Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26261 - 26280
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну, насмешили... )))

А что тут смешного? Смешно - это когда кто-то считает, что 10% прироста ДД - это мизер.
Re[Александр Евгеньевич]:
OM-1 vs the E-M1III size and spec comparison
https://www.43rumors.com/om-1-vs-the-e-m1iii-size-and-spec-comparison/
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
А что тут смешного? Смешно - это когда кто-то считает, что 10% прироста ДД - это мизер.

Конечно. Вы его даже не почувствуете.
Возьмите две матрицы, от Z6 и Z5. Одна и них с прямой засветкой, другая с обратной. Разница вроде как есть, на графиках. А на фото... ну как бы есть, но её искать надо и еще знать куда смотреть.
Или вы думаете, что Сонька чудо-матрицу придумала? Если бы так было, они бы уже, с их агрессивной рекламой, трещали об этом на каждом углу.
Физически ДД - это емкость конденсатора в котором накапливается заряд, т. сколько электронов может удержать без утечки. И эта емкость в прямой зависимости от размеров.

Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Конечно. Вы его даже не почувствуете.
Возьмите две матрицы, от Z6 и Z5. Одна и них с прямой засветкой, другая с обратной. Разница вроде как есть, на графиках. А на фото... ну как бы есть, но её искать надо и еще знать куда смотреть.
Или вы думаете, что Сонька чудо-матрицу придумала? Если бы так было, они бы уже, с их агрессивной рекламой, трещали об этом на каждом углу.
Физически ДД - это емкость конденсатора в котором накапливается заряд, т. сколько электронов может удержать без утечки. И эта емкость в прямой зависимости от размеров.

Подробнее

Лично меня ДД еще моего ЕМ1 устраивает. Так как ее за галаза. А там где мне его не хватало, даже соньки А7р2 не вытягивали. Надо или стекингом делать кадры, или градиентные фильтры крутить...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Лично меня ДД еще моего ЕМ1 устраивает. Так как ее за галаза. А там где мне его не хватало, даже соньки А7р2 не вытягивали. Надо или стекингом делать кадры, или градиентные фильтры крутить...

ДД такая же маркетинговая фишка как многопуксельность.
Гораздо важнее тягучесть рава и вот тут 14бит в помощь.
При экспонировании по светам информации в тенях в 12битах катастрофически мало, да и светами гораздо сложнее манипулировать при обработке.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
где-то на уровне GH5II - вполне даже ничего.

GH5II это G9, тут же новый сенсор и потроха. Думаю новые камеры по шумам будут где-то в районе GH5s.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
При экспонировании по светам информации в тенях в 12битах катастрофически мало, да и светами гораздо сложнее манипулировать при обработке.

Подробнее

Если честно - я что в Д800 никоне, что на А7-2 - не шибко видел на практике разницу между 12бит и 14бит (кроме размеров файлов).

Но я привык снимать по светам... ибо у всех они тянутся хуже теней...

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Если честно - я что в Д800 никоне, что на А7-2 - не шибко видел на практике разницу между 12бит и 14бит (кроме размеров файлов).

Подробнее

В большинстве народ не парится с проработкой кадра в тенях, законтрастили акцентировав внимание на главном, вау эффект достигнут и всё на этом.
При смещении же гистограммы поднимая тени, в 14 битах картинка существенно отличается от 12бит.
Может это и перфекционизм, но мне нравится больше.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Разумеется.
Плюс BSI в том, что такая матрица дает намного меньше грязи в тенях, цвет намного чище.
Но тут еще обещают АФ с чувствительностью аж в -6 стопов. А вот это уже серьезная заявка. На минуту, это уровень топового АФ Z9.
Коллеги, спокойствие, только спокойствие. Завтра узнаем, что к чему и почему
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Но тут еще обещают АФ с чувствительностью аж в -6 стопов. А вот это уже серьезная заявка. На минуту, это уровень топового ...

E-M1 Mark II
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

E-M1 Mark II

Подробнее

Поздно... )
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

У олика, как раз, лучше тянутся света.
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
У олика, как раз, лучше тянутся света.

меня "тянучесть" теней устраивает, там спокойно 4 стопа вытягивается с сохранением деталей и цвета на базовом исо.

А так у всех свои потребности и навыки.

Я довно хотел, чтоб в олик поставили сони матрицу из последних реинкарнаций с обратной засветкой. Но хочется чтоб цвет остался оликовский....

Если этот сенсор будет на уровне а7-3 или последних кропов сони, только в 4/3 размере - я буду доволен. И буду ждать доступной цены для покупки...
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Счас одну неприятную вещь скажу... ;)
14бит такая же маркетинговая фишка как многопуксельность.

Самих по себе 12 бит в исходнике для любых сюжетов за глаза для любых применений. Хотя бы потому, что в большинстве случаев при просмотре они превращаются в 8 бит джипега...
Да, когда мы пытаемся растягивать часть диапазона значений в редакторе, можно легко нарваться на артефакты, которых было бы меньше, если бы лишних пару бит было в исходнике...
Но... Это при целочисленной арифметике в редакторе!
Сейчас, если не ошибаюсь, практически все нормальные программы обработки используют при вычислениях арифметику с плавающей точкой. И при такой обработке вся эта муть с битностью равов не имеет абсолютно никакого смысла. Хоть два бита растяните после перевода их в плавающую арифметику, полученный результат можно легко без всяких градиентов снова перевести в любую разрядность на выходе. Если, конечно програмисты хоть как-то понимали для чего им понадобилась плавающая точка... :D
Одна из причин, почему эти споры до сих пор не затихают - половина спорящих в упор не видят разницы в нормальных программах, другая же с пеной у рта спорит, выкручивая на тестовых файлах ползунки древних примитивных программ для редактирования джипегов... ;)

Re[Zaxarou]:
Алексей,этот сенсор будет не хуже уровня А7-3.
Только в джипеге и в размере 5 Мегапикселей..
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Счас одну неприятную вещь скажу... ;)
14бит такая же маркетинговая фишка как многопуксельность.

Самих по себе 12 бит в исходнике для любых сюжетов за глаза для любых применений. Хотя бы потому, что в большинстве случаев при просмотре они превращаются в 8 бит джипега...
Да, когда мы пытаемся растягивать часть диапазона значений в редакторе, можно легко нарваться на артефакты, которых было бы меньше, если бы лишних пару бит было в исходнике...
Но... Это при целочисленной арифметике в редакторе!
Сейчас, если не ошибаюсь, практически все нормальные программы обработки используют при вычислениях арифметику с плавающей точкой. И при такой обработке вся эта муть с битностью равов не имеет абсолютно никакого смысла. Хоть два бита растяните после перевода их в плавающую арифметику, полученный результат можно легко без всяких градиентов снова перевести в любую разрядность на выходе. Если, конечно програмисты хоть как-то понимали для чего им понадобилась плавающая точка... :D
Одна из причин, почему эти споры до сих пор не затихают - половина спорящих в упор не видят разницы в нормальных программах, другая же с пеной у рта спорит, выкручивая на тестовых файлах ползунки древних примитивных программ для редактирования джипегов... ;)

Подробнее

Спорить не собираюсь. Каждый при своём.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Алексей,этот сенсор будет не хуже уровня А7-3.
Только в джипеге и в размере 5 Мегапикселей..

И так все нервничают, не подливайте масла в огонь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.