Цитата:от: Ваше Благородие
Не сгущайте краски. Не все так трагически и цвет какой то можно подучить тем более с DF. Весь вопрос в том что многим хотелось бы иметь цвет вкуснее.
Имейте. Снимайте и имейте. Никто не навязывают какую либо камеру и производителя.
Упс, не можется. Ну так в чём проблема.
Цитата:
Что касательно хорошего цвета который Вы показывали. Я уже подтверждал неоднократно и доказывал фактами, что один два удачных кадра можно получить с любой системы. И чем удачнее система тем больше - DF весьма неплохая камера по цвету. Но в серии если поставить хотя бы кадров 100 в сравнении с CCD лохматых годов. И если не меряться мегапикселями а только цветом. То Никоновский старик D40 гарантированно уделает DF по цвету. Подробнее
Я выкладываю любые кадры с разных съёмок, с разной подачей как при съёмке, так и при коррекции, без привязки к какому то мифическому хорошему цвету. Если вы видите что какой то кадр удачный по цвету по вашему мнению, а в этой съёмке 300 кадров, то все 300 кадров есть такие же, собственно удачные по цвету. Это реальность. А не мифические форумные словоблудные факты.
Цитата:
Но в серии если поставить хотя бы кадров 100 в сравнении с CCD лохматых годов. И если не меряться мегапикселями а только цветом. То Никоновский старик D40 гарантированно уделает DF по цвету.
Если в серию поставить 100 кадров с ССД лохматых годов, то на ДФ все 100 будут вкусными, на ССД хорошо если несколько штучек.
Пройденный этап, прекрасно помню этот ССД, хорошие кадры были не норма, а случай.
В какой то момент собственное криворучие стало модно прятать за ностальгию по ССД. А в эпоху ССД никто так не пел. Хотя нет пели -
"ССД-шлак полный, говёная цифрятина, с паршивым цветом, то ли дело плёнка наша мать родная." Так оправдывали своё не умение снимать и использовать открывшиеся возможности "динозавры", видя как их задвигают в зад более талантливые и продвинутые.
Цитата:
А пропятка от фуджи так еще и по ДД заткнет за пояс бедный DF. При этом из всех современных камер DF один из лучших именно по цвету.
Здорово! Великолепно! Я рад! Странно, почему я ни разу не заходил в ветку Фуджи и не писал, как там их уделает ДФ. Но всякие фуджи-сектанты, кодак-пропагандисты, кенан-свидетели так и лезут изо всех щелей. Хм, может потому что я умнее этого.
Так снимайте на фуджи пропятку. Ой, так она же вас не устраивает и ищете ей замену. Что ж так, ну как так, как так можно такой затыкающей всё и вся камеру искать замену.
Я насмотрелся на гигатонны фотомусора, в том числе и по цвету с фуджи про5. И на то как снимают на неё какашку и потом размусоливают годами по всему форуму как эта какашка замечательно была передана фуджипро5. В ветке Д850 не так давно выложили какой то ССД срам с про5, да ещё и настаивали что Д850 такое не повторит, да и хорошо что не повторит.
Цитата:Вам хочется что бы DF был идеальным только потому что Вы имеете ее? Это логично, но это не реально. Вы хотите обвинить тех кто не может получить с нее идеального цвета в криворукости? Это не справедливо потому что эти же люди могут таки получить цвет со старых CCD кодака, фуджи и никона.
Подробнее
ДФ есть такая какая есть вне зависимости есть она у меня или нет. Я не идеализирую камеру, я камерой делаю фотографии. Иконы с её изображением дома не стоит, в отличии от сектантов, о которых вы пишите далее в цитате, да и постоянно, ибо сами сектант и свою белезность желаете примерять на других, да не выходит.
Я не обвиняю людей не умеющих получить какой то там цвет в силу их криворукости. Это данные люди обвиняют ДФ (и не только) в своей криворукости. Чувствуете разницу? Надеюсь. Я же говорю, что если камера позволяет и может, так как это многократно подтверждается другими, а вы не можете, то это вы не можете, а не камера. Если вам пришёл штраф за превышение скорости, то это вы виноваты что превысили скорость, а не камера которая вас за этим зафиксировала и не знак ограничивающий скорость на данном участке.
Цитата:
Вам нет необходимости защищать Никон и DF конкретно. Никон делал прекрасные по цвету камеры - D40 и D50-70-200. Но перестал перейдя на матрицы тети Сони.
Я не защищаю Никон и ДФ в частности, а отвечаю болезным залётным песателям и их фобиям.
Цитата:
И вам никто не давал морального права критиковать тех кто видит больше чем довольные кмосовской жухлой цветопередачей.
Ну так и вам ни кто не давал морального права критикивать.
А в каком месте собственно я критикую кого то....Ах да, я же, чисто по здравому смыслу, логике и фактам раскладываю болтологов и пустомель. Которые как только подпираются, то тут же моментально спрыгивают в кустики, а через какое то время снова выпрыгивают оттуда с одной и той же пластинкой теоретических болезных болтологов. И будучи вновь пролеченные улетают на прежнее место лёжки и накопления говн.
Вас уже не один раз просил показать вашу галерею с работами, где вы видите цвет как "аццкий-цвето-бох". Ни ку-ку.
Цитата:
Мы же не критикуем Вас, не называем фантазерами и галлюциногено-колористами которые видят красоту там где ее нет. Так и Вы не старайтесь унизить или пренебрежительно относиться к тем кто имеет конструкцию глаз отличающуюся от Вашей.
Подробнее
Меня тучу раз критиковали. Причём и специально, в смысле просто так из пальца высасывали чтобы меня хоть как то задеть, не потому что что то не так в фото, а потому что против моей личности надо, ух.
Цитата:
Так и Вы не старайтесь унизить или пренебрежительно относиться к тем кто имеет конструкцию глаз отличающуюся от Вашей.
Я не стараюсь пренебрежительно относиться к другим глазам. Это обладатели этих так называемых "других глаз" пренебрежительно относятся к другим, а я этих "благородий голубых кровей" макаю в собственные выверты по отношению к другим. "Мы обладаем особым устройство зрения и тончайше различаем три миллиарда оттенков, у нас особые мониторы, которые калибруются три раза в день и перед сном, не существуют камер достойных нас, все кто снимает на фотокамеры цветобыдло, а вот мы цветобояре, нас надо ублажить прежде чем мы дадим созволение что нам показать, ибо наши глазки столь тонко устроены, что вам не понять, как тяжело быть таким уникальным в этом мире, ах оставьте, я не могу показать свои работы, ибо они покажутся вам убогими, а я столь возвышен что не могу передать всю красоту цвета этими срамными камерами, они ещё не дошли до моего уровня. Я превосходен!"
Цитата:Кстати приводимый Вами фотограф Топтыгин таки честно и ясно присудил хороший цвет всего лишь двум современным камерам - Пентаксу k1 и новому Никону 850. Все остальные нахваливаемые владельцами камеры от Кенона, Сони и Никона у него набрали всего 1 звезду из трех возможных. Напишите ему, что он тоже криворукий и просто не умеет снимать.
Подробнее
Его дело сугубо личное кому чего присуждать. Пентакс К-1 с 36Мп матрицей....чья же там матрица, ой чья же.... - "делал прекрасные по цвету камеры, но перестал перейдя на матрицы тети Сони". Вот и напишите Топтыгину что он не прав. И про мёртвый ССД не забудьте упомянуть и про свои уникальные цвето-глазки, он будет рад с вами пообщаться.