Тема закрыта

nikor 55-200

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikor 55-200
Подскажите знатоки у этого объектива металлический байонет?
Re[Краевский]:
А аллюминий это "метал" или "неметал"? Кто помнит курс химии?
Re[niklens]:
Металл, хотя и мягкий..
Re[Palmer]:
всем спасибо
Re[Palmer]:
Цитата:
от: Palmer
Металл, хотя и мягкий..

Современные пластмассы по прочности и износостойкости превосходят алюминий.
Re[Краевский]:
Никакой байонет не сделает эту линзу лучше. :D
Re[NRat]:
Шо? Такая плохая линза?
Re[БНВ]:
Отличная линза, если в варианте VR
Re[serg_gera]:
Вполне нормальная резкая линза даже без VR, с очень низкими ХА.
Re[Краевский]:
Ладно изъяснюсь менее однозначно. :)
ВР версию не видел - не скажу.
А обычная мне не показалась особо резкой, и конструктив имхо уж слишком пластмассовый. Чистокровная сестра 18-55. Несомненно за эту цену это очень неплохо, но по сравнению с другими теле-зумами подороже имхо сливает.
Я в принципе имел ввиду что пофиг какой там байонет при ее очень слабом конструктиве вцелом.
Re[БНВ]:
официальные семплы и рисунок
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=430809
при цене ~250-300уе впечатляют
Re[NRat]:
Цитата:
от: NRat
Ладно изъяснюсь менее однозначно. :)
Чистокровная сестра 18-55. Несомненно за эту цену это очень неплохо, но по сравнению с другими теле-зумами подороже имхо сливает.
Да, почти сестра только без ХА и вращающейся передней линзы, резкость тоже выше. Чесно говоря, даже 70-200VR не удивляет меня суперрезкостью.
Re[БНВ]:
Ну это вы имхо лишку маханули. ;)
Поверьте если снять одну сцену 55-200 и 70-200 и смотреть их рядом, то разница будет более чем заметна.
Re[NRat]:
Особенно шее, где эти линзы по очереди поболтались
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Особенно шее, где эти линзы по очереди поболтались

Как "тревел вариант" отлично. http://photos.streamphoto.ru/8/8/d/022c3e0af30c795d95a66d6dd31e5d88.jpg
Re
Нда, тристабагзовый нищебродский мылазум порвал полутарокилобагзового профи
Пойду выпью йаду и забудусь токсичным сном
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Нда, тристабагзовый нищебродский мылазум порвал полутарокилобагзового профи
Пойду выпью йаду и забудусь токсичным сном

Не надо крайностей. ИМХО Лучше 55-200 всегда с собой, чем 70-200 лежащий дома. Тем более что, 1500$ есть далеко не у всех, да и в турпоездках телевик может и не понадобиться. ;)
Re[kyrus]:
Какчество объектива определяется не только резкостью. Вот с резкостью у 55-200 все впорядке. Так что назвать 55-200 мылозумом не вполне корректно. Кстати у него и ХА ниже чем у 70-200. Так что оставим в преимуществах 70-200 конструктив, светосилу, геометрию, рисунок ну и стабилизацию.
Re[Краевский]:
Цитата:
от: Краевский
Подскажите знатоки у этого объектива металлический байонет?

Да кстати а байонет у него пластиковый. :)
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Какчество объектива определяется не только резкостью. Вот с резкостью у 55-200 все впорядке. Так что назвать 55-200 мылозумом не вполне корректно. Кстати у него и ХА ниже чем у 70-200. Так что оставим в преимуществах 70-200 конструктив, светосилу, геометрию, рисунок ну и стабилизацию.

Подробнее

Скажите, он у вас есть или вы его лично тестили? Или просто ориентируетесь на сэмплы из инета? Чот както мне странно всё это. И как это ХА у него могут быть ниже? Да собственно, если у него в жопе [quot]конструктив, светосила, геометрия и рисунок[/quot] , а налицо только резкость, то снимок с него фактически перешарпленный файл с цифрамыльницы. Не я ничего, я просто размышляю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта