Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Норма,а я ещё попрохладнее сделал..желтизны ещё прибрал..как Вам такой вариант ??..

Подробнее
Трупненько...

Может, так?

Тут живой ребенок. Это главное.
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
Nikon DF + 35mm f1,8G

Первый раз попробовал снять в таком своеобразном "рекламном" стиле и ради этого напросился в бургерную знакомого.

https://img-fotki.yandex.ru/get/64354/28734058.6b/0_b7bc6_bf0f7893_orig.jpg
Re[Oleg Frolov]:
на привале...

DSC_5787_1 by Олег Гроник, on Flickr
Re[www user]:
Первый вариант нормально, естественный цвет кожи в зимний период, не вижу отклонений. Вот второй, на мой взгляд, совершенно неестественно смещён в мягко говоря "теплоту". Смотрю на хорошем монике.
Re[Oleg Frolov]:
Nikon Df 50.0 mm f/1.8
1/100 сек f/2.5 50 мм 400
свет из окна.

Re[bolodia]:
хотя цвет и "слишком свой", но портрет вышел на славу!
Re[Oleg Frolov]:
И так, есть хорошая новость, которую я упустил. Александр Титов сделал таки профиль для С1

http://www.penta-club.ru/forum/topic/127222-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0-nikon-df-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be/page__view__findpost__p__1876600

Пробуем, делимся впечатлениями...

Огромное спасибо Александру!

Re[OMG67]:
И вы с ним согласны?
"Камера сама по себе оставила неоднозначное впечатление. Эргономически она смотрится явным компромиссом между желанием казаться ретро родом из 1970-х и современными органами управления, которые мы находим практически без изменений на задней панели. Автофокус взят от младшей модели и тоже выглядит явной экономией, хотя камера отнюдь не дешевая. Хват камеры с тяжелой оптикой явно неудобен — зачем, в угоду якобы ретро-форме, жертвовать удобством управления?

По картинке DF весьма непрост. С одной стороны, видно что Никон, в меру своего понимания, старался довести характеристики матрицы до высокого уровня — малошумности, аккуратности по цвету. С другой, не могу отделаться от впечатления, что по цвету он скуповат и требует очень точного попадания в условия съемки — баланса белого, профиля камеры и должной пост-обработки. Иначе картинка просто неприятна. Хотя, если эти условия выполнены, то картинка вполне неплоха и отторжения не вызывает."?
Re[www user]:
Вопрос был адресован не мне, но затрагивает меня как владельца. Его точка зрения имеет право быть, хотя бы потому, что основана на практическом опыте(?). Мне лично камера нравится всем, кроме датчика автофокуса, и то, в основном изза малого охвата кадра. Ещё гнездо для карточки хочется с боковой стороны... Подсветочку АФ бы неплохо. А вот картинка вполне меня устраивает (это главное), наверно она соответствует моему уровню восприятия. Не жалею, что выбрал именно её, фотографирую редко, особенно зимой, и каждый следующий раз достаю её из сумки с чувством особенной радости, благодаря её аутентичной внешности, а ещё предвкушая удовольствие от неспешной работы с ней. Когда достаю д800, то этот момент проходит без подобного рода чувств... С ней всё обыденно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И вы с ним согласны?
"Камера сама по себе оставила неоднозначное впечатление. Эргономически она смотрится явным компромиссом между желанием казаться ретро родом из 1970-х и современными органами управления, которые мы находим практически без изменений на задней панели. Автофокус взят от младшей модели и тоже выглядит явной экономией, хотя камера отнюдь не дешевая. Хват камеры с тяжелой оптикой явно неудобен — зачем, в угоду якобы ретро-форме, жертвовать удобством управления?

По картинке DF весьма непрост. С одной стороны, видно что Никон, в меру своего понимания, старался довести характеристики матрицы до высокого уровня — малошумности, аккуратности по цвету. С другой, не могу отделаться от впечатления, что по цвету он скуповат и требует очень точного попадания в условия съемки — баланса белого, профиля камеры и должной пост-обработки. Иначе картинка просто неприятна. Хотя, если эти условия выполнены, то картинка вполне неплоха и отторжения не вызывает."?

Подробнее

Первая часть об эргономике и хвате вещь очень субъективная и зависит от требований и привычки. Для меня внешний вид камеры послужил причиной выбора и эргономика нравится больше D600, автофокуса с головой.

А вот, что касается картинки и цвета, то я совершенно согласен с Александром - камера непростая. Иногда мне кажется, что я с ней справляюсь, иногда нет. Элемент постоянной борьбы присутствует. Хотя, гораздо важнее в фото - выбор условий и объекта съемки, правильный свет и композиция, что некоторые члены этой ветки и показывают... А еще в ветке про D4 я встречал цвет, который мне нравится...

