Nikon Z5

Всего 4801 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
RE[OlAf]:
Вопрос - Никон Z5 (или Z6) в 2025 - стоит оно того или лучше купить поновее ? Спасибо.
RE[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Вопрос - Никон Z5 (или Z6) в 2025 - стоит оно того или лучше купить поновее ? Спасибо.

Тут мертвая ветка, спросите в общей
RE[OlAf]:
Лучше не спрашивать, а посмотреть: сначала - начало ветки, затем - крайние страницы.
Сильный прирост новые камеры дали?
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Лучше не спрашивать, а посмотреть: сначала - начало ветки, затем - крайние страницы.

RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit

А камеры то не при чем в этой истории. Ни старые, ни новые.
RE[Aleks_Seven]:
Цитата:

от:Aleks_Seven
Доброго времени суток. Имею на руках Sony A7 mk1 и кучу мануальной оптики (m42/39, minolta md, konica) в том числе и парочку canon ef линз (есть кроп Canon 7D). Хочу приобрести Nikon z5 вместо Sony A7 и появились для меня весьма актуальные вопрос:
1 - ночью тут, в этой ветке, вычитал что всё же матричный стаб работает с мануальной оптикой не через FTZ адаптер, но там сообщения от 22 года, на данный момент всё работает или программно ограничили?
2 - работает ли матричный стаб с мануальной оптикой не через FTZ при записи видео 1080р и 4к?
3 - работает ли цифровая стабилизация в паре с матричной и/или отдельно в фото/видео с мануальной оптикой не через FTZ?

Подробнее

У меня на Z5 работает стабилизация с Гелиос 44М и Юпитер 37А (оба адаптированы под байонет F), устанавливаю их на FTZ2
RE[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem

У меня был д750, тоже мучился с вопросом бзк или зеркало, купил "попробовать" самую дешевую полнокадровую бзк от никон-Z5. В итоге остался с ней, д750 продал как анахронизм😀. Цвет стал лучше, фокусировка по глазам, намного компактнее (с родными z стеклами), стаб на нестабнутых стеклам (на полтиннике можно снимать с выдержкой полсекунды)-это всё и привлекло!
сожалею только о 80-200/2.8 отверточном, который сюда уже не поставить.
В новых итерациях камер Z много интересных фишечек, я сам задумываюсь о втором поколении Z5 или же о многопиксельном Z7, пока не определился
RE[OlAf]:
я, может быть, для того Z5 и купил что б ветку апнуть 

прям некромантом себя почувствовал  
RE[OlAf]:
"Я почему вредный был? Потому что у меня зет-пять не было. А теперь я сразу добреть начну."
RE[OlAf]:
Использовал Viltrox 28mm f/1.8 некоторое время на Z5. FW и там и там самые новые, естественно. Линза вела себя как ведёт себя Canon EF 50mm f/1.8 (STM) — при неподвижном объекте и камере каждое полунажатие приводит к перефокусировