Тема закрыта

nikor 55-200

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kyrus]:
чуть выше товаришчь сказал что люминий а вы говорите пластик. Кому верить? есть ли у кого фото его байонета?
Re[Краевский]:
Я сказал пластик? Я сказал - МЫЛО!
Re[kyrus]:
да не вы ,а тот который первым мне ответил.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Скажите, он у вас есть или вы его лично тестили? Или просто ориентируетесь на сэмплы из инета?:
Я его лично тестил, и вообщея высказываю мнение только на основе личного опыта.
Цитата:
от: kyrus
Чот както мне странно всё это. И как это ХА у него могут быть ниже?
Так уж получилось, наверное конструкторы накосячили, что ХA у него одни из самых низких. Цитата:

от:kyrus
Да собственно, если у него в жопе [quot]конструктив, светосила, геометрия и рисунок[/quot] , а налицо только резкость, то снимок с него фактически перешарпленный файл с цифрамыльницы. Не я ничего, я просто размышляю

Подробнее
Ну если резкость объектива принимать за перешарп... тогда можно линзу вазелином намазать.
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Какчество объектива определяется не только резкостью. Вот с резкостью у 55-200 все впорядке. Так что назвать 55-200 мылозумом не вполне корректно. Кстати у него и ХА ниже чем у 70-200. Так что оставим в преимуществах 70-200 конструктив, светосилу, геометрию, рисунок ну и стабилизацию.

Подробнее

Каким, интересно, образом ХА у 55-200 стали ниже при наличии у 70-200 стольких стекол ЕД? 55-200 отрабатывает свои деньги, не более того.
Re[Краевский]:
Цитата:
от: Краевский
чуть выше товаришчь сказал что люминий а вы говорите пластик. Кому верить? есть ли у кого фото его байонета?

У меня было это стекло. Байонет пластиковый. А собсно, на кой черт Вам материал байонета? Неужто это такой важный критерий?
Re[Denipol]:
Цитата:
от: Denipol
Каким, интересно, образом ХА у 55-200 стали ниже при наличии у 70-200 стольких стекол ЕД?
Еще раз повторюсь - вопрос к конструкторам. Если мне не верите, загляните сюда: http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_55200_456/index.htm
и сюда:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_70200_28vr/index.htm
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Еще раз повторюсь - вопрос к конструкторам. Если мне не верите, загляните сюда: http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_55200_456/index.htm
и сюда:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_70200_28vr/index.htm

Подробнее

Ну и что это доказывает? Приведены субъективные выводы со снимков, прямо скажем, сомнительного качества. На любой линзе при определенных условиях можно получить ХА, если НАДО. Я снимал и той, и другой. 55-200 НИ В КАКОЕ сравнение, НИ ПО ОДНОМУ параметру не идет с 70-200. И не должно. Не таким 55-200 делался.
Re[Краевский]:
Цитата:
от: Краевский

В руках его держу: ПЛАСТИКОВЫЙ БАЙОНЕТ.
Re[Denipol]:
Цитата:

от:Denipol
Ну и что это доказывает? Приведены субъективные выводы со снимков, прямо скажем, сомнительного качества. На любой линзе при определенных условиях можно получить ХА, если НАДО. Я снимал и той, и другой. 55-200 НИ В КАКОЕ сравнение, НИ ПО ОДНОМУ параметру не идет с 70-200. И не должно. Не таким 55-200 делался.

Подробнее
Речь идет только о ХА и резкости, так вот результаты этих тестов полностью соответствуют моим наблюдениям. Да ХА есть у любых обективов, но сравнение проводилось в одинаковых условиях.
Re[БНВ]:
он с отверткой или с мотором :?: на д 40 как :?: и сикока стоит
Re[CHUK]:
Цитата:
от: CHUK
он с отверткой или с мотором :?: на д 40 как :?: и сикока стоит

С мотором, на D40 в самый раз, около 250$
Re[]:
Я понимаю - купимши одну из самых дешевых никоновских линз - приятно думать, что она рвет в клочья полторакилобаксового монстра...а в никоне работают идиоты...а люди покупающие 70-200 просто понтуются и хотят руки подкачать. :) Но поверьте эти думы с резкостью линз имеют мало общего. ;)
Re[NRat]:
Всё, сдаюсь! Все дружно выстраиваются в очередь за 70-200VR!
Re[ДД]:
Оба-на! Вшивая Сигма 18-50 (из самых дешевых) и то, люминевая со стороны байонета, а тут понимашььььь... совсем от жизни отстал - ни разу сам еще не видел объективов с пластиковыми байонетами.
Фотики видел с байонетами из композитных материалов, а объективы нет.
Пользовал Пентакс МЗ-М с неметаллическим байонетом - за 4 года очень интенсивной эксплуатации (частой смены неродных фиксов и родных зумов) люфтить так и не стал.

Автору темы: если там и пластик (на байонете), то можешь поверить, что байонет на таком объективе тебя не будет беспокоить в реальной эксплуатации, разве, что если светофильтров накрутишь на 2.5 кг
Re[niklens]:
Для niklens! Узнал что вы из Риги и настроение улучшилось. Сам я прожил в Саласпилсе все детство и вот уже 25 лет там не был, а так хочется съездить и поснимать!!!!!вспомнить детство!!!! Если будете там с оказией и с фотоаппаратом снимите для меня дом на ул.Сколас 10/2. Буду очень признателен!
Re[Краевский]:
Сам с 2-х до 5-ти лет жил в Саласпилсе, но ни чего там не помню кроме мемориала на месте концлагеря, где бывал в 80-е часто. Из моих знакомых там никто не живет, а хоть и работает там друг офицером полиции, но в гости пока не звал. Если попаду в те края, то помяну вашу просьбу! :)
Re[niklens]:
заранее благодарен :P
Re[Краевский]:
Байонет в самом деле не самое... Хотя хочется держать в руках красивую, отлично выполненную, не расхлябанную вещь. Я НЕ ПРОБОВАЛ 55-200. :) Но угораздило попробовать 18-200. И знаете что, для меня это загадка номер 2! Первая, это D50. Я отбил на этой линзе пробы как хотел, прямо в сервис центре Никон. В руке чувствуешь вес. Сбита очень не плохо. А результаты проб БОЛЕЕ ЧЕМ удивили! С одной стороны я АБСОЛЮТНО точно знаю, что ХОРОШИХ И даже полностью УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫХ гиперцумов в теории быть НЕ МОЖЕТ. Ан нет... Бывают! Сразу оговорюсь - картинка вяловатая, нет моей любимой плотности. НО ВСЕ фотки НА ВСЕХ фокусных вполне съедабельны. И после шопа будут очень даже! Так почему не выплысть загадке номер 3? :) 55-200 за просто смешную цену? :) Ой что-то мутит Никон...
Re[Краевский]:
Раззадорили Вы меня. :) Вот взял и купил 55-200. Как получу, поиграюсь. Фотки выложу. Потом опять продам. Благо дело дешево купил. Все сегодня спят :)

http://cgi.ebay.de:80/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110109627014

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.