Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29375 сообщ. | Показаны 25181 - 25200
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
И ещё раз, коллеги, не начинайте в очередной раз эти бессмысленные споры про ФФ и микру. Ведь уже не один десяток раз всё это вот обсудили и для себя решили.
Смысл очередной холивар на пяток страниц разводить?

Тут ведь всё просто - либо Олимпус в лице ОМДС выпустит достойный и конкурентный продукт, с учётом особенностей микры, разумеется, и мы будем этот продукт покупать и с удовольствием использовать. Либо он выпустит продукт, не устраивающий большинство из пользователей м43 и тогда оне могут и в небытие кануть.
Но даже в этом случае планета не остановится, и жизнь продолжится. Добьём мы свои единички , пятёрки и десятки с пенами и будем жалом водить на предмет замены, вот и всё.

Подробнее

Александр Евгеньевич, но кто мы все такие, чтобы что-то знать о перспективах? А если так, то можно вычистить всю тему и оставить одно сообщение в духе «поживём - увидим», например последние два абзаца Вашего сообщения, которое я процитировал. :)
Превратить тему в сборник ссылок на новости других сайтов и ютуба? Кому это интересно? Стараниями модератора на другом известном ресурсе тема о Z системе примерно так и выглядит, пустуя порой неделями. Совершенно дохлая тема, в которую и заходить не интересно. Я что, сам не могу зайти на те же руморсы и почитать не то, на что кто-то решил дать ссылку, а то, что мне интересно?
Обсуждение перспектив нами, простыми смертными не может выглядеть иначе как гадания и хождения по кругу и это отчетливо видно в этой теме. :) Но я абсолютно искренне не могу понять, как можно строить хоть какие-то предположения о перспективах, не оглядываясь вокруг и делая вид что других систем не существует?
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Но я абсолютно искренне не могу понять, как можно строить хоть какие-то предположения о перспективах, не оглядываясь вокруг и делая вид что других систем не существует?

Понимаете в чём дело, коллега. Говорить о перспективах других систем в этой ветке можно. Например, недавно была новость, что Кэнон, по-моему, полностью отказался от выпуска зеркалок. Вот это сюда можно и нужно постить. А сравнивать конкретные камеры или объективы м43 с таковыми для других систем - этого не надо. Если честно признаться, то эти сравнения ничего полезного не дают, так как для их объективности сравнивающий должен иметь опыт использования двух или более фотосистем в течение достаточно длительного времени. А в подавляющем большинстве случаев сравниваются характеристики и всё.
Да и обсуждено уже всё давным давно, ограничения и достоинства системы м43 также давно известны. Все эти сравнения зачастую возникают, на мой взгляд, из-за завышенных ожиданий от камеры, что она может всё снять не хуже камер с более крупными матрицами. Не может, есть нюансы, которые надо осознавать до покупки камеры.
Мой опыт модерирования этой ветки говорит, что в 100% случаев такие сравнения заканчиваются скандалом и киданием некоторыми участниками друг в друга дурнопахнущей субстанцией.
После неоднократного подобного развития "сравнений" модераторы верхнего уровня запретили их в этой ветке.
Да и опыт А. Барабанщикова очень показателен, когда созданная им отдельная ветка про сравнение всех беззеркалок друг с другом через пару месяцев превратилась в балаган и была закрыта модераторами.
Насчёт перечня ссылок и "могу сходить на руморсы" - это всё так, только многим удобнее заглянуть в одну ветку и там текущие новости посмотреть, чем по разным источникам шарить. Ну и посмотрите, процентов 90% новостей выкладываю я в одно лицо. А поскольку у меня на поиск новостей по многим ресурсам времени нет, то и получается такая картина, о которой Вы говорите.
Активнее участвуйте (кто может) в поиске и выкладывании здесь новостей - и ветка будет более оживлённой.

