Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 25241 - 25260
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
За 450$ вполне бы был интересен.
Хотя эти метания Олика между f/1.2 и f/1.4 какая-то глупость.

глупости не вижу, всё же объектив дешевле и меньше/легче, при этом сохранил статус PRO.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

..при этом сохранил статус PRO.

Как по мне у Про фиксов должно быть меньше огрех.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Марку 3 красный ценник - 90 т.р.
Это на мой взгляд. Камера, как ни крути, просто перевыпущенный марк 2.
Я уже больше года пользуюсь и вижу, что по некоторым параметрам, имеющим для меня значение, марк 3 хуже(для меня), чем марк 1.

Подробнее

По ценнику - согласен. При такой цене микра была бы весьма востребована. Но в реальности Марк 2 стоит больше.
Хуже-лучше - это уже субъективно.

Цитата:

Все ВАУ всегда заканчиваются при рассмотрении картинки без привязки к камере. Чем картинка, например, с новейшей Кэнон R3, отличается от картинки, ну например, с Кэнон 6DII?
Вот и я не знаю

Подробнее

Нет, ну не только в картинке ведь дело, хотя в итоге все и сводится к ней. Как минимум тут еще вопрос получения достойной картинки в ранее недоступных условиях (для кого-то шумы, для кого-то разрешение, для кого-то скорость серии и т.д.) и технологии (ЗК или БЗК например). А в простейших условиях - да, отличий, можно сказать, нет.

Цитата:
Как по мне у Про фиксов должно быть меньше огрех.

Тут скорее разница в ресурсе и защищенности. Про - для профессионалов, которые снимают гораздо больше и в разных условиях. Но да, хотелось бы и в картинке больше разницы увидеть.
Re[Александр Евгеньевич]:
Продажи OM Digital на японском рынке держатся примерно на одном уровне с такими крупными компаниями как Sony-Canon! У Панасоник просели до 8%.
https://www.43rumors.com/nikkei-panasonic-is-struggling-and-only-the-focus-on-video-can-save-them/
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Продажи OM Digital на японском рынке держатся примерно на одном уровне с такими крупными компаниями как Sony-Canon! У Панасоник просели до 8%.
https://www.43rumors.com/nikkei-panasonic-is-struggling-and-only-the-focus-on-video-can-save-them/

Подробнее

Зато в мире все по-другому: https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/share-ranking/#/year/latest/chart-cards.

Re[Lphoto]:
Эт за какой период -40%?
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Зато в мире все по-другому: https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/share-ranking/#/year/latest/chart-cards.

Подробнее

ГНа сайте указано что "Изменения по сравнению с прошлогодним рейтингом"
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
ГНа сайте указано что "Изменения по сравнению с прошлогодним рейтингом"

-40% за год? Что то тут не то.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

-40% за год? Что то тут не то.

Так есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. :) Столько разных вариантов раскладов... Зеркалки и беззеркалки, только беззеркалки, в штуках или в деньгах, что и как только не считают чтобы показать нужные "тенденции"...
Что считать? Здесь вроде бы цифры, касающиеся цифровых камер в целом в штуках. Я понимаю это как компакты, зеркалки, беззеркалки и любые форматы. Читал на этом сайте пару статей, правда через Хром и автоперевод (кривой до ужаса) и где-то встречал информации о значительном наступлении смартфонов и проблемами, вызванными пандемией. Все может быть...
Читаю на 43руморс: "Panasonic shares on the Japanese market dropped down to 8%. Nikkei believes that the smaller MFT sensor format may be the limiting factor here". Маленький сенсор виноват? Но как же тогда держится Олик? Бизнес продали, целый год кормят обещаниями, но все равно "на коне"? Вот не очень верится. IMHO конечно же.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

А Никон в Японии вообще судя по этому графику не продается?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Какой еще Никон...

Что и подтверждается, статистика лукавая.

Все помнят огромный скандал, как ранее вскрылась махинация с отчётами у Олимпус. Сколько шуму было... и какие убытки потом были озвучены. Вот и делайте выводы.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Вот передергивать не надо. Речь ведь шла не о доле рынка по каждому производителю индустрии, а о конкретном снижении продаж Lumix до 8% в Японии, а также о том, что вопреки ожиданиям автора статьи, продажи OM Digital все еще сохраняются на уровне таких крупных компаний как Canon-Sony. Допускаю, что кое-кто возмущен отсутствием внимания автора к Nikon, но это уже отдельная история :)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Какой еще Никон...

Вот именно, эта тема не про Никон.
Re[Александр Евгеньевич]:
Видимо, 17мм почти никто не покупает.
25мм лучше бы предложили.

Мне кажется, что продажи микры у нас сейчас приближаются к нулевым.
Даже те стёкла, которых нет в магазине(например 12-100/4.0), на вторичке не покупают по очень хорошей цене.
Re[mavani]:
Цитата:

Даже те стёкла, которых нет в магазине(например 12-100/4.0), на вторичке не покупают по очень хорошей цене.

Подробнее

Не сказал бы.
Мониторю авито, хорошие предложения быстро разбирают.
Плохо уходят предложения вроде "покупал за 100к продам за 70" при том, что новые объективы, но не в оф. магазине олимпус продаются по 80.
Но в целом многих объективов не найти как новых так и БУ, тот же 100-400 совсем редкая птица.
Re[mavani]:
Цитата:

Цены!

https://olympus.store/cameras/om-d-cameras/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-iii-kit-s-obektivom-12-100mm-chernyy-v207102be000.html
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Цены!

Если что микру и убьет - это не меньший чем у ФФ ДД и большой ГРИП, а цены как у ФФ.
Re[MedMac]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
Цитата:

17мм(35мм ЭФР) сложное фокусное расстояние. Многие сторонятся такого фр. Для архитектуры и пейзажей гораздо лучше что-нибудь с более широким углом, а для улицы это фокусное идеальное, но при съемке людей приходится подходить к гим слишком близко, а такая дистанция съемки для многих уже находится в зоне дискомфорта. Тут уже речь не о физике, а о психологии. А само стекло(17/1.2) замечательное. За полцены - это просто подарок судьбы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.