от: Александр Барабанщиков
За полцены - это просто подарок судьбы :)
Если бы просто за полцены или список тушек расширили бы - было бы куда интереснее. :)
За полцены - это просто подарок судьбы :)
от:Александр Барабанщиков
17мм(35мм ЭФР) сложное фокусное расстояние. Многие сторонятся такого фр. Для архитектуры и пейзажей гораздо лучше что-нибудь с более широким углом, а для улицы это фокусное идеальное, но при съемке людей приходится подходить к гим слишком близко, а такая дистанция съемки для многих уже находится в зоне дискомфорта. Тут уже речь не о физике, а о психологии. А само стекло(17/1.2) замечательное. За полцены - это просто подарок судьбы :)Подробнее
от: KoFe
Ага, 35 такое сложное что Фуджи делает сотую Х серию уже второй десяток лет.
от: KoFe
Ага, 35 такое сложное что Фуджи делает сотую Х серию уже второй десяток лет.

от:mavani
Согласен, стекло очень крутое. По памяти, самое резкое стекло из всех Олимпусовских.
Если бы у меня не было марка 3, я бы на этот комплект позарился.
Хотя всё больше понимаю, что мне нужен многопиксельный ФФ.
Но лень всем этим пока заниматься, да и выбор системы та еще морока.Подробнее
от: MedMac
Если что микру и убьет - это не меньший чем у ФФ ДД и большой ГРИП, а цены как у ФФ.
от:Andrey Berezhnoy
OMDS не выпускает продукцию не из за нехватки чипов, это у них планы такие. ;)
https://www.43rumors.com/om-system-talks-about-the-chip-shortage-we-do-not-foresee-any-delays-in-our-launch-plan-for-new-products/Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Если прямо перевести, то ОМДС заявило, что задержки с поставками чипов не вызовут задержек с анонсами продуктов.
от:Александр Барабанщиков
Перед каждым анонсом наблюдаю подобную мышиную возню. Это уже традиция последних лет. Или ритуал :) По моим наблюдениям за месяц - полтора появляются первые малосодержательные вбросы вроде этого, но в этом всем есть и своя изюминка, поскольку вся эта трескотня указывает на неумолимо приближающийся анонс. В конце февраля на Ср+ все прояснится.Подробнее
Василий, ты и без фф снимаешь великолепно. Микру понимаешь и чувствуешь. В феврале будут анонсы новых флагманов микры и я верю, что будут представлены весьма интересные решения.
от:mavani
Спасибо! Ты переоцениваешь.
В плане общих планов, архитектуры, пейзажей ограниченная мегапиксельность микры явно не добавляет ей очков.
40-60Мп матрицы уже шагают вовсю. Хайрез микры из-за понятных ограничений несколько обесценивает усилия инженеров Олика.Подробнее
от:Mario C.
Тема конечно интересная, но мне не нравится поведение автора темы, придумал правила.....
Я свободный человек, уважающий других людей и разные мнения, и все познаётся в сравнении,
Думаю этот пост будет вытертПодробнее