Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26281 - 26300
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Самих по себе 12 бит в исходнике для любых сюжетов за глаза для любых применений. Хотя бы потому, что в большинстве случаев при просмотре они превращаются в 8 бит джипега...
Да, когда мы пытаемся растягивать часть диапазона значений в редакторе, можно легко нарваться на артефакты, которых было бы меньше, если бы лишних пару бит было в исходнике...
Но... Это при целочисленной арифметике в редакторе!
Сейчас, если не ошибаюсь, практически все нормальные программы обработки используют при вычислениях арифметику с плавающей точкой. И при такой обработке вся эта муть с битностью равов не имеет абсолютно никакого смысла.

Подробнее

Так может петицию смастерить и потребовать стразу 8 бит в РАВе? Плавающая точка же…
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Счас одну неприятную вещь скажу... ;)
14бит такая же маркетинговая фишка как многопуксельность.

Самих по себе 12 бит в исходнике для любых сюжетов за глаза для любых применений. Хотя бы потому, что в большинстве случаев при просмотре они превращаются в 8 бит джипега...
Да, когда мы пытаемся растягивать часть диапазона значений в редакторе, можно легко нарваться на артефакты, которых было бы меньше, если бы лишних пару бит было в исходнике...
Но... Это при целочисленной арифметике в редакторе!
Сейчас, если не ошибаюсь, практически все нормальные программы обработки используют при вычислениях арифметику с плавающей точкой. И при такой обработке вся эта муть с битностью равов не имеет абсолютно никакого смысла. Хоть два бита растяните после перевода их в плавающую арифметику, полученный результат можно легко без всяких градиентов снова перевести в любую разрядность на выходе. Если, конечно програмисты хоть как-то понимали для чего им понадобилась плавающая точка... :D

Подробнее

какая знатная каша в голове подкину немного масла: ведь можно еще вспомнить что между яркостным сигналом в раве (где разрядность обеспечивает точность регистрации аплитуды за фильтром) и цветовым сигналом в жпеге (где разрядность задаёт точность цветосмешения) есть еще "ёмость пикселя", которая задаёт максимальный разброс для амплитудного сигнала внутри разрядности рава и от которой на выходе зависит точность (и реальный дд) преобразования амплитуд в цвета внутри разрядности жпега
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Лично меня ДД еще моего ЕМ1 устраивает. Так как ее за галаза. А там где мне его не хватало, даже соньки А7р2 не вытягивали. Надо или стекингом делать кадры, или градиентные фильтры крутить...

Ну, устраивает значит устраивает. ) Набрать ДД можно разными способами.
Но, лично я решил перейти с Д700 на Д850 потому, что Д850 на три стопа выше по ДД, хотя гораздо хуже по шумам. ДД в анималистике это исключительно важный показатель.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну, устраивает значит устраивает. ) Набрать ДД можно разными способами.
Но, лично я решил перейти с Д700 на Д850 потому, что Д850 на три стопа выше по ДД, хотя гораздо хуже по шумам. ДД в анималистике это исключительно важный показатель.

Подробнее

у меня тревел пейзаж основное увлечение + домашний архив.
Поэтому требования просты - максимально компактно, защищенно и чтоб за детьми успевал АФ.

Олимпус все мне это успешно 7 лет дает.... остальные камеры (никон кроп/фф, кенон кроп/фф, сони кроп/фф) - как то не прижились.
Хотя А7р3 наверное лучшее ультимативное решение для меня было с цейсом 16-35/4. Но когда я начинал думать, а какой телевик, а какой фикс портретник.... а какова цена всего этого добра.... то нежно смотрел на олимпус :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Поэтому требования просты - максимально компактно, защищенно и чтоб за детьми успевал АФ.

Олимпус все мне это успешно 7 лет дает.... остальные камеры (никон кроп/фф, кенон кроп/фф, сони кроп/фф) - как то не прижились.
Хотя А7р3 наверное лучшее ультимативное решение для меня было с цейсом 16-35/4. Но когда я начинал думать, а какой телевик, а какой фикс портретник.... а какова цена всего этого добра.... то нежно смотрел на олимпус :)

Подробнее

сейчас-то выбор есть, в любых вариациях
телевик - tamron 70-180/2.8
портретник - Sigma 85/1.4
Олики молодцы, что за f/4 серию взялись, что-то подобное давно пора и в другие системы внедрять "легкое компактное тревел"
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Ес-но. У каждого свои приоритеты и кошелек.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

И так все нервничают, не подливайте масла в огонь.

Надеяться, что у микры рабочие ИСО будут как у ФФ с сопоставимой мегапиксельностью - это заранее обрекать себя на разачарование.
Будет стоп улучшений - уже хорошо, но я бы сильно не рассчитывал даже на стоп.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Надеяться, что у микры рабочие ИСО будут как у ФФ с сопоставимой мегапиксельностью - это заранее обрекать себя на разачарование.

Подробнее

раньше занижение исо, почти на стоп, прокатывало, и сейчас чего-нибудь придумают.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

ну по спекам - увеличили верхний порог исо.... а это как бы вообще имхо не интересно....
Но если сенсор сонька подшаманила для олика под уровень своих кропопов с обратной засветкой - то надежды на более чистые базовые исо есть.
Re[Zaxarou]:
Эх, надо было еще одну голосовалку сделать, на тему ожидания от сенсора :) Но да ладно, чего уж там, теперь уже не имеет смысла :(
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Эх, надо было еще одну голосовалку сделать, на тему ожидания от сенсора :) Но да ладно, чего уж там, теперь уже не имеет смысла :(

Смысла в голосовании оказалось немного - проголосовало всего то 60 человек. Хотя я ожидал меньшего количества...

Опрос убрал. Итоги все видели. Оптимисты победили :)
Re[Александр Евгеньевич]:
есть же пользователи OM System M.Zuiko Digital ED 20mm f/1.4 PRO ?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
какая знатная каша в голове подкину немного масла: ведь можно еще вспомнить что между яркостным сигналом

От Вас, Станислав, такого не ожидал... ;) Поинтересуйтесь у программистов, обновите основы, станет понятнее...
Re[Zaxarou]:
просто так, ни стого ни с сего верхний порог не поднимают.
Понятное дело - крайние 2-3 значения не рабочие. Так всегда было.
Но если до этого край шкалы был 25600, а снимать можно было максимум на 1600-3200, то сейчас этот порог сдвинется на пару стопов вверх. По аналогии с А7-2 и А7-3. На это хоть и не большая, но есть надежда.
Имею ввиду конечно нормальные разрешения, а не 5Мп.. Но похоже что 102400 нужно было как раз для QBS. Осталось совсем не много и всё узнаем.
Думаю всё же что рабочее верхнее ИСО сдвинется вверх на пол-стопа не больше, и это конечно хорошо, но не это стимул к покупке.
А вот чистые базовые ИСО , улучшенный цвет, подвижка ДД хотя бы на стоп, заметные подвижки в автофокусе, видоискатель - лично для меня это основные реальные ожидания и причина поменять 1-3 на новую. Не сразу конечно, а когда разберемся и цена образумится.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
просто так, ни стого ни с сего верхний порог не поднимают.
...
По аналогии с А7-2 и А7-3. На это хоть и не большая, но есть надежда.

У Sony есть богатый опыт: https://www.ixbt.com/news/2017/11/21/sony-a7r-iii.html Так что да, есть куда двигать верхний порог. :)
Re[Xeter]:
той статье 5 лет в обед (октябрь 17 года). В предыдущих наших оликовых камерах тоже стоИт теткина матрица. И в 1-3 звезды она не ест, с этим Соня (или Оля своим режимом съемки звездного неба - там тоже не всё так просто) справилась.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

With 80 million individual photodiodes to read out, it's perhaps not surprising that Stacked CMOS design only delivers a readout speed twice as fast as that of its predecessor. We've measured the rate at around 1/125th seconds, which is twice as long as the fastest full-frame stacked CMOS chips take, despite the smaller size.

Подробнее

круто
Re[Smart]:
кто это, где это, и о чем?
Re[Leo53]:
в 9 утра презентация была камеры.
Видимо от туда
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
в 9 утра презентация была камеры.
Видимо от туда

https://www.dpreview.com/reviews/om-system-om-1-initial-review
примеры не впечатлили пока, пластелин.
равы нечем поковырять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.