Много банальностей написал, да :)
Re[Lphoto]:
Цитата:
Недавно с моделью искали студию, так все приличные расписаны на несколько недель вперёд:

Все верно... Студия товарища бомбилы находится в местечковом городе и настроенная на студийное и семейное фото. Хорошая студия - это удовольствие дорогое. Такие заточенны для моделей и предметки, реально заняты, этот бизнес процветает. В таких студиях, человек с микрой явление редкое. Другой товарищ работает в городе МАсква, со своим типа: https://photoprocenter.ru/products/Digital_Back_H6D_100c - правда это его бизнес на производстве. Наша же микра заточена под массовый спрос, об этом и речь. И сегодня "массы" своими деньгами голосуют за другие девайсы. Если не рассматривать отдельных индивидуумов, к которым пока принадлежу и я.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
А буратин в этом мире предостаточно, на них и опираются производители в своих расчетах, а если ты оказался не в одной лодке с буратинами, то для своего же блага постарайся реагировать не так болезненно, вся эта писанина не стоит твоих нервов.

Подробнее

Ты прав, буратин в этом мире предостаточно. Мои девчонки(дети) такие, каждая новинка «яблока» в их руках. Благо живут в Швейцарии и имеют возможность быть буратинами. Но микра не так популярна как яблоко. Буратин на покупку новинок от микры единицы, в последнее время у них наблюдается разочарование оной. Все потому что прогресс обгоняет ожидания, а микра этот прогресс пока не догоняет. Остается только наедятся, что микра выстрелит, а то жалко затраченных денег на объективы.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Все верно... Студия товарища бомбилы находится в местечковом городе и настроенная на студийное и семейное фото. Хорошая студия - это удовольствие дорогое. Такие заточенны для моделей и предметки, реально заняты, этот бизнес процветает. В таких студиях, человек с микрой явление редкое.

Подробнее

"Студия товарища бомбилы" - эти давно должны кануть в лету, ибо многим уже надоели однотипные ниочемные фотографии.
А моделью в фотографии принято называть фотографируемого человека, при чем независимо от того, профессиональная ли это модель либо это клиент(ка) бомбилы. И очень жаль что человек с микрой - редкое явление в хороших студиях.
И о дороговизне. Если 1800 рублей за час - это дорого за такой зал, то даже не знаю что сказать... https://www.studiorent.ru/studios/2308/24961/ Но есть и по 700 рублей за час: https://www.studiorent.ru/studios/147807/147900/

Цитата:
от: proklovvalera
Другой товарищ работает в городе МАсква

Вот это Вы сейчас с какой целью коверкаете? Или Вы из той же прослойки, которая пишет "фуфлофрейм"?

Цитата:

от:proklovvalera
Наша же микра заточена под массовый спрос, об этом и речь. И сегодня "массы" своими деньгами голосуют за другие девайсы. Если не рассматривать отдельных индивидуумов, к которым пока принадлежу и я.

Подробнее

Какое-то противоречие... Значит не заточена микра под массы, раз эти самые массы выбирают другое? :)

Цитата:
Ты прав, буратин в этом мире предостаточно.

Цитата:
Буратин на покупку новинок от микры единицы

Получается что не только массы, но и Буратины выбирают что-то другое?

Цитата:
Остается только наедятся, что микра выстрелит, а то жалко затраченных денег на объективы.

Главное чтобы не себе в ногу. :)
Цитата:

Понимаете в чём дело, коллега. Говорить о перспективах других систем в этой ветке можно. Например, недавно была новость, что Кэнон, по-моему, полностью отказался от выпуска зеркалок. Вот это сюда можно и нужно постить. А сравнивать конкретные камеры или объективы м43 с таковыми для других систем - этого не надо. Если честно признаться, то эти сравнения ничего полезного не дают, так как для их объективности сравнивающий должен иметь опыт использования двух или более фотосистем в течение достаточно длительного времени. А в подавляющем большинстве случаев сравниваются характеристики и всё.

Подробнее

Скоро 5 лет с микрой и куда больше с ФФ. :)
Но вот выйдет новая камера/камеры, как же ее не сравнить с конкурентами? Этому будут посвящены многие новости и обзоры "экспертов".

Цитата:

Да и обсуждено уже всё давным давно, ограничения и достоинства системы м43 также давно известны. Все эти сравнения зачастую возникают, на мой взгляд, из-за завышенных ожиданий от камеры, что она может всё снять не хуже камер с более крупными матрицами. Не может, есть нюансы, которые надо осознавать до покупки камеры.

