Nikon Z5
Всего 4787 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[www user]:
На то есть шумодав, если не злоупотреблять его силой.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
А я взял Samyang 18/2.8 AF для Sony и цепляю через TZE-01, но камера после примерно 5 снимков начинает с ним глючить.
Не, мне настолько надоели все эти переходники, что решил стараться брать только родные стекла. Ну и зная себя, все все равно бы смотрел на 14-30.
Хотя FTZ 2 гораздо лучше смотрится, чем первая версия, да и например 200-500 придется брать старый (если надумаю), хотя 200-600 вроде в роадмапе уже есть.
Но главная проблема, это межсезонье. Жду мороз, хотя бы -25, чтобы изморось появилась на ветках, а у нас еще "плюс". :(
Re[limboos]:
Там тоненький переходник. На 14-30/4 тоже смотрю в пару к 24-200. Но пока летом на Алтае хватило 18 мм.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Там тоненький переходник. На 14-30/4 тоже смотрю в пару к 24-200. Но пока летом на Алтае хватило 18 мм.
Настолько удобная связка для поездок, что даже больше ничего не хочется с собой брать.
Re[БАЙ]:
от: БАЙ
Настолько удобная связка для поездок, что даже больше ничего не хочется с собой брать.
Для поездок я бы сюда еще компактный 40/2 добавил, что-то светлое ИМХО надо, да и стоит он всего 20тр.
Re[limboos]:
от: limboos
Для поездок я бы сюда еще компактный 40/2 добавил, что-то светлое ИМХО надо, да и стоит он всего 20тр.
40/2 уже есть и он со мной съездил на Алтай.
Но недавно взял макрообъектив 50/2.8 Z MC и возникло частичное дублирование.
Возможно, имеет смысл взять 85/1.8 s или Z 105/2.8 VR MC, но это уже доп. вес.
Re[limboos]:
от: limboos
У меня есть 40/2, даже иногда беру в поездки, но достаю очень редко. С комплектом 14-30 + 24-200 вполне можно в поездке без него обойтись. Стаб камеры и 24-200 вместе настолько хорошо работают на статике, что светосила не проблема. А людей я не так часто снимаю. У меня 40/2 скорее "для дома для семьи". Подумываю над 28/2.8 в пару к 40/2, может получиться совсем легкий комплект для прогулок. Но при наличии в хозяйстве 14-30 не уверен, что в фикс 28мм будет часто востребован.

Z5 + 14-30
Re[OlAf]:
Прошиваемся сокамерники. Мелочь, а приятно...
https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/468.html
Изменения с версии прошивки «C» 1.20 на 1.21
• Устранена проблема, из-за которой в редких случаях после обновления прошивки до версии 1.20 не работала функция подавления вибраций.
https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/468.html
• Устранена проблема, из-за которой в редких случаях после обновления прошивки до версии 1.20 не работала функция подавления вибраций.
Re[Valis]:
от: Valis
Прошиваемся сокамерники. Мелочь, а приятно...
прошивка для тех, у кого редкие случаи... :(
АФ бы улучшили, да экспозицию по лицу адекватней сделали.

Re[Smart]:
от: Smart
прошивка для тех, у кого редкие случаи... :(
АФ бы улучшили, да экспозицию по лицу адекватней сделали.
Иногда бывают улучшения, которые не заявляли. Почему бы не обновиться?
А чем так АФ напрягает? Снимаете в экстремальных условиях? При обычных видах съемки все очень даже пристойно. До уровня Z9 все равно прошивкой не улучшат. Хорошо, что вообще про камеру не забывают, прошивки выпускают.
Re[БАЙ]:
от: БАЙ
До уровня Z9 все равно прошивкой не улучшат.
куда там, пусть хотя бы до A7III. Репортаж, условия разные.
Re[Valis]:
от: Valis
Интересно, а что это за проблема была?
Я вот недавно узнал (и огорчился!), что матричный стаб Z5 работает со сторонними объективами только в случае использования FTZ... Проверил - действительно так:
- китайский переходник M42-Z (с сохранением бесконечности!) и Гелиос дают стабильный смаз на длинных выдержках
- тот же Гелиос + переходник M42-F + FTZ на тех же длинных выдержках дают чёткую картинку, т.е. стаб работает, но бесконечности, естественно, нет (про переходники с линзами, портящими картинку, знаю).
Посему, с мечтой об использовании мануалов с разными байонетами/резьбами в сочетании с матричным стабом пришлось пока попрощаться... А ведь ограничение явно программное - Никон не хочет пускать на поляну старые объективы других фирм.
Re[alexpine69]:
от:alexpine69
Я вот недавно узнал (и огорчился!), что матричный стаб Z5 работает со сторонними объективами только в случае использования FTZ... Проверил - действительно так:
- китайский переходник M42-Z (с сохранением бесконечности!) и Гелиос дают стабильный смаз на длинных выдержках
- тот же Гелиос + переходник M42-F + FTZ на тех же длинных выдержках дают чёткую картинку, т.е. стаб работает, но бесконечности, естественно, нет (про переходники с линзами, портящими картинку, знаю).
Посему, с мечтой об использовании мануалов с разными байонетами/резьбами в сочетании с матричным стабом пришлось пока попрощаться... А ведь ограничение явно программное - Никон не хочет пускать на поляну старые объективы других фирм.Подробнее
Не понял, а вы мануальный объектив не на FTZ надеваете? Почему тогда "с мечтой об использовании мануалов с разными байонетами/резьбами в сочетании с матричным стабом пришлось пока попрощаться..." Да и сами пишете, что с FTZ гелиос дает четкую картинку. Или проблема FTZ купить?
Re[alexpine69]:
от:alexpine69
Посему, с мечтой об использовании мануалов с разными байонетами/резьбами в сочетании с матричным стабом пришлось пока попрощаться... А ведь ограничение явно программное - Никон не хочет пускать на поляну старые объективы других фирм.Подробнее
На Z6+7artisans стаб работает
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
Насколько знаю, еще в 1.20-й версии прошивки хорошо поправили автофокус, особенно следящий. И он стал очень даже не плох. На уровне Z6, Z7. Проблемы были ранее, до 20-й прошивки.
В этой 1.21-й наверное еще что то пофиксили...
Re[Valis]:
Автофокус нормально , могли бы к/с добавить что ли . Читаю новые даннные р6 || 40 к/с …
Re[limboos]:
от:limboos
Не понял, а вы мануальный объектив не на FTZ надеваете? Почему тогда "с мечтой об использовании мануалов с разными байонетами/резьбами в сочетании с матричным стабом пришлось пока попрощаться..." Да и сами пишете, что с FTZ гелиос дает четкую картинку. Или проблема FTZ купить?Подробнее
Нет, FTZ у меня есть, я ж написал выше, что сравнивал работу одного и того же Гелиоса 44, только присоединяя его к камере по разному:
1. через китайский переходник M42-Z с сохранением рабочего отрезка и бесконечности - стаб не сработал
2. через тонкий переходник M42-F, присоединяя его к FTZ - здесь рабочий отрезок не совпадает, потому нет бесконечности, но стаб сработал.
Вывод: Z5 отключает стаб, если присоединён не FTZ (или Z-объектив). Кто-то даже давал ссылку на обсуждение этого факта на иностранном форуме.
А идея была такая:
- берём старый объектив с красивой картинкой, который раньше нельзя было поставить на Nikon из-за другого байонета, отсутствия переходников, другого рабочего отрезка;
- покупаем на Авито дешёвый переходник с этого байонета/резьбы на Z, китайцы их разработали уже под все варианты, наверное;
- получаем стабилизированный винтажный объектив с красивой картинкой и сохранённой бесконечностью;
- поскольку переходники дешёвые, их можно поставить на каждый объектив и надевать/снимать комплекс, как родные Z-объективы, одним движением;
- наслаждаемся. :)
Увы, не вышло...
Re[Valis]:
от:Valis
Насколько знаю, еще в 1.20-й версии прошивки хорошо поправили автофокус, особенно следящий. И он стал очень даже не плох. На уровне Z6, Z7. Проблемы были ранее, до 20-й прошивки.
В этой 1.21-й наверное еще что то пофиксили...Подробнее
не знаю, что там с Z6 и кому он стал не плох, именно следящий у Z5+35/1.8s не дотягивает по цепкости до A7III с объективами Сигма. фиг знает почему так, но количество промахов настораживает. Такая же история и с 70-200/2.8 VR II через адаптер.
Re[Smart]: