Интересные графики сантиментов. Pentax/Ricoh любят больше всех, Olympus на 5-м месте.
https://petapixel.com/2021/05/17/japans-favorite-camera-brand-isnt-canon-nikon-or-sony-survey-reveals/
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29375 сообщ.
|
Показаны 25141 - 25160
Re[Lphoto]:
Re[Александр Евгеньевич]:
Перспективы в фото у всех тревожны - нужно делать безлимитное видео с норм дд без заморочек ( не все в логарифим любят снимать) и со стабом нормальным и частотой кадров от 60р и чтоб без перегрева - и всё это микра может - чтоб на одном заряде часика 2.. 3 в 4к 50р выдавала и когда надо 120р 4к слоу мо сделать) грубо говоря видео сегмент ширится и тут микра и у ФФ отыгрывает по стабам и перегреву - осталось ток чуток подтянуть ....
Re[Leo53]:
от: Leo53
Про шумы, DR и рябую картинку полностью согласен.
Собственно поэтому и жду новой камеры с новой матрицей и новыми алгоритмами - без картинок в крапинку на базовом ISO.
Не согласен. Изложил почему, но, к сожалению, пост Александр удалил.
Re[sla007]:
"Перспективы в фото у всех тревожны - нужно делать безлимитное видео ... " Да уж ...
Re[sla007]:
от: sla007
осталось ток чуток подтянуть ....
Ну да, и сонибои массово побегут скупать микру. Проваливать тени и накидывать луты по Вашему рецепту.
Очень нишевые хотелки конечно же спасут систему? :)
Нишевые потому, что сейчас для массового потребителя смартфоны могут: HDR‑видео в стандарте Dolby Vision до 4K с частотой 60 кадров в секунду, Видео 4K с частотой 24, 25, 30 или 60 кадров в секунду, Кинематографическая стабилизация видео (4K, 1080p и 720p), в том числе и оптическая.есть деже режим «Киноэффект» для съёмки видео с малой глубиной резкости (пока только для 1080p с частотой 30 кадров в секунду, но уверен что очень быстро подтянут и 4К).
Я больше склонен думать что скорее теледиапазон может быть палочкой-выручалочкой микры, смартфоны там пока вообще не присутствуют.
Re[Lphoto]:
от: Lphoto
Пока смартфоны делали только имитацию фотографии, людей с фотокамерами было намного больше, но сейчас это исчезающий вид.
Не согласен. Смартфон не может в хорошее макро и, уж тем более, в съёмку в теледиапазоне, ибо физику не обманешь.
А смартфон с прикрученным телеобъективом всегда проиграет нормальной фотокамере из-за меньшего по размеру сенсора и меньшего удобства пользования.
от: mavani
Не согласен. Изложил почему, но, к сожалению, пост Александр удалил.
под горячую руку попал...
Re[sla007]:
от: sla007
Перспективы в фото у всех тревожны ....
Это современная реальность, к сожалению.
Как тут уже неоднократно говорилось, скоро съёмка на специализированную фотокамеру по охвату и популярности станет сродни прослушиванию винила.
Коллега правильно вопрос ставит
от:Lphoto
Я бы поставил вопрос шире: готовы ли массы доплатить немалые деньги за картинку даже лучшего качества, но при этом заморачиваться с настройками, режимами съемки, сменной оптикой, возней в конвертерах и прочими сопутствующими нюансами?Подробнее
Человек с массе своей ленив, ему подавай быстрый результат. Когда то цифровая фотография стала таким быстрым результатом по сравнению с плёночной, однако, при этом, от снимающего всё равно требовалось обладать минимумом знаний по фотографии и обработке снимков на компьютере.
Теперь же смартфон смартфон сделал следующий шаг и объединил в себе и фотокамеру и компьютер для обработки снимков, выдавая результат, устраивающий, наверное, 90% снимающих, от которых, по сути, уже не требуется наличие каких либо специализированных знаний по фотосъёмке и обработке снимков на компьютере. Смартфон всё сам сделает - и снимет технически качественно, и разных украшательств прикрутит по желанию снимающего в одно касание экрана.
Поэтому да, рынок специализированных фотокамер и дальше будет сужаться, и драка в нём за кошелёк покупателя будет нешуточная.
Отсюда вывод, что микре вообще и ОМДС в частности надо развивать сильные стороны системы - хорошее макро, съёмку в теледиапазоне. То есть нужно разрабатывать телеобъективы, стабилизатор, софт для облегчения съёмки (тот же режим Pro Capture).
Конечно, нужно и видео развивать, просто чтобы соответствовать современным запросам.
от:Александр Евгеньевич
Отсюда вывод, что микре вообще и ОМДС в частности надо развивать сильные стороны системы - хорошее макро, съёмку в теледиапазоне. То есть нужно разрабатывать телеобъективы, стабилизатор, софт для облегчения съёмки (тот же режим Pro Capture).
Конечно, нужно и видео развивать, просто чтобы соответствовать современным запросам.Подробнее
В макро уже пришли смартфоны. Вот, на вскидку: https://www.iphones.ru/iNotes/sdelal-12-makro-fotografiy-na-novyy-iphone-13-pro-v-vostorge-kak-rebyonok-09-27-2021
И цитата оттуда:
Возможность макросъёмки в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max открывает ещё больше свободы для творчества. И это обалденно, уж извините за мой французский. Теперь можно снимать что угодно так близко, как вам захочется.
Попробовав фичу самостоятельно, вы удивитесь, как необычно выглядят рядовые предметы в такой микроскопической перспективе. Провёл два вечера с сыном именно за этим занятием, оба – в полном восторге.
Сейчас начнётся новый бум в Инстаграм и не только. :)
В телефото все немного сложнее, но уверен что маркетологи производителей телефонов и эту нишу незаполненной не оставят. Каких размеров и веса будет телеобъектив 800мм ЭФР F/2.8 для смартфона? Скоро любого микровода с телевиком станут называть Гераком, как сейчас некоторые микроводы называют владельцев ФФ. ;)
Все это, безусловно, о массовом сегменте.
от:Александр Евгеньевич
Не согласен. Смартфон не может в хорошее макро и, уж тем более, в съёмку в теледиапазоне, ибо физику не обманешь.
А смартфон с прикрученным телеобъективом всегда проиграет нормальной фотокамере из-за меньшего по размеру сенсора и меньшего удобства пользования.Подробнее
Смартфоны всегда проигрывает нормальной камере, спору нет. Но массогабаритные характеристики всегда будут на их стороне, так же как и в случае микры и ФФ. К тому же для Инстаграм и массового пользователя, просматривающего фотки на смартфонах, выигрыш от фотокамеры визуально незаметен, зато заметны ценники и необходимость быть гераклами. А от необходимости изучения теории и матчасти уже приходят в ужас даже некоторые владельцы фотокамер, доходит даже до поисков неких пресетов настроек, чтобы голову лишним не забивать. Такие вот плоды прогресса. :)
Удобство пользования? Расскажите об этом сонму мобилографов… :)
В теледиапазоне тоже не вижу каких-либо нерешаемых проблем, нужно только разработать удобный способ присоединения объектива к телефону. Китайцы уже делают робкие попытки, но пока ничего интересного. Но уверен что за эту нишу возьмутся и крупные игроки, причём в недалеком будущем.
Re[Lphoto]:
от:Lphoto
В теледиапазоне тоже не вижу каких-либо нерешаемых проблем, нужно только разработать удобный способ присоединения объектива к телефону. Китайцы уже делают робкие попытки, но пока ничего интересного. Но уверен что за эту нишу возьмутся и крупные игроки, причём в недалеком будущем.Подробнее
Проблемы присоединения телеобъектива к смартфону безусловно решаемы, однако это не снимает с повестки дня вопроса об удобстве пользования.
Хотя, в свое время олимпус сделал заход на устройство подобного назначения - небезызвестный Olympus Air.
На руморсах даже целая подборка была, как его использовали, в том числе с 300/2.8 от системы 4/3.
от: Александр Евгеньевич
Хотя, в свое время олимпус сделал заход на устройство подобного назначения - небезызвестный Olympus Air.
Только там была оптика от MFT с соответствующими габаритами и весом. А если запилить оптику под смартфон, она станет в разы меньше и легче.
В общем время покажет, но тенденции невеселые. Я о массовом предпочтении удобства в ущерб качеству.
не особо часто вспоминают что иметь инструмент и выдавать нужный продукт - не одно и тоже и многие проф сегменты - всегда будут за профи. а вот любителей да смарты завоюют - так уже завоевали... др дело что я вот где то смотрел сравнение например топ смарта за 100тр и старого ультразум мыльницы за 5тр на авито -в плане например фото с отпуска - так выходило что 5тр ультразум например как никан р7100 весьма неплох... а для теле фото так и лучше.
Re[sla007]:
Такое ощущение что все катится в ж....Cкоро родится профессия - "cвадебный смартографф" и люди будут "бомбить" c гаджетами размеров в спичечный коробок..."Цифра" задавит все - никуда не уйти в угоду НТП, увеличения скорости обработки, уменьшения размера и средств на утилизацию...Люди будут ходить в музей "пленочных фотоаппаратов" как в мавзолей.. а старики будут рассказывать внукам байки об ушедшем в небытие звуке клацающего "раритетного " затвора фотоаппарата.....Прошу прощения за легкий Оффтоп...
Re[Universal19791]:
Да ладно вы серьёзно, мне скоро под 50, в молодости пару лет работал фотографом,
35мм и средний формат....
вспоминаю как страшный сон, особенно когда надо вспышки настроить,
С выходом матрици 6.3мп,,, для себя понял—- гудбай плёнка.
Я печатал с микры 20мп гх9, и с 6д теже 20мп но фф, на экране не так заметно, а вот на бумаге 300дпи, размер а4,, видно разницу оч хорошо( приютом что а4 это пол кадра при300дпи из 20мп.
И если меня спрашивают друзья что приобрести , мой ответ прост чтоб переплюнуть мобильник на как минимум 1.5 к$,, и уметь этим пользоватся,,,
Так что снимайте на телефон и не иб-те мозги
35мм и средний формат....
вспоминаю как страшный сон, особенно когда надо вспышки настроить,
С выходом матрици 6.3мп,,, для себя понял—- гудбай плёнка.
Я печатал с микры 20мп гх9, и с 6д теже 20мп но фф, на экране не так заметно, а вот на бумаге 300дпи, размер а4,, видно разницу оч хорошо( приютом что а4 это пол кадра при300дпи из 20мп.
И если меня спрашивают друзья что приобрести , мой ответ прост чтоб переплюнуть мобильник на как минимум 1.5 к$,, и уметь этим пользоватся,,,
Так что снимайте на телефон и не иб-те мозги
А не давно годох выпустили синхронизатор для мобилы,
Вот и все мобила + импульсный свет. Наандроид он адекватно работает, с яблоком увы нет, только до 12 иос
Вот и все мобила + импульсный свет. Наандроид он адекватно работает, с яблоком увы нет, только до 12 иос
Re[Mario C.]:
[УДАЛЕНО]
Даже на своем флагманском смартфоне, хоть и не последнего поколения, я редко могу поймать точный момент быстрого действия, например прыжка в воду. Поскольку момент нажатия на "затвор" и сама съёмка происходят с некоторым запаздыванием. Это очень неудобно. На фотике это гораздо удобнее, не говоря о том что можно поставить серию. Хоть смартфоны и повсеместны сейчас, но для фотографирования гораздо удобнее фотки, как ни крути.
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mario C.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Silentman]:
от:Silentman
Даже на своем флагманском смартфоне, хоть и не последнего поколения, я редко могу поймать точный момент быстрого действия, например прыжка в воду. Поскольку момент нажатия на "затвор" и сама съёмка происходят с некоторым запаздыванием. Это очень неудобно. На фотике это гораздо удобнее, не говоря о том что можно поставить серию. Хоть смартфоны и повсеместны сейчас, но для фотографирования гораздо удобнее фотки, как ни крути.Подробнее
О чем вы? Какие прыжки вводу? Мы говорим о камере на каждый день,
И я сам имею две полноценные с большим парком оптики, но это я я потому-то мне нравится и я это люблю.
Если есть возможность беру фф, нет то как компромис 3/4.