Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Oleg Frolov]:

DSC_8791.jpg

DSC_8921.jpg

DSC_8922 1.jpg
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan

Ну и все, при таких настройках вертеть дурацкие колесики больше нет необходимости. Для меня камеры с колесиками это зло, больше не хочу такие)))
Вряд ли тут именно колесики дурацкие...
Если вам их лень вертеть, зачем покупали ретро-камеру?
Re[www user]:
я покупал матрицу от д4 и цвет :) А это недоразумение, в виде моды на "рэтро", просто шло в придачу)))
Re[voVWan]:
А, ну так и снимайте матрицей. Какие тогда к камере-то претензии? Она-то тут причем, раз вы ее не покупали?
Re[voVWan]:
Цитата:
я покупал матрицу от д4 и цвет :) А это недоразумение, в виде моды на "рэтро", просто шло в придачу)))

Новый D4 за в три раза дешевле как Вы хотите?..так не бывает.. конечно хотелось бы видеть эту матрицу в корпусе хотя бы D600-610..но..Nikon совсем не дурак что бы своими руками делать конкурента своему же продукту..он уже один раз попробовал в лице D700... я думаю что многие профи тогда отказались от D3 по причине отменных технических характеристик+вкусной цены (по сравнению с D3) на 700-ку..
повторять что то подобное Nikon вряд ли будет ??
Re[voVWan]:
Цитата:

Обычно цвет покупают в виде матриц от Kodak :D А недоразумения в виде дальномера и отсутствия автофокуса, или большого ящика от СФ люди воспринимают, как особого рода дополнительное удовольствие... ;)

А если нужна профессиональная репортажная камера - 1DX или D4s (D5) и нечего жать копейку, а потом вздыхать...

Nikon сделал DF для эстетов и гурманов, а от "хитрож-пых" попытался всячески отгородится при этом... и пусть не все вышло на 100% , но камера в целом состоялась. Для меня и для доброй половины владельцев именно дизайн был решающим аргументом в момент покупки. А иначе за те же деньги разумнее было купить Mark III.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Новый D4 за в три раза дешевле как Вы хотите?..так не бывает.. конечно хотелось бы видеть эту матрицу в корпусе хотя бы D600-610..но..Nikon совсем не дурак что бы своими руками делать конкурента своему же продукту..он уже один раз попробовал в лице D700... я думаю что многие профи тогда отказались от D3 по причине отменных технических характеристик+вкусной цены (по сравнению с D3) на 700-ку..

Подробнее

Странно, но продажи Canon от выпуска mark III только выросли.... и его доля на рынке выше доли Nikon.
Re[Oleg Frolov]:
Лимонадику ?..не желаете ?..

LMR_5115.jpg

снято на эту связку:

DSC_4250.jpg
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Странно, но продажи Canon от выпуска mark III только выросли.... и его доля на рынке выше доли Nikon.

Честно слово..я не большой знаток Canon..а разве в Марк III сенсор от 1Dx ??..
Re[Miki64]:
нет, конечно... но разве в сенсоре дело? Mark III невероятно мощный и сбалансированный аппарат - чуть хуже по цвету, нежели Mark II, проще и гораздо дешевле 1DX , но в нем и цвет и мощь - потому самый востребованный среди небогатых профи и любителей....
Re[OMG67]:
Цитата:
Для меня и для доброй половины владельцев именно дизайн был решающим аргументом в момент покупки.

А для меня дизайн стал прекрасным дополнением к отличной картинке..
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
нет, конечно... но разве в сенсоре дело? Mark III невероятно мощный и сбалансированный аппарат - чуть хуже по цвету, нежели Mark II, проще и гораздо дешевле 1DX , но в нем и цвет и мощь - потому самый востребованный среди небогатых профи и любителей....

Подробнее

Да скорее всего марк III отличный аппарат?..но по картинкам что я вижу в сети (в сравнении с 1Dx !) он уступает топу..имхо
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Подробнее

тем не менее
ДФ и есть Д4 в три раза дешевле, да да, сторонники того что так не бывает пыхчут в сторонке, а те кто знает что так бывает снимают и имеют результат ;)
...да да, другой корпус, другой АФ и прочее бла-бла, но этим можно не теоретизировать, а управляться и что у нас остаётся....о да, матрица!
только не надо про убойные-разбойные мифические репортажи, люди снимали и снимают на "колёсиковые" камеры и тем более на плёнку, да так снимали что большинство нынешних фотограферов курят в сторонке

или поместить матрицу ДФ в корпус Д610 и качество фотографий резко улучшится
хм, наверное стоит обновить корпус, чтобы компьютер быстрее работал, идея

касательно, Д3-Д700, это и вымаливают, по крайне мере фотосрушники
так же, есть такое дело как техника продаж
не Д700 подкосил продажи Д3, а Д3 увеличил продажи Д700, а это тем самым сильно потеснило Кэнон, а Д3 вскоре планомерно ушёл на покой, сделав своё дело в продвижении Д700, сменившись на Д3с
Есть товар за 15, за 10 и за 5 - за 15 будет продаваться хуже.
Если добавить товар за 20, то есть 20-15-10-5, то за 15 будет продаваться лучше.
Классика.
Re[Oleg Frolov]:
Ну всё?) на этом нравоучения закончились?)) или еще есть желающие рассказать что именно мне нужно, ибо сам то не в курсе же :)

П.с. Вы как сектанты))) верх прочем как и почти любая тема на фото.ру состоит в основном из таких сектантов :) где я писал что за эти деньги от дф ожидал получить юзабельность д4?))) я прекрасно знал перед покупкой что ни дизайн, ни управление, ни хват и удобство меня не устроит. Но нужен был жирный пиксель и приятный цвет. Все мои ожидания оправдались. Эрганомика отсутствует напрочь, матрица и цвет шикарны, цена (ту за которую мне удалось купить) полностью оправдана.
Тут спросили что не нравится в камере, я ответил, но не всем сектантам видимо нравится ответ :) камеру не ругаю, она дает ровно столько сколько за нее просят денег (по старому курсу). Не больше и не меньше.
У меня всё
Re[Doctor_EVIL]:
После статьи из журнала Никон про, решил посмотреть сериал "оранжевый Хит сезона", так там америкосы действительно не парятся над скинтоном :))) красная морда так красная, желтая так желтая :) ни когда раньше не обращал внимание даже))
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Обычно цвет покупают в виде матриц от Kodak :D А недоразумения в виде дальномера и отсутствия автофокуса, или большого ящика от СФ люди воспринимают, как особого рода дополнительное удовольствие... ;)

А если нужна профессиональная репортажная камера - 1DX или D4s (D5) и нечего жать копейку, а потом вздыхать...

Nikon сделал DF для эстетов и гурманов, а от "хитрож-пых" попытался всячески отгородится при этом... и пусть не все вышло на 100% , но камера в целом состоялась. Для меня и для доброй половины владельцев именно дизайн был решающим аргументом в момент покупки. А иначе за те же деньги разумнее было купить Mark III.

Подробнее

а при чём тут Кодак и цвет
не кодаком единым
или Фуджи, вокруг которого фоторушники носятся, а на деле не могут отличить "позорный" камджипег с Д700 от чудо фуджи ССД, часто на результаты с фуджи без слёз нельзя смотреть, а остальная часть типичные кадры как с любой зеркалки, но внушённая толпа есть внушённая толпа

и при чём тут репортажная камера
тем более что на ДФ его можно снять, если подойти к вопросу практически, а не теоретически
voVWan же ясно написал, причём многократно (или я один это вижу), что ему нужна камера:
- преимущественно для статики (хотя может дальше пойти)
- с приличным цветом (а это у ДФ есть)
- с высокими рабочими ИСО (и это есть у ДФ)
- гуманной ценой относительно аналогов (и тут сошлось, тем более что взял он её по цене Д610, а не типичной сейчас для ДФ)
- система Никон (ибо нехилый такой по цене парк никоновской оптики)
- матрица критичнее корпуса

Ну а корпус, это дело такое. Я вот тоже брал ДФ-ку почти копией как voVWan.
Тоже засматривался на Д4с, тоже хотел его корпус, тоже хотел эту матрицу (кол-во Мп, ИСО, цвет), тоже не по душе был завышенный ценник на Д4с, тоже скептически относился к корпусу ДФ, тоже купил ДФ, тоже "проплевался" поначалу от этих же "недочётов" или так скажем отличий стандартных камер.....только вот быстро понял логику и эргономику ДФ, принял её и познал дзен

А Марк 3 не разумнее покупать.
Потому как стоит он 200.000 рублей, а ДФ-ки мы купили менее 100 т.р. + затрачиваться на оптику для Марка тогда как есть нехилый набор на Никон + по шумам 5Д3 можно сказать едва подошёл к Д700 8-ми летней давности + срамные исходники с Кэнона + позорно запятнанное имя кэнона безмозглыми фанатиками
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
После статьи из журнала Никон про, решил посмотреть сериал "оранжевый Хит сезона", так там америкосы действительно не парятся над скинтоном :))) красная морда так красная, желтая так желтая :) ни когда раньше не обращал внимание даже))

Подробнее

ага, так и есть
я давненько обратил внимание на это
здесь какие то страдания и измывания, а там как есть, так и сладко (причём Никон картинку как есть передаёт лучше основного конкурента)
при этом топовые мировые фотографы и тенденции идут оттуда, а у нас обезьянки подражанки, при этом основной их посыл - естество, а у нас здесь - извращение в узких рамках и отсутствие понятия "как цвет, что цвет, с чем цвет", сплошной бред бредоносный
+ конечно же знатоки маркетинга и вообще боги фото бизнеса
Re[OMG67]:
Цитата:

доля Кэнон на рынке всегда была выше доли Никон
только ранее она огромно выше, а у нас в стране в цифро секторе Никон вообще был в загоне
и за последние годы ситуация крайне сильно поменялась, продажи резко Никон резко выросли
если посмотреть на улицы и с чем ходили любители, то есть массовый сектор - сплошные Кэноны Д550 и пр. клоны
а теперь почти одни Никоны в руках Д3ххх, Д5ххх

в про-секторе Кэнон спас лишь 5Д2 с его видео съёмкой, окажись в Д700 возможности видео, всё, надгробие над Кэноном и в про-секторе
сейчас по итогу Кэнон всё также лидирует в "зеркале", но это просто лидерство, а не доминация
Re[Oleg Frolov]:
слепой с глухим.... ладно...

А камеру я купил по одной цене с третьем марком два года тому... и то, что ее теперь скидывают по полтора и даже меньше - плохой признак... залежи с тех времен.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну хоть кто то понимает тут что я хотел от камеры и что получил))) разочарование то от дф нет :) правда он на юстировка сейчас, подгоняется под стекла. Да все верно, на матрицы кодак и другие не сострил, хотя с удовольствием бы попробовал, не смотрельименно из-за парки оптики Никон :)

По точности передачи цвета тоже согласен, Никон очень тосно его передает, на д810 это прям сильно заметно. На дф пока не понял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.