Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
nikkor 50мм S удивляет резкостью с открытой, купил его после продажи сигмы 35мм, теперь думаю какой ширик приобрести ,пока думаю о тамроне 35 1.4 . был 28 1.8G боке приятное , но ш-фокус мешал хорошо попадать. еще на кроле 28мм очень удобен. я купил Z5 для никон 105 1.4. фтз 2 немного лучше смотрится (без выступа), можно его чтоб связка лучше смотрелась.

Подробнее

Был полтиник новый, да крутое стекло, считается чуть ли не лучшее в системе. FTZ 2 такой и взял, с ним гораздо лаконичнее, но! без него еще красифше и размер становится совсем другой. Ну тут и спорить не о чем. Некоторых стекол тупо нет с Z байонетом. Например смотрю на 200 500 (хотя в роадмапе вроде анонсировали новую 200-600 относительно бюджетную).
А второе "но", если привыкнуть к разглядыванию 100% то, да, старая оптика уже 2 сорт.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Нет там никакого эквивалента. Угол гораздо шире чем 24 мм. Не путайте стекла ФФ на кропе. Если есть проверьте. У меня есть и 24-200, и 16 мм от кропа. И последний на фф именно 16 мм, да на 10 мп, что не мало.

Подробнее

"Compact and versatile, the Nikon NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR is a 24-75mm-equivalent zoom designed for DX-format Z-mount mirrorless cameras."
ну да, он именно 16мм, только вместе с черной виньеткой.
На кропе он 16 mm*1.53=~24мм
и раз такое счастье, что у вас есть сразу 2 объектива - сделайте парные кадры и всё поймете.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
если привыкнуть к разглядыванию 100% то, да, старая оптика уже 2 сорт.

Если только совсем уж старая оптика.
до появления Z линейки, в 100% не разглядывали?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
"Compact and versatile, the Nikon NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR is a 24-75mm-equivalent zoom designed for DX-format Z-mount mirrorless cameras."
ну да, он именно 16мм, только вместе с черной виньеткой.
На кропе он 16 mm*1.53=~24мм
и раз такое счастье, что у вас есть сразу 2 объектива - сделайте парные кадры и всё поймете.

Подробнее

Мда, тупанул я не по детски )) Все оказалось проще, после того как я надел на Z5 16-50 он автоматом переключился в DX режим, и потом, когда я поставил 24-200 также снимал в DX режиме (хотя логичyо бы было чтобы он автоматом переходил в FX).
Потому я и получил отличия в угле на картинке, т.к. во первом случае у меня было 24 мм. а во втором 36 А не как я подумал 16 и 24, увидев что первый объектив дает угол шире чем 24-200. Вопрос закрываю. ))
Re[OlAf]:
Короче, не получилось 14-30 за бесплатно получить (( Придется 80 к готовить наверное.

Кто-нибудь пробовал Samyang 14/2,8 Z? Старый был неплох, я им и звезды снимал нормально. А это типа новый байонет, ценник 35, но вроде объектив полностью старый.
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52443845715/in/dateposted-public/

подсвечено амаран 60х
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52443845435/in/dateposted-public/

подсвечено амаран 60х
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52443845435/in/dateposted-public/

подсвечено амаран 60х

Подробнее

Здорово!
У Вас не только белки, но и кролики ручные водятся? :D
Re[alexpine69]:
Кролика подарили , нужна клетка . Кролик отрабатывает клетку .
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Кролика подарили , нужна клетка . Кролик отрабатывает клетку .

Т.е. работает моделью, чтобы "сесть за решётку"? Белки явно хитрее... :D
Re[OlAf]:
Александро-Невский собор в Нижнем Новгороде:

DSC_5006_DxO by Александр Соснин, on Flickr
Re[OlAf]:
Немного осенних красок:

DSC_3548_DxO by Александр Соснин, on Flickr
Шумы на экране
Всем привет. Недавно купил Z5, после года пользования Z50. Оказалось, что разницы между ними чуть больше, чем я думал. С углом поворота экрана очень обидно оказалось, конечно.
Но есть 2 вопроса, которые беспокоят.
1. Об этом не так часто пишут, но я находил пару тем с этим - шум в виде красных точек при закрытой оптике на экране, и в целом шум в темных неосвещенных зонах. Пишут, что это нормально и вроде как помогает, но как по мне выглядит очень так себе. Зачем мне видеть неосвещенные зоны, если на фото они так и останутся неосвещенными.. Особенно все это после Z50, где этого момента не было.
Это точно нормальная работа фотоаппарата и беспокоиться не стоит?
2. На пятерке кнопки действительно слишком мягкие? Или мне просто кажется. Опять же, после Z50, где кнопки более тугие и со щелчком, тут очень сложно прям управляться, особенно с кругом селектора, который нажимается случайно. Ну и сам спуск без щелчка, не понимаешь, когда ты зажал навестись, а когда уже сделал спуск.
Re[AterFox]:
Цитата:

от:AterFox
Всем привет. Недавно купил Z5, после года пользования Z50. Оказалось, что разницы между ними чуть больше, чем я думал. С углом поворота экрана очень обидно оказалось, конечно.
Но есть 2 вопроса, которые беспокоят.
1. Об этом не так часто пишут, но я находил пару тем с этим - шум в виде красных точек при закрытой оптике на экране, и в целом шум в темных неосвещенных зонах. Пишут, что это нормально и вроде как помогает, но как по мне выглядит очень так себе. Зачем мне видеть неосвещенные зоны, если на фото они так и останутся неосвещенными.. Особенно все это после Z50, где этого момента не было.
Это точно нормальная работа фотоаппарата и беспокоиться не стоит?
2. На пятерке кнопки действительно слишком мягкие? Или мне просто кажется. Опять же, после Z50, где кнопки более тугие и со щелчком, тут очень сложно прям управляться, особенно с кругом селектора, который нажимается случайно. Ну и сам спуск без щелчка, не понимаешь, когда ты зажал навестись, а когда уже сделал спуск.

Подробнее

Есть обе камеры. Никаких неудобств мягко/жестко не заметил. Запарился ждать ширик на кроп, потому купил 14-30/4 и z5 )) Ну и 24-200 заодно - уникальное стекло для меня. А так обе камеры отличные.
Re[limboos]:
 DSC_1496_viola by MIKE_ P, on Flickr

DSC_1500_viola by MIKE_ P, on Flickr

DSC_1499_viola by MIKE_ P, on Flickr
Re[Mike_P]:
 DSC_1490_bindweed by MIKE_ P, on Flickr

DSC_1493_bindweed by MIKE_ P, on Flickr

DSC_1494_lily of the valley by MIKE_ P, on Flickr

Последние осенние цветы перед зимой. На последнем снимке - плоды ландыша (ягоды),
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Есть обе камеры. Никаких неудобств мягко/жестко не заметил. Запарился ждать ширик на кроп, потому купил 14-30/4 и z5 )) Ну и 24-200 заодно - уникальное стекло для меня. А так обе камеры отличные.

А я взял Samyang 18/2.8 AF для Sony и цепляю через TZE-01, но камера после примерно 5 снимков начинает с ним глючить.
Re[Mike_P]:
Белка хорошо попозировала.

DSC_0219 by Viktor Kalinichenko, on Flickr
Re[k-viktor]:
ISO 3600:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта