а потом советы давай. А про "вагоны" тебе любой студент расскажет. Все так жили.
Зачем мне читать свой ответ? - если я его и написал. Я выше намекнул тебе, что в пятнадцать лет в деда мороза уже никто не верит :)
Re[А.Барабанщиков]:
Ладно, проехали. Будем считать, что друг друга не поняли.
Re[Александр Евгеньевич]:
Очень нравиться и детям не устаю показывать!
Да и для нашего брата актуально.
Если техника тормозит прогресс как фотографа, это одно, а вот если ручонки, как у меня "кривоватенькие", то тут только ролик смотреть...
10 000 часов by Олег Деменчук, on Flickr
Да и для нашего брата актуально.
Если техника тормозит прогресс как фотографа, это одно, а вот если ручонки, как у меня "кривоватенькие", то тут только ролик смотреть...
10 000 часов by Олег Деменчук, on FlickrRe[Oldem]:
Вроде толковый ролик, но в конце обескуражили. Когда резюмировали славой и деньгами. Современные тренды доминируют. Олег, смею не согласится. Надо не ролик смотреть, а искать и учиться собирать кадры.
Re[doctor25]:
от: doctor25
А получается, что меня уже "отправили" из м4/3. Забавно :)
Это известная ситуация. Только ты произнесёшь в компании фразу "помогать людям - это хорошо", завтра же тебе позвонят знакомые и попросят денег. А потом обидятся если ты не сможешь их дать. :laugh:
Так что раз завёл разговор - нужно уже тебе менять систему и описывать ежедневно свои ощущения :smile2:
А мы вечером под чаёк(хороший кЕтайский) будем читать и улыбаться в усы :roll2:
Re[bandil]:
от: bandil
Поход в прокат/магазин , для понимания "нужности комплекта" - белее эффективное действие , чем разговоры . Экономит время и деньги. :D
Железобетонно.
Сколько раз впечатлялся и проникался чем-либо, посмотрев обзоры и почитав рекомендации. Потом щупал это в магазине и вся магия улетучивалась.
Re[alessandro]:
от: alessandro
Как понял с АФ всё как и на других зеркалах.
Слышал не раз, что похуже.
Re[igorsphoto]:
Игорь, мы поразомну воспринимаем с тобой информацию, а наши дети тем более.
Под окнами у нас шиномонтаж "У Магомеда". Однажды я сыну сказал, что можешь не ходить в школу, а сразу к Магомеду в подмастерья...
Ходит в школу, и можешь осуждать и не соглашаться, но я ему за успешно оконченную четверть нарезал зарплату.
У него сейчас свои 10000 тысяч часов понимаешь ли . 8)
Под окнами у нас шиномонтаж "У Магомеда". Однажды я сыну сказал, что можешь не ходить в школу, а сразу к Магомеду в подмастерья...
Ходит в школу, и можешь осуждать и не соглашаться, но я ему за успешно оконченную четверть нарезал зарплату.
У него сейчас свои 10000 тысяч часов понимаешь ли . 8)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
"2 телезума, 1 широкоугольный зум, вспышку и бинокль zuiko"
"Куртки кожанные - две.."
Блин, бинокль Оликовский у меня уже есть..
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Ставлю на 10-25/1.8 :) шучу.
11-22/2.8-3.5 ;)
Re[Oldem]:
Шиномонтаж, это совсем не хухры-мухры. Был у меня мастер, к которому всегда обращался. Но уехал. Теперь за лето (такое плохое лето) раз шесть клеили колёса по кругу и всё равно два травят. Любое дело требует знаний, серьёзного отношения и опыта. По-моему, это актуально во все времена. Для меня специалист в своём деле гораздо важнее некоего статуса. И ещё. Мой старый приятель, практикующий медик, боится своих молодых коллег по банальной причине - в основной массе это двоечники с купленными дипломами. А играть в русскую рулетку он не намерен и мне не советует. Так и живём, земляк. Я из балашовских)
Re[igorsphoto]:
У нас теперь разница в один час...
P.S. Про шиномонтаж, с 2000 езжу к одним и тем же! 8)
Хотя и Магомед под окном...
P.S. Про шиномонтаж, с 2000 езжу к одним и тем же! 8)
Хотя и Магомед под окном...
Re[bespokoiniy]:
от: bespokoiniy
В отличие от других популярных систем, в микре нет по-настоящему бюджетных широкоугольников, и это проблема.
Пример бюджетного зумширика с углом в 100° в другой системе можно, а то я пытался найти и не осилил.
Re[mavani]:
от: mavaniНе, 1 мм от "стандартных" 12 у китозума - это несерьезно :)
11-22/2.8-3.5 ;)
от: Chega
Пример бюджетного зумширика с углом в 100° в другой системе можно, а то я пытался найти и не осилил.
Nikon 10-20 mm f/4.5-5.6, $268 (18 т.р.) "там", 24 т.р. у нас. При том, что конкурирует он скорее не с 9-18, а с 7-14...