Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 25281 - 25300
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.

Я свободный человек, уважающий других людей и разные мнения, и все познаётся в сравнении,

+++

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

В плане общих планов, архитектуры, пейзажей ограниченная мегапиксельность микры явно не добавляет ей очков.
40-60Мп матрицы уже шагают вовсю. Хайрез микры из-за понятных ограничений несколько обесценивает усилия инженеров Олика.

Подробнее

А где 40-60MP матрицы шагают кроме хайпа от скупающих новые фотоаппараты железячников?
Все повально бросились печатать на однометровых полотнах?
Или кропят все?

Canon совершенно не имеет никаких проблем с продажей за две с лихом тысяч у.е. бзк с 20мп сенсором.
Re[Mario C.]:
Цитата:

от:Mario C.
Тема конечно интересная, но мне не нравится поведение автора темы, придумал правила.....
Я свободный человек, уважающий других людей и разные мнения, и все познаётся в сравнении,

Думаю этот пост будет вытерт

Подробнее

Как уже сказано выше, правило о запрете сравнения м43 с другими системами ввёл не я, а модератор верхнего уровня. И сделано это было после неоднократных мощных срач..ей на ниве сравнения, после которых некоторые особо буйные были отправлены в вечный бан, а мне приходилось не один десяток веток чистить, вылавливая редкие жемчужины полезной информации в куче словесного гумуса, скажем мягко.
Вы, конечно, свободный человек, и можете как угодно выражать своё мнение, но в пределах оговоренных в первом посте этой ветки и общих правил форума. Если такое положение не устраиваете - обращайтесь к модераторам.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
А где 40-60MP матрицы шагают кроме хайпа от скупающих новые фотоаппараты железячников?

Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Я уже готов купить эту камеру, потому как знаю, что она будет во всем лучше ем1м3, а марк3 невзирая на свой возраст по-прежнему весьма неплох.

Получается что скупающие новые камеры железячники внезапно не связаны с мегапикселями. :) Упс…
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Получается что скупающие новые камеры железячники внезапно не связаны с мегапикселями. :) Упс…

EM1mk3 поступил в продажу с самом конце февраля. То есть камере нет и двух лет...

Но у микры сенсоры гораздо старше. И надежда на новую камеру у многих связана с новым сенсором.

Если нового сенсора не будет, то никакие программные примочки продаж не сделают.

Я не знаю чего хотят другие от нового сенсора. Мне хотелось бы то чего не может быть.
Хороших высоких ИСО. Но этого не может быть, потому-что если на м43 сенсоре смогут убрать шумы на высоких ИСО, то и на сенсорах с большим размером тоже можно поднять. А об этом пока ничего не известно.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Хороших высоких ИСО. Но этого не может быть, потому-что если на м43 сенсоре смогут убрать шумы на высоких ИСО, то и на сенсорах с большим размером тоже можно поднять. А об этом пока ничего не известно.

Подробнее

Если с шумами будет как на сегодняшних (фактически вчерашних) bsi 24мп матрицах, то этого будет вполне достаточно. Приложить к этому хорошую скорость считывания как у Сони А1, или хотя бы А9-2, и успех обеспечен. И пусть прогресс на ФФ дальше идет, у микры всегда есть стоп запаса по светосиле для обеспечения необходимой грип.
Но я солидарен с Вами в том что маркетологи представляют ситуацию по своему и что нас ждет не известно.
Re[Lphoto]:
Цитата:

Ох уже эти полуночные мысли вслух :) Ну вот как на такое отвечать? :)
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Ох уже эти полуночные мысли вслух :) Ну вот как на такое отвечать? :)

Ну как отвечать? С улыбкой. :) Ну не мог я пройти мимо так забавно совпавших постов.
Я и сам положительно отношусь к новинкам, так что я тоже в "списке железячников".

Цитата:

EM1mk3 поступил в продажу с самом конце февраля. То есть камере нет и двух лет...

Но у микры сенсоры гораздо старше. И надежда на новую камеру у многих связана с новым сенсором.

Если нового сенсора не будет, то никакие программные примочки продаж не сделают.

Я не знаю чего хотят другие от нового сенсора. Мне хотелось бы то чего не может быть.

Подробнее

Не засчитывается. :) Александр сам написал что "марк3 невзирая на свой возраст по-прежнему весьма неплох". Но, тем не менее, он уже готов купить новинку даже не зная ее ТТХ. Получается что он из тех железячников, скупающих новинки? :)
На самом деле ничего плохого в новинках нет, как нет ничего плохого и в высоких разрешениях. Да, можно печатать хоть метр и у меня пара таких фотографий уже висят на стенах. Да, можно кропить и не опасаться что от снимка останется пшик. Даже если вертикальный кадр откропить до горизонтального, на выходе останется практически снятый на 20 МП горизонтальный кадр. А еще можно уменьшать размер. Эффект такой же, как 20МП уменьшить до вебразмера, только на выходе 20 МП а не вебразмер. Кроме того, уменьшение размера очень хорошо сказывается на шумах без всяких шумодавов.
Но что плохо для микры - она не может предложить ВЫБОР. Те, кому эти разрешения актуальны или желательны и те, кто задумывается о перспективах, будут выбирать другие системы.
Про ИСО у меня такие же мысли. Но если не станут плодить мегапиксели, то новый сенсор все же может немного улучшить ситуацию. IMHO конечно.
Re[Andrey Berezhnoy]:
[УДАЛЕНО]
Re[KoFe]:
Цитата:

Мне хотелось бы то чего не может быть.

Подробнее

Матрица начинает разрабатываться лет за пять до того, как камеры будет выпущена на рынок. Все матрицы шумят одинаково, если их рассматривать с позиции плотности МП, а не размера сенсора. И чудес тут нет уже лет 15, современные камеры с большими МП шумят больше чем старые с меньшим МП. Ситуацию спасает только использование современного ПО, типа Топаза, поэтому их применение уже давно является обязательным, если пользователь хочет получить какой-то профит от больших МП.
Развитие той или иной системы зависит исключительного от того будут ли обеспечены продажи, которые покроют затраты.
Проблема микры только в том, что у нее не осталось никаких преимуществ перед системами с большими матрицами. Да, вы можете втюхать маленький сенсор, но кроме него там еще есть проц., память и еще куча всего. А эти компоненты к размерам матрицы вообще никак не привязаны и стоят они столько же, сколько и для других систем. Кроме того, если вы пытаетесь создать компактный корпус, то у вас возникнут сложности и с охлаждением и с питанием.
Упование за запас в светосиле тоже не работает, так как это ведет удорожанию оптики и росту габаритов и нивелированию разницы в размерах и цене.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
современные камеры с большими МП шумят больше чем старые с меньшим МП. Ситуацию спасает только использование современного ПО, типа Топаза, поэтому их применение уже давно является обязательным, если пользователь хочет получить какой-то профит от больших МП.

Подробнее

Простите великодушно, но это бред. У меня масса снимков, сделанных на Z7II, которые абсолютно не нуждаются в шумодаве.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Над авторам стоят модераторы, которые в свою очередь следят за соблюдением правил, а правила запрещают прямые сравнения разных систем... Так что не надо все валить на автора. Он всего-навсего законопослушный гражданин.

Подробнее

Ну это ни кто подтвердить не может...так что....
Re[Lphoto]:
Цитата:
Простите великодушно, но это бред. У меня масса снимков, сделанных на Z7II, которые абсолютно не нуждаются в шумодаве.

Прощаю, за незнание предмета. )
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Ну и зачем вы сомневаетесь?
Вы же не участник этой ветки и не следите за ней.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну и зачем вы сомневаетесь?
Вы же не участник этой ветки и не следите за ней.

Любить родину(тега зачеркнуто не нашёл ) микру мешают :D
Ветка прямо манит любителей пофлудить, тут уж ничего не поделать - микра для них непреодолимый соблазн, мимо не пройти Все время пытаются из новостей по системе превратить ветку в версус. Откровенно говоря уже банить в ветке пора, но модерация слишком мягкая

Предлагаю высаживать десант в ветки фотоаппаратов, принадлежащих самым злостным флудерам и там начинать версус(шутка конечно, но в каждой шутке...).
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

В данном контексте "никто" пишется слитно...
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac

Любить родину(тега зачеркнуто не нашёл ) микру мешают :D
Ветка прямо манит любителей пофлудить, тут уж ничего не поделать. Все время пытаются из новостей по системе превратить ветку в версус. Откровенно говоря уже банить в ветке пора, но модерация слишком мягкая

Предлагаю высаживать десант в ветки фотоаппаратов, принадлежащих самым злостным флудерам и там начинать версус(шутка конечно, но в каждой шутке...).

Подробнее

Я против жалоб, хотя на этом форуме они довольно распространены.
Уже не раз столкнулся с тем, как быстро удалялись мои посты в ветках по Кэнону и Никону. Посты совершенно не холиварные и не провокационные.
И ещё после удаления желтая карточка от модеров прилетала.
В ветке по Кэнон Р6 топикстартер просто внес в игнор-лист за один обычный пост(критика обработки), который ему не понравился.
Слабак.
Такая вот демократия. Ветки топикстартерами часто превращены в гетто для своих.

Я считаю, что банить и жаловаться модерам стоит только при недостойном поведении, хамстве и беспредметном хейтерстве той или иной сабжевой железки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Такая вот демократия. Ветки топикстартерами часто превращены в гетто для своих.

Тебя просто микроветки разбаловали, ибо микра - это свобода, как от веса, так и самовыражения
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac

Тебя просто микроветки разбаловали, ибо микра - это свобода, как от веса, так и самовыражения

:laugh:
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac

..ибо микра - это свобода, как от веса, так и самовыражения

Верно)
Иной раз никак не получается самовыразится, снимаешь-снимаешь, а прёт какая-то х...ня.
Приходится в слух самовыражаться)
Вот наэкономлю на обедах на ФФ - отпустит :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.