Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 25301 - 25320
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ветки топикстартерами часто превращены в гетто для своих.

Я считаю, что банить и жаловаться модерам стоит только при недостойном поведении, хамстве и беспредметном хейтерстве той или иной сабжевой железки.

Подробнее

Прост тут в каждой второй ветке собирается тусовка которая друг-другу до посинения лижет опы восхищаясь очевидной дуростью, а когда приходит человек со стороны и удивляется происходящему их хрупкий мирок рушится и в палате начинается паника - не воспринимай серъезно происходящее, 99% написанного на фоторушке за последние лет 10-15 достойно разве что для разжигания печей ;)
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Прощаю, за незнание предмета. )

Благодарю, о Знающий! :roll2:
Только хотел уточнить: Вы из практиков или так, интернетов начитались? :)
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
Все время пытаются из новостей по системе превратить ветку в версус.
Предлагаю высаживать десант в ветки фотоаппаратов, принадлежащих самым злостным флудерам и там начинать версус(шутка конечно, но в каждой шутке...).

Подробнее

Если ветка была только про новости - она бы заросла паутиной, ибо новостей кот наплакал. :)
Но ведь она и про перспективы развития, а это без версуса реально ниочем.
Десант? Рассказать им что нужно приводить ГРИП к микровскому? Или о чем? :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Зачем Ваш пост честно говоря не очень понял. Что на ФФ можно снять то что и на микру можно? Это не оспаривается никем.
Я лично говорю о том что поможет микру из ануса вытащить, на моё имхо.

Вы говорили о каком-то запасе в стоп у микры, для обеспечения какого-то необходимого кому-то ГРИП. Вот мне и стало интересно, какой запас есть у микры, если необходим ГРИП как у ФФ?
Дальше были догадки из-за недостатка информации. Но догадки были построены на обычной практике микроводов рассказывать что ФФ проигрывает стоп (странное совпадение в Вашими данными?) при равных ГРИП. Вся и показал что равнять ГРИП нет никакой нужды за исключением редких случаев.
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Вот мне и стало интересно, какой запас есть у микры, если необходим ГРИП как у ФФ?

Правила ветки похоже бесполезно тут повторять.
Сравнение систем за-пре-ще-но. Можете переместиться в ветку никона и там с удовольствием обсуждать этот вопрос.
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Не засчитывается. :) Александр сам написал что "марк3 невзирая на свой возраст по-прежнему весьма неплох". Но, тем не менее, он уже готов купить новинку даже не зная ее ТТХ. Получается что он из тех железячников, скупающих новинки? :)
На самом деле ничего плохого в новинках нет, как нет ничего плохого и в высоких разрешениях. Да, можно печатать хоть метр и у меня пара таких фотографий уже висят на стенах. Да, можно кропить и не опасаться что от снимка останется пшик. Даже если вертикальный кадр откропить до горизонтального, на выходе останется практически снятый на 20 МП горизонтальный кадр. А еще можно уменьшать размер. Эффект такой же, как 20МП уменьшить до вебразмера, только на выходе 20 МП а не вебразмер. Кроме того, уменьшение размера очень хорошо сказывается на шумах без всяких шумодавов.
Но что плохо для микры - она не может предложить ВЫБОР. Те, кому эти разрешения актуальны или желательны и те, кто задумывается о перспективах, будут выбирать другие системы.
Про ИСО у меня такие же мысли. Но если не станут плодить мегапиксели, то новый сенсор все же может немного улучшить ситуацию. IMHO конечно.

Подробнее

Обленился народ. Кадрировать сразу, на месте не хочет.

А ВЫБОР это когда не нужно, не могу это слово тут написать, с огромными файлами когда они не нужны в 99% случаев, но иметь выбор между размерами RAW файлов в фотоаппарате.
У микры оликовской всё нормально в этом плане. Если уж так жгёт, ВЫБИРАЙ режим hi res режим и получай 50/80 МП файл.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Обленился народ. Кадрировать сразу, на месте не хочет.

А ВЫБОР это когда не нужно, не могу это слово тут написать, с огромными файлами когда они не нужны в 99% случаев, но иметь выбор между размерами RAW файлов в фотоаппарате.
У микры оликовской всё нормально в этом плане. Если уж так жгёт, ВЫБИРАЙ режим hi res режим и получай 50/80 МП файл.

