Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 25061 - 25080
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Мне кажется что все проще: никто в рознице не захочет замораживать деньги ради этого «ноль целых процента», который неизвестно когда появится и захочет купить этот объектив. Поэтому и продают «под заказ», поэтому счастливые покупатели и ждут своего счастья месяцами.

Подробнее

Возможно.
Но в том же бихе десятка полтора стекол в ценнике 6-12туе или в наличии или доступны к заказу с понятной поставкой.
Здесь, мне кажется, общая мутная ситуация с будущим микры играет...
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Наиприятнейший фотик. Не понимаю почему продажи хорошо не шли.
Наверное из-за таких как я. Я сдушничал и купил Е-PL1 за семьдесят баксов.
Компактно, мобильно. Ронял в снег и на бетон. Работает...

Продажи из за цены не пошли. Олик его позиционировал как гаджет для молодых-богатых, вспомните рекламу. Молодым-богатым же последний айфон нужен, а не фотик к которому ещё и мозг прикладывать надо.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Возможно.
Но в том же бихе десятка полтора стекол в ценнике 6-12туе или в наличии или доступны к заказу с понятной поставкой.
Здесь, мне кажется, общая мутная ситуация с будущим микры играет...

Все так. Если продавец уверен что продаст товар в разумные сроки, он закупит этот товар и будет его продавать. Или он знает, что сможет довольно оперативно выкупить этот товар у дистрибьютера. Последний тоже вряд ли хочет замораживать деньги, но ему проще: у него закупается множество продавцов, глядишь - от кого-то из них да придёт заказ. Ну а совсем редко продаваемые вещи и дистрибьютор не держит на складах. В общем все зависит от спроса.
Связано ли это с перспективами - не знаю, но текущую ситуацию отражает. Перспективы IMHO пока туманны, очень хочется посмотреть на вау-камеру. Но если она и выйдет и будет действительно «вау», то не думаю что микроводы массово пойдут ее покупать.
Кто-то говорит о востребованности формата в дронах, но я отношусь к этому без оптимизма: в ряде стран они уже сейчас под запретом и, как мне кажется, список таких стран будет только расширяться по мере увеличения количества дронов. В России тоже не все так просто с дронами, поэтому вкладываться во все более дорогие но все более проблемные игрушки лично я не стану, моего Мавик 2 про мне хватит надолго.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Продажи из за цены не пошли. Олик его позиционировал как гаджет для молодых-богатых, вспомните рекламу. Молодым-богатым же последний айфон нужен, а не фотик к которому ещё и мозг прикладывать надо.

GR III и GR III x продаются по нехилой цене.
МоБым сейчас адресована Z fc.
Re[Lphoto]:
Я в фб подписан на несколько групп буржуйских по м43 и там периодически слышны стоны о невозможности получить игрушку. Не так давно человек хвалился, что вот, всего-то 5 или 6 месяцев ожидания и он получил его.
Так что, думаю, не в молодых-богатых и не в цене дело, если есть неудовлетворенный спрос...
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Я в фб подписан на несколько групп буржуйских по м43 и там периодически слышны стоны о невозможности получить игрушку. Не так давно человек хвалился, что вот, всего-то 5 или 6 месяцев ожидания и он получил его.
Так что, думаю, не в молодых-богатых и не в цене дело, если есть неудовлетворенный спрос...

Подробнее

Всем все равно на неудовлетворенный спрос, если это редкие, единичные случаи. Это наверное даже спросом нельзя считать. Как минимум есть понятие «величина спроса» и вот здесь, скорее всего, все плохо.
Re[Александр Евгеньевич]:
Прикольный объектив 20 1.4 должен быть. Беда только, что нигде в наличии нет и предзаказа тоже. Да и цен не видел. Да и появится ли он вообще у нас
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Но если она и выйдет и будет действительно «вау», то не думаю что микроводы массово пойдут ее покупать.

как-раз тут омд в выгодном положении - текущие "топчики" отстали минимум на пару лет от конкурентов и при этом не особо-то чего давали относительно прошлых топчиков - полно народу которые на них не обновлялись но сидят с толковой оптикой - если "воу" обеспечит аф на уровне сони/сапога, даст стоп-два профита по шумам/дд за счёт новой матрицы и обратной засветки, наконец-то доложит 4к/60 и будет стоить как сейчас 1-3 то по сути это будет номер один в виш листе для овердофига владельцев про-стекол, а если за этим последует 5-4 с той-же начинкой в пластиш-фантастиш корпусе то и владельцам старотушек не грех будет расчехлить кошелёк

Цитата:
от: Silentman
Беда только, что нигде в наличии нет

z9 по паникёрским слухам грузить будут только в октябре 2022, соня, по ним-же, скинула релиз р5 на вторую половину 2022 - новые реалии ногиба китайцами недовольных китайцами :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
как-раз тут омд в выгодном положении - текущие "топчики" отстали минимум на пару лет от конкурентов и при этом не особо-то чего давали относительно прошлых топчиков - полно народу которые на них не обновлялись но сидят с толковой оптикой - если "воу" обеспечит аф на уровне сони/сапога, даст стоп-два профита по шумам/дд за счёт новой матрицы и обратной засветки, наконец-то доложит 4к/60 и будет стоить как сейчас 1-3 то по сути это будет номер один в виш листе для овердофига владельцев про-стекол, а если за этим последует 5-4 с той-же начинкой в пластиш-фантастиш корпусе то и владельцам старотушек не грех будет расчехлить кошелёк

Подробнее

В новую камеру точно завезут современную матрицу и я в числе первых куплю эту камеру. АФ меня вполне устраивает и в 1-3.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
даст стоп-два профита по шумам

Да три-четыре я думаю, чтобы уж СФ сразу нагнуть.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Подробнее

Не, как-то не масштабно мыслите и очень много «если». :) Здесь были куда более смелые мечтания:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13638848 :)
Два стопа - это смело, но будем посмотреть. Пикселей такого размера как даже у 20МП микры нет наверное пока ни у кого (это примерно 72МП для ФФ и не знаю сколько для СФ), тем не менее тот же ФФ с матрицами высокого разрешения не блещет бесшумностью. Или Вы верите что микра с соневским сенсором обгонит по шумам Соню с соневским сенсором? :)
Опять же, 20МП уже мало кого способны возбудить. Но плодить МП на микре означает прощание с мечтами о меньших шумах.
Разве 5-3 отличается от 1-3 только корпусом? От чего Вы ожидаете 5-4 с начинкой топчика?
В общем все очень и очень неясно пока. В чудеса я не верю. Время покажет.
Re[Lphoto]:
20мп никого не возбуждают на фэфэ, где после таскания 24мп+600мм весьма быстро приходит понимание что 60мп+400мм куда проще таскать ради итоговых 20-30мп на нужных фокусных. Аналогично с макро
Правда столь же оперативно приходит понимание и того что эти 60мп кроют по сути только фиксы (ну и пара особо чугунных зумов) и кропанье становится новой религией, благо хоть хорошие фиксы нонче кроют всё и вся
На микре же больше 20мп нафиг нужно ибо полно зумов, которые их кроют не напрягаясь, включая связку 12-100+100-400, которая кропать заставит разве что в случае когда разницы какая там матрица за стеклом уже нет от слова совсем

Два стопа профита относительно матрицы в 1х … учитывая что у неё всего один стоп (и тот под вопросом) относительно матрицы в 1-1 образца 2013ого года то сейчас разве что рижский завод электронных приборов не предлагает два стопа профита на своих поделках относительно тех времён. Даже на технологиях этой 7ми летней давности Один стоп с ходу даст банальный бси (ибо чем меньше пиксель тем больше от него профит) так что два стопа с новомодными ацп на кристалле, тонким процессом (меньше жару-меньше шумов) и прочими ухищрениями - не просто «реально» а «сложно сделать хуже»

«Если» - омд троллит отсутствием вбросов, по факту точно никто не знает что за хреновину они называют «вау» и, разумеется, она может оказаться как 30-40мп идиотизмом под 8к, так и вполне разумным продолжением единиц. Если кто-то тебе будет что-то рассказывать про неё без «если» то не слушай его :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

На микре же больше 20мп нафиг нужно ибо полно зумов, которые их кроют не напрягаясь, включая связку 12-100+100-400, которая кропать заставит разве что в случае когда разницы какая там матрица за стеклом уже нет от слова совсем

Подробнее

Я Вам по секрету скажу, больше 16мп не надо. Эт я цифру 12мп не решился вслух произнести. Тётка же A7sI-II-III выпускает и ведь облизывается на нее народ. Цена смущает, а так расхватывали бы как горячие тошнотики у станции метро. ;)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
20мп никого не возбуждают на фэфэ, где после таскания 24мп+600мм весьма быстро приходит понимание что 60мп+400мм куда проще таскать ради итоговых 20-30мп на нужных фокусных.

Ну понятно. Кроме 600 мм других потребностей ведь не существует? А если и существуют, то в таких количествах что даже и говорить о них не стоит? И высокие разрешения существуют только ради возможности кропить, виртуально увеличивая фокусное расстояние?
Сообщение из какой-то параллельной реальности.

Цитата:

«Если» - омд троллит отсутствием вбросов, по факту точно никто не знает что за хреновину они называют «вау» и, разумеется, она может оказаться как 30-40мп идиотизмом под 8к, так и вполне разумным продолжением единиц. Если кто-то тебе будет что-то рассказывать про неё без «если» то не слушай его :D

Подробнее

Не слушаю ни все знающих Ванг, ни гадалок. :) Как уже сказал, время покажет.

Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Я Вам по секрету скажу, больше 16мп не надо. Эт я цифру 12мп не решился вслух произнести. Тётка же A7sI-II-III выпускает и ведь облизывается на нее народ. Цена смущает, а так расхватывали бы как горячие тошнотики у станции метро. ;)

Подробнее

Вам не надо? Это я понять могу. Но за все-то зачем говорить?
Вы скромно умолчали о том что Тетка (и не только) выпускает камеры с разными разрешениями под разные задачи. И это правильно: все камеры действительно востребованы. К сожалению, о микре такого сказать нельзя и это ахиллесова пята системы.
Никон когда-то заявлял что на цифре достаточно кропа и полный кадр он делать не будет. Много на этом потерял, но хорошо что хоть не стал упорствовать. В Панасонике тоже не дураки (я так думаю) сидят и они решили зайти на поле ФФ. Олимпус пошёл своим путём (слил бизнес).
Так что все очень неоднозначно, а неизвестность с грядущими моделями заставляет многих из и без того не очень многочисленных владельцев микры воздержаться от покупок новых камер.
Предположим, что Олимпус в скором времени все-таки накроется медным тазом, микра ведь на этом не прекратит своего существования. Панасоник не планирует сворачивать собственное производство, а камеры он умеет делать вполне достойные. На мой взгляд нет никаких рисков в планировании приобретения ожидаемой новой камеры Олимпус. А при наличии парка оптики м4/3, данное приобретение будет только в радость. Я вам больше скажу, хорошая фотография - отнюдь не мегапиксели, это в первую очередь удовольствие от самого процесса съемки, это и цвет, и эргономика, а у Олимпуса с этим всегда все было очень хорошо.
Re[Lphoto]:
Цитата:

Вам не надо? Это я понять могу. Но за все-то зачем говорить?
Вы скромно умолчали о том что Тетка (и не только) выпускает камеры с разными разрешениями под разные задачи. И это правильно: все камеры действительно востребованы. К сожалению, о микре такого сказать нельзя и это ахиллесова пята системы.
Никон когда-то заявлял что на цифре достаточно кропа и полный кадр он делать не будет. Много на этом потерял, но хорошо что хоть не стал упорствовать. В Панасонике тоже не дураки (я так думаю) сидят и они решили зайти на поле ФФ. Олимпус пошёл своим путём (слил бизнес).
Так что все очень неоднозначно, а неизвестность с грядущими моделями заставляет многих из и без того не очень многочисленных владельцев микры воздержаться от покупок новых камер.

Подробнее

Я как то и не собирался писать расширенный обзор линейки микры, акцентировал внимание на востребованности 12-16мп матрицы и всё. Причем я как попугай на этом форуме повторяю эту истину с момента ожидания выхода М1-2.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Предположим, что Олимпус в скором времени все-таки накроется медным тазом
На мой взгляд нет никаких рисков в планировании приобретения ожидаемой новой камеры Олимпус.

Re[Lphoto]:
Цитата:

Ну понятно. Кроме 600 мм других потребностей ведь не существует? А если и существуют, то в таких количествах что даже и говорить о них не стоит? И высокие разрешения существуют только ради возможности кропить, виртуально увеличивая фокусное расстояние? Хохот
Сообщение из какой-то параллельной реальности.

Подробнее

ну понятно что чукчи не читатели а исключительно писатели, притом настолько умелые и одаренные что уже сегодня вовсю гоняют 8к мониторы и каждый день печатаются минимум метром по узкой, но речь шла о том что имея всего два стекла с разлётом фокусных 24-800 нет необходимости кропать как таковой, имея на выходе 20мп которые кроют с запасом 4к монитор и без проблем печатаются в 60х90
при бОльших потребностях для влажных фантазёров полно бОльших разрешений на рынке - никто не заставляет покупать эту мерзкую, низкоразрешающую микру
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

ну понятно что чукчи не читатели а исключительно писатели, притом настолько умелые и одаренные что уже сегодня вовсю гоняют 8к мониторы и каждый день печатаются минимум метром по узкой, но речь шла о том что имея всего два стекла с разлётом фокусных 24-800 нет необходимости кропать как таковой, имея на выходе 20мп которые кроют с запасом 4к монитор и без проблем печатаются в 60х90
при бОльших потребностях для влажных фантазёров полно бОльших разрешений на рынке - никто не заставляет покупать эту мерзкую, низкоразрешающую микру

Подробнее

24-800 звучит красиво, но вот f/4-6,3 (Вы снова недоговариваете и приходится это делать за Вас) - уже не очень, тем более для микры.
Микровского разрешения с трудом хватает для полноэкранного просмотра на вполне неэкзотическом 5К мониторе, о каких 8К Вы говорите?
О каком метре по короткой Вы говорите или с каким разрешением Вы печатаете? Судя по Вашим словам - 150 dpi? Так ведь и веб-размер можно растянуть хоть на метр, какие проблемы?
Но что радует: Вы и сами вполне трезво оцениваете современное состояние микры. :) Тогда все Ваши посты - это так, поболтать ниочём.
Original 5184 × 3888

Разрешение 5k = 5120 × 3840 при соотношении сторон 4:3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.