Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29922 сообщ.
|
Показаны 25121 - 25140
Re[Smart]:
Алекс, с высокой долей вероятности GH6 будет показан на выставке CP + в последнюю неделю февраля! - если верить слухам :)
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Я бы не сказал, что это готовая к употреблению технология. Пока только первые шаги, насколько я понял. До внедрения в серию ещё очень далеко.
Органический сенсор внедрили и эту технологию также внедрят.
Re[sla007]:
от:sla007
DFD - меня реально порадовал только в 5гаше марк -2 я б даже такой DFD променял на аф от олимпус М1-2 ... как бы не крамольно это звучало ( в полный рост панас уверенно определяет лица -а олик 70% и 30% сильно раздражают ) мой GX9 - так вот у него аф на букву Г сильно недотягивает - хотя казалось бы - фазы нет чего бы прошивкой не улучшить ...Подробнее
DFD очень быстрый и достаточно точный на G9 с одиночным фокусом. Всё что касается следящего - вызывает смешанные чувства, даже с последними прошивками. Линейные движения угадывает хорошо, но в видео всё равно видны подергивания. Всё что хаотично или при неидеальном свете - никаких гарантий. Особенно заметна разница, если перед этим пользоваться следящим Кэнона и Сони.
что же касается Gx9 - там слабый процессор, одной прошивкой не обойдешься.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Органический сенсор внедрили и эту технологию также внедрят.
Может и так быть, однако эта технология выглядит несколько проще для внедрения, чем органический сенсор.
Я вот, думаю , что Olympus молодчики , вовремя соскочили с поезда ,который набрал скорость и мчит в никуда !) С их опытом и знаниями это очень весомый аргумент насчёт будущего фотостроения ! У кого есть идеи - тот их воплатит , благо камер хватает, а кто технодрочер - того ничего ,к сожалению не устроит , тот вечно будет гнаться за плюшками , которые вроде есть , а пользуются ими единицы !
Re[Думу думающий]:
от:Думу думающий
Я вот, думаю , что Olympus молодчики , вовремя соскочили с поезда ,который набрал скорость и мчит в никуда !) С их опытом и знаниями это очень весомый аргумент насчёт будущего фотостроения ! У кого есть идеи - тот их воплатит , благо камер хватает, а кто технодрочер - того ничего ,к сожалению не устроит !Подробнее
МОЛО́ДЧИК, -а, м Разг. Презр.. Человек, обычно молодой, с отрицательными качествами, способный на подлость, на преступление и хулиганство.
https://sanstv.ru/dict/молодчик#:~:text=МОЛО́ДЧИК%2C%20-а%2C%20м%20Разг.%20Презр.,подлость%2C%20на%20преступление%20и%20хулиганство
Наверное, что-то такое и есть ;)
Re[limboos]:
от: limboos
А надо добавлять нужные кому? Дедушкам с фото ру? Так маркетинг на целевую аудиторию работают, на потребителей с бОльшей покупательской способностью.
Вы видимо не поняли простой мысли.
Нужно добавлять не рюшечки, а серьезно поднимать КАЧЕСТВО картинки.
И многие здесь прекрасно понимают что это не из области фантастики, а есть чем: надо менять устаревшие технологии матриц даже ничего не изобретая, а используя то, что другими многие годы уже используется, совершенствовать наконец софт используя наработки смартфонов. Об этом кстати они сами в прессрелизах намекали - о вычислительной фотографии.
И, пожалуйста, не волнуйтесь за мою и большинства дедушек покупательную способность.
Re[UraniumLollipop]:
Как Вы глубоко копаете ! Я использовал это слово в смысле - молодцЫ!)))
Значение слова молОдчики в 20-м и 21-м веке по моему мнению немного изменилось ...
Значение слова молОдчики в 20-м и 21-м веке по моему мнению немного изменилось ...
Куда можно развиться микре?
Из плюсов у микры это только весогабарит и богатый парк оптики, наверно самый богатый из всех,,,, ну и цена(хотя не факт)
Но картинка на выходе хромает, из-за размера матрици :(, что для меня лично делает её не приемлемой для использования.
