Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26641 - 26660
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
А что камера с большой матрицей может предложить сейчас?

Можно сделать сколько угодно кадров с брекетингом, каждый 14 EV, и в постаобработке сделать с ними что угодно.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Можно сделать сколько угодно кадров с брекетингом, каждый 14 EV, и в постаобработке сделать с ними что угодно.

вот когда камера на лету эту груду фотографий компоновать сможет - тогда и приходите
Re[Smart]:
Цитата:
сделаю сравнение с D4 (пикселей примерно одинаково), бонусом 1" и микра.

Лучше сравните с Z9 и OM-1 :)
Re[bel0r]:
Цитата:
Лучше сравните с Z9 и OM-1 :)

Вы полагаете, первый однозначно лучше? ой, меня точно погонит модератор, надеюсь успеете прочитать
$5500 против $2200
1340гр против 600гр
3.7м видоискатель против 5.8м
1/200 X-Sync против 1/250
стаб: 6 стоп против 7
30к/с в рав и 120 в JPG 11мп против 50к/с со следящим АФ и 120 РАВ

может что забыл - звиняйте, но однозначного лидера нет
в чем они однозначно схожи - фиг купишь, оба по предзаказу.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Найду толковый пример - обязательно покажую В любом случае, потенциал склейки из нескольких экспозиций на маленькую матрицу, куда больше, чем ADL, D-Lighting и прочее из одиночного РАВ файла.
У меня далеко не лучшая матрица в телефоне и не лучшая реализация GCam, но как-нибудь сделаю сравнение с D4 (пикселей примерно одинаково), бонусом 1" и микра.
красиво или реалистично - это вы можете в конвертере потом докрутить, у меня с этим проблем нет.

Подробнее

Я уже спорил с одним челом на эту же тему на Никон -клубе, мой оппонент слился после первого же моего снимка, не смотря на то, что он был с древнего Д700. А ведь также как и вы, бил себя кулаком в грудь расхваливая возможности современных телефонов. )
Да, в телефонах есть всякие автосклейки снимков, но причина наличия этой функции только одна - сделать картинку хотя бы отдаленно напоминающую картинку больших матриц. Отсюда все эти электронные финтифлюшки, хотя и очень полезные. Там от фотографии уже мало что осталось. ) Да, это удобно и большинству людей совершенно достаточно. Но утверждать, что смартфоны догнали нормальные камеры... Смартфоны имитируют большие камеры, только и всего.
Re[Smart]:
Цитата:
Вы полагаете, первый однозначно лучше? ой, меня точно погонит модератор, надеюсь успеете прочитать...

Этот пост оставлю, но больше - не надо
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Я уже спорил с одним челом на эту же тему на Никон -клубе, мой оппонент слился после первого же моего снимка, не смотря на то, что он был с древнего Д700. А ведь также как и вы, бил себя кулаком в грудь расхваливая возможности современных телефонов. )

Подробнее

Если вам показалось, что кто-то бъет себя кулаков в грудь - вам показалось.
мне не нужны ваши снимки, я вполне способен сам сделать их и прийти к правильному выводу. Сравнить способности камер в телефонах тех времен (D700) и сейчас - разница небо и земля, вполне возможно, в какой-то момент они пересекутся. Может не в ближайшее, а может и нет, посмотрим.
GH6 делает склейки их 2 кадров в видео, хайрезы. OM-1 искусcтвенный ND, те же хайрезы и склейки в макро.
В любом случае, больших прорывов в матрицах уже нет десяток лет, остается уповать на вычислительные способности.
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/leica-and-panasonic-signed-strategic-comprehensive-collaboration-agreement-and-develop-l2-technology-as-symbol-of-the-collaboration/

Панасоник и Лейка подписали соглашение об усилении партнёрства в области создания продуктов для фото и видео. Правда, не понятно, перепадёт ли что-нибудь от этого системе м43?
Совершенно невероятный слух
https://www.43rumors.com/ft1-totally-unlikely-rumor-om-5-has-41mp/
Пишут, что ОМ-5 будет иметь 41 Мп сенсор с обратной засветкой. Но автор руморсов в этом сильно сомневается
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Совершенно невероятный слух
https://www.43rumors.com/ft1-totally-unlikely-rumor-om-5-has-41mp/
Пишут, что ОМ-5 будет иметь 41 Мп сенсор с обратной засветкой. Но автор руморсов в этом сильно сомневается

Подробнее

Почему невероятный? Если есть сенсор на 80 МП, то и 41 МП можно сделать. Я как раз про развитие в эту сторону раньше делал предположение, тогда линейка будет как у Canon: 1D - 5D.
Re[bel0r]:
Цитата:
Почему невероятный? Если есть сенсор на 80 МП, то и 41 МП можно сделать. Я как раз про развитие в эту сторону раньше делал предположение, тогда линейка будет как у Canon: 1D - 5D.

Нелогично получается - выпустили флагман, который позиционируется как лучшее, что есть в м43 на сегодняшний день, и через полгода выпустить камеру более простую, но с новым сенсором, вдвое превосходящим по Мп флагман? Можно, конечно, но как то не верится - это же подорвёт продажи флагмана.
Цитата:

Нелогично получается - выпустили флагман, который позиционируется как лучшее, что есть в м43 на сегодняшний день, и через полгода выпустить камеру более простую, но с новым сенсором, вдвое превосходящим по Мп флагман? Можно, конечно, но как то не верится - это же подорвёт продажи флагмана.

Подробнее

Тут есть один нюанс.
Многие камеры с претензией на спорт и дикую природу имеют с датчик с небольшим кол-вом Мп.
Для неспешной съемки уже требования к скоростям ниже и поэтому можно использовать большую мегапиксельность.
Так или почти так у лидеров рынка, хотя теперь границы стираются и как пример Сони А1.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Для неспешной съемки уже требования к скоростям ниже и поэтому можно использовать большую мегапиксельность.

Если сенсор будет не stacked, как раз будет не та скорость
https://photorumors.com/2022/06/04/new-om-system-om-5-camera-rumoured-to-be-announced-later-this-month/

Новая порция слухов про ОМ-5.
Пишут, что анонс будет в этом месяце.
Пишут, что камера будет иметь 3 дополнительных стопа на высоких ИСО и 1,5 стопа в динамическом диапазоне.

Непонятно про высокие ИСО - это будет "разметка" добавлена, типа 51200 102400 и 204800, условно, или это действительный прирост рабочих высоких ИСО.
Ну и с чем сравнивают, не пишут
Цитата:

https://photorumors.com/2022/06/04/new-om-system-om-5-camera-rumoured-to-be-announced-later-this-month/

Новая порция слухов про ОМ-5.
Пишут, что анонс будет в этом месяце.
Пишут, что камера будет иметь 3 дополнительных стопа на высоких ИСО и 1,5 стопа в динамическом диапазоне.

Подробнее

Кажется в случае с ОМ-1 обещания были скромнее?

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Непонятно про высокие ИСО - это будет "разметка" добавлена, типа 51200 102400 и 204800, условно, или это действительный прирост рабочих высоких ИСО.
Ну и с чем сравнивают, не пишут

Ещё непонятно: они (те, кто пишут) и мы (кто читает) одинаково понимаем термин «рабочие ИСО»?
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
Ещё непонятно: они (те, кто пишут) и мы (кто читает) одинаково понимаем термин «рабочие ИСО»?

Да в этом слухе всё пока непонятно.
Если, как они пишут, анонс в июне, то скоро должна появиться более подробная и достоверная информация.
Re[Xeter]:
Цитата:
Кажется в случае с ОМ-1 обещания были скромнее?

Ничуть. У Ом-1 был wow-аргумент в качестве обещания. )
А тут "всего" 1,5 стопа в ДД.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
в телефонах есть всякие автосклейки снимков, но причина наличия этой функции только одна - сделать картинку хотя бы отдаленно напоминающую картинку больших матриц. Отсюда все эти электронные финтифлюшки, хотя и очень полезные ... Смартфоны имитируют большие камеры, только и всего.

Подробнее

Не соглашусь! Телефонам нет никакой нужды иммитировать большие камеры, телефоны не просто самодостаточны, они намного удобнее камер, поэтому и вызвали такой обвал на рынке фотокамер.
Re[Xeter]:
Цитата:

У каждого из нас своа понимание рабочего исо...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Телефонам нет никакой нужды иммитировать большие камеры, телефоны не просто самодостаточны, они намного удобнее камер, поэтому и вызвали такой обвал на рынке фотокамер.

Да, они не имитируют. Они фотографируют. Как могут. А могут они далеко не все, что могут фотокамеры.
И никогда не смогут. Потому что наивно предполагать что смартфоны будут совершенствоваться, а фотокамеры деградировать..
Самодостаточность телефонов весьма спорная вещь. Как универсальное устройство, умеющее делать всего по немногу -да!
Но как камеры - они обвалили рынок только фотомыльниц. Логично. Потому что их качество - как раз на уровне фотомыльниц.. и потому что большинству качества фотомыльниц - достаточно!
То что рынок остальных камер тоже просел - ИМХО объективная вещь мало связанная со смартфонами.
Ведь на сегодня (и на вчера с позавчера тоже) смартфоны - ни как не конкуренты даже микре, не то что фф (просьба не заниматься ерундой, сравнивая дневные снимки - это одно из очень не многих, что смарты делают очень хорошо).
А рынок фф тоже ведь обвалился, хотя смартфонам до них как до горы раком (если не сравнивать смарты 2022 года с камерами прошлого века).
Думаю, рынок приличных фотокамер, да еще с приличными объективами смарты не обвалят никогда. Как рынок велосипедов не обвалит рынок мотоциклов, а они в свою очередь не обвалят рынок автомобилей. Не смотря на то что вроде бы всё это - транспортные средства для решения одной задачи - перемещения моей задницы из точки А в точку Б...
Хотя, конечно, выпуска камер прежними миллионными тиражами тоже не будет наверное больше никогда. ИМХО: ныне и потом камера - удел отчаянного любителя и профессионала. Остальные задачи для толпы вполне решает (уже решает!) смартфон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.