Подробнее

Известны, но не всем. В свое время купил микру отчасти и из-за недостатка объективной информации. А в магазине все нюансы не расскажут и все их не понять самому. :) Я бы сказал что "микра может всё снять не хуже камер с более крупными матрицами" пишут люди с заниженными требованиями, но эти сообщения как правило не затираются, а возражения затираются. Отсюда появляются люди с завышенными ожиданиями к системе и соответственно появляется негатив в отношении системы. Причем совершенно незаслуженный негатив, но вызванный однобоким освещением вопроса.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Мой опыт модерирования этой ветки говорит, что в 100% случаев такие сравнения заканчиваются скандалом и киданием некоторыми участниками друг в друга дурнопахнущей субстанцией.

Тут да. Не все могут спокойно признать неправоту. Но IMHO Ваша задача как раз очищать тему от этой самой дурнопахнущей субстанции, но не зачищать ее от полезной, хотя может быть и не приятной для отдельных микроводов информации. Многие ведь не спорят с очевидным, просто используют систему там, где она лучше всего себя проявляет и даже владеют несколькими системами.
Я ни в коем случае не учу Вас как нужно делать, а высказываю свое IMHO.

Цитата:
Активнее участвуйте (кто может) в поиске и выкладывании здесь новостей - и ветка будет более оживлённой.

Не знаю... Пробежаться по закладкам у меня не занимает много времени, зато это не выбранные кем-то за меня новости.

Цитата:
Много банальностей написал, да :)

Истина часто банальна. :) Но, как ни странно, нередко бывает нужно повторение. :)
Re[Lphoto]:
Цитата:
Но вот выйдет новая камера/камеры, как же ее не сравнить с конкурентами?

Как только выйдет новая камера, по ней тут же будет создана отдельная ветка - и в ней сравнивайте эту камеру с конкурентами на здоровье. Но это будет другая ветка.

Цитата:

от:Lphoto
Я бы сказал что "микра может всё снять не хуже камер с более крупными матрицами" пишут люди с заниженными требованиями, но эти сообщения как правило не затираются, а возражения затираются. Отсюда появляются люди с завышенными ожиданиями к системе и соответственно появляется негатив в отношении системы. Причем совершенно незаслуженный негатив, но вызванный однобоким освещением вопроса.

Подробнее

В данном случае Вы не совсем правы, так как утверждения "микра снимает не хуже условного ФФ" подпадают под определение сравнения систем и удаляются мною.

Цитата:

Тут да. Не все могут спокойно признать неправоту. Но IMHO Ваша задача как раз очищать тему от этой самой дурнопахнущей субстанции, но не зачищать ее от полезной, хотя может быть и не приятной для отдельных микроводов информации. Многие ведь не спорят с очевидным, просто используют систему там, где она лучше всего себя проявляет и даже владеют несколькими системами.
Я ни в коем случае не учу Вас как нужно делать, а высказываю свое IMHO.

Подробнее

Проблема в том, что бесконечные споры по теме сравнения систем в этой ветке ни к чему не приводят, так как спорщики, как правило, не хотят установить истину, а только лишь высказывают, иногда очень агрессивно, своё мнение, зачастую не подкреплённое объективными аргументами. Никто никого не может убедить в правоте своей точки зрения и всё остаётся как до начала спора, только ветка разбухает и желающему просто посмотреть новости приходится перелистывать многие страницы перебранок в поисках жемчуга новостей.
Поэтому и было принято такое решение, о запрете сравнения систем в этой ветке.
Как говорил В.И. Ленин "Лучше меньше, да лучше" :)
Вот сматафоны - молодцы - физику не обманешь и они развивают те направления где у них преимущества - цифровая обработка - скорость считывания и малый нагрев матриц + стабилизация, собственно ОМ тоже самое заявила ещё год назад - физику не обманешь и будем развивать теже ++ системы где у др форматов это сложнее сделать Условно там где для записи 4к 120р на фф треба иметь магниевый большой корпус + активный охлад с пропеллером ) микра может обойтись корпусом в 2а раза легче и без всяких вентелей + лучше стаб и дешвле - в этом и нужно дожимать... по фото части объективно М43 всегда будет менее бокешна и тд и тп... тоесть хорошо что последнее время нажимают на топ оптику - но массам надо дать вау параметры - как в своё время сделала ход конём фуджи ХТ-3 мол а у нас 4к 60р !!! за 100тр - покупай торопись!!! и ведь долго удерживала этот хайп .
Современная микра+новые фоторедакторы делаеть так названы фу-фу вполне невостребован!??
Надеюсь,что Вячеслав скоро сделает ролик на ету тему?
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Современная микра+новые фоторедакторы делаеть так названы фу-фу вполне невостребован!??
Надеюсь,что Вячеслав скоро сделает ролик на ету тему?