Подробнее

Вам не нужны - у Вас их и нет. Действительно, для человека, выклвдывающего фотографии размером 800 точек по длинной стороне, даже 5МП в камере будет достаточно и даже много. :) И кастрированного до 12 бит РАВа тоже, зато размер файла небольшой. :)
Но вот Вы упомянули нежелание кадрировать. Откуда вывод? Хочет народ кадрировать. И кадрирует. А потом кадрирует по-другому, и еще по-другому. А Вам нужно сделать отдельные кадры, которые в сумме будут больше по размеру, чем один "огромный" кадр высокого разрешения. ;) Да и 50МБ - это огромный файл в 21 веке? Серьезно? :D
Но я о том, что микра не может ничего предложить тем, кому МП нужны, не может даже в перспективе. В этом смысле и нет ВЫБОРА.
Только не нужно про хайрез, этот костыль, который нельзя использовать если хоть что-то в кадре движется или при длинных выдержках.

Цитата:
от: MedMac
Сравнение систем за-пре-ще-но.

Посмотрим на Вас, когда наэкономить на обедах на ФФ. :)
Но заметьте, я всегда пишу в ответ. Так что лучше всего обратиться к инициаторам дискуссии. :) Как будто это я выдумал преимущество в стоп и прочие бредни.
Re[Lphoto]:
Вы путаете кроп с кадрированием.
Кадрирование фотоаппаратом позволяет передать нюансы оптики. Которые видны даже на 800 пикселях по длинной.
А кропирование ничем не отличает от вырезания частей изображения из журналов ножницами.
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Благодарю, о Знающий! :roll2:
Только хотел уточнить: Вы из практиков или так, интернетов начитались? :)

Из практиков с хорошей теоретической подготовкой. )
Интересный ролик микроводов:
https://www.youtube.com/watch?v=z4IyB7d9ffc
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/sigma-ceo-writes-in-2022-supply-shortage-of-semiconductor-may-affect-production-of-some-products/

Сигма говорит о возможном влиянии задержки поставки электронных компонентов на выпуск продукции.
По мнению автора руморсов это косвенно может говорить также о таких задержках для Панасоника и ОМ системс
Надеюсь Уважаемый Александр Евгеньевич не потрет)) Пишу пост в поддержку МFT, владельцем которой в данный момент являюсь...Как мне кажется у МFT могло быть будущее, если бы производители полностью переработали интерфейс камеры в угоду простоты, все доступности...Из миллиона новых фотолюбителей "в теме" остаются тысячи..Кто-то тут пытался писать о типа " гореть фотографией и т.д"..Обратите внимание на возрастной контингент, в МFT практически нет молодежи...Основная масса это кому за 40, а если точнее уже под 50т..лет..Потому-что система предполагает вдумчивый, размеренный подход с тонким изучением мануала и танцами с бубнами в ФШ или в LR , различными Tizamami и прочими прибамбаспми...Только у " new generation" нет этого времени...можно часами вытягивать цвета и нивелировать шумы - только все это " время деньги" и каждый потраченный час - это 1к рублей полезного для бизнеса труда...Вот Алексей, "Indigo100", съездив в поездку и потеряв много хороших кадров, просто из-за отсутствия в системе толкового трекинга автофокуса , абсолютно адекватно слил все и ушел))) Поэтому кто-то правильно писал, эта система для "дедушек" изобретателей, рейнджеров, поисковиков...С ценами заоблачными в ритейле и неудобным меню эта система ОМД провальный вариант в коммерческом смысле...Пишу как обыватель, мне для своих нужд в полное хватает OMD-1,первой ревизии...Но для меня как обычного человека 5 лет пролетело как один день и для меня остались в стороне реализы м- 2,m-3,и я понимаю что скорее всего я ничего не потерял, чтобы выкидывать по 2к usd за новую тушку...Так что сам ожидаю чего-то супер грандиозного ч этом году, но учитывая цены на все, это скорее всего будет последний аккорд на грани фола....
Re[Universal19791]:
Всё то, что вы так длинно и подробно расписали выше, актуально для всех систем.
Нет никакой системы с примитивным меню в камере и снимками из камеры, которые сразу обработаны так, что хоть на обложку популярного издания.
Ну и нужно заметить, что фотоаппаратная субкультура, вне зависимости от системы, на текущий момент поддерживается в основном теми, кому за 40.
Дженерейшн некст системные камеры использует крайне нечасто и в большей части для для весьма прагматичных целей, типа блоггинга.
Для дядей же это всё, за исключением тех, у кого это работа, это одно из хобби(окружать себя разными железками)
Мы все владельцы фотоаппаратов и объективов. Фотографов среди нас меньше 1%.
Ну и как водится среди владельцев чего либо(машины, собаки, ружья итд.), на форумах происходит неявная демонстрация своих материальных пассивов и столкновение мнений, у кого двигатель мощнее или приклад из более ценных пород дерева.
Обычная латентная ярмарка тщеславия.
Re[Universal19791]:
На мой взгляд, Вы не совсем правы и вот почему.
1. Сложность меню.
Во всех камерах олимпуса (как у панасоника не знаю, не было их камер) можно переключить меню в режим "новичка" с простым интерфейсом, отображающим режимы в картинках, и и подсказками.
Либо вообще снимать в авто режиме. Я, кстати, поначалу так и делал, пока осваивал первую цифровую камеру (Е-300).
2. Как раз Олимпус всегда отличался от других систем тем, что, при правильной настройке камеры они, камеры, выдавали годный конечный результат прямо в джипеге, без последующей обработки.
Так как я снимаю немного, то я практически все снимки обрабатываю. Но достаточно часто, я не считал пропорции, я замечал, что после обработки из RAW мой вариант снимка почти не отличается от джипега по цветам и светотеням.
Братцы, к чему все эти споры? Каждый снимает на что хочет и главное, на что позволяют средства. Я продал всё за сутки. Даже не ожидал такого интереса. Осталась только М1 , которой ещё не занимался. Если микро 4/3 будет развиваться, то у неё будут свои почитатели , несмотря на все её родовые проблемы. При продаже я столкнулся с человеком, который снимал когда- то ещё на плёнку и на первые зеркалки и решил снова заняться фотографией , и для него и микра как Мерседес, по сравнению со старыми технологиями. И стоимость полного комплекта для своих хотелок всё равно ощутимо ниже , чем на полном кадре. Фотография стала доступной и фотоаппарат сейчас у каждого в телефоне. Для нового поколения фотография ничего не значит и не имеет той магии, которой она обладала для нас. Но блогерство и Инстаграмм худо- бедно пробуждают интерес к фото- видео комбайнам у молодых и пока фото ещё поживёт. На ютубе полно молодых обзорщиков и значит интерес у нового поколения есть. На ютубе , девушка лет 25 , подробно мне рассказала о преимуществах новой камеры Sony A74 перед A73 и мало того, и показала на своей уже купленной камере, которой ещё и в продаже нет. Поколение айфонов и камеры меняет как айфоны с каждым новым выходом.
Re[Indigo100]:
Согласен по всем пунктам.
Сам сижу на Е-М1 первом и, в общем то, лениво жду новых камер.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
....
Ну и нужно заметить, что фотоаппаратная субкультура, вне зависимости от системы, на текущий момент поддерживается в основном теми, кому за 40.
....

Ссылку на статистику нужно приводить когда такое утверждается.
Причём статистика должна быть на основе продаж, а не цифр в графе возраст на форумах, которые молодые посещают мало.

Я не только на форумах сижу, но и хожу везде с фотоаппаратом. В выходные, на работу, в командировках (разные страны и континенты).

Полно вижу именно молодых с фотоаппаратами. Девиц и молодох женщин с зеркалками. Молодых чуваков с БЗК. И в постоянной очереди в плёночный магазин я самый пожилой почти всегда. С дальномеркой, мыльницей какой. А молодые с Мамиями часто.
Re[KoFe]:
Цитата:

Полно вижу именно молодых с фотоаппаратами. Девиц и молодох женщин с зеркалками. Молодых чуваков с БЗК. И в постоянной очереди в плёночный магазин я самый пожилой почти всегда. С дальномеркой, мыльницей какой. А молодые с Мамиями часто.

Подробнее

Я веду курс "Основы фотографии" на первом курсе ( 57-65 человек на курсе) Высшей школы телевидения . Камеры есть у 8-9 человек. Остальные - только телефоны. Человек пять на курсе имеют пленочные камеры, но это исключительно для позиционирования себя в элитарнейшем хобби.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я веду курс "Основы фотографии" на первом курсе ( 57-65 человек на курсе) Высшей школы телевидения . Камеры есть у 8-9 человек. Остальные - только телефоны. Человек пять на курсе имеют пленочные камеры, но это исключительно для позиционирования себя в элитарнейшем хобби.

Подробнее

С такими темпами его заменят на курс "мобилографии"
Re[KoFe]:
Цитата:

Подробнее

Противоположная ситуация.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.