Вы подтверждаете мои слова!)
Уже лет 5-6 тому назад 98% всех проданых в мире фотокамер находилось в телеефонах. Люди смотрят снимки на маленьком экране. Изменение технологий, появление удобных устройств с огромными коммуникативными возможностями, изменило мир.
Людям теперь нет нужды таскать фотокамеру, чтобы осчастливить родственника или приятельницу пейзажем за окном или видом свежего маникюра.
Вот именно по-этому смартфоны и соответствующие технологии создали новый мир, в котором прежним объемам прроизводства фотокамер места уже нет! Да, смартфоны не заменят камеры, велосипеды не заменят автомашины и телевидение не заменит театр, но если новые технологии и их удобство устраивает 98% всего мира, то мало кто будет покупать ролс-ройс для перевозки двух мешков картошки со своей дачи...
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29367 сообщ.
|
Показаны 26661 - 26680
Re[Leo53]:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Людям теперь нет нужды таскать фотокамеру, чтобы осчастливить родственника или приятельницу пейзажем за окном или видом свежего маникюра.
Вот-вот.
Посмотрите на рынок музыкальных плееров - его считай нет, остался только премиальный сегмент. Звучит ли отдельный плеер средней категории лучше, чем телефон - да, конечно. Звучит ли телефон плохо, чтобы хотелось купить плеер - нет.
В телефонах есть хорошая основная камера с ночной съемкой без штатива, ультраширик, 3-5-10 кратный зум, «портретное» размытие и хорошее видео, и это всё за тысячу евро.
Всё это вместе в удобном корпусе фотопроизводители не предлагают. Я тут уже жаловался на отсутствие дешевого зума посветлее. Говоря про ультраширик - сейчас сделали лейку 9мм - отлично, осталось сделать 2-3х недорого (читай Гелиос, сразу объектив и фильтр в нём).
Но рынка уже нет, поезд ушел, ждем 41 МП OM-5 (кстати, похоже именно этот сенсор активно в 2019 г. сватали в GH) и радуемся набору OM-1 + 150-400
Re[Leo53]:
от: Leo53
А рынок фф тоже ведь обвалился, хотя смартфонам до них как до горы раком (если не сравнивать смарты 2022 года с камерами прошлого века).
Мне кажется что здесь ещё имеет место быть процесс миниатюризации устройств для просмотра: все меньше настольных компьютеров и все больше телефонов и планшетов, на которых преимущества хоть микры ФФ хоть СФ банально не видны и, соответственно, не нужны.
Я всегда был убеждён, что взлёт фототехники был обусловлен жутким качеством снимков первых смартфонов. Но сейчас очень многое изменилось и вскоре людей с фотокамерами будет даже меньше, чем их было в пелёночные времена. Подавляющему большинству банально не нужно высокого качества снимков и красивого боке, им уже достаточно смартфонного.
Re[Юрий Трубников]:
Я и не спорил с Вами. Реплика была лишь о том что смарты обвалили рынок фотокамер.
Согласен и с мнением остальных товарищей о том что смарт заменяет камеру 98% населения земли.
Но ведь остаются 2% землян, а это таки по арифметике больше 140 000 000 человек, которым камера по прежнему интересна!
И если это заядлые фотолюбители вроде меня, то обновлление камеры хотя бы раз в 5 лет требует выпуска всего-то 28 000 000 камер в год.
Если микра интересна каждому десятому, то требуется 2 800 000 микро тушек в год.
А мало это или много, да и прав я в арифметике или нет - не суть..
Суть: камеры по прежнему многим интересны и нужны и будут выпускаться, даже если остальным 6 860 000 000 человекам достаточно смартфонов..
Поэтому тусуемся здесь, ждем новых камер, стекол и радуемся им.
По крайней мере я всегда радуюсь беря в руки хорошую камеру с хорошим стеклом, получаю при этом истинное удовольствие, даже не творя шЫдевров!
И.. честное слово не ловлю никакого кайфу снимая смартфоном несколько сотен кадров в год - по необходимости.. (у меня рутированный мной МИ-8 который с Gcam дающим в RAW (dng) очень не плохую картинку..)
Согласен и с мнением остальных товарищей о том что смарт заменяет камеру 98% населения земли.
Но ведь остаются 2% землян, а это таки по арифметике больше 140 000 000 человек, которым камера по прежнему интересна!
И если это заядлые фотолюбители вроде меня, то обновлление камеры хотя бы раз в 5 лет требует выпуска всего-то 28 000 000 камер в год.
Если микра интересна каждому десятому, то требуется 2 800 000 микро тушек в год.
А мало это или много, да и прав я в арифметике или нет - не суть..
Суть: камеры по прежнему многим интересны и нужны и будут выпускаться, даже если остальным 6 860 000 000 человекам достаточно смартфонов..
Поэтому тусуемся здесь, ждем новых камер, стекол и радуемся им.
По крайней мере я всегда радуюсь беря в руки хорошую камеру с хорошим стеклом, получаю при этом истинное удовольствие, даже не творя шЫдевров!
И.. честное слово не ловлю никакого кайфу снимая смартфоном несколько сотен кадров в год - по необходимости.. (у меня рутированный мной МИ-8 который с Gcam дающим в RAW (dng) очень не плохую картинку..)
Re[Александр Евгеньевич]:
А в это время в замке шефа...
https://www.43rumors.com/the-om-5-will-not-replace-the-e-m5iii/
Пишут, что ОМ-5 не будет заменой Е-М5мк3, выпуск которой продолжится.
Пишут, что ОМ-5 не будет заменой Е-М5мк3, выпуск которой продолжится.
от:Александр Евгеньевич
А в это время в замке шефа...
Пишут, что ОМ-5 не будет заменой Е-М5мк3, выпуск которой продолжится.Подробнее
Ждём-с...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ждём-с...
Вот бы было хорошо (для меня, конечно), если бы ОМ-5 была выпущена в дальномерном стиле типа Pen-F, но на новой матрице и с погодозащитой. Мечта идиота...
https://photorumors.com/2022/06/08/more-om-system-om-5-camera-rumors/
Старые и немного новых слухов о ОМ-5
1. Сенсор 41 Мп с задней засветкой, но про stacked не пишут.
2. Скорость серийной съёмки в режиме Highspeed - 20 к/с.
3. Анонс - июль-август.
Старые и немного новых слухов о ОМ-5
1. Сенсор 41 Мп с задней засветкой, но про stacked не пишут.
2. Скорость серийной съёмки в режиме Highspeed - 20 к/с.
3. Анонс - июль-август.
Эта камера поинтересней ом-1. Для дневной съемки в корпусе ом-1 в самый раз будет :)
Нам всё одно на эти камеры любоваться издалека.
Re[bel0r]:
от: bel0rТысяча евро за то, что выпадает из рук, бьется и раскалывается, что года через два ломается от неаккуратного обращения - это дорого. Если основное использование телефона - средство связи.
Вот-вот.
В телефонах есть хорошая основная камера с ночной съемкой без штатива, ультраширик, 3-5-10 кратный зум, «портретное» размытие и хорошее видео, и это всё за тысячу евро.
Re[bel0r]:
от:bel0rХорошо звучит только стационарная радиоаппаратура, и то аппаратура средней цены звучит хорошо, если давно не был на концерте. Тембр музыкальных инструментов передать очень трудно, а впечатляющие музыканты превосходно владеют техникой звукоизвлечения. Другое дело, что музыку высокого качества можно слушать почти на чем угодно, а музыку плохую не надо слушать ни на чем.
Вот-вот.
Посмотрите на рынок музыкальных плееров - его считай нет, остался только премиальный сегмент. Звучит ли отдельный плеер средней категории лучше, чем телефон - да, конечно. Звучит ли телефон плохо, чтобы хотелось купить плеер - нет.Подробнее
Re[Xeter]:
от: XeterТрадиционное устройство для просмотра - фотоальбом с карточками 9х12 см, фото на столе 15х20 см, фото на стене - 18х24 или 20х25 см. Просмотр на экране телевизора - всем надо рассесться вокруг телевизора, угол зрения не такой уж большой. Стандарт, по которому рссчитывается шкала глубины резкости на объективе - разглядывание с рук, на расстоянии 25 см, фото размером 15х20 см.
Мне кажется что здесь ещё имеет место быть процесс миниатюризации устройств для просмотра: все меньше настольных компьютеров и все больше телефонов и планшетов,
Никакой заметной миниатюризации для просмотра не просматривается. 9х12 см - это 5" по диагонали.
Panasonic (снова) показал прототип органического сенсора.
Panasonic представила свой органический CMOS-сенсор на выставке Image Sensing Exhibition 2022 (8-10 июня) в Pacifico Yokohama. Panasonic уже представила такой же органический CMOS-датчик на « Выставке видеотехнологий 4K / 8K », состоявшейся в октябре прошлого года. Органические датчики могут снимать изображения 8K без искажений с помощью функции глобального затвора.
https://www.43rumors.com/panasonic-again-displayed-an-organic-sensor-prototype/
Panasonic представила свой органический CMOS-сенсор на выставке Image Sensing Exhibition 2022 (8-10 июня) в Pacifico Yokohama. Panasonic уже представила такой же органический CMOS-датчик на « Выставке видеотехнологий 4K / 8K », состоявшейся в октябре прошлого года. Органические датчики могут снимать изображения 8K без искажений с помощью функции глобального затвора.
https://www.43rumors.com/panasonic-again-displayed-an-organic-sensor-prototype/
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Традиционное устройство для просмотра - фотоальбом с карточками 9х12 см,
Такой формат был в моде лет 60-70 тому назад, когда в ходу еще были камеры формата 9х12см. В фотолабах последних 30-35 лет 9х12 печатали только из бедности, только для семейного просмотра раз в год.
от:Vladimir Sheviakov
фото на столе 15х20 см, фото на стене - 18х24 или 20х25 см. Просмотр на экране телевизора - всем надо рассесться вокруг телевизора, угол зрения не такой уж большой. Стандарт, по которому рссчитывается шкала глубины резкости на объективе - разглядывание с рук, на расстоянии 25 см, фото размером 15х20 см.Подробнее
13х18 см.
от: Vladimir Sheviakov
Никакой заметной миниатюризации для просмотра не просматривается. 9х12 см - это 5" по диагонали.
Боюсь, что вы проспали последний десяток лет ибо традиционный теперь прибор для просмотра снимков это смартфон. На нем весь мир смотрит снимки из соцсетей, почты и со смартфоновскойкамеры. И это миниатюризация ибо смартфон в любом случае меньше альбома и отпечатка на стене...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Боюсь, что вы проспали последний десяток лет ибо традиционный теперь прибор для просмотра снимков это смартфон. На нем весь мир смотрит снимки из соцсетей, почты и со смартфоновскойкамеры. И это миниатюризация ибо смартфон в любом случае меньше альбома и отпечатка на стене...Подробнее
Мне казалось, что раньше цифровые фото смотрели на ПК на экране 1280х1024 или на ТВ 1280х720 (опционально FullHD). Диагональ не важна - разница невелика со смартфоном, на смартфоне тоже FullHD.
Re[bel0r]:
Кто как привык, кому как комфортней. Я уже давно привык к 24" монитору. Карточки 15х10 воспринимаю с трудом, как ретро, как некий "возврат в детство". Минимально комфортный размер - экран 10" планшета, смартфон для просмотра фотографий использую только в редких исключениях...
Re[bel0r]:
от: bel0r
Диагональ не важна - разница невелика со смартфоном, на смартфоне тоже FullHD.
Вот как? Т.е. если сделать экран размером со спичечный коробок, но FHD, Вас и это устроит? Диагональ ведь не важна? :)
Re[skusha]:
от:skusha
Кто как привык, кому как комфортней. Я уже давно привык к 24" монитору. Карточки 15х10 воспринимаю с трудом, как ретро, как некий "возврат в детство". Минимально комфортный размер - экран 10" планшета, смартфон для просмотра фотографий использую только в редких исключениях...Подробнее
«Я» и большинство - это две большие разницы. У меня монитор 27 дюймов, лет уж 12 как, сейчас с разрешением 5К, но среди коллег и знакомых я, пожалуй, единственный, у кого есть моноблок. У единиц - ноуты 13-15 дюймов, у большинства - планшеты, при чем за размером никто не гонится (большой - не удобно). Когда я сказал, что купил iPad Pro 12,9 дюйма, на меня смотрели как на ненормального - зачем такой большой? А вот показать фотки из отпуска на мобилке - это каждый первый норовит.
Re[Xeter]:
от: Xeter
Вот как? Т.е. если сделать экран размером со спичечный коробок, но FHD, Вас и это устроит? Диагональ ведь не важна? :)
Вы пошли в меньшую сторону, а я говорил про разницу 7’-15’-17’-32’-42’. Тут до этого упоминали отпечатки, а я раньше цифровые фото смотрел на 17’ 1280х1024, потом на 21’ FHD, и никакого качества там не было, даже сенсор 4МП не казался чем-то ужасным. А сейчас на iPad 10.5 экран 4 МП, и все косяки хорошо видно, хотя диагональ меньше. На MBA тоже 4 МП.
Экран со спичечный коробок обычно ставят во всякие VR гарнитуры и проекторы, тот же видоискатель в камере