Единственное где она приемлема так это различные поездки, где вес и размер имеет очень большое влияние, ну и стрит удобнее снимать меньше привлекает внимание, также в макро отдаю предпочтение микре, из-за наличия оли60мм.
Ну вот и вывод выпускать супермелкие модели как пен или гф, и оптику маленькую по габариту, а не как олимпус, размер объективов сопаставим с размером фф объективов
Все остальное безумие и утопия
Из плюсов у микры это только весогабарит и богатый парк оптики, наверно самый богатый из всех,,,, ну и цена(хотя не факт)
Но картинка на выходе хромает, из-за размера матрици :(, что для меня лично делает её не приемлемой для использования.
Единственное где она приемлема так это различные поездки, где вес и размер имеет очень большое влияние, ну и стрит удобнее снимать меньше привлекает внимание, также в макро отдаю предпочтение микре, из-за наличия оли60мм.
Ну вот и вывод выпускать супермелкие модели как пен или гф, и оптику маленькую по габариту, а не как олимпус, размер объективов сопаставим с размером фф объективов
Все остальное безумие и утопия
Re[Mario C.]:
Не согласен с вашими мыслями и выводами.
Во первых есть ниши где микра имеет преимущества перед другими форматами.
Во вторых те области применения которые перечислили вы - и есть основное назначение фотокамеры у очень многих.
Уверен : абсолютном большинству владельцев камер системы микра она нужна не для работы, "заколачивания денег", а для съёмки в домашний альбом поездок и путешествий, природы, питомцев и просто птичек и зверушек, друзей и близких: для удовольствия и развлечения.
В третьих размер матрицы здесь ни при чем, потому что у современных смартфонов размер ещё меньше, а качество (по крайней мере днем) уже вплотную подтягивается к микре.
Во первых есть ниши где микра имеет преимущества перед другими форматами.
Во вторых те области применения которые перечислили вы - и есть основное назначение фотокамеры у очень многих.
Уверен : абсолютном большинству владельцев камер системы микра она нужна не для работы, "заколачивания денег", а для съёмки в домашний альбом поездок и путешествий, природы, питомцев и просто птичек и зверушек, друзей и близких: для удовольствия и развлечения.
В третьих размер матрицы здесь ни при чем, потому что у современных смартфонов размер ещё меньше, а качество (по крайней мере днем) уже вплотную подтягивается к микре.
Re[Leo53]:
Coгласен с тэзисом, что дело в руках и в удачном сюжете- часто шедевры можно снять и на обычный смартфон...Другой момент в достаточно ленивом, перегруженном бытовухой, не идущем дальше автоматического режима обывателе, который хочет получить "cупер-фото" с коробки...И мне субъективно показалось, что если любительские зеркалки худо бедно в автоматике позволяли получить сносные фото, то я на первой OMD-ке увидел прирост точности фокусировки, но все остальное пришлось искать и подстраивать, благо спасибо ещё раз Вячеславу за ютуб-обзоры по настройке...И вышло, что выпустили камеру с информативно-сложным меню под "cупер-профессионалов" и по финалу надо было " собаку съесть" , чтобы врубиться во все настройки тушки за косарь зелени....и многие олики постигла также судьба что и новичков первый раз купивших Nkkon D90, не разобравшись в физике процесса и настройках- продажа на вторичке через неделю....
Гм?
Re[Mario C.]:
от: Mario C.
Микра очень востребована для теледиапазона, вот туда её и нужно, в том числе развивать.
Но коллеги правы, матрица, конечно, очень старая и её пора менять на современную.
Re[Universal19791]:
от: Universal19791
многие олики постигла также судьба что и новичков первый раз купивших Nkkon D90, не разобравшись в физике процесса и настройках- продажа на вторичке через неделю....
А разве необходимость разобраться в настройках и понимания физики процесса уже отменили? :)
Re[Leo53]:
от:Leo53
Не согласен. Вы сами себе противоречите, используя " непригодную для использования микру".
То есть: во первых есть ниши где она имеет преимущества перед другими форматами.
Во вторых те области применения которые перечислили вы - и есть основное назначение фотокамеры у очень многих. Далеко не всем владельцам камер она нужна для работы как "заколачивания денег". Уверен: абсолютном большинству - для съёмки в домашний альбом поездок и путешествий, друзей и близких: для удовольствия и развлечения, при этом большинству - детализации и бокешки микры достаточно.
