Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
....мне нравятся огромные камеры как д4. Взял в руку и все лежит конкретно так как надо и все под рукой.

это не хват- это эргономика
Re[voVWan]:
[quote=voVWan
Будем этот пост считать впечатлениями нового обладателя Дф :)
[/quote]
я с ним уже два года работаю :D
Re[podliza65]:
какой 800?))) я пару раз включил дома лайв-вью, потом гулял пол часа с собакой и 70-200 2.8 включенным стабом, зашел домой, еще раз включил лайв-вью на немного (просто тушка была не юстирована и мазала в фокусе по этому фокусировался так) и всёёё))) батарея заморгала и камера выключилась)))))) Ушла вся батарея за час в общей сложности))) да меня это не устраивает. Еще больше не устраивает что в проф тушке я должен измерять батарею в попугаях, а не в процентах как у нормальной камеры :) И кол-во снимков не могу посмотреть отснятых. На д810 все четко и понятно, отснял 500 и знаешь что еще 500-800 отснимешь (это летом) а тут фиг его знает сколько снял и когда батарея сдохнет :(
Re[podliza65]:
повторюсь к цвету претензий нет :) и это главное
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
какой 800?))) я пару раз включил дома лайв-вью, потом гулял пол часа с собакой и 70-200 2.8 включенным стабом, зашел домой, еще раз включил лайв-вью на немного (просто тушка была не юстирована и мазала в фокусе по этому фокусировался так) и всёёё))) батарея заморгала и камера выключилась)))))) Ушла вся батарея за час в общей сложности))) да меня это не устраивает. Еще больше не устраивает что в проф тушке я должен измерять батарею в попугаях, а не в процентах как у нормальной камеры :) И кол-во снимков не могу посмотреть отснятых. На д810 все четко и понятно, отснял 500 и знаешь что еще 500-800 отснимешь (это летом) а тут фиг его знает сколько снял и когда батарея сдохнет :(

Подробнее

Лайв-вью и стабилизатор, а так же мороз очень сильно насилуют батарейку ДФ, лучше всего иметь запасную, тогда можно смело полный день снимать, мне по крайней мере с утра и до вечера хватает так, с запасиком.
Три деления вместо привычных процентов напрягают, особенно по началу и если один аккумулятор. Потом с опытом примерно понимаешь как расход идёт и на сколько ещё заряда хватит, и по ощущениям ожидаемый приход разряда совпадает с фактическим. Но в процентах конечно удобнее, только данная батарейка не позволяет подробно информировать.
Возьми лучше ещё запасной аккумулятор, который увеличенной ёмкости - EN-EL14a.

По счётчику кадров. Это дело такое.
Надо смотреть по условиям съёмки, могут быть весьма заметные колебания.
Я на Д700/800/80 на счётчик кадров батареи вообще никогда внимания не обращал. Мне больше интересен счётчик примерно оставшегося количества кадров на карту памяти. А число отснятых кадров смотрю через Просмотр.

На счёт шкалы заряда, то да, первая моя реакция была: "ёпти, а где проценты, что мне делать с этими тремя делениями!" А потом понял чего-кого и пофиг.

Обращай внимание на наглазник. На ДФ нет его фиксатора, как на Д700/800, может неожиданно так открутиться и потеряться!
Re[Oleg Frolov]:
А на счёт что карта памяти снизу, а не с боку, то есть и плюс в этом.
Боковая грань не имеет хрупкого подвижного элемента.
А также легко отклеивающейся резинке на слоте карт-памяти или не всегда комфортного пластика, если нет резины на крышке слота.

Что мне не очень нравится. Что слишком много кнопок вызывают информационный экран, целых пять - "i", "info", "лампочка", ну и Pv и Fn

И что нет видео. Я его и не снимаю, но всё же хотелось бы на "а вдруг", тем более что обрубили его очень искусственно, наличие на цену камеры не повлияло бы.

Подсветка АФ не помешала бы в совсем уж тяжких условиях.
Re[Doctor_EVIL]:
На счёт целых резинок на том месте где у обычных камер Слот для карт: так у друга как раз резинка эта и отклеилась на дф через пол года :) так что тут у Никона все стабильно: проф камера использовалась в любительских целях, чисто для дома и резинки отклеились((((

И да: какого банана нет защитного стекла на экране??? Ну что это за детский сад(((

Я, без шуток, думаю на лето прикупить перчатки для съемки. Что бы пот резинки не разъедал. Как думаете лучше из плотного хлопка взять или микрофибры?) ювелиры такие используют
Re[Doctor_EVIL]:
А у Вас с тушкой батарея была какая в комплекте? - Без "а"? (может я недопонял, но из пожелания докупить повышенной ёмкости, и приведённого примера, выходит что так...)
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
На счёт целых резинок на том месте где у обычных камер Слот для карт: так у друга как раз резинка эта и отклеилась на дф через пол года :) так что тут у Никона все стабильно: проф камера использовалась в любительских целях, чисто для дома и резинки отклеились((((

И да: какого банана нет защитного стекла на экране??? Ну что это за детский сад(((

Я, без шуток, думаю на лето прикупить перчатки для съемки. Что бы пот резинки не разъедал. Как думаете лучше из плотного хлопка взять или микрофибры?) ювелиры такие используют

Подробнее

у меня проблем с резинками на ДФ не намечается, всё монолитно
на Д800 совсем микроскопичные начинания
на Д700 по полной, и новый комплект ставил и подрезал и в бензине отмачивал и потом на собственный клеевой замес садил, последнее оказалось самым качественным, уже несколько лет как после всё пучком

от защитного стекла Никон отказался, мол, пережиток прошлого, мы ставим и так сверхпрочные экранчики, нефиг лепить на них ещё пластик
на 800-й серии ещё присутствовал как необязательный атрибут

на счёт перчаток, по моему это перебор
а так вот:
"Перчатки профессиональные для настоящего фотографа"
Товар №: 17267, на блеяръ.сру за 550 руб.
Re[Oleg Frolov]:
Не знаю, как может не хватать батарейки на DF? Запасную докупить обязательно, потому, что часто забываешь, что она есть и может закончиться неожиданно...

А показанные картинки только лишний раз доказывают, как много зависит от снимающего :) очень хорошие....
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
А у Вас с тушкой батарея была какая в комплекте? - Без "а"? (может я недопонял, но из пожелания докупить повышенной ёмкости, и приведённого примера, выходит что так...)

да, в комплекте была чёрная, обычной ёмкости, белую докупил
хотя ожидал что повышенная ёмкость будет в комплекте, вроде как должно было быть, но видимо из старой поставки камера оказалась или что

мне лично одной стандартной батарейки мало, а эти две в паре прям красота
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Не знаю, как может не хватать батарейки на DF? Запасную докупить обязательно, потому, что часто забываешь, что она есть и может закончиться неожиданно...

если съёмка очень активная или постоянный стабилизатор или долгая съёмка, то реально не хватает одной
и то что забываешь тоже :) если съёмки небольшие, то реально забываешь что батарейка вообще есть в камере и в один прекрасный момент камера заморгала...но так у меня было только в самом начале использования, когда на ней были только съёмки типа семейная
но при активных или долгих прогулочных съёмках запасную батарейку иметь обязательно, чтобы сюрприза не было
Re[Doctor_EVIL]:
Ну а как тут не купит перчатки если гарантия на резинки всего год после покупки камеры? А потом всё, меняй их за свой счет. А оно мне надо?) перчатки стоят 200-500 рублей, уж проще взять их))
Кстати батарея новая стоит сейчас уже 2000р. Догого :)
Re[Oleg Frolov]:
Программа лояльности My Nikon
https://my-nikon.ru/

Может кому интересно будет.
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan

Кстати батарея новая стоит сейчас уже 2000р. Догого :)

я слегка б/у на Авито взял
посмотри может будут 14-е батарейки там по хорошей цене
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
я слегка б/у на Авито взял
посмотри может будут 14-е батарейки там по хорошей цене

стемно...не известно кто и как ее заряжал....на такое денег не жалко
Re[podliza65]:
купил на нашей барахолке (без а) - нормальная батарейка.... доволен. Всегда вторая в сумке лежит - благо места немного...
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
стемно...не известно кто и как ее заряжал....на такое денег не жалко

по продающему часто видно кто он, честный чел или мутный тип сливающий фуфел, также внешний вид товара
а батарейки оригинал, ну как их там можно заряжать - в зарядку и в розетку
на счёт батарей подвохи могут быть с не оригинальными, я как то купил для Д700 не оригинал (acmepower), проверил, работает, полежала какое то время (небольшой гарантийный срок закончился), поставил её заряжаться и ничего, поставил в камеру, ничего, разобрал, а там все внутренности "протухли", выкинул
вот тебе и новое
с этих пор батарейки - только оригинал, а уж б/у или новое, то дело в стоимости и состоянии

*
на ебаттеришоп оригинал:
14 - 1790 руб
сейчас идёт акция на 50% скидку

на фото.ру
14 - 1890 руб

в ДНС
14а - 2800 руб

на плеере
14а - 2200 руб
Re[Oleg Frolov]:
Кто то знает сайт где можно сравнить разные фотоаппараты?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Кто то знает сайт где можно сравнить разные фотоаппараты?

смотря как сравнивать
если чисто сухо цифрами, то вот
http://www.dxomark.com
http://www.dxomark.com/cameras/brand-canon-nikon-sony/launched-between-2002-and-2015#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=rankDxo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.