Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26241 - 26260
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter
У меня другой вопрос. Вот раньше был датчик, накрытый сверху линзой. И все сходились во мнении что он достаточно мал и это причина шумов и некоторых других нюансов.

И сейчас все точно также. ) Никой датчик не делится на 4 части, это вас кто-то обманул. И кол-во МП как было 20, так и осталось 20. И линзы тоже на своих местах и точно такого же размера как и раньше и кол-во их тоже 20 миллионов как и раньше. Поменяли местами только цветные фильтры.
Не видя камеры и тем более ее тестов даю гарантию в 100%, что режиме 20 Мп ДД станет чуточку больше процентов на 10, шумы останутся на том же уровне, цвет в тенях значительно улучшится.
P/S
Ну вы, блин, даете... ))
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
И сейчас все точно также. ) Никой датчик не делится на 4 части, это вас кто-то обманул. И кол-во МП как было 20, так и осталось 20. И линзы тоже на своих местах и точно такого же размера как и раньше и кол-во их тоже 20 миллионов как и раньше. Поменяли местами только цветные фильтры.
Не видя камеры и тем более ее тестов даю гарантию в 100%, что режиме 20 Мп ДД станет чуточку больше процентов на 10, шумы останутся на том же уровне, цвет в тенях значительно улучшится.
P/S
Ну вы, блин, даете... ))

Подробнее

Вроде бы нет однозначности на скачет количества МП?
Но пусть их осталось 20 и теперь они сгруппированы иначе. На счёт уровня шума и цвета в тенях я вполне согласен, однако как в таком случае будут обстоять дела с разрешением? Если один пиксель состоит из четырёх субпикселей RGGB, то теперь этот пиксель будет гораздо больше?
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter

Пока под микроскопом не посмотрят, однозначности не будет. Ну или пока явно не скажут.
Просто, как пример немного аналогичной ситуации:
Описание на сайте сони:
https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7sm3/specifications

А это оно же под микроскопом:
https://landingfield.wordpress.com/2021/09/03/sony-a7s-iii-has-a-2x2-pixel-binning-imx510-bsi-sensor/

Нехватает, конечно, спецификации от сони на сенсор IMX510AQL, что бы понять, считает ли его сони 48мп или 12мп сенсором.
Re[Xeter]:
Цитата:

от:Xeter
Но пусть их осталось 20 и теперь они сгруппированы иначе. На счёт уровня шума и цвета в тенях я вполне согласен, однако как в таком случае будут обстоять дела с разрешением? Если один пиксель состоит из четырёх субпикселей RGGB, то теперь этот пиксель будет гораздо больше?

Подробнее

Так же есть спецификация датчика. Там же все написано. Или вы официальным спецификациям тоже не верите?
Субпиксели как понятие используется только в контексте демозаика. А физически есть понятие эффективного пикселя. Пиксель не различает цветов, если только это не фовеон.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Так же есть спецификация датчика. Там же все написано. Или вы официальным спецификациям тоже не верите?
Субпиксели как понятие используется только в контексте демозаика. А физически есть понятие эффективного пикселя. Пиксель не различает цветов, если только это не фовеон.

Подробнее

Имелся в виду пиксель изображения.
В спеках есть три режима: 20,89. 5,22 и 2,32 МП. А в презентации есть слайд 26https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13685288, откуда можно сделать вывод что 20МП получаются после «array conversion», являющегося, по сути, «растушёвкой».
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Симпатичная камера.
А о процессоре пока-что ни слова. Неужто такой же как в мрак3?

Новый он будет. Старый не вытянет заявленные видео характеристики. Просто на руморзах процессор не интересен.
Re[Александр Евгеньевич]:
Если кто-то шарит за видео, просветите, характеристики камеры в этом контексте средненькие или вполне даже ничего?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Если кто-то шарит за видео, просветите, характеристики камеры в этом контексте средненькие или вполне даже ничего?

где-то на уровне GH5II - вполне даже ничего.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

где-то на уровне GH5II - вполне даже ничего.

Спасибо!
Re[mavani]:
Цитата:

На бумаге от средненького весьма далеко.
Но я не нашёл как долго в каком режиме пишет. И нельзя ничего говорить всерьёз пока независимые не протестируют. На бумаге, у подлиз представителей на видео в ЮТ может быть хорошо, а в руках при реальном использовании может греться, косячить при фокусировке и т.д.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да, согласен. Совершенно дурацкая идея видеокнопку размещать под указательным. Вернее кнопка размещена правильно, а вот маркировку сменить.
8 из 10 владельцев Олимпусов видео снимают от случая к случаю. И кнопку видео можно как раз сделать на месте кнопки Меню.
Понятно, что кнопки переназначаются, но видеокнопка наверху меня всегда раздражала.

Подробнее

А по мне, так очень удобно. Видео почти не снимаю, запрограммировал ее на увеличение - удобно при работе с мануалами.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Не видя камеры и тем более ее тестов даю гарантию в 100%, что режиме 20 Мп ДД станет чуточку больше процентов на 10, шумы останутся на том же уровне

10% это не "чуточку", а более, чем на стоп.
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
10% это не "чуточку", а более, чем на стоп.

давайте дождемся полноценных тестов и тогда уже можно будет говорить о ДД, шумах и пр.
Тут люди с пикселями не могут разобраться, а вы уже стопы считаете. )
Re[Balhash]:
Цитата:
давайте дождемся полноценных тестов и тогда уже можно будет говорить о ДД, шумах и пр.
Тут люди с пикселями не могут разобраться, а вы уже стопы считаете. )

Я не считаю, а просвещаю.
Re[mavani]:
Цитата:

вопрос в реализации - написать что 4к можно - а по факту выясняется потом что у кэнан это растянутые програмно 2.5к )) или что фуллхд 200р а потом мы узнаем что они насток мыло что нерабочие или как у олимпуса до этого и у сони кропа фуллхд это не то же самое что снимает самый дешман панас - да конечно у специализированных камер - типа гаша таких супризов в видео не бывает ( разве что с аф) - но это не значит что норм характеристики для видео можно взять тока в эти деньги .. совсем не так. есть модели камер - и за недорого и для большинства задач - то что надо) теже панасы с безлимитом на запись и по 35тр новые бывают... и брать гаша для этого в 150тр - совсем необязательно - и что любопытно многие так и делают.
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
Я не считаю, а просвещаю.

Ну, насмешили... )))
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Безрамочных задних экранов, видимо, не дождёмся. Не понятно, почему так.
Крышку отсека карт памяти решили оклеить резиной.
Места под большой палец, кмк, стало прямо больше, да еще видно некое углубление в том месте, где ложится палец.
Эргономика хвата и удержания камеры должна быть очень хорошая.
Наглазник стал прилично больше в высоту.
Я мечтал о заднем экране не поворотном, а откидывающимся, как на первой единице. Но, этого уже не будет.
Остальное побачим.

Подробнее

Камера с этими выемками и ступенчатой верхней крышкой стала вычурнее, но посмотрим в реаое, возможно, хват будет отличным! Безраиочный экран - а зачем он? Откидывающийся довольно неудобен - при съемке вертикалей неудобен, а при использовании видоискателя нос всегда упирается в стекло...
Re[Balhash]:
Цитата:

Не видя камеры и тем более ее тестов даю гарантию в 100%,)

Фраза дивной абсурдности! Надо её показывать студентам, как пример отсутствия логики.
Спасибо! :)
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.