Цитата:от:KoFe
Обленился народ. Кадрировать сразу, на месте не хочет.
А ВЫБОР это когда не нужно, не могу это слово тут написать, с огромными файлами когда они не нужны в 99% случаев, но иметь выбор между размерами RAW файлов в фотоаппарате.
У микры оликовской всё нормально в этом плане. Если уж так жгёт, ВЫБИРАЙ режим hi res режим и получай 50/80 МП файл.Подробнее
Вам не нужны - у Вас их и нет. Действительно, для человека, выклвдывающего фотографии размером 800 точек по длинной стороне, даже 5МП в камере будет достаточно и даже много. :) И кастрированного до 12 бит РАВа тоже, зато размер файла небольшой. :)
Но вот Вы упомянули нежелание кадрировать. Откуда вывод? Хочет народ кадрировать. И кадрирует. А потом кадрирует по-другому, и еще по-другому. А Вам нужно сделать отдельные кадры, которые в сумме будут больше по размеру, чем один "огромный" кадр высокого разрешения. ;) Да и 50МБ - это огромный файл в 21 веке? Серьезно? :D
Но я о том, что микра не может ничего предложить тем, кому МП нужны, не может даже в перспективе. В этом смысле и нет ВЫБОРА.
Только не нужно про хайрез, этот костыль, который нельзя использовать если хоть что-то в кадре движется или при длинных выдержках.
Цитата:от: MedMac
Сравнение систем за-пре-ще-но.
Посмотрим на Вас, когда наэкономить на обедах на ФФ. :)
Но заметьте, я всегда пишу в ответ. Так что лучше всего обратиться к инициаторам дискуссии. :) Как будто это я выдумал преимущество в стоп и прочие бредни.