Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29373 сообщ. | Показаны 25221 - 25240
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Пока только сказали что не будут больше первую серию делать.
https://www.theverge.com/2021/12/30/22860537/canon-dslr-mirrorless-eos-1d-x-mark-iii-development-production-end

Ну там все очень осторожно утверждается. С одной стороны, "While the article makes it plain that mirrorless cameras like Canon’s own EOS R3 represent the future of the segment, it also says that because of strong overseas demand, the company plans to continue making intro/mid-range DSLR cameras for the time being". Да, это не о единице, но, тем не менее, говорят о наличии "strong overseas demand" на зеркалки.
А о единице тоже интересно:
In a statement given to The Verge, a Canon US spokesperson confirmed, “The broad details of Mr. Mitarai’s interview as described in the article are true. However, while estimated as “within a few years,” exact dates are not confirmed for the conclusion of development/termination of production for a flagship DSLR camera.”
Ладно если бы говорили о прекращении производства в течении нескольких лет (пусть даже без точной даты), но какую разработку флагманской цифровой зеркальной камеры имеют в виду, если текущая "единица" - последняя?

Цитата:

от:Shovg
Да кто ж нам такое прямо скажет? Вспомните , как Олимпус морозился, когда продавал фотоподразделение. Только звоночки про реальное занесение хорошей оптики в список “no longer available”...

Подробнее

Ну это да, будут молчать до упора и продавать пока берут. :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Обзор 20/1.4 от Lenstips
https://www.lenstip.com/623.1-Lens_review-OM_System_M.Zuiko_Digital_20_mm_f_1.4_PRO.html
с хроматикой беда и в контровом не очень, в остальном - достаточно неплохой штатник.
Re[Smart]:
Хотел удивится стоимости в 800 долларов - глянул, что новый Фуджи 33/1.4 тоже стоит 800$ :(
В общем-то на Ленстип и там, и там отмечают, что стоимость довольно высокая.
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto

Кстати, откуда растут ноги у «новостей» о прекращении выпуска зеркалок Canon? Я нашёл толко «Canon has no plans to create any new EF lenses for DSLRs… unless photographers demand more». Это как бы не одно и то же.

Подробнее

Отсюда https://4pda.to/2021/12/29/395015/canon_prekraschaet_proizvodstvo_zerkalnykh_fotokamer/
Объективности ради, источник так себе, я не проверял...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Отсюда https://4pda.to/2021/12/29/395015/canon_prekraschaet_proizvodstvo_zerkalnykh_fotokamer/
Объективности ради, источник так себе, я не проверял...

Да, так себе, мягко говоря. Сначала пишут «компания приняла решение о прекращении производства классических зеркалок», а потом «В будущем мы планируем выпускать флагманские модели только без системы зеркал». :)
Одно дело - зеркалки вообще, другое - беззеркальные флагманы. И в каком будущем? На сколько отдаленном? :) Да и ссылок никаких нет на источник информации. «Генеральный директор Canon Фудзио Митараи официально заявил»… Где заявил? Кому заявил? Напрямую 4pda? :D
В общем не верю я им. :)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Хотел удивится стоимости в 800 долларов - глянул, что новый Фуджи 33/1.4 тоже стоит 800$ :(

Логичней смотреть FUJIFILM XF 23mm f/2 R WR, я так полагаю, прямого аналога всё равно нет.
Re[Lphoto]:
Цитата:

Да, так себе, мягко говоря. Сначала пишут «компания приняла решение о прекращении производства классических зеркалок», а потом «В будущем мы планируем выпускать флагманские модели только без системы зеркал». :)
Одно дело - зеркалки вообще, другое - беззеркальные флагманы. И в каком будущем? На сколько отдаленном? :) Да и ссылок никаких нет на источник информации. «Генеральный директор Canon Фудзио Митараи официально заявил»… Где заявил? Кому заявил? Напрямую 4pda? :D
В общем не верю я им. :)

Подробнее

Не будет больше ЗК, разве только Пентакс, что-то родит, хотя вряд ли. С выходом таких мощных камер как А-1, R-3, Z-9 ЗК ушли в прошлое, они исчерпали свой потенциал роста. Это и ёжику понятно.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Не будет больше ЗК, разве только Пентакс, что-то родит, хотя вряд ли. С выходом таких мощных камер как А-1, R-3, Z-9 ЗК ушли в прошлое, они исчерпали свой потенциал роста. Это и ёжику понятно.

Флагманы скорее всего будут БЗК, но тот же Кенон говорит о сильном спросе на начальные и среднего уровня ЗК. Можно конечно насильно пересадить всех на БЗК и рано или поздно так и произойдёт, но не факт что вот прямо на днях.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Логичней смотреть FUJIFILM XF 23mm f/2 R WR, я так полагаю, прямого аналога всё равно нет.

Почему? Новая версия 23/1.4, чтобы именно 40мм эфр - нету. Я в целом про стоимость, а про аналоги)
Re[multydrew]:
Цитата:
Почему? Новая версия 23/1.4, чтобы именно 40мм эфр - нету. Я в целом про стоимость, а про аналоги)

потому, что 40/1.4 на полном кадре, 23/1.4 на 1.5 кропе и 20/1.4 на 2х кропе - нифига не аналоги. Сам расстроен этим фактом, но вот так оно.
На этом заканчиваю что либо пояснять, ибо предвижу оффтоп с последующим всего стиранием.

