Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 25101 - 25120
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну, тут уж мы можем только надеяться на лучшее.

Терзают меня смутные сомнения...С большим удовольствием читаю комментарии опытных владельцев системы МFT...Но хочется иногда развернутся в сторону массового / не опытного/ любительского покупателя и попытаться понять to be or not to be!!! Сам когда-то почитав бравых ревьюшех приобрел Olympus OMD-EM1 c 12-40 pro и каким-то стоковым телевиком в далёком 2016м в Ярком по акции за 95к, что по курсу тогда выходило под 1,5к зелени, примерно убрав стоимость прошки в 0,5к и 100 баксов за стоковый телевик, тушка обходилась в 1к зелени, теперь дай бог ее продать за 300 зелёных, хотя сама цель так не стоит и тушка радует и по сей день...Я задаюсь вопросом почему появилось так много обновлений у MFT и не так много и не так часто в ФФ, но почему то после первичного ценника ритейлеров, стоимость тушек олимпусов с каждым годом стремительно обесцениваются, что не сказать о тушках ФФ...Причем топовые стекла на МFT наоборот подорожали 2 раза...Покупая ещё изначально первый Оlympus я был заядлым птичников, и когда все таки накопил средства на кит , то начал размышлять: Тушка Оlympus + хорошее дальнобойное стекло б.у=100к +100к...В это же время тот же Nikon D500 + Tamron 150-600G1, можно на вторичке с минимальным пробегом было взять=60к +40к...и выбор лично для меня был очевиден...Сейчас при ритэйле того же ЕМ1Х в 1600usd, на Авито висят тушки и их не возможно продать дороже 100к..С большим уважением отношусь а Вячеславу и его работы особенно в макро вызывают феерический восторг...Но опять же оговорюсь, речь идёт о профессионале , практически амбасадоре Оlympus, с его не превзтйденной" фирменной обработкой" и часто узко-комерческо- направленной линией под конкретные задачи...А вот мне как любителю после ухода с зеркалок по прежнему не хватает "воздуха", " пластичности картинки", " творчества", "простоты и понятности камерного меню"...По прежнему остаюсь верным МFT, но в душе закрался вопрос.....
Re[Universal19791]:
Цитата:
от: Universal19791
Терзают меня смутные сомнения... По прежнему остаюсь верным МFT, но в душе закрался вопрос.....

Что мешает завести вторую систему чтобы сомнения развеять?
Re[Universal19791]:
Цитата:
Tamron 150-600G1, можно ... для меня ....

Геракл среди нас!

Два кг против половины кг (OMD 75-300) и в два раза тяжелее чем паналейка 100-400.

Re[Universal19791]:
Цитата:
Терзают меня смутные сомнения... задаюсь вопросом почему появилось так много обновлений у MFT и не так много и не так часто в ФФ

1953 против 1979... К сожалению задаюсь противоположным вопросом: почему многие годы нет обновлений качеста в секторе МФТ (одно переливание из пустого в порожнее: добавление и убирание рюшечек и кнопочек нужных детишкам для инстаграмма) при офигительном прогрессе в секторе ФФ в качестве картинки : ДД, детализации, шумности
Re[Universal19791]:
Цитата:
Сам когда-то почитав бравых ревьюшех приобрел Olympus OMD-EM1 c 12-40 pro

До боли знакомая история (но оптики было куда больше), только концовка другая (в подписи).

Цитата:
Я задаюсь вопросом почему появилось так много обновлений у MFT и не так много и не так часто в ФФ

Много? Откуда? Если Вы считаете MFT в целом, тогда и сравнивайте с не-MFT в целом. А если смотреть на конкретные бренды, то тоже как-то не вяжется. :)
Достаточно посмотреть на данные о продажах. Кто будет потреблять эти обновления, если многие владельцы MFT до сих пор сидят на E-M1 и другой технике тех же лет и говорят что им этого достаточно?

Цитата:
почему то после первичного ценника ритейлеров, стоимость тушек олимпусов с каждым годом стремительно обесцениваются, что не сказать о тушках ФФ...

Потому что найти желающего погрузиться в MFT непросто.

Цитата:

от:Universal19791
С большим уважением отношусь а Вячеславу и его работы особенно в макро вызывают феерический восторг...Но опять же оговорюсь, речь идёт о профессионале , практически амбасадоре Оlympus, с его не превзтйденной" фирменной обработкой" и часто узко-комерческо- направленной линией под конкретные задачи...А вот мне как любителю после ухода с зеркалок по прежнему не хватает "воздуха", " пластичности картинки", " творчества", "простоты и понятности камерного меню"...

Подробнее

Я сильно извиняюсь. Если Ваш идеал - вот такие маски вместо лиц, то какой пластичности Вам не хватает?

Цитата:
По прежнему остаюсь верным МFT, но в душе закрался вопрос.....

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. :)
Коллеги, я понимаю - времени много, сил тоже поднабрались за выходные :), но всё-таки не надо в сравнения с ФФ опять скатываться...

Вот новостишка по теме
Завтра Панасоник обещает пресс-конференцию
https://www.43rumors.com/panasonic-will-have-a-ces-live-event-on-tuesday-january-4-2022-at-1000-am-pt/
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
многие владельцы MFT до сих пор сидят на E-M1 и другой технике тех же лет и говорят что им этого достаточно?

врун, болтун и хохотун.
Кто тебе такую глупость мог сказать?
Человек пишет про макро - но другие слышат и видят только то что они хотят видеть и слышать... это часто сейчас встречается).

P1011167L by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
Интересная разработка - предлагают заменить массив цветных фильтров на матрице на некую металинзу, позволяющую проводить фильтрацию по цвету с существенно меньшими потерями. Обещают повышение уровня сигнала в 2,8 раза по сравнению с существующими технологиями
Первоисточник на английском.
https://www.osapublishing.org/optica/fulltext.cfm?uri=optica-8-12-1596&id=466091
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
добавление и убирание рюшечек и кнопочек нужных детишкам для инстаграмма)

А надо добавлять нужные кому? Дедушкам с фото ру? Так маркетинг на целевую аудиторию работают, на потребителей с бОльшей покупательской способностью.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
А надо добавлять нужные кому? Дедушкам с фото ру? Так маркетинг на целевую аудиторию работают, на потребителей с бОльшей покупательской способностью.

Потребители с большей покупательской способностью покупают другою технику. А дедушки, кстати, очень даже целевая аудитория микры. Вон они как хором поют про малый вес и габариты, называя молодых, способных носить ФФ и СФ технику и не стонать то этого, гераклами.
Так что маркетингу нужно работать над ошибками. :)
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Интересная разработка - предлагают заменить массив цветных фильтров на матрице на некую металинзу, позволяющую проводить фильтрацию по цвету с существенно меньшими потерями. Обещают повышение уровня сигнала в 2,8 раза по сравнению с существующими технологиями
Первоисточник на английском.
https://www.osapublishing.org/optica/fulltext.cfm?uri=optica-8-12-1596&id=466091

Подробнее

А вот это уже серьезно. Поспешили Панасоник и ЖИП с новыми камерами, теперь ещё года 4 ждать…
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Дедушки бывает разные?Для меня например,неть никокого проблема справться с несколько молодых цветноволосых ,парадирующих со своими дорогими фу-фу и сф камерами,а за то неспосбны пройти даже 2-3 км.без своими дорогими машинами!
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
А вот это уже серьезно. Поспешили Панасоник и ЖИП с новыми камерами, теперь ещё года 4 ждать…

Я бы не сказал, что это готовая к употреблению технология. Пока только первые шаги, насколько я понял. До внедрения в серию ещё очень далеко.
Re[Universal19791]:
Цитата:

от:Universal19791
Терзают меня смутные сомнения...С большим удовольствием читаю комментарии опытных владельцев системы МFT...Но хочется иногда развернутся в сторону массового / не опытного/ любительского покупателя и попытаться понять to be or not to be!!! Сам когда-то почитав бравых ревьюшех приобрел Olympus OMD-EM1 c 12-40 pro и каким-то стоковым телевиком в далёком 2016м в Ярком по акции за 95к, что по курсу тогда выходило под 1,5к зелени, примерно убрав стоимость прошки в 0,5к и 100 баксов за стоковый телевик, тушка обходилась в 1к зелени, теперь дай бог ее продать за 300 зелёных, хотя сама цель так не стоит и тушка радует и по сей день...Я задаюсь вопросом почему появилось так много обновлений у MFT и не так много и не так часто в ФФ, но почему то после первичного ценника ритейлеров, стоимость тушек олимпусов с каждым годом стремительно обесцениваются, что не сказать о тушках ФФ...Причем топовые стекла на МFT наоборот подорожали 2 раза...Покупая ещё изначально первый Оlympus я был заядлым птичников, и когда все таки накопил средства на кит , то начал размышлять: Тушка Оlympus + хорошее дальнобойное стекло б.у=100к +100к...В это же время тот же Nikon D500 + Tamron 150-600G1, можно на вторичке с минимальным пробегом было взять=60к +40к...и выбор лично для меня был очевиден...Сейчас при ритэйле того же ЕМ1Х в 1600usd, на Авито висят тушки и их не возможно продать дороже 100к..С большим уважением отношусь а Вячеславу и его работы особенно в макро вызывают феерический восторг...Но опять же оговорюсь, речь идёт о профессионале , практически амбасадоре Оlympus, с его не превзтйденной" фирменной обработкой" и часто узко-комерческо- направленной линией под конкретные задачи...А вот мне как любителю после ухода с зеркалок по прежнему не хватает "воздуха", " пластичности картинки", " творчества", "простоты и понятности камерного меню"...По прежнему остаюсь верным МFT, но в душе закрался вопрос.....

Подробнее

Вы ставите прямо экзистенциальные вопросы, на которые простых ответов нет.
Самое простое и самое дорогое решение - перепробовать все системы со всем их "парком" и выбрать то, что по нраву.
Но для этого нужно "гореть" этой темой, а не лениво перелистывать форум и пару раз в год доставать фотоаппарат.

Panasonic проведет прямую трансляцию на выставке CES сегодня, во вторник, 4 января 2022 г., в 21:00. Есть небольшая вероятность анонса Gh6.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Panasonic проведет прямую трансляцию на выставке CES сегодня, во вторник, 4 января 2022 г., в 21:00. Есть небольшая вероятность анонса Gh6.

отличная презентация, всё сразу встало на свои места. Какая камера и когда - об этом нам сообщат в следующей презентации
ps. возможно в четверг будет чуть яснее, что и как, но спецификации только весной. А вот когда сама камера - :?:
Re[Smart]:
Панасы не хужее других - скажут что гаш 6 будет ВАУ ! и всё ... сейчас это тренд такой)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Панасы не хужее других - скажут что гаш 6 будет ВАУ ! и всё ... сейчас это тренд такой)

как-то больше за микрой это сейчас закрепилось, ждать с открытым ртом чего-то WoW.
насчет панаса большие сомнения, выгонят очередную "рабочую лошадь" видикам и будут рассказывать как DFD важно для каждого из них.
Re[Smart]:
DFD - меня реально порадовал только в 5гаше марк -2 я б даже такой DFD променял на аф от олимпус М1-2 ... как бы не крамольно это звучало ( в полный рост панас уверенно определяет лица -а олик 70% и 30% сильно раздражают ) мой GX9 - так вот у него аф на букву Г сильно недотягивает - хотя казалось бы - фазы нет чего бы прошивкой не улучшить ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.