от: Balhash
Ну, насмешили... )))
А что тут смешного? Смешно - это когда кто-то считает, что 10% прироста ДД - это мизер.
Ну, насмешили... )))
от: Fixman
А что тут смешного? Смешно - это когда кто-то считает, что 10% прироста ДД - это мизер.
от:Balhash
Конечно. Вы его даже не почувствуете.
Возьмите две матрицы, от Z6 и Z5. Одна и них с прямой засветкой, другая с обратной. Разница вроде как есть, на графиках. А на фото... ну как бы есть, но её искать надо и еще знать куда смотреть.
Или вы думаете, что Сонька чудо-матрицу придумала? Если бы так было, они бы уже, с их агрессивной рекламой, трещали об этом на каждом углу.
Физически ДД - это емкость конденсатора в котором накапливается заряд, т. сколько электронов может удержать без утечки. И эта емкость в прямой зависимости от размеров.Подробнее
от: Zaxarou
Лично меня ДД еще моего ЕМ1 устраивает. Так как ее за галаза. А там где мне его не хватало, даже соньки А7р2 не вытягивали. Надо или стекингом делать кадры, или градиентные фильтры крутить...
от: Smart
где-то на уровне GH5II - вполне даже ничего.
от:Andrey Berezhnoy
ДД такая же маркетинговая фишка как многопуксельность.
Гораздо важнее тягучесть рава и вот тут 14бит в помощь.
При экспонировании по светам информации в тенях в 12битах катастрофически мало, да и светами гораздо сложнее манипулировать при обработке.Подробнее
от:Zaxarou
Если честно - я что в Д800 никоне, что на А7-2 - не шибко видел на практике разницу между 12бит и 14бит (кроме размеров файлов).
Но я привык снимать по светам... ибо у всех они тянутся хуже теней...Подробнее
от: Zaxarou
Лично меня ДД еще моего ЕМ1 устраивает. Так как ее за галаза. А там где мне его не хватало, даже соньки А7р2 не вытягивали. Надо или стекингом делать кадры, или градиентные фильтры крутить...
Но тут еще обещают АФ с чувствительностью аж в -6 стопов. А вот это уже серьезная заявка. На минуту, это уровень топового ...
от:Zaxarou
Если честно - я что в Д800 никоне, что на А7-2 - не шибко видел на практике разницу между 12бит и 14бит (кроме размеров файлов).
Но я привык снимать по светам... ибо у всех они тянутся хуже теней...Подробнее
от: Fixman
У олика, как раз, лучше тянутся света.
от: Andrey Berezhnoy
ДД такая же маркетинговая фишка как многопуксельность.
Гораздо важнее тягучесть рава и вот тут 14бит в помощь.
от:Shovg
Счас одну неприятную вещь скажу... ;)
14бит такая же маркетинговая фишка как многопуксельность.![]()
Самих по себе 12 бит в исходнике для любых сюжетов за глаза для любых применений. Хотя бы потому, что в большинстве случаев при просмотре они превращаются в 8 бит джипега...
Да, когда мы пытаемся растягивать часть диапазона значений в редакторе, можно легко нарваться на артефакты, которых было бы меньше, если бы лишних пару бит было в исходнике...
Но... Это при целочисленной арифметике в редакторе!
Сейчас, если не ошибаюсь, практически все нормальные программы обработки используют при вычислениях арифметику с плавающей точкой. И при такой обработке вся эта муть с битностью равов не имеет абсолютно никакого смысла. Хоть два бита растяните после перевода их в плавающую арифметику, полученный результат можно легко без всяких градиентов снова перевести в любую разрядность на выходе. Если, конечно програмисты хоть как-то понимали для чего им понадобилась плавающая точка... :D
Одна из причин, почему эти споры до сих пор не затихают - половина спорящих в упор не видят разницы в нормальных программах, другая же с пеной у рта спорит, выкручивая на тестовых файлах ползунки древних примитивных программ для редактирования джипегов... ;)Подробнее
от: Leo53
Алексей,этот сенсор будет не хуже уровня А7-3.
Только в джипеге и в размере 5 Мегапикселей..