Производители микры заснули в хомуте почивая на замшелых лаврах.Подробнее
Дело как раз в шумах, которые очень видны на исо 200, а при обработке они естественно еще усиливаются. Картинка в крапинку, в какую профильную ветку не зайди. Многим, как и мне, платить за такое немалые деньги неприемлемо. Одно дело 20-30 тр, и другое 100 +. Была бы чистая картинка хотя бы на базовых исо + запас по ДД, давно бы сидел на микре.
А их у меня было )

Re[Universal19791]:
от: Universal19791
Coгласен с тэзисом, что дело в руках и в удачном сюжете- часто шедевры можно снять и на обычный смартфон...
Только обычный смартфон ничего не стоит, т.к. уже куплен. А отдельная фотокамера стоит. Готовы ли массы доплатить не малые деньги за картинку не лучшего качества в этом вопрос. Готовы ли таскать доп сумку с причиндалами для получения картинки, которую не все отличат от хорошего смартфона тоже вопрос.
Это все влияет не лучшим образом на "перспективы развития системы м4/3".
Re[limboos]:
Про шумы, DR и рябую картинку полностью согласен.
Собственно поэтому и жду новой камеры с новой матрицей и новыми алгоритмами - без картинок в крапинку на базовом ISO.
Собственно поэтому и жду новой камеры с новой матрицей и новыми алгоритмами - без картинок в крапинку на базовом ISO.
Маленькие объективы с оптикой 1.8 от смартфона отличат все. Смартфоны так не умеют, а особенно с большими фокусными. Микра, какая бы плохая не была - это все же целая система, а не мыльница с привинченным объективом. Но матрицу уже давно бы обновить стоило!
Re[limboos]:
от:limboos
Только обычный смартфон ничего не стоит, т.к. уже куплен. А отдельная фотокамера стоит. Готовы ли массы доплатить не малые деньги за картинку не лучшего качества в этом вопрос. Готовы ли таскать доп сумку с причиндалами для получения картинки, которую не все отличат от хорошего смартфона тоже вопрос.
Это все влияет не лучшим образом на "перспективы развития системы м4/3".Подробнее
Я бы поставил вопрос шире: готовы ли массы доплатить немалые деньги за картинку даже лучшего качества, но при этом заморачиваться с настройками, режимами съемки, сменной оптикой, возней в конвертерах и прочими сопутствующими нюансами? IMHO ответ очевиден и буквально недавно здесь тоже сетовали на необходимость разбираться с настройками и «физикой процесса» - это тревожный, печальный и ожидаемый «звоночек» одновременно.
Достаточно выйти в праздники в любое людное место и посмотреть на количество фотографирующих на телефон и на фотокамеры (любого производителя и любой системы) и ответ на вопрос выше станет очевиден.
Пока смартфоны делали только имитацию фотографии, людей с фотокамерами было намного больше, но сейчас это исчезающий вид.
С выводами о мобилоподобности многих фотографий, сделаных на любую фотокамеру тоже согласен и это лишнее доказательство того что смартфоны снимают все лучше. Нет, даже на обои рабочего стола фото с мобилы пока не пойдёт (хотя это ещё смотря для кого), но большинство ведь постит фото в Инстаграм и других сетях, при чем просматривают эти фото в основном на тех же смартфонах. Даже на авито видел объявления о фотосессии, при чем за деньги (пусть и не большие), где авторы объявлений пишут что снимают на айфон.
Тут писали что микра из-за размеров удобна для стрита. Но разве смартфон менее удобен? Он ещё менее заметен, он всегда с собой, есть распозназвание лиц, серийная съемка, HDR без заморочек, на него можно установить массу приложений с «крутыми» фильтрами и моментально «запостить фотку в инсту». Вот они, современные «творцы» :)

IMHO перспективы любой системы - сокращение спроса и новые матрицы с увеличенным ДД или уменьшенными шумами мало на это повлияют. А у микры и так продажи невелики, поэтому перспективы IMHO особенно тревожны.