Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 25081 - 25100
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
24-800 звучит красиво, но вот f/4-6,3 (Вы снова недоговариваете и приходится это делать за Вас) - уже не очень, тем более для микры.

561г.+1120г. звучит достаточно красиво?
ближайший аналог FE 24-240mm f/3.5-6.3 780г.+Sony FE 200-600mm f/5.6-6.3 G 2115г.
т.е. в два раза тяжелее и почти в два раза длиннее
при этом на 800 профит по качеству уже не бросается в глаза, а если "и 600 достаточно" то с 300-600 микра почти в три(!) раза легче
что вполне себе очень именно для микры

Цитата:

от:Lphoto
Микровского разрешения с трудом хватает для полноэкранного просмотра на вполне неэкзотическом 5К мониторе, о каких 8К Вы говорите?
О каком метре по короткой Вы говорите или с каким разрешением Вы печатаете? Судя по Вашим словам - 150 dpi? Так ведь и веб-размер можно растянуть хоть на метр, какие проблемы?

Подробнее

проблемы тут только с чтением :D если в него не получается то это беда

Цитата:
от: Lphoto
Но что радует: Вы и сами вполне трезво оцениваете современное состояние микры. :) Тогда все Ваши посты - это так, поболтать ниочём.

разумеется
я же всего навсего могу себе позволить признать что разный калибр инструментов подходит для разного калибра задач :D
Re[Александр Барабанщиков]:
Ребята, не кормите тролля Лфото
Не то чтобы он не прав во всем. Я отработал на фф 55 лет и последнюю фф камеру снял с плеча 3 года назад.
На кой хрен эта пурга о том что жигули это не мерседес - здесь, в теме о перспективах микры??
Re[Leo53]:
Еще неизвестно, кто кого троллит :)
Re[Александр Барабанщиков]:
При всем уважении..
Троль — это пользователь, который размещает провокационные посты и сообщения не по теме обсуждения. (из Википедии)
И горячие юные парни отвечают на эту провокацию.
В результате обсуждаются не перспективы, а недостатки системы, как следствие - сравнение систем.
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
24-800 звучит красиво, но вот f/4-6,3 (Вы снова недоговариваете и приходится это делать за Вас) - уже не очень, тем более для микры.
Микровского разрешения с трудом хватает для полноэкранного просмотра на вполне неэкзотическом 5К мониторе, о каких 8К Вы говорите?

Подробнее

можно глянуть на современные 20mp дюймовочки, где плотность пикселей как раз бы сравнялась с 8K микрой. качество - более менее. со светлой оптикой - тем более.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
При всем уважении.. Троль — это пользователь, который размещает провокационные посты и сообщения не по теме обсуждения.
Дополнительные разъяснения требуются?

Выше я пошутил, а вы все приняли за чистую монету. Бывает...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Я как то и не собирался писать расширенный обзор линейки микры, акцентировал внимание на востребованности 12-16мп матрицы и всё. Причем я как попугай на этом форуме повторяю эту истину с момента ожидания выхода М1-2.

Подробнее

Всё это элементарно решаемо программно. Путём предоставления выбора разных размеров RAW. Есть фотоаппараты, производители которые уважают покупателей и предоставляют такую возможность. А есть "бери что дают".

Я выбираю 10-12 MP RAW когда фотоаппарат нормальный.
На плакаты не претендую, кадрирую сразу на месте. Мне эти 24MP, ну совсем лишние.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
можно глянуть на современные 20mp дюймовочки, где плотность пикселей как раз бы сравнялась с 8K микрой. качество - более менее. со светлой оптикой - тем более.

Скажем так - 8к на микре это чот около 2.5нм/пиксель, ойфон 13про снимает огненное 4к с 1.9нм/пиксель
Можно сложить четыре ролика с ойфона на один экран и подумать точно ли именно разрешение или размер пукселя будет ограничивать творческие амбиции при съёмке голубей, пейзажей из окна хрущебки и прочих творческих порывов, достойных быть увековеченными в 8к :D
Re[Lphoto, Orlov Stanislav]:
Коллеги, прошу прекратить Ваш бессмысленный в данной ветке спор.
Re[Александр Евгеньевич]:
Canon запатентовал объектив 17-170мм f: 2,2 -4,6 MTF

вот оно чо ! Михалычь....
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

вот оно чо ! Михалычь....

рекомендую закатать губу, это скорее всего для очередной мыльницы или видео камеры.
Re[Smart]:
Мыльница ?))) Скорее очередная кэнан легрия - для про сегмента у видео камер - как раз шу обычно от 35мм эфр начинается - и стаб типа есть и желе чтоб не лезло по краям... на углах пошире.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Мыльница ?))) Скорее очередная кэнан легрия - для про сегмента у видео камер - как раз шу обычно от 35мм эфр начинается - и стаб типа есть и желе чтоб не лезло по краям... на углах пошире.

Тут скорее не стоит рассчитывать что эти объективы выйдут с байонетом m43.
Было бы, конечно, мега круто. Но по всей видимости кэнон это будет делать для каких то своих устройств, вне микросистемы
С Новым Годом, коллеги!
Всем благополучия, успехов в своих начинаниях и, главное, здоровья и сил для их реализации.
Ну и чтобы ОМДС нас порадовал интересными продуктами в текущем году
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
С Новым Годом, коллеги!
Всем благополучия, успехов в своих начинаниях и, главное, здоровья и сил для их реализации.
Ну и чтобы ОМДС нас порадовал интересными продуктами в текущем году

С Новым Годом!
А почему только ОМДС? Панасоник ведь тоже на сносях? :)
Re[Lphoto]:
Правда беременность несколько затянулась 😂
Re[skusha]:
Цитата:
от: skusha
Правда беременность несколько затянулась 😂

Главное, чтобы "роды" успешно прошли...
Цитата:
Главное, чтобы "роды" успешно прошли...

… и родилась не неведома зверушка, а что-то стоящее. :)
Re[Lphoto]:
Ну, тут уж мы можем только надеяться на лучшее.
Цитата:
Ну, тут уж мы можем только надеяться на лучшее.

Я надеюсь,но более всего надеюсь,что бы не понадобиться запустить в действие один другой телевичок,с крестик внутри?
Если етот всемирны дурдом продолжить углубляться и в етом году,я не вижу никаких перспекив не только в м4/3,но и в других систем,и даже отраслях!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.