Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Новый D4 за в три раза дешевле как Вы хотите?..так не бывает.. конечно хотелось бы видеть эту матрицу в корпусе хотя бы D600-610..но..Nikon совсем не дурак что бы своими руками делать конкурента своему же продукту..он уже один раз попробовал в лице D700... я думаю что многие профи тогда отказались от D3 по причине отменных технических характеристик+вкусной цены (по сравнению с D3) на 700-ку..
повторять что то подобное Nikon вряд ли будет ??

Подробнее

И зря! Потому что именно Д700 вывела Никон в лидеры в нише энтузиастов и свадебщиков. Или, по-крайней мере, позволила Никону серьезно потеснить Кенон.

Так что - не будь жмотом, и люди к тебе потянутся.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

А камеру я купил по одной цене с третьем марком два года тому... и то, что ее теперь скидывают по полтора и даже меньше - плохой признак... залежи с тех времен.

то что скидки делают магазины смотря как посмотреть
можно посмотреть со стороны покупателя и обозначить это как удача

а марки 3, знаю людей которые их сбрасывают нафиг в пользу беззеркалок Фуджи и Олимпус, мол, тяжёлые и возни много с их кадрами
и что с того, видимо тоже плохой признак...
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Все мои ожидания оправдались. У меня всё

Вот главные фразы !!!... :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И зря!

Конечно зря...я с удовольствием купил бы сенсор от D4 (Df) в корпусе D700 и успокоился ещё лет на 7-8 как в своё время с 700-кой..но...
не хочет Nikon больше таких подарков делать..зажмотился, это точно..

P.S. Хотя я думаю что и с Df я надолго теперь спокоен в плане качества картинки..ну а для репортажа в сложных условиях всегда могу из шкафа достать (то же любимую) D700.. по пробегу она у меня ещё юная "девушка" совсем.. :D
Re[Oleg Frolov]:
Разбавить разговоры фотками..из зимней поездки в Тункинскую долину (это Восточные Саяны, на западе Бурятии)..

связка та же (Df+24 mm)..

LMR_4818.JPG

LMR_4821.JPG
Re[Miki64]:
Какая температура была на улице?

Вот эта... прозрачность пейзажей на df сильно бросается в глаза и не позволяет совсем удалить камеру из списка желаний...
Re[Владимир Минаев]:
Прозрачность обусловлена в данных пейзажных фотографиях чистотой и равномерностью температуры-плотности атмосферного воздуха, мизерным содержанием в нём влаги, которая вымерзла и выпала на поверхность земли, а взяться ей в условиях резко-континетального климата зимой просто неоткуда... Плюс ещё обилие света. Классные пейзажи!
Re[Severnik]:
Да и на более южных/влажных широтах та же прозрачность наблюдается, как правило.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Прозрачность обусловлена в данных пейзажных фотографиях чистотой и равномерностью температуры-плотности атмосферного воздуха, мизерным содержанием в нём влаги, которая вымерзла и выпала на поверхность земли, а взяться ей в условиях резко-континетального климата зимой просто неоткуда... Плюс ещё обилие света. Классные пейзажи!

Подробнее

Позволю с вами не согласится. У меня на зимних пейзажах наблюдается похожая прозрачность и иррациональная красота снимка природы, снятого очень далеко от Бурятии. В Тверской области. Тут можно было бы говорить о намеренном приукрашивании, но, если так, не понятно за счёт чего...
Тем, кому не нравится хват, советую прикупить чехол из толстой кожи, двухсегментный. Верхнюю часть можно выкинуть, камера вставляется в нижнюю часть с толстой подошвой и люком для флешки-батареи, фиксируется винтом. Ремень тогда крепится с боков на чехол. Так раньше все Зениты носили или ФЭДы. Эта штука сразу улучшает ухватистость, практически убирая проблему, плюс добавляет винтажности и стиля.
Что касается ёмкости батареи, то она самая лучшая. Прав коллега из Киева, что про батарею забываешь. Я один раз так попал... Поехал без зарядного устройства.

И вот уже третий год камера радует качеством и цветом снимков.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Какая температура была на улице?

Вот эта... прозрачность пейзажей на df сильно бросается в глаза и не позволяет совсем удалить камеру из списка желаний...

Где то около -20...воздух там (в горах) действительно прозрачный..я думаю и стекло не стоит сбрасывать со счетов? просветление хорошее выполнено.. наверное не зря ценник у этой линзы как у Df ?..

хотя и 20-ка 2.8D с не меньшей (как мне кажется) прозрачностью снимает, хотя ценник в три раза ниже 24-ки... ...но зато у последней светосила УХ !!

Re[Тonimara]:
А как тогда крепить камеру к штативу если чехол будет крепится в это место?
Родные ремни от камер сразу выкидываю в коробку. Использую Carry Speed, шикарная вещь :) но теперь нужна двух подвесной система для одновременного использования обеих камер
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Где то около -20...воздух там (в горах) действительно прозрачный..я думаю и стекло не стоит сбрасывать со счетов? просветление хорошее выполнено.. наверное не зря ценник у этой линзы как у Df ?..

хотя и 20-ка 2.8D с не меньшей (как мне кажется) прозрачностью снимает, хотя ценник в три раза ниже 24-ки... ...но зато у последней светосила УХ !!

Подробнее
Думаю, что прозрачность здесь есть следствие как незапыленности воздуха и отсутствия летнего марева, которое исключает резкие снимки телевиками (любого качества), так и жирного пикселя ДФ + плюс общие достоинства дорогой топовой матрицы (а это много всего , начиная от качества сырья для силикона и стекла микролинз), так и общеизвестного холодного просветления Никкоров.

По опыту - все Никкоры всегда холоднее объективов любых других производителей. Летом это проблематично, но идеально для зимних пейзажей.
Как здесь.
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
А как тогда крепить камеру к штативу если чехол будет крепится в это место?
Родные ремни от камер сразу выкидываю в коробку. Использую Carry Speed, шикарная вещь :) но теперь нужна двух подвесной система для одновременного использования обеих камер

Подробнее

Дырка остаётся. Дно толстое, возможно с металлической пластиной внутри. Один раз эту штуку одел и более снимать не надо. Хват сразу становится удобнее.
Re[Тonimara]:
А можно ссылочку на такой чехол? Спасибо
Re[voVWan]:
Я его покупал на ибее более двух лет назад. Поищите там. Предложений было много.
Re[Тonimara]:
спасибо
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
слепой с глухим.... ладно...

А камеру я купил по одной цене с третьем марком два года тому... и то, что ее теперь скидывают по полтора и даже меньше - плохой признак... залежи с тех времен.

Олег! тьфу на вас! чуть под соусом вашего спора не купил в Японии с пробегом 13 тыс за $1600!
Едва удержался...
Re[Oleg Frolov]:
Джипег из камеры,

Наверно забыл компенсацию экспозиции вернуть.
Re[Тonimara]:
Нашел похожий чехол из кожи, фирмы Gariz, но там верха сразу нет, только нижняя часть. Судя по фото он придаст хват камере тот, что надо :) но блин цена в 110$ отпугивает(( да и камера с ним выглядит шикарно.
Re[voVWan]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.