Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
...т.к они снимают в RAW - тему можно закрыть сразу....ибо в редакторе можно сделать все что душе угодно....Лично я -снимаю в Jpg
На вкус не жалуюсь, и в фотографии немного разбираюсь... И говорю уверено - просмотрев сотни снимков с других ФФ, могу сказать, что картинка ДФ уникальна, - прежде всего, цветопередачей и некой "воздушностью".
Во всей ветке Д750 я не увидел ни одного кадра , который бы я НЕ смог снять на Д7100.
Тут - другое дело. ДФ - камера уникальная, такой картинки и сразу в джипег больше нет ни у кого.
Кто этого не видит, лучше пусть снимает айфоном - результат для него сильно хуже не будет.
Re[ushakov_m]:
Цитата:
от: ushakov_m
Интересно будет продолжение этой линейки, кругом обновки и вполне логично ждать новостей по линейке DF..

возможно в 2017 году будет Дф2, на юбилей компании
по крайней мере слухи есть
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
могу сказать, что картинка ДФ уникальна, - прежде всего, цветопередачей и некой "воздушностью".
Тут - другое дело. ДФ - камера уникальная, такой картинки и сразу в джипег больше нет ни у кого.

Подробнее

к слову
скрины из журнала, с комментарием автора

Отмечает уникальность картинки ДФ.
Re[Doctor_EVIL]:
+1
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
..зачем?...в тушке все есть...вот лично вам - что не хватает?

Лично мне на хватит в камере больше всего двух вещей: это хоть какого либо приличного хвата, и хоть какой нибудь приличной батарейки.

Будем этот пост считать впечатлениями нового обладателя Дф :)
Так вот, хват у камеры просто нулевой! Особенно это касается среднего и безымянного пальца. Перед покупкой камеры спрашивал у знакомого проф фотографа (свадебного) как ему Дф в использовании, можно ли ей снять репортаж. Ответ был примерно таким: "много смеха, Дф так еще репортажка, если надумаешь снимать ей репортаж готовься к смазоленным в кровь пальцам". Я вот сначала подумал он шутит так на счёт хватает :) получил камеру, взял в руки, а нет... Всё так и есть... После первых 5 минут держания камеры в руке у меня был сильный дискомфорт на среднем пальце, он уже начал мозолиться. Его на камере просто не куда поставить... Хотел бы я посмотреть ее конструктору в глаза :)
Ну и второй момент это батарея, вернее ее отсутсвие. Мало того что она не показывает заряд в процентах, и кол-во снятых/оставшихся кадров, так ее еще и не хватает даже на одну прогулку с собакой. Да я понимаю что зима и батарея садится быстрее но не до такой же степени.

С колесиками я смерился, хотя будь выбор выбрал бы конечно же стандартное, шикарное и удобное, управление камер Никон. После пару дней пользования дф, взял в руки д810 с батарейным блоком, и полез в меню что то искать. Так я радовался как ребенок тому как же оказывается в 810 то все удобно, и как там все на своих местах и как все лежит в руках)))
В общем я стал счастливым обладателем матрицы от Д4, но не камеры :) Дф ку камерой назвать не могу, особенно Pro камерой. От про тут только матрица :)
Но как вторая камера в дополнение к многопрксельной 810, дф вполне себе сойдет. Именно как вторая камера а не как основная.
Мой друг имел дфку основной камерой, не выдержал и продал ее через пол года. Теперь перешел на д7200 и радуется как ребенок. Потому что там все удобно, и автофокус работает как надо))))

Основным фактором покупки Дф была именно ее цена. При наличии средств взял бы д4/д4с не задумываясь

На камере настроил автофокус на отдельную кнопку, на переднее колесико вывел регулировку диафрагмы, колесо исо в 100, на колесик выдержки выставил "регулировка с 1/3 ступени", исо поставил в авто (с расчетом выдержки равной фокусному расстоянию объектива или короче)
Ну и все, при таких настройках вертеть дурацкие колесики больше нет необходимости. Сфокусировался кнопкой af-on, изменил значение диафрагмы если нужно привычным диском управления и все, можно наживать спуск. Так как высокие исо в камере хорошо работают, на счёт них можно не парится. Но для меня камеры с колесиками это зло, больше не хочу такие)))
Re[Oleg Frolov]:
полистал её сайт - www.jojowhilden.com

использование ДФ-ки в голливудских съёмках
с учётом того, что западные (в частности штатовские) фотографы не слишком задротят на обработке, там больше идёт дело в цвет из коробки или при небольшой коррекции...и люди не парятся

опять же к словам Юзера, цвет, нежность и воздушность ДФ-ки

скриншоты

Причём лично зная картинку ДФ, такая получается фактически из коробки с очень малой коррекцией ББ. И абсолютно не соглашусь что с тем, что с цветом ДФ-ки тяжело работать и картинка трудно получаемая. Всё сводится к тому что вы хотите получить и каково ваше понимание процесса.
Если ваша цель выше приведённая картинка, то ДФ - идеальный выбор.
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan

Так вот, хват у камеры просто нулевой! Особенно это касается среднего и безымянного пальца. Перед покупкой камеры спрашивал у знакомого проф фотографа (свадебного) как ему Дф в использовании, можно ли ей снять репортаж. Ответ был примерно таким: "много смеха, Дф так еще репортажка, если надумаешь снимать ей репортаж готовься к смазоленным в кровь пальцам".
Ну и второй момент это батарея, вернее ее отсутсвие. Мало того что она не показывает заряд в процентах, и кол-во снятых/оставшихся кадров, так ее еще и не хватает даже на одну прогулку с собакой. Да я понимаю что зима и батарея садится быстрее но не до такой же степени.

С колесиками я смерился, хотя будь выбор выбрал бы конечно же стандартное, шикарное и удобное, управление камер Никон. После пару дней пользования дф, взял в руки д810 с батарейным блоком

Подробнее

я лично снимал на ДФ несколько дневные полнодневные съёски с 70-200/2,8
и от Д700 с батблоком руки чувствуют усталость больше

по поводу хвата, когда в магазине взял для сравнения Д750 ( а там самый глубокий хват), то у Д750 он был шикарнейший, а у ДФ он никакой, да более того, я кнопку спуска не мог найти пальцем, НО, стоило изменить чуть чуть мышление и держать камеру иначе, то хват ДФ-ки стал вполне себе крутым, тот же 70-200/2,8 на двух пальцах без намёка на соскальзывание
ни каких истираний пальцев (тогда как на Д700 было дело много раз), всё же многие теоретически предполагают, но практически не располагают
крутилки-перделки, тут как я писал ранее, надо настроить под себя и по факту если снимаешь в режиме А, то крутишь только стандартное колесо под большом пальцем для смены диафрагмы, автоИСО надо ставить, на ДФ работает эта штука отменно, на той же Д700 как то криво

на счёт батарейки, я взял запасную оригинал за 1000 рублей, увеличенной ёмкости, слегка б/у, если снимаю весь день с утра до вечера, то пригождается, но и на Д700/800 за такое время так же меняется батарейка; на счёт съёмки на морозе, да садится быстрее, как и у любой камеры
если не слишком нужен стаб, его лучше отключать, здорово сэкономит заряд

и после того как поснимаешь на ДФ нормально, то поймёшь что камера приятная, а всякие Д810 с батлоками это громоздкие тела и рабочие лошадки, но не фотокамеры как фотокамеры :)
Re[Oleg Frolov]:
В общем то особая проблема с цветом, почему то возникает в основном на форуме фото.ру Видимо все "профи" по цвету находятся именно на данном сайте. Очень уж большое количество постов и тем по скинтону. На других ресурсах такой проблемы нет, либо она не стоит так остро.
Re[Doctor_EVIL]:
Про настройку под себя и авто исо я уже дописал в том посте, видимо вы не успели прочитать :) тут согласен.

Но у меня рука может не маленькая просто. И мне дф ну вообще ни как не лежит в руке((( к 810 использую батарейный блок только для хвата, и удобства вертикальной съемки. А так он у меня даже без батареек всегда))) мне нравятся огромные камеры как д4. Взял в руку и все лежит конкретно так как надо и все под рукой.
А дф... Фу, в руки брать не охото из-за хвата)))) хотя к самому главному, к картинке, претензий нет
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати вы говорили что на дф самый тихий затвор. Это не так) по сравнению с д810 он громче раза в 2)))) на 810 вот где реально самый тихий затвор/зеркало из всех камер которые слышал!
Re[voVWan]:
в плане хвата
извиняюсь за мутные фото, делал на телефон

объектив 70-200/2,8

не правильный хват для ДФ (но типичный для прочих стандартных камер):
хват ладонью, всей пятернёй, это забыть, иначе руки будет выкручивать

правильный хват для ДФ:
держишь большим и указательным, средним поддерживаешь
кисть не устаёт

*
Это важно. Ибо в каждом деле своё искусство. Если вымя дёргать как и член, то много не надоишь и хват вымени тут не причём, нужен ко всему правильный подход.
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Кстати вы говорили что на дф самый тихий затвор. Это не так) по сравнению с д810 он громче раза в 2)))) на 810 вот где реально самый тихий затвор/зеркало из всех камер которые слышал!

там я затвор по звуку сравнивал с Д700, у которого он пулемётный
после Д700 у Д800 смягчённый, но после Д800 у ДФ ещё более приятный
с Д810 я в акустической комнате уже на сравнивал, но верю что у неё он тоже очень тихий и мягкий, ибо Никон его дорабатывал в этом плане

в работе, в плане звук, ход и пр. мне больше нравится на Д700 и ДФ
ещё такое дело, для меня затвор должен быть и выраженным, иначе порой путаюсь и должен быть звук подтверждения АФ, снимаю часто на слух
слишком тихие, либо с как бы растянуто приглушённым звуком затворы как у некоторых кропов мне уже не нравится или режим тихой съёмки
В общем в плане моего, возможно извращённого, восприятия - Д700 и ДФ, остальные звуки затворов не зашли

Вот видосик сейчас попался
Д800 - щёлкающий
ДФ - шелестящий
Д810 - смягчённый
Вслушивался. У д810 конечно не в 2 раза тише по сравнению с ДФ, но потише, я бы обозначил как мягче.
[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_0xHAZL9O38?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_0xHAZL9O38?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]
Re[Oleg Frolov]:
У меня небольшая кисть, хват камеры правильный. Была недавно репортажка 10 часов подряд. Пальцы сводит, мозоли возле ногтей конкретные, средний палец в суставе опух. DF + 24-70 2.8 + SB-700. С 80-200 удобней. С 700-й, правда, пальцы тоже сводило. Вцелом мне нормально :D
Батблок и плечевой ремень облегчают процесс. Наглазник еще. К батарее вообще не понимаю претензий, 1000 кадров держит.
Re[voVWan]:
Цитата:
Основным фактором покупки Дф была именно ее цена. При наличии средств взял бы д4/д4с не задумываясь

Д4 - я бы не взял никогда
Д4с - вариант, но дороговато, сейчас не оправдано дорого (320-380т.р., доллар не доллар, но это перебор)
Д5 - если речь идёт о наличии средств, то Д5
Дф - по сравнению с Д4с выигрыш в цене, это очевидно, но самое главное получаешь матрицу и как следствие картинку топ-камер за существенно меньшие деньги (я вообще взял ДФ по цене Д610), при умении естессна
Re[Oleg Frolov]:
http://www.jojowhilden.com - крутые фотки, спасибо. Постоянный свет - это волшебно, но доступен он к сожалению не всем.
Re[Doctor_EVIL]:
Так мне тоже дф вышел по старой цене: дешевле 100к)))
за ту цену что он сейчас: 150к никогда бы его не взял :)

На д4с долго слюни пускал но цена космос, не реальная для меня пока
Re[Ostrova]:
Цитата:

от:Ostrova
У меня небольшая кисть, хват камеры правильный. Была недавно репортажка 10 часов подряд. Пальцы сводит, мозоли возле ногтей конкретные, средний палец в суставе опух. DF + 24-70 2.8 + SB-700. С 80-200 удобней. С 700-й, правда, пальцы тоже сводило. Вцелом мне нормально :D
Батблок и плечевой ремень облегчают процесс. Наглазник еще. К батарее вообще не понимаю претензий, 1000 кадров держит.

Подробнее

ДФ-ку надо не хватать хватом, а ласково держать, тогда и проблем не будет :)

не понимаю как можно конкретные мазоли натереть, это как же стараться надо отчаянно :)
Re[Doctor_EVIL]:
Хват это не от слова "хватать".
Если просто стоять и кноподавить, уж точно дискомфорта не будет.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
к слову

Отмечает уникальность картинки ДФ.

кстати - отличный сериальчик....
Re[voVWan]:
Цитата:
Лично мне на хватит в камере больше всего двух вещей: это хоть какого либо приличного хвата, и хоть какой нибудь приличной батарейки.

с первым можно согласится(хотя для меня нормально)
со вторым- вам 1200(на мануальном стекле) и 500-800 с АФ на день мало?
...лично мне надо одно-поворотный монитор(по типуА77)...реально надоело ползать на коленках...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.