В итоге, получается, что в цену одного 20/1.4 можно взять пару объективов фуджи со светосилой f/2. Такая у нас ценовая политика плохая или у них хорошая.
Анонс Gh6 все ближе и ближе. Шон в футболке 2.2.2.6
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Анонс Gh6 все ближе и ближе. Шон в футболке 2.2.2.6

Ну это уже перебор... Кто-то повернулся спиной и теперь родится куча видосов "Panasonic Leaks Lumix GH6 Announcement Date" с гаданиями "что бы это значило? Пишите в комментах что вы думаете". Тысячи просмотров, гадания в комментах. Блоггеры придумали классный способ заработать на пустом месте! :)
Re[Lphoto]:
Цитата:

Ну это уже перебор... Кто-то повернулся спиной и теперь родится куча видосов "Panasonic Leaks Lumix GH6 Announcement Date" с гаданиями "что бы это значило? Пишите в комментах что вы думаете". Тысячи просмотров, гадания в комментах. Блоггеры придумали классный способ заработать на пустом месте! :)

Подробнее

Нет, это не перебор. Это подогревание интереса к скорому анонсу. Блогеры иной раз шутят и в этом нет никакой крамолы.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Нет, это не перебор. Это подогревание интереса к скорому анонсу. Блогеры иной раз шутят и в этом нет никакой крамолы.

Почему крамола? Я об этом не говорил. А то что блогеры поднимут денег на пустых гаданиях - это факт.
Но шутят не толко блоггеры, мне понравился один из комментариев: «In two months they will tell us that there are 2 months left so that in two more months they will give us the characteristics». Хорошая версия! :)
Re[multydrew]:
Цитата:

С удовольствием бы попробовал этот объектив, но пока вообще нигде у нас не продают и когда начнут не понятно. Даже предзаказов не видно.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
С удовольствием бы попробовал этот объектив, но пока вообще нигде у нас не продают и когда начнут не понятно. Даже предзаказов не видно.

OM System M.Zuiko Digital ED 20mm F1.4 Pro: Announced Nov 4, 2021 - "не продают и когда начнут не понятно. Даже предзаказов не видно"
Nikon Nikkor Z 24-120mm F4 S: Announced Oct 28, 2021 - купил себе подарок на НГ две недели назад.

Кстати, в официальном интернет-магазине акция: "Только с 10 по 16 января при покупке фотоаппарата Olympus OM-D E-M1 Mark III мы дарим скидку 50% на объектив M.Ziko Digital 17mm 1.2 PRO". Стимулируют продажи 1М3 перед анонсом ВАУ камеры? И из описаний топчиков исчезли слова о "современном" сенсоре (забавно звучали), теперь только "камера оснащена 20-мегапиксельным сенсором Live MOS". Готовятся... :)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Обзор 20/1.4 от Lenstips
https://www.lenstip.com/623.1-Lens_review-OM_System_M.Zuiko_Digital_20_mm_f_1.4_PRO.html
с хроматикой беда и в контровом не очень, в остальном - достаточно неплохой штатник.

Подробнее

За 450$ вполне бы был интересен.
Хотя эти метания Олика между f/1.2 и f/1.4 какая-то глупость.
Re[Lphoto]:
Цитата:

Кстати, в официальном интернет-магазине акция: "Только с 10 по 16 января при покупке фотоаппарата Olympus OM-D E-M1 Mark III мы дарим скидку 50% на объектив M.Ziko Digital 17mm 1.2 PRO". Стимулируют продажи 1М3 перед анонсом ВАУ камеры?

Подробнее

Возможно. Марку 3 красный ценник - 90 т.р.
Это на мой взгляд. Камера, как ни крути, просто перевыпущенный марк 2.
Я уже больше года пользуюсь и вижу, что по некоторым параметрам, имеющим для меня значение, марк 3 хуже(для меня), чем марк 1.

Цитата:
от: Lphoto

И из описаний топчиков исчезли слова о "современном" сенсоре (забавно звучали), теперь только "камера оснащена 20-мегапиксельным сенсором Live MOS". Готовятся... :)

Все ВАУ всегда заканчиваются при рассмотрении картинки без привязки к камере. Чем картинка, например, с новейшей Кэнон R3, отличается от картинки, ну например, с Кэнон 6DII?
Вот и я не знаю
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
За 450$ вполне бы был интересен.
Хотя эти метания Олика между f/1.2 и f/1.4 какая-то глупость.

Цитата:

Everything is additionally complicated by the price of the new lens, $800. It's more than the cost of the PanaLeica 1.4/25, three times more than the cost of the Panasonic 1.7/20, five times more than the price tag of the Panasonic 1.7/25

Подробнее
Re[multydrew]:
И поэтому спрос на это стекло будет соответствующий..
Я часто ловлю себя на мысли: японцы, выпуская ту или иную продукцию, мерки снимают с внутреннего рынка и менталитета, который вообще не равняется мировому.
Многие продукты Олимпуса выглядят заранее ненужными и невостребованными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.