от: Smart
А что камера с большой матрицей может предложить сейчас?
Можно сделать сколько угодно кадров с брекетингом, каждый 14 EV, и в постаобработке сделать с ними что угодно.
А что камера с большой матрицей может предложить сейчас?
от: bel0r
Можно сделать сколько угодно кадров с брекетингом, каждый 14 EV, и в постаобработке сделать с ними что угодно.
сделаю сравнение с D4 (пикселей примерно одинаково), бонусом 1" и микра.
Лучше сравните с Z9 и OM-1 :)
от:Smart
Найду толковый пример - обязательно покажую В любом случае, потенциал склейки из нескольких экспозиций на маленькую матрицу, куда больше, чем ADL, D-Lighting и прочее из одиночного РАВ файла.
У меня далеко не лучшая матрица в телефоне и не лучшая реализация GCam, но как-нибудь сделаю сравнение с D4 (пикселей примерно одинаково), бонусом 1" и микра.
красиво или реалистично - это вы можете в конвертере потом докрутить, у меня с этим проблем нет.Подробнее
Вы полагаете, первый однозначно лучше? ой, меня точно погонит модератор, надеюсь успеете прочитать...
от:Balhash
Я уже спорил с одним челом на эту же тему на Никон -клубе, мой оппонент слился после первого же моего снимка, не смотря на то, что он был с древнего Д700. А ведь также как и вы, бил себя кулаком в грудь расхваливая возможности современных телефонов. )Подробнее
от:Александр Евгеньевич
Совершенно невероятный слух
https://www.43rumors.com/ft1-totally-unlikely-rumor-om-5-has-41mp/
Пишут, что ОМ-5 будет иметь 41 Мп сенсор с обратной засветкой. Но автор руморсов в этом сильно сомневаетсяПодробнее
Почему невероятный? Если есть сенсор на 80 МП, то и 41 МП можно сделать. Я как раз про развитие в эту сторону раньше делал предположение, тогда линейка будет как у Canon: 1D - 5D.
Нелогично получается - выпустили флагман, который позиционируется как лучшее, что есть в м43 на сегодняшний день, и через полгода выпустить камеру более простую, но с новым сенсором, вдвое превосходящим по Мп флагман? Можно, конечно, но как то не верится - это же подорвёт продажи флагмана.Подробнее
от: mavani
Для неспешной съемки уже требования к скоростям ниже и поэтому можно использовать большую мегапиксельность.
https://photorumors.com/2022/06/04/new-om-system-om-5-camera-rumoured-to-be-announced-later-this-month/
Новая порция слухов про ОМ-5.
Пишут, что анонс будет в этом месяце.
Пишут, что камера будет иметь 3 дополнительных стопа на высоких ИСО и 1,5 стопа в динамическом диапазоне.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Непонятно про высокие ИСО - это будет "разметка" добавлена, типа 51200 102400 и 204800, условно, или это действительный прирост рабочих высоких ИСО.
Ну и с чем сравнивают, не пишут
от: Xeter
Ещё непонятно: они (те, кто пишут) и мы (кто читает) одинаково понимаем термин «рабочие ИСО»?
Кажется в случае с ОМ-1 обещания были скромнее?
от:Balhash
в телефонах есть всякие автосклейки снимков, но причина наличия этой функции только одна - сделать картинку хотя бы отдаленно напоминающую картинку больших матриц. Отсюда все эти электронные финтифлюшки, хотя и очень полезные ... Смартфоны имитируют большие камеры, только и всего.Подробнее
Ещё непонятно: они (те, кто пишут) и мы (кто читает) одинаково понимаем термин «рабочие ИСО»?
от: Юрий Трубников
Телефонам нет никакой нужды иммитировать большие камеры, телефоны не просто самодостаточны, они намного удобнее камер, поэтому и вызвали такой обвал на рынке фотокамер.