Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 25261 - 25280
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
За полцены - это просто подарок судьбы :)

Если бы просто за полцены или список тушек расширили бы - было бы куда интереснее. :)
Ага, 35 такое сложное что Фуджи делает сотую Х серию уже второй десяток лет.
Re[KoFe]:
:D
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

17мм(35мм ЭФР) сложное фокусное расстояние. Многие сторонятся такого фр. Для архитектуры и пейзажей гораздо лучше что-нибудь с более широким углом, а для улицы это фокусное идеальное, но при съемке людей приходится подходить к гим слишком близко, а такая дистанция съемки для многих уже находится в зоне дискомфорта. Тут уже речь не о физике, а о психологии. А само стекло(17/1.2) замечательное. За полцены - это просто подарок судьбы :)

Подробнее

Согласен, стекло очень крутое. По памяти, самое резкое стекло из всех Олимпусовских.
Если бы у меня не было марка 3, я бы на этот комплект позарился.

Хотя всё больше понимаю, что мне нужен многопиксельный ФФ.
Но лень всем этим пока заниматься, да и выбор системы та еще морока.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Ну 35мм это жанр. Это не для всех. Точнее для единиц.
Re[Александр Евгеньевич]:
OMDS не выпускает продукцию не из за нехватки чипов, это у них планы такие. ;)
https://www.43rumors.com/om-system-talks-about-the-chip-shortage-we-do-not-foresee-any-delays-in-our-launch-plan-for-new-products/
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Ты не понял о чем речь. Я говорил о том, что многие начинающие фотографы испытывают определенное напряжение при съемке незнакомых людей объективами с эфр 35мм. Съемка с 2-3 метров обычно ни у кого не вызывает каких-либо трудностей, но чтобы снять человека более крупным планом, приходится приблизиться к нему на метр или ближе, - и вот тут-то и появляется дискомфорт. Те же 50 и 85мм в этом плане обеспечивают более комфортную съемку, по этой причине эти эфр и наиболее востребованы у новичков. О профи речь не идет.
Ниже дистанция съемки меньше метра.

А здесь около 2-х, но и эфр уже 50мм.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Согласен, стекло очень крутое. По памяти, самое резкое стекло из всех Олимпусовских.
Если бы у меня не было марка 3, я бы на этот комплект позарился.

Хотя всё больше понимаю, что мне нужен многопиксельный ФФ.
Но лень всем этим пока заниматься, да и выбор системы та еще морока.

Подробнее

Василий, ты и без фф снимаешь великолепно. Микру понимаешь и чувствуешь. В феврале будут анонсы новых флагманов микры и я верю, что будут представлены весьма интересные решения.
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Если что микру и убьет - это не меньший чем у ФФ ДД и большой ГРИП, а цены как у ФФ.

Совершенно верно. У нас в городе продажи точно нулевые, давно общаюсь с продавцами. Ни акций, ни хрена. Лежат остатки на витрине уже года два.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
OMDS не выпускает продукцию не из за нехватки чипов, это у них планы такие. ;)
https://www.43rumors.com/om-system-talks-about-the-chip-shortage-we-do-not-foresee-any-delays-in-our-launch-plan-for-new-products/

Подробнее

Ну вот зачем на ровном месте смысл искажать?

Если прямо перевести, то ОМДС заявило, что задержки с поставками чипов не вызовут задержек с анонсами продуктов.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Если прямо перевести, то ОМДС заявило, что задержки с поставками чипов не вызовут задержек с анонсами продуктов.

А как связаны анонс и чипы? Вот чипы и поставки продукции - те связаны. А вообще красиво завернули: "Мы сталкиваемся с некоторой ограниченной нехваткой продуктов ... но мы не предвидим никаких задержек в нашем плане запуска новых продуктов на основе текущей информации".
Т.е. задержки имеют место, но на план запуска (опять же не поставок) это не должно повлиять. Логично, черт возьми! :)
Но на всякий случай оставили пути отхода: "на основе текущей информации". В наше неспокойное время очень удобная лазейка, ведь всегда можно сказать, что "мы не при чем, это ситуация изменилась". :)
Перед каждым анонсом наблюдаю подобную мышиную возню. Это уже традиция последних лет. Или ритуал :) По моим наблюдениям за месяц - полтора появляются первые малосодержательные вбросы вроде этого, но в этом всем есть и своя изюминка, поскольку вся эта трескотня указывает на неумолимо приближающийся анонс. В конце февраля на Ср+ все прояснится.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Перед каждым анонсом наблюдаю подобную мышиную возню. Это уже традиция последних лет. Или ритуал :) По моим наблюдениям за месяц - полтора появляются первые малосодержательные вбросы вроде этого, но в этом всем есть и своя изюминка, поскольку вся эта трескотня указывает на неумолимо приближающийся анонс. В конце февраля на Ср+ все прояснится.

Подробнее

Анонса не может не быть, после стольких-то обещаний. Мне интереснее что именно представят (спеки) и при возможности сличить обещанное с реальностью. Но только лично. На тестдрайве или в магазине. :)
Re[Lphoto]:
Ну не будет и не будет. Что тут такого.
Приверженцев системы всвязи с событиями последнего года прилично поубавилось.
Ожидающих анонсов точно не стало больше, многие просто перешли на другие системы.
ОМДС должна делать что-то невероятное, чтобы кого-то заинтересовать.
А это крайне трудно.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Василий, ты и без фф снимаешь великолепно. Микру понимаешь и чувствуешь. В феврале будут анонсы новых флагманов микры и я верю, что будут представлены весьма интересные решения.

Спасибо! Ты переоцениваешь.
В плане общих планов, архитектуры, пейзажей ограниченная мегапиксельность микры явно не добавляет ей очков.
40-60Мп матрицы уже шагают вовсю. Хайрез микры из-за понятных ограничений несколько обесценивает усилия инженеров Олика.
Re[mavani]:
ОМДС сделает то, что хорошо умеет делать. Мне большего не надо. Я уже готов купить эту камеру, потому как знаю, что она будет во всем лучше ем1м3, а марк3 невзирая на свой возраст по-прежнему весьма неплох.
Тема конечно интересная, но мне не нравится поведение автора темы, придумал правила.....
Я свободный человек, уважающий других людей и разные мнения, и все познаётся в сравнении,

Думаю этот пост будет вытерт
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Спасибо! Ты переоцениваешь.
В плане общих планов, архитектуры, пейзажей ограниченная мегапиксельность микры явно не добавляет ей очков.
40-60Мп матрицы уже шагают вовсю. Хайрез микры из-за понятных ограничений несколько обесценивает усилия инженеров Олика.

Подробнее

Василий, да пусть они себе шагают, по мне так и 24Мп хватает за глаза. Для любительской съемки большего не надо.
Re[Mario C.]:
Цитата:

от:Mario C.
Тема конечно интересная, но мне не нравится поведение автора темы, придумал правила.....
Я свободный человек, уважающий других людей и разные мнения, и все познаётся в сравнении,

Думаю этот пост будет вытерт

Подробнее

Над авторам стоят модераторы, которые в свою очередь следят за соблюдением правил, а правила запрещают прямые сравнения разных систем... Так что не надо все валить на автора. Он всего-навсего законопослушный гражданин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.