Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Я пока в ветке ничего и близкого по цвету не видел к тому, что показывает Титов

Не в названии камеры дело.... Я владею камерой уже больше двух лет. Она мне нравится... Она классная.. И у меня были разные камеры и на руках еще две цветастых...

И если то, что касается дизайна, эргономики, автофокуса, качества изготовления меня устраивает, то цвет не прост.

Ну неужели Вы не видите очевидного?

Вы пробовали когда-нибудь проявлять людей из второго марка или пропятки? Они получаются сразу хорошо... я не уверен до сих пор в том, что у меня получается с людьми...

Я понимаю, что цвет, лишь одна из составляющих. Я так же понимаю, что даже он (скорее его восприятие) очень сильно зависит от условий съемки... так же понимаю, что многие либо не обращают внимания, либо не видят..

Подробнее

1. Покажите мне ОДНОГО (1) человека, который бы жаловался на цвета Д4, - стандартную камеру свадебщиков. А ведь это та же самая картинка...
2. Хорошие скины "сразу" получаются знаете где? На камерах с плоской характеристической кривой. - в некоторых Кенонах, Никоне Д90 (вот это был король скина у Никона!). Они оптимизированы под серые тона, ББ около 5000К, - то есть под портреты.
Ага, а теперь поснимайте ими яркие пейзажи, или детишек...

А накрутить - всегда тяжелее, чем открутить.
Re[www user]:
Ничего хорошего про скинтон не скажу D90 совершенно! Другое дело, хотя бы D60-50, а тем более Fujifilm FinePix S5 Pro...

Nikon последних моделей имеет определенные проблемы при изображении людей. Наверное только слепой или упрямый это отрицает. Целая ветка этому посвящена - про скинтоны... Вам и правда нравятся изображения людей ветке про DF? (я не беру художественную сторону, я имею в виду скинтон)...

Опытные фотографы очень умело выбирают условия съемки, чтобы нивелирровать эту проблему (например Олег Зотов вполне на 810 получает нормальную картинку прямо из камеры) Если люди, которые идут другим путем - такие, как Иван IVX. Он приспособился из D600 получать эту приличную картинку в редакторе, да и другим помог... пусть несколько не универсально...

Об это говорено-переговорено и оно имеет свою подоплеку....

Я бы говорил о другой особенности камеры - она сохраняет цвет на высоких ИСО, чего другие не делают... та же 800-я шум может при приведении к одному размеру имеет и не сильнее, но цвет у нее уплывает уже на 3200... а здесь 6400 еще жив...

Re[Oleg Frolov]:
ISO 6400, 80-200 2.8, 1/60

Re[Ostrova]:
хорошая иллюстрация сказанному... цвет жив. хорошая фотография :)
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Ничего хорошего про скинтон не скажу D90 совершенно!
И не надо - этой камере посвящена целая ветка. Посмотрите там.
Скинтон действительно был негодным (розовым) на Никонах 2010-2013 гг. Но в последние два-три года Никон исправился, и его передача кожи, на мой взгляд, близка к идеальной (с поправками по вкусу в настройках).
Re[www user]:
Скинтон д90 был, конечно, не такой ужасный, как у д7000, но откровенно неважный. Зато пейзажи у него (как и всегда у никона) радовали по цвету.

Из современных - 7100 и ещё более того 750 сравнительно неплохи скинтоном... пока не возьмешь сони а850 или а7.

Но у df "старая" матрица! Во всяком случае, после мучительных раздумий и вдумчивых изучений df на всяких ресурсах я таки купил 7 и потом 7r. Хотя пейзажи с df прекрасны.
Re[Владимир Минаев]:
Забавно, насколько у двух людей могут быть полярные наблюдения.
Д90 снимала пейзажи совершенно ужасно, - и это не ИМХО, а объективно грязные тени. А кожу белых людей как-раз передавала отлично - в моей ветке тому сотни примеров.

2. Зайдите в ветку Сони а6000 - посмотрите, какой стон раздается, - пейзажи хороши, и скин-тоны не выходят. Вряд ли у других камер Сони того же поколения это будет иначе.
Re[www user]:
1. Помнится, мы говорили о цвете в целом, а не о грязных тенях.

2. Матрицы как раз разные. Или фильтры. Или обвязка. Или алгоритмы процессора. Или всё сразу. Кроп-зеркалки сони и а850/900 отличаются по цвету радикально (кроме 58-й что ли). Беззеркалки - тоже (я никогда не интересовался даже кроп-беззеркалками сони, ибо все, что видел, не устраивало вовсе, и я же весьма доволен а7 и а7r).
Re[Oleg Frolov]:
Разбавлю вашу милую беседу. Традиционно свет из окна, экзиф на месте.

Re[bolodia]:
контраст бы понизить...
Re[www user]:
Ничего не нужно понижать! Свой стиль формируется.... Хорошая фотография
Re[bolodia]:
Re[OMG67]:
Нужно!
Посмотри на веки и на кожу лица. Моделе уже не 20, и шарп редко идет девушкам на пользу.
Re[www user]:
С чем соглашусь, что наверное не помешала бы легкая обработка, чтобы сгладить "неровности".... но это в идеале .... на таком разрешении смотрится и так хорошо.

Но тонально картинка выверена красиво. Понижая контраст, понадобится что-то другое - например красивый скинтон или еще, что...

Хорошая работа... может только маску в фотошопе, чтобы сгладить кожу....

а женщина для меня молода и красива ;) 70% ее заслуга в том, что фото получилось....

D90 немного снимал.... не король цвета точно....
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
контраст бы понизить...

На своих фотографиях делаю контраст, обработку и все остальное, как задумываю. Вы же можете, что угодно делать со своими снимками.

Цитата:
от: OMG67
Ничего не нужно понижать! Свой стиль формируется.... Хорошая фотография

Думаю, не свой стиль, а общий тренд портретной фотографии последних 2 лет.
Re[Oleg Frolov]:
Мне, если честно, не очень нравится снимать с контровым светом, т.к. получается плосковатая картинка, но когда в окно светит прямое солнце делать особо нечего и приходится искать белые флаги. Зато не надо ретушировать, пару раз хилинг брашем махнуть и вот результат.

Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Я пока в ветке ничего и близкого по цвету не видел к тому, что

R0013162.jpg

Подробнее

..с обновой.....любит солнце....и зайцев(бленду купи)-стекло чума...слез с него после перехода на 28300
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
1. Покажите мне ОДНОГО (1) человека, который бы жаловался на цвета Д4, - стандартную камеру свадебщиков. А ведь это та же самая картинка...

...т.к они снимают в RAW - тему можно закрыть сразу....ибо в редакторе можно сделать все что душе угодно....Лично я -снимаю в Jpg
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
У меня сложилось впечатление, что резкую картинку этот объектив выдаст или при фр от 70 до ~150 на f/4, или прикрывать до 5.6 - 6.3.

Ну и попробуйте поснимать сюжеты с контрастными объектами на заднем плане, интересно глянуть хроматику на ФФ.

Подробнее

мой альбом 70210... https://fotki.yandex.ru/users/podliza65/album/150498/

Re[ushakov_m]:
Цитата:
от: ushakov_m
Интересно будет продолжение этой линейки, кругом обновки и вполне логично ждать новостей по линейке DF..

..зачем?...в тушке все есть...вот лично вам - что не хватает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.