Цитата:от: podliza65
..зачем?...в тушке все есть...вот лично вам - что не хватает?
Лично мне на хватит в камере больше всего двух вещей: это хоть какого либо приличного хвата, и хоть какой нибудь приличной батарейки.
Будем этот пост считать впечатлениями нового обладателя Дф :)
Так вот, хват у камеры просто нулевой! Особенно это касается среднего и безымянного пальца. Перед покупкой камеры спрашивал у знакомого проф фотографа (свадебного) как ему Дф в использовании, можно ли ей снять репортаж. Ответ был примерно таким: "много смеха, Дф так еще репортажка, если надумаешь снимать ей репортаж готовься к смазоленным в кровь пальцам". Я вот сначала подумал он шутит так на счёт хватает :) получил камеру, взял в руки, а нет... Всё так и есть... После первых 5 минут держания камеры в руке у меня был сильный дискомфорт на среднем пальце, он уже начал мозолиться. Его на камере просто не куда поставить... Хотел бы я посмотреть ее конструктору в глаза :)
Ну и второй момент это батарея, вернее ее отсутсвие. Мало того что она не показывает заряд в процентах, и кол-во снятых/оставшихся кадров, так ее еще и не хватает даже на одну прогулку с собакой. Да я понимаю что зима и батарея садится быстрее но не до такой же степени.
С колесиками я смерился, хотя будь выбор выбрал бы конечно же стандартное, шикарное и удобное, управление камер Никон. После пару дней пользования дф, взял в руки д810 с батарейным блоком, и полез в меню что то искать. Так я радовался как ребенок тому как же оказывается в 810 то все удобно, и как там все на своих местах и как все лежит в руках)))
В общем я стал счастливым обладателем матрицы от Д4, но не камеры :) Дф ку камерой назвать не могу, особенно Pro камерой. От про тут только матрица :)
Но как вторая камера в дополнение к многопрксельной 810, дф вполне себе сойдет. Именно как вторая камера а не как основная.
Мой друг имел дфку основной камерой, не выдержал и продал ее через пол года. Теперь перешел на д7200 и радуется как ребенок. Потому что там все удобно, и автофокус работает как надо))))
Основным фактором покупки Дф была именно ее цена. При наличии средств взял бы д4/д4с не задумываясь
На камере настроил автофокус на отдельную кнопку, на переднее колесико вывел регулировку диафрагмы, колесо исо в 100, на колесик выдержки выставил "регулировка с 1/3 ступени", исо поставил в авто (с расчетом выдержки равной фокусному расстоянию объектива или короче)
Ну и все, при таких настройках вертеть дурацкие колесики больше нет необходимости. Сфокусировался кнопкой af-on, изменил значение диафрагмы если нужно привычным диском управления и все, можно наживать спуск. Так как высокие исо в камере хорошо работают, на счёт них можно не парится. Но для меня камеры с колесиками это зло, больше не хочу такие)))