Здесь главное в обсуждении не превратится в обиженного обладателя вещи

Re[Oleg Frolov]:
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
А вот, что касается картинки и цвета, то я совершенно согласен с Александром - камера непростая. Иногда мне кажется, что я с ней справляюсь, иногда нет. Элемент постоянной борьбы присутствует. Хотя, гораздо важнее в фото - выбор условий и объекта съемки, правильный свет и композиция, что некоторые члены этой ветки и показывают... А еще в ветке про D4 я встречал цвет, который мне нравится...

Здесь главное в обсуждении не превратится в обиженного обладателя вещи

Подробнее
Титов - известный фанатик-канонист, ненавистник Никона. Поэтому, я, на вашем месте, прямо бы расстроился, если бы он НЕ обругал НИКОН ДФ.
Цвет ДФ, - судя по тому, что я читал об этой камере, и видел на снимках, лучший на сегодня в фотографии. Это понятно - чем ниже доля шума в дате матрицы, тем шире ДД и тем чище цвета.
У ДФ это соотношение самое высокое - по-крайней мере, на сегодня, до выхода новых топов Кенона и Никона (которые еще никто не пробовал).
Вот и все.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Титов - известный фанатик-канонист, ненавистник Никона. Поэтому, я, на вашем месте, прямо бы расстроился, если бы он НЕ обругал НИКОН ДФ.
Цвет ДФ, - судя по тому, что я читал об этой камере, и видел на снимках, лучший на сегодня в фотографии. Это понятно - чем ниже доля шума в дате матрицы, тем шире ДД и тем чище цвета.
У ДФ это соотношение самое высокое - по-крайней мере, на сегодня, до выхода новых топов Кенона и Никона (которые еще никто не пробовал).
Вот и все.

Подробнее

Я пока в ветке ничего и близкого по цвету не видел к тому, что показывает Титов

Не в названии камеры дело.... Я владею камерой уже больше двух лет. Она мне нравится... Она классная.. И у меня были разные камеры и на руках еще две цветастых...

И если то, что касается дизайна, эргономики, автофокуса, качества изготовления меня устраивает, то цвет не прост.

Ну неужели Вы не видите очевидного?

Вы пробовали когда-нибудь проявлять людей из второго марка или пропятки? Они получаются сразу хорошо... я не уверен до сих пор в том, что у меня получается с людьми...

Я понимаю, что цвет, лишь одна из составляющих. Я так же понимаю, что даже он (скорее его восприятие) очень сильно зависит от условий съемки... так же понимаю, что многие либо не обращают внимания, либо не видят...

И последнее - о любви к бренду - я люблю хорошие вещи, но их названия и марка для меня не являются основанием не видеть слабых мест....

Вот, за что мне действительно нравится камера:

R0013162.jpg
Re[Oleg Frolov]:
кратко о впечатлении о покупке (долларов за 150) :D

Именно с этим объективом камера выглядит, как должна Развесовка отлично! Железо и стекло! При его стоимости в 150-200$ 70-200 2.8 II должен стоить 500-700$

О тактильных и эстетических впечатлениях я сказал, теперь о впечатлениях технических.... Стекло не идеально.... Да сумикрон тех лет идеален и сейчас, но он и стоит 1000-1500$ :ohmy:

Фокусировка медленная.... хотя, если близко фокусные (а так мы и снимаем) то достаточно быстро. Объектив дает свой цвет - уводит в холодные оттенки. В центре резок (на открытой может чуть софтит) по самым углам разрешение падает и виньетка до 8 остается... Разрешения для 16МП в принципе достаточно, хотя можно даже здесь придраться.

Неплохо передается цвет и контраст, как оказалось. Не так плотно, как новые объективы, но в это есть свой шарм...

Главноая особенность - очень узкая ГРИП и ооочень приятная зона размытия... cool3: причем на всех сюжетах....
Re[OMG67]:
собственно примеры:

DSC_1920.jpg

DSC_1951.jpg

DSC_1990-2.jpg

DSC_1994_1.jpg

DSC_1981.jpg

DSC_1928.jpg

DSC_1985.jpg
Re[OMG67]:
У меня сложилось впечатление, что резкую картинку этот объектив выдаст или при фр от 70 до ~150 на f/4, или прикрывать до 5.6 - 6.3.

Ну и попробуйте поснимать сюжеты с контрастными объектами на заднем плане, интересно глянуть хроматику на ФФ.
Re[v1ctorych]:
Да, я где-то так же прикинул.... 5.6 все вполне.... интересно, что и на 8 ГРИП достаточно узкий остается, особенно ближе к 210... На счет хроматики - по краям она не сильно отличается от центра, кажется, а вот разрешение падает....
Можно глянуть - все картинки у меня полноразмерные, можно скачать и посмотреть....
---
...
Re[OMG67]:
Интересно будет продолжение этой линейки, кругом обновки и вполне логично ждать новостей по линейке DF..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.