от: Александр Евгеньевич
Ну, тут уж мы можем только надеяться на лучшее.
Терзают меня смутные сомнения...С большим удовольствием читаю комментарии опытных владельцев системы МFT...Но хочется иногда развернутся в сторону массового / не опытного/ любительского покупателя и попытаться понять to be or not to be!!! Сам когда-то почитав бравых ревьюшех приобрел Olympus OMD-EM1 c 12-40 pro и каким-то стоковым телевиком в далёком 2016м в Ярком по акции за 95к, что по курсу тогда выходило под 1,5к зелени, примерно убрав стоимость прошки в 0,5к и 100 баксов за стоковый телевик, тушка обходилась в 1к зелени, теперь дай бог ее продать за 300 зелёных, хотя сама цель так не стоит и тушка радует и по сей день...Я задаюсь вопросом почему появилось так много обновлений у MFT и не так много и не так часто в ФФ, но почему то после первичного ценника ритейлеров, стоимость тушек олимпусов с каждым годом стремительно обесцениваются, что не сказать о тушках ФФ...Причем топовые стекла на МFT наоборот подорожали 2 раза...Покупая ещё изначально первый Оlympus я был заядлым птичников, и когда все таки накопил средства на кит , то начал размышлять: Тушка Оlympus + хорошее дальнобойное стекло б.у=100к +100к...В это же время тот же Nikon D500 + Tamron 150-600G1, можно на вторичке с минимальным пробегом было взять=60к +40к...и выбор лично для меня был очевиден...Сейчас при ритэйле того же ЕМ1Х в 1600usd, на Авито висят тушки и их не возможно продать дороже 100к..С большим уважением отношусь а Вячеславу и его работы особенно в макро вызывают феерический восторг...Но опять же оговорюсь, речь идёт о профессионале , практически амбасадоре Оlympus, с его не превзтйденной" фирменной обработкой" и часто узко-комерческо- направленной линией под конкретные задачи...А вот мне как любителю после ухода с зеркалок по прежнему не хватает "воздуха", " пластичности картинки", " творчества", "простоты и понятности камерного меню"...По прежнему остаюсь верным МFT, но в душе закрался вопрос.....