Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26221 - 26240
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Если мне не изменяет картинка в голове то Дифракционный предел актуален не для фотодиода а для микролинзы т.е. если там 80м диодов под 20м линзами то дифракция аналогична обычной 20мп линзованной матрице

Подробнее

Очень интересно.

А тем временем подоспели первые изображения ОМ-1
https://www.43rumors.com/first-leaked-images-of-the-new-om-1-camera/

ОМ-1-1

OM-1-4

OM-1-2

OM-1-3
Re[Александр Евгеньевич]:
Сравнил со своим Е-М1, длина и высота на пару мм больше, а глубина - на 10 мм больше, за счёт бОльшего выступа ручки. Думал, что будет более крупная камера.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Сравнил со своим Е-М1, длина и высота на пару мм больше, а глубина - на 10 мм больше, за счёт бОльшего выступа ручки. Думал, что будет более крупная камера.

Да размеры сохранили и внешний вид в целом, а еще плюс надпись Olympus сохранена пока ))).
Достойно подправили дизайн!
Фактически добавили брутальности марку2/3.
Хват сделали ещё мощнее, взяв за основу 1х.
Колёсики управления наконец-то как в топовых зеркалках Олимпус, респект. На 1х это сделали и теперь здесь.
Не нравится только кнопка меню слева(она не нравится и на марке3).
Симпатичная камера.
А о процессоре пока-что ни слова. Неужто такой же как в мрак3?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Достойно подправили дизайн!

Ещё-бы убрать дурацкие С1/2/3/4 - с ДИСКА режимов.
И сделать нормальный ДВИЖКОВЫЙ ON-OFF.
Там-же, но НЕ на оси.
И да - видео-кнопку убрать подальше от указательного.
Эхх - мечтыы.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Симпатичная камера.
А о процессоре пока-что ни слова. Неужто такой же как в мрак3?

Да, вопрос процессора как-то обходят стороной в спеках.
Это странно.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

И да - видео-кнопку убрать подальше от указательного.
Эхх - мечтыы.

Да, согласен. Совершенно дурацкая идея видеокнопку размещать под указательным. Вернее кнопка размещена правильно, а вот маркировку сменить.
8 из 10 владельцев Олимпусов видео снимают от случая к случаю. И кнопку видео можно как раз сделать на месте кнопки Меню.
Понятно, что кнопки переназначаются, но видеокнопка наверху меня всегда раздражала.
Только бы ЭВИ адекватным по цветам сделали.
Задолбал меня ЭВИ в марк3.
Вспоминая появление первой единички было много нарканий на дизайн после произвевшего фурор пятачка, а сейчас простое скрещивание М1М3 и М1Х выглядит вполне лаконично, но без обещанного вау.
Re[Chega]:
Думаю, что "вау" относится к внешнему виду (эргономике) в последнюю очередь, если вообще относится. За время с выхода Е-М1 эргономику настолько причесали, что есть только мелкие замечания, типа той же кнопки видеозаписи.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

..но без обещанного вау.

Это дурацкое слово маркетологов завирусилось, создавая завышенные ожидания.
Часто от Олимпуса ждут чего-то такого, что сразит наповал хотя бы в части дизайна.
Не припомню, что бы ждали чего-то нового по дизайну от Сони/Кэнона/Никона.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Если мне не изменяет картинка в голове то Дифракционный предел актуален не для фотодиода а для микролинзы т.е. если там 80м диодов под 20м линзами то дифракция аналогична обычной 20мп линзованной матрице

Подробнее

У меня другой вопрос. Вот раньше был датчик, накрытый сверху линзой. И все сходились во мнении что он достаточно мал и это причина шумов и некоторых других нюансов. Теперь этот датчик разделили на 4 ещё более мелких и накрыли одной линзой. Что-то мне подсказывает что суммарная полезная площадь этих 4х датчиков будет меньше полезной площади одного цельного датчика. И света они получат меньше, ведь линза, по идее, теперь фокусирует максимум света куда-то на «перекрёсток» между 4мя датчиками. И это должно помочь с шумами?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Ещё-бы убрать дурацкие С1/2/3/4 - с ДИСКА режимов.

А мне бы С* переместить между A и P (хотя его наличие в топ-камере бренда мне кажется ... лишним) Ведь других кнопок быстрого доступа для этого всегда ... мало.

Эхх - мечтыы. (С) GUNIK
Re[Xeter]:
Цитата:

от:Xeter
У меня другой вопрос. Вот раньше был датчик...Теперь этот датчик разделили на 4 ещё более мелких и накрыли одной линзой. Что-то мне подсказывает что суммарная полезная площадь этих 4х датчиков будет меньше полезной площади одного цельного датчика...

Подробнее

Ответ - BSI.
Упрощающие картинки датчика все запутывают. Вот этот квадратик "датчика" на картинке занимает всю площадь. В реальности он меньше, т.е. занимает центральную часть, а вокруг есть немного обвязки. в датчике BSI ее меньше по площади, т.е. площадь одиночного датчика увеличивается, ближе к полной площади квадратика.
Что касается разделения на 4 части, то мы не знаем - разделили их или нет. т.е. реально она стала 80+ МПкс или осталась 20+МПкс. Возможно они просто сгруппированы по одному цвету, поэтому технологически проще качественнее обработать "линзу" нужным цветом. + фишки QB которые дают выхлоп на смартфонах
Re[mavani]:
Цитата:

всего лишь нужно дать возможность "поменять" местами INFO и MENU (или назначАть на любую другую кнопку. Есть же еще такая ЖИРНАЯ кнопка "корзина" удаления)
Безрамочных задних экранов, видимо, не дождёмся. Не понятно, почему так.
Крышку отсека карт памяти решили оклеить резиной.
Места под большой палец, кмк, стало прямо больше, да еще видно некое углубление в том месте, где ложится палец.
Эргономика хвата и удержания камеры должна быть очень хорошая.
Наглазник стал прилично больше в высоту.
Я мечтал о заднем экране не поворотном, а откидывающимся, как на первой единице. Но, этого уже не будет.
Остальное побачим.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Ответ - BSI.
Упрощающие картинки датчика все запутывают. Вот этот квадратик "датчика" на картинке занимает всю площадь. В реальности он меньше, т.е. занимает центральную часть, а вокруг есть немного обвязки. в датчике BSI ее меньше по площади, т.е. площадь одиночного датчика увеличивается, ближе к полной площади квадратика.
Что касается разделения на 4 части, то мы не знаем - разделили их или нет. т.е. реально она стала 80+ МПкс или осталась 20+МПкс. Возможно они просто сгруппированы по одному цвету, поэтому технологически проще качественнее обработать "линзу" нужным цветом. + фишки QB которые дают выхлоп на смартфонах

Подробнее

Как бы не уменьшали обвязку, но полезная площадь одного датчика будет больше, чем у 4х датчиков, суммарно занимающих площадь первого.
Но может там и не 80МП, а датчики сгруппированы по цвету. В таком случае это не может не сказаться на детализации. Или нет?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Подробнее

Линзу ставят не для красоты, а для повышения эффективности сбора света каждого отдельного сенселя

Между сенселями есть промежутки, линза позволяет собирать свет со всей полезной площади матрицы, в том числе с площади промежутков (и даже чуток большей), и концентрировать его непосредственно на сенсель.
Линза над 4-я сенселями соберёт свет и "положит" его на площадь 4-х сенселей и на промежутки, более того сконцентрирует его ближе к центру, аккурат на "крест" промежутков - бесполезной, с точки зрения сбора света, площади.
При этом плотность светового потока по дальним углам и краям всех 4-х сенселей будет снижена (относительно центральной части)
И в чем тогда изюм? :dry:
Re[mavani]:
Цитата:

Я мечтал о заднем экране не поворотном, а откидывающимся, как на первой единице.

Не вы один, не вы один :( ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.