Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29375 сообщ.
|
Показаны 25161 - 25180
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
от: Lphoto
Да, хорошее видео для самоуспокоения. :) Странно как минимум то, что сравнивают не парные снимки. Но это ведь мелочи, правда? :)
И что дало бы парное сравнение снимков? Новое погружение в технодроч, сравнение бокешек, шумов и требование снимать на одинаковых экспопараметрах?
Идея была в том, чтобы показать разные снимки (вы же парные снимки с разных камер в жизни не делаете и тем более не распечатываете) и понять, что никаких чудес у фуллфрейма нет, а у микры нет чудовищных провалов, чтобы даже какие то мелочи бросались в глаза.
Поглядим вместе, что выкатят Панасоник и Олимпус, дождёмся тестов, подкопим деньжат... В любом случае эти технологии будут основой на следующие пять лет и хотелось бы, чтобы сама отрасль фототехники не умерла донельзя и цены не улетели бы в космос.
Re[Mario C.]:
от: Mario C.
Мне просто влом сечас зделать для вас парные снимки, но сделаю в ближайшие дни...
Не в этой ветке, пожалуйста. См. п.1 правил ветки в первом посте.
mavani
Василий, не провоцируй, плиз...
Re[walker2020]:
от:walker2020
И что дало бы парное сравнение снимков? Новое погружение в технодроч, сравнение бокешек, шумов и требование снимать на одинаковых экспопараметрах?
Идея была в том, чтобы показать разные снимки (вы же парные снимки с разных камер в жизни не делаете и тем более не распечатываете) и понять, что никаких чудес у фуллфрейма нет, а у микры нет чудовищных провалов, чтобы даже какие то мелочи бросались в глаза.Подробнее
Согласен. Надо, наконец, понять, что фотокамера - это инструмент и её выбор будет определяться решаемыми задачами и ресурсами выбирающего.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Согласен. Надо, наконец, понять, что фотокамера - это инструмент и её выбор будет определяться решаемыми задачами и ресурсами выбирающего.
и тараканами в голове. ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
и тараканами в голове. ;)
Ну, это главный критерий выбора, он не обсуждается даже
Коллеги, а вы тему не перепутали случаем? правила все в первом посте прочитали?
Если прочитали и далее будете оффтопить, не обижайтесь
В теме нельзя сравнивать микру с другими системами, только и всего. Было, знаем, разгребали.
Если уж так неймётся - создайте свою ветку и сравнивайте хоть микру с ФФ и плёнкой, хоть круглое и солёное. Но в своей ветке, не здесь.
от: avatorikus
Ну да ладно, здесь в теме нельзя упоминать ничего кроме микры...
В теме нельзя сравнивать микру с другими системами, только и всего. Было, знаем, разгребали.
Если уж так неймётся - создайте свою ветку и сравнивайте хоть микру с ФФ и плёнкой, хоть круглое и солёное. Но в своей ветке, не здесь.
Re[strat]:
от: strat
Рисованные круги от лампочек или такое боке от пережатия и подавления шумов?
ты темой точно не промахнулся ?
от:Александр Евгеньевич
Коллеги, а вы тему не перепутали случаем? правила все в первом посте прочитали?
Если уж так неймётся - создайте свою ветку и сравнивайте хоть микру с ФФ и плёнкой, хоть круглое и солёное. Но в своей ветке, не здесь.Подробнее
Тогда почему не удалено сообщение со ссылкой на ютуб и сравнением микры с Canon? Очень интересно понять критерии. Ссылку на ролик можно, а обсудить ролик нельзя? :)
вкину свои 5 копеек. любитель, ем10.
об упущенном олимпусом писать не буду (типо несвоевременно выпущенных стекол и тд) хотя о невыпущенный в свое время компактных 8-9 мм ширике-фиксе и блинчике около-20мм - эххх
для любителей - не понимаю до сих пор, почему не развили тему с фильтрами. кому они такие нужны, игрушечные.
добавьте прям в камеру 30 пресетов, под плёнку, как всцо и тд. чтоб из камеры через вай-фай сразу в сети добавлять интересные по цвету и стилю фото.
никто никакие равы крутить не хочет.
ну и почему у любителей не развивали тему с бокешными линзами. широкий круг до сих пор млеет от фотографий с боке. в портрете, в предметке. а всего-то нужен 45 1.8 довольно копеечный (и ли 25) и чудо начнется.
в остальном смартфоны поджимают. на смартфоны уже делают фото ночного неба, и для вау-эффекта дюжины звезд в кадре - хватает.
для проф - вроде все понятно. автофокус подобрее нужен (раз все видят будущее в теле диапазоне, птиц снимать и тд - автофокус пока отстает)
ну и матрица. учитывая что матрица при таком кропе - слабое место - использовать старую матрицу столько лет - упущение. (опять же - на эфр 300-400-500 нужны короткие выдержки, и если не яркое солнце - задирать исо)
ну и несбыточная вероятно мечта - чтобы маркетологи не были так оторваны от реальной жизни и не резали функционал, думаю что они умнее покупателей. покупая после марк2 - марк3, ожидаешь, что это развитие модели, и развитие поступательное. а то как с эппл, вроде и продукт новый покупаешь, а все равно - как будто тебя за дурака держат, ведь то там, то сям обделили
в итоге, перспектива микры для меня туманна. с одной стороны система нравится - обзавестись бы ем1марк2-3 и радоваться дальше.
с другой - для более активной съемки в движении, бокешных портретов - решением видится докупить сони а7-3. но снимать любителю на 2 системы...для себя... не особо то практично
наверное рассуждать о спортивном автофокусе и прочих плюшках, не попробовав снимать на флагман - некорректно. но уж очень большие опасения, что это - полумера. и кпд от инвестиции в ем1 будут существенно ниже в настоящий момент, чем в ту же а7-3
на истину не претендую. рассуждения, рефлексия....
интересно конечно, что там за камеры в 2022 анонсируют. тревожно
об упущенном олимпусом писать не буду (типо несвоевременно выпущенных стекол и тд) хотя о невыпущенный в свое время компактных 8-9 мм ширике-фиксе и блинчике около-20мм - эххх
для любителей - не понимаю до сих пор, почему не развили тему с фильтрами. кому они такие нужны, игрушечные.
добавьте прям в камеру 30 пресетов, под плёнку, как всцо и тд. чтоб из камеры через вай-фай сразу в сети добавлять интересные по цвету и стилю фото.
никто никакие равы крутить не хочет.
ну и почему у любителей не развивали тему с бокешными линзами. широкий круг до сих пор млеет от фотографий с боке. в портрете, в предметке. а всего-то нужен 45 1.8 довольно копеечный (и ли 25) и чудо начнется.
в остальном смартфоны поджимают. на смартфоны уже делают фото ночного неба, и для вау-эффекта дюжины звезд в кадре - хватает.
для проф - вроде все понятно. автофокус подобрее нужен (раз все видят будущее в теле диапазоне, птиц снимать и тд - автофокус пока отстает)
ну и матрица. учитывая что матрица при таком кропе - слабое место - использовать старую матрицу столько лет - упущение. (опять же - на эфр 300-400-500 нужны короткие выдержки, и если не яркое солнце - задирать исо)
ну и несбыточная вероятно мечта - чтобы маркетологи не были так оторваны от реальной жизни и не резали функционал, думаю что они умнее покупателей. покупая после марк2 - марк3, ожидаешь, что это развитие модели, и развитие поступательное. а то как с эппл, вроде и продукт новый покупаешь, а все равно - как будто тебя за дурака держат, ведь то там, то сям обделили
в итоге, перспектива микры для меня туманна. с одной стороны система нравится - обзавестись бы ем1марк2-3 и радоваться дальше.
с другой - для более активной съемки в движении, бокешных портретов - решением видится докупить сони а7-3. но снимать любителю на 2 системы...для себя... не особо то практично
наверное рассуждать о спортивном автофокусе и прочих плюшках, не попробовав снимать на флагман - некорректно. но уж очень большие опасения, что это - полумера. и кпд от инвестиции в ем1 будут существенно ниже в настоящий момент, чем в ту же а7-3
на истину не претендую. рассуждения, рефлексия....
интересно конечно, что там за камеры в 2022 анонсируют. тревожно
Re[Lphoto]:
от: Lphoto
Тогда почему не удалено сообщение со ссылкой на ютуб и сравнением микры с Canon? Очень интересно понять критерии. Ссылку на ролик можно, а обсудить ролик нельзя? :)
Виноват, был неправ, вспылил :)
Почистил маленько...
И ещё раз, коллеги, не начинайте в очередной раз эти бессмысленные споры про ФФ и микру. Ведь уже не один десяток раз всё это вот обсудили и для себя решили.
Смысл очередной холивар на пяток страниц разводить?
Тут ведь всё просто - либо Олимпус в лице ОМДС выпустит достойный и конкурентный продукт, с учётом особенностей микры, разумеется, и мы будем этот продукт покупать и с удовольствием использовать. Либо он выпустит продукт, не устраивающий большинство из пользователей м43 и тогда оне могут и в небытие кануть.
Но даже в этом случае планета не остановится, и жизнь продолжится. Добьём мы свои единички , пятёрки и десятки с пенами и будем жалом водить на предмет замены, вот и всё.
а чего ОМД единым то? ГАШ-6 не за горами - я лично имея прилично норм оптики - легко куплю гаша и продолжу на нём). и любопытно немного - с чего бы панас и ОМ систем так синхронизируют свои анонсы ? получается сотрудничество у них там в чём то.... я надеюсь что WoW камера ОМ по видео части будет почти как Гаш 6 а Гаш по аф будет как ОМ...
Ездили мы на горку. Холодно, поэтому мне лень было фотоаппарат брать, доставать, убирать.
Использовал культовую мобилу. Для просмотра на мобильных хорошо.
Но это не фотокамера.
https://www.flickr.com/gp/kf095/4584JF
А вот фотик размером с плёночный Старт (я брал его на горку), который снега и мороза не боится, был бы в самый раз. Из таких мне ближе Олики, пятых, первых серий с их -10 + 40 объективами. А ПК, когда сам катаешься, я не осилю.
Использовал культовую мобилу. Для просмотра на мобильных хорошо.
Но это не фотокамера.
https://www.flickr.com/gp/kf095/4584JF
А вот фотик размером с плёночный Старт (я брал его на горку), который снега и мороза не боится, был бы в самый раз. Из таких мне ближе Олики, пятых, первых серий с их -10 + 40 объективами. А ПК, когда сам катаешься, я не осилю.
Подозреваю, что перспективы в нынешнем предназначении у микры, от слова нет. Мир заполняет короткий видео формат, оставляя фотосегмент для профи, с дорогими задниками и такой же оптикой. Мои хорошие знакомые бомбилы от фотоиндустрии жалуются, их доходы смешные и катастрофически падают, а фотостудии простаивают. В сравнение с прошлыми годами, особенно в век ковида. Рассматривая массовый видеоформат все больше убеждаюсь, деньги перемещаются туда. Вы сами посмотрите, все новости в телеграмме, тик-токе и других мессенджерах – это короткие и живые видеозарисовки. Наверное, поэтому Olympus микру и слил… Что «микраводов» ждет? Предполагаю, что «ценнозатратная оптика» останется для математической фотографии и качественных видеосюжетов. Нынешнее железо канет в историю, как и Olympus OM-1. Все больше замечаю за собой, что морально устаю «таскать» свой легкий ом1-2 с 40-150, чтоб получить почти такое же фото, как в и гаджетах моих не бедных детей. Поэтому для перспективы осваиваю видео редакторы, жаль мое железо слабенькое для DaVinci Resolve…
Мне интересно, когда все эти пророчества закончатся. Сотни страниц об одном и том же. Все кому ни лень наперебой разглагольствуют о перспективах, замалчивая, что перспективы предопределены экономическими расчетами производителей и рынком. Судьбу отрасли определяют не болтуны. Любое производство подчинено экономическим законам, а на этой стезе все что угодно возможно. И взлеты, и падения вполне ожидаемы.
P.S. С нескрываемым любопытством жду анонсы в конце февраля. Есть вероятность, что ОМДС и Панасоник объявят и характеристики, и сроки начала продаж своих новых флагманов на СР+ 2022. Уже сейчас предвкушаю удовольствие от использования новой камеры :)
P.S. С нескрываемым любопытством жду анонсы в конце февраля. Есть вероятность, что ОМДС и Панасоник объявят и характеристики, и сроки начала продаж своих новых флагманов на СР+ 2022. Уже сейчас предвкушаю удовольствие от использования новой камеры :)
Буратин с лишними деньгами не так много, чтоб бездумно покупать новинки. Посмотри, какому количеству народу нравятся твои фото, хотя они не плохого качества. Только не говори, что ты снимаешь в ящик своего стола, раз выставляешь фото в соцсети. В любой индустрии, спрос рождает предложение. На сегодняшний день видеоформат практически вытеснил фото, вот здесь и вырисовываются будущие перспективы. Согласен, панас со своим видео вырывается вперед, только это не массовый сегмент…
Re[proklovvalera]:
от:proklovvalera
Буратин с лишними деньгами не так много, чтоб бездумно покупать новинки. Посмотри, какому количеству народу нравятся твои фото, хотя они не плохого качества. Только не говори, что ты снимаешь в ящик своего стола, раз выставляешь фото в соцсети. В любой индустрии, спрос рождает предложение. На сегодняшний день видеоформат практически вытеснил фото, вот здесь и вырисовываются будущие перспективы. Согласен, панас со своим видео вырывается вперед, только это не массовый сегмент…Подробнее
Я вижу, ты все принял на свой счет и тебя это задевает. Не беспокойся, все сказанное адресовано не тебе лично. Выше я предпринял робкую попытку остудить горячие головы, сказав, что их болтовня не изменит ход событий. А буратин в этом мире предостаточно, на них и опираются производители в своих расчетах, а если ты оказался не в одной лодке с буратинами, то для своего же блага постарайся реагировать не так болезненно, вся эта писанина не стоит твоих нервов.
Re[proklovvalera]:
от:proklovvalera
Подозреваю, что перспективы в нынешнем предназначении у микры, от слова нет. Мир заполняет короткий видео формат, оставляя фотосегмент для профи, с дорогими задниками и такой же оптикой. Мои хорошие знакомые бомбилы от фотоиндустрии жалуются, их доходы смешные и катастрофически падают, а фотостудии простаивают. В сравнение с прошлыми годами, особенно в век ковида. Рассматривая массовый видеоформат все больше убеждаюсь, деньги перемещаются туда. Вы сами посмотрите, все новости в телеграмме, тик-токе и других мессенджерах – это короткие и живые видеозарисовки. Наверное, поэтому Olympus микру и слил… Что «микраводов» ждет? Предполагаю, что «ценнозатратная оптика» останется для математической фотографии и качественных видеосюжетов. Нынешнее железо канет в историю, как и Olympus OM-1. Все больше замечаю за собой, что морально устаю «таскать» свой легкий ом1-2 с 40-150, чтоб получить почти такое же фото, как в и гаджетах моих не бедных детей. Поэтому для перспективы осваиваю видео редакторы, жаль мое железо слабенькое для DaVinci Resolve…Подробнее
Просто время бомбил проходит, это закономерно: гости с телефонами сделают фото не хуже. Но это не про микру, бомбилы бомбят с разными системами.
Студии простаивают? Наверное смотря где. Недавно с моделью искали студию, так все приличные расписаны на несколько недель вперёд:

Очень интересно, какой гаджет заменит 80-300 ЭФР F/2,8? :)