Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
11-22/2.8-3.5 ;)

Кстати, как вариант, в серии Премиум...

Но меня больше интересуют два телезума.
Очень хочется что то типа 150-400 но не по цене чугунного моста. Вот сделали бы два зума - один 150-400 подороже, для профи, и один 100-400 типа Панасовского, по примерно такой же цене, было бы интересно.
А то я чувствую, что придётся таки мне 100-400 Панасовский брать или у кого то почку позаимствовать :)
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy
Nikon 10-20 mm f/4.5-5.6, $268 (18 т.р.) "там", 24 т.р. у нас. При том, что конкурирует он скорее не с 9-18, а с 7-14...

Судя по примерам https://www.lenstip.com/536.12-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-P_DX_10-20_mm_f_4.5-5.6G_VR_Sample_shots.html конкурент из него не важный. ;)
Re[mavani]:
Цитата:
Слышал не раз, что похуже.

Имел ввиду, что проблемы с фронт и бэк фокусом не исчезли на пентаксе
Re[mavani]:
Цитата:
11-22/2.8-3.5 ;)

Не... Объектив шедевральный, слов нет. Помню, после него "пересел" на сони 11-18 и у меня глаза полезли на лоб от разница в качестве. Именно тогда я начал осознавать всё великолепие олимпусовских зумов про- серии.
Однако он отлично сочетается с 14-54 или 18-180. А вот уже с 12-60 не сильно здорово. И теперь с 12-40 тоже не супер.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
....... И теперь с 12-40 тоже не супер.

Ето я не могу понять?
Объектив, достигающий максимального резкост с открытой диафрагмы,и ето так с цел спроектировано?
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Ето я не могу понять?
Объектив, достигающий максимального резкост с открытой диафрагмы,и ето так с цел спроектировано?

Имелось в виду не супер сочетание объективов, 12 мм. которые почти полностью перекрывают воображаемый 11-22.
Re[Александр Евгеньевич]:
Насчет ширика можно долго гадать) Но если это серия Про, то не интересно по причине конской стоимости...
Скучноватое видиво о вечном, но может кому-то будет интересно

Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Насчет ширика можно долго гадать) Но если это серия Про, то не интересно по причине конской стоимости...

9-18 давно просится стать влагостойким.
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
Скучноватое видиво о вечном, но может кому-то будет интересно

Подробнее

Более 10 лет,кто-то ето говорит,а Микро только развивается?
Если система умрет, я переключаюсь на мобильный
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

Если система умрет, я переключаюсь на мобильный
Если система умрет, мне будет похер. От того, что олимпус закроет производство микры, моя камера работать не перестанет.
Re[keri-di]:
Сергей Самсонов — оптимист, фотограф, преподаватель и иногда мастер слова,. Относится к жизни проактивно и никогда не отказывает другим в помощи или ответе на проблему. Основная работа — фриланс фото и видео, а также обучение тому и другому. Имеет очень много мыслей, которыми можно поделиться и мало времени, чтобы поделиться всем.(с)
P.S. Одним словом - заказной журналист. А вот кто заказал и для чего, вариантов несколько.

Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy
Если система умрет, мне будет похер. От того, что олимпус закроет производство микры, моя камера работать не перестанет.

Двое нас...
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Двое нас...

""Если система умрет, я переключаюсь на мобильный ""

Ето я как шутка сказал,так что мы становимся тремя ;)
И надеюс,что Микро сново выдержит,опровергающий таких как Сергей Самсонов !
Для микры анонсировали телезум с максимальной дыркой... 8.3 на длинном конце. Ну а чо, зря стабилизатор делали чтоле :laugh:
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Двое нас...

Троё, пожалуй)
Хотя для меня фотооборудование это пассив, нужно вовремя избавляться, если "акции" упадут.
Что это за панегирические настроения в строю? :) Микра живее всех живых.
Tamron published a new 100-400mm f/5.6-8.3 MFT lens patent
https://www.43rumors.com/tamron-published-a-new-100-400mm-f-5-6-8-3-mft-lens-patent/
Вон Tamron заходит в микру, он, видать, глуховат на оба уха - Сережу Самсонова не слушает.
Re[А.Барабанщиков]:

Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Сергей Самсонов —
...
P.S. Одним словом - заказной журналист. А вот кто заказал и для чего, вариантов несколько.

100% !
Притом еще и подтасовщик...
Он привел данные по продажам японских компаний во всем мире, а потом начал рассуждать именно про японский рынок... Выведя при этом из своей головы мифические 8% для Олимпуса и панасоника вместе взятых... :D
По данным же cipa.jp и bcnaward.jp доля Олимпуса, при 27.7% на беззеркальном рынке и соотношению продаж в сентябре зеркалки+беззеркалки, как 37072+48970=86042 штук, получается почти 16 % от всех камер... Если Панасоник среди беззеркалок имеет хотя бы 10%, то в общем рынке эти две компании должны составлять минимум 21-22%.
Учитывая, что по большинству компаний в статистике учитывется по две, а то и по четыре одновременно производимых систем, то микра, как система, вполне может претендовать на самую массовую систему, по крайней мере на японском рынке сегодня...
А что такое японский рынок и к чему, рано или поздно, с продажами подобной продукции приходит весь мир, Сергей Самсонов, весьма правильно, хоть и коротко рассказал... ;)
ЗЫ: Доля на японском рынке Canon, с его четырьмя системами (ФФ и кроп в зеркалках и в беззеркалках) по тем же данным, получается на уровне 38-39 % по всем камерам - зеркалкам и беззеркалкам... А вовсе не радужные 49,1 по Самсонову... ;)
Причем 60,1% зеркалок кенон в количественном исчислении постоянно проседают с гораздо большей скоростью, чем растут ихние же 21,3% в беззеркалках...
http://www.cipa.jp/stats/documents/e/d-201809_e.pdf
https://www.bcnaward.jp/award/gallery/detail/contents_type=251
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.