Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 25321 - 25340
Re[Александр Евгеньевич]:
В крайнюю поездку мне бросилось в глаза отсутствие фотоаппаратов у отдыхающих. Основной контингент из стран американских континентов. За 20 дней видел 5 человек с камерами. Это не считая коммерческих бомбил на пляже. Народ , кстати, снимается на камеры много и охотно за деньги. Бомбилы халтурят и снимают полную лажу на мой взгляд. Я бы за деньги не стал снимать против солнца на фоне моря в солнечный день. В городе Канкуне отстоял большую очередь, чтобы сняться на цветной надписи “Cancun “ на фоне моря.С камерой в очереди я был один. Но ко мне обратились 4 человека, чтобы я снял их семейное фото, видя что у меня камера с объективами. Наверное, они решили что из всех окружающих, именно у меня получится их снять лучше всех. Жена в шутку попросила спрятать камеру в рюкзак чтобы не доставали. Как бы они признают преимущество человека с камерой перед человеком с телефоном ,но для себя выбрали всё равно удобство телефона , как средство для фотографии.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я веду курс "Основы фотографии" на первом курсе ( 57-65 человек на курсе) Высшей школы телевидения . Камеры есть у 8-9 человек. Остальные - только телефоны. Человек пять на курсе имеют пленочные камеры, но это исключительно для позиционирования себя в элитарнейшем хобби.

Подробнее

Мои дети, девочки, одна доктор в области фундаментальной ядерной физики, работает в ЦЕРНЕ, другая джазовая певица, учится там же в Швейцарии болеют винилом, у старшей микра у младшей пленочный ч/б как хоби или дань моде. В быту снимают на хорошие смартфоны.
Парни, в этом споре победителей не будет, поскольку география наблюдений у всех своя. Вы, похоже, забыли, что определенные коррективы вносят не только доходы местного населения, но и стоимость жизни в конкретно взятой стране. А еще на статистику оказывает влияние целый ряд не менее значимых территориальных аспектов. Это и туристическая привлекательность региона. Это и инфраструктура туризма. Это преобладание в общем туристическом потоке жителей из тех или иных стран. Менталитет, культуру и традиции также нельзя сбрасывать со счетов. Ориентир исключительно на внутренний рынок отдельной страны в корне неверен. По моим наблюдениям все далеко не так печально, как тут многим кажется. Постоянно встречаю людей разных возрастных групп, разных рас и национальностей с камерами в руках разного ценового диапазона.
Re[mavani]:
Я не каждый день, но бывают fotolab на Рождественке. Довольно людно, много молодых людей. По камерам не скажу (туда больше с флешками ходят), но печатаются много и плёночный сектор совсем не простаивает: покупают пленку, сканируют и печатают. Молодёжь в том числе.
Свою Z6 продавал девушке. Разговорились, она снимает на плёночный СФ, коммерция, заказы есть. Показывала работы - весьма неплохо.
По камерам - да, как ни странно, но девушки чаще с зеркалками. Причём зеркалка и полтинник доминируют.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Я бы за деньги не стал снимать против солнца на фоне моря в солнечный день.

На пляжах Пхукета видел бомбил, работают парами (камера+свет). Стробят и днём и особенно на закате. На ресепшн отеля видел их стенд: норм для потока, а для обывателей так и вовсе хай енд. :)
Re[Lphoto]:
у меня как нистранно достаточно знакомых девушек фотографинь - и когда я им рассказывал как оно прекрасно и лучше на БЗ чем на зеркале они вежливо кивали и грили ну нафиг... в этом году резко все собрались на БЗ - спрашиваешь почему? ответ - так вот она "Имя популярной фотографини местной" перешла - грит круто - нам тоже НАДА! )))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я веду курс "Основы фотографии" на первом курсе ( 57-65 человек на курсе) Высшей школы телевидения . Камеры есть у 8-9 человек. Остальные - только телефоны. Человек пять на курсе имеют пленочные камеры, но это исключительно для позиционирования себя в элитарнейшем хобби.

Подробнее

То есть у более чем десяти процентов на непрофильном курсе есть фотоаппараты. Это нормально.
Я свою школу телевидения проходил сразу после основания ВГТРК, прямо там, в здании бывшего управления лагерями.
Работал в технической дирекции и у художников. Фотография не интересовала никого, вообще. Даже операторов.

В том году отдал за символическую сумму все свои плёночные Никоны и объективы к ним. Дочери одного знакомого. Она студентка первого курса и там требуют чтобы были плёночные фотоаппараты. Только я забыл спросить какой курс :).
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
В крайнюю поездку мне бросилось в глаза отсутствие фотоаппаратов у отдыхающих. Основной контингент из стран американских континентов. За 20 дней видел 5 человек с камерами. Это не считая коммерческих бомбил на пляже. Народ , кстати, снимается на камеры много и охотно за деньги. Бомбилы халтурят и снимают полную лажу на мой взгляд. Я бы за деньги не стал снимать против солнца на фоне моря в солнечный день. В городе Канкуне отстоял большую очередь, чтобы сняться на цветной надписи “Cancun “ на фоне моря.С камерой в очереди я был один. Но ко мне обратились 4 человека, чтобы я снял их семейное фото, видя что у меня камера с объективами. Наверное, они решили что из всех окружающих, именно у меня получится их снять лучше всех. Жена в шутку попросила спрятать камеру в рюкзак чтобы не доставали. Как бы они признают преимущество человека с камерой перед человеком с телефоном ,но для себя выбрали всё равно удобство телефона , как средство для фотографии.

Подробнее

А что было в Канкуне двадцать лет назад? И вообще, двадцать лет назад многие видели людей на пляжах и прочих отдыхах с продвинутыми фотоаппаратами? А сорок лет назад?

Да тоже самое было. Совсем немного с продвинутыми фотоаппаратами, а остальные в лучшем случае на мыльницы. Я помню как в начале девяностых ФЭДы с Зоркими меняли на мыльницы. А сейчас на смену мыльницам пришли мобилные телефоны. И снимать стали гораздо больше. Без помощи фотобомбил. Это хорошо.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Я бы за деньги не стал снимать против солнца на фоне моря в солнечный день.
В солнечный день и надо снимать против солнца, иначе будут очень резкие тени. Против солнца со вспышкой.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
17мм(35мм ЭФР) сложное фокусное расстояние. Многие сторонятся такого фр. Для архитектуры и пейзажей гораздо лучше что-нибудь с более широким углом, а для улицы это фокусное идеальное,
Это удобное фокусное расстояние для туристской поездки что в город, что на природу. Для самого массового употребления. Типовой сюжет - человек на фоне достопримечательности. Или сама достопримечательность. Когда фотография - не главное занятие на экскурсии. С более широким углом труднее выстраивать композицию, нужно время, чтобы сообразить, что попадает в кадр, и как. Для съемки в составе группы товарищей надо действовать быстро.
https://www.43rumors.com/irix-announced-the-new-21mm-t-1-5-mft-cine-lens/

Irix анонсировала объектив 21mm T/1.5 MFT Cine. Цена вопроса 1195 баксов на БиХе
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Это удобное фокусное расстояние для туристской поездки что в город, что на природу. Для самого массового употребления. Типовой сюжет - человек на фоне достопримечательности. Или сама достопримечательность. Когда фотография - не главное занятие на экскурсии. С более широким углом труднее выстраивать композицию, нужно время, чтобы сообразить, что попадает в кадр, и как. Для съемки в составе группы товарищей надо действовать быстро.

Подробнее

Вам никогда не приходило в голову, что как минимум неэтично выхватывать отдельную фразу из контекста и отвечать на нее так, будто бы вам неизвестно, что далее по тексту автор поясняет, в чем именно на его взгляд заключается неудобство данного фокусного расстояния... нет?
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Вам никогда не приходило в голову, что как минимум неэтично выхватывать отдельную фразу из контекста и отвечать на нее так, будто бы вам неизвестно, что далее по тексту автор поясняет, в чем именно на его взгляд заключается неудобство данного фокусного расстояния... нет?

Подробнее
У меня нет никакого намерения возражать автору. Наоборот, это поддержка высказанного автором, развитие сказанного им в несколько ином направлении.
Почему нельзя использовать чужие фразы как отправную точку для своего текста?
Прошу не понимать сказанное здесь как несогласие с кем-либо.
Все посты тут я принимаю к сведению.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Подробнее

17 1.2 оликовский скорее всего не популярен в массах просто потому что он дорогой и дюже здоровый.
Если турист и будет брать тяжёлый, большой объектив, то это 12-40 2.8 будет.
Универсальности больше в разы, а денег меньше стоит.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
17 1.2 оликовский скорее всего не популярен в массах просто потому что он дорогой и дюже здоровый.

Подробнее

Мне в этом плане очень 12-100/4 нравится. Для путешествий - универсальный объектив, плюс двойная стабилизация позволяет снимать неподвижные объекты на длинных выдержка без увеличения ИСО
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

12-40/2.8 тяжёлый, большой??))
Ну вы даёте.
Большой и тяжёлый Canon RF 28-70/2.0
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
12-40/2.8 тяжёлый, большой??))
Ну вы даёте.
Большой и тяжёлый Canon RF 28-70/2.0
Объектив весом больше 60% от веса камеры становится слишком большим, чтобы камеру было удобно держать в руках. Для, например, олимпуса ОМ-Д 5 ii весом 470 грамм предельный вес для основного объектива, большую часть времени находящегося на камере - 300 грамм. На самом деле лучше меньше, потому что уже с самъянгом 12/2 чувствуется неудобство, а у него 260 грамм.
Видимо, 12-40/2.8 и вообще вся линейка PRO для топовых камер микро4/3.
Не топовые камеры олимпуса лучше выглядят с фиксам с f=1:1.8.

Re[KoFe]:
Цитата:

Подробнее
Или 17/1.8, который дает весьма приятную картинку. Конечно, иногда захочется что-то приблизить, но для этого подойдет 45/1.8 или 40-150/4-5.6. Туристу оказаться рядом с чем-то достойным запечатления весьма сложно.
Re[KoFe]:
Цитата:

А что было в Канкуне двадцать лет назад? И вообще, двадцать лет назад многие видели людей на пляжах и прочих отдыхах с продвинутыми фотоаппаратами? А сорок лет назад?

Да тоже самое было. Совсем немного с продвинутыми фотоаппаратами, а остальные в лучшем случае на мыльницы. Я помню как в начале девяностых ФЭДы с Зоркими меняли на мыльницы. А сейчас на смену мыльницам пришли мобилные телефоны. И снимать стали гораздо больше. Без помощи фотобомбил. Это хорошо.

Подробнее

Соглашусь с вами. До 90-х годов фотоаппаратов было мало у людей. Игрушка была дорогая и заморочек было много. Плёнку прояви- фото напечатай. Потом всё население накупило мыльниц и видеокамер . Сейчас этот сегмент заменил телефон, а хороший фотоаппарат как был , так и остался уделом энтузиастов.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
В солнечный день и надо снимать против солнца, иначе будут очень резкие тени. Против солнца со вспышкой.

Вспышки не было и второго человека с отражателями тоже. А так вы правы. Сам снимал так раньше,когда встроенная накамерная вспышка была. Кстати , спасибо- напомнили. Надо будет всё - таки купить вспышку и попробовать так птиц снимать когда солнце в зените. Как думаете, рассеиватель нужен или можно так снимать в яркий солнечный день?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.