Иллюстрация на тему «блажен кто верует». :)
Доля рынка микры разве что-то значит? Несмотря на давние старания Вячеслава. Вот выпустит Вячеслав очередной ролик и все чудесным образом изменится! Не нужно ни новых матриц, ни технологий, дело только за новым роликом и так называемая ми-ми всех победит!

Александр Евгеньевич, понимаю что придаю лишнюю работу. Но не смог пройти мимо такого перла. :)
Re[Lphoto]:
Цитата:

Доля рынка микры разве что-то значит? Несмотря на давние старания Вячеслава. Вот выпустит Вячеслав очередной ролик и все чудесным образом изменится! Не нужно ни новых матриц, ни технологий, дело только за новым роликом и так называемая ми-ми всех победит!

Подробнее

Дайте пожалуйста пример,где микро справиться хуже чем фу фу?
Только не студийная съемка-у меня студийный свет нет.
Попытаюсь вас опровергнуть,несмотря на то,что я обычны любитель.
Такое ощущение что многие после рюмки чая сюда заходят потрепаться.
Re[keri-di]:
Цитата:

Слушайте, у меня есть и то что вы называете "фу фу" и то что я для Вас называю "ми ми" (Вам видимо так проще воспринимать?). И я прекрасно знаю чем они отличаются, причем ни раз поводил парные сравнения.
Понимаете, не всем нравятся шумодавленные картинки или ИИ-боке. Как я уже сказал, судя по долям рынка, далеко не всем. Вам нравятся - флаг в руки! Я Вас не уговариваю менять систему. Но свое видение вопроса выдавать за истину в последней инстанции - это, право же, лишнее.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Такое ощущение что многие после рюмки чая сюда заходят потрепаться.

Выходные затянулись... :)
Re[Lphoto]:
Цитата:
Выходные затянулись... :)

Ничо, завтра начнутся трудовые будни...
Re[keri-di]:
Цитата:

Димчо, вот не надо тут опять начинать холивар ФФ против микры. Ведь только что об этом говорил, и опять двадцать пять за рыбу деньги.
Цитата:
Доля рынка микры разве что-то значит?

Господи! Ну сколько ж можно? Ну очевидные же факты - доля рынка микры очень даже не плохая и стабильная! Почему никто не плачется, что за последний год кэнон с первого места в беззеркалье скатился на второе? При его то обширности аудитории, как раз сейчас перекочовующей с зеркальных камер на беззекальные...
23.4% только у олимпуса! Если панасоник хотя бы 5% имеет, то м4/3, как система уже опять на первом месте...
Да, это в Японии... Но последние 10 лет отчетливо показывают, что то, что на фоторынке показывает Япония сегодня, через несколько лет происходит во всем мире...
https://www.bcnaward.jp/award/section/detail/contents_type=254
ЗЫ: Кто по японски тоже не понимает - ткните кнопочку перевести на русский... )))

Цитата:
Димчо, вот не надо тут опять начинать холивар ФФ против микры. Ведь только что об этом говорил, и опять двадцать пять за рыбу деньги.

О.К.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
доля рынка микры очень даже не плохая и стабильная!
23.4% только у олимпуса! Если панасоник хотя бы 5% имеет, то м4/3, как система уже опять на первом месте...

Господи! Ну сколько ж можно? Все снимают на беззеркалки? И больше ничего не покупают?
https://nikonrumors.com/2021/01/18/bcn-ranking-published-2020-japanese-camera-market-share-report.aspx/
А есть еще и такие данные: https://petapixel.com/2021/05/17/japans-favorite-camera-brand-isnt-canon-nikon-or-sony-survey-reveals/
И Панасоник на две системы работает и ещё вопрос чего там сколько.
Re[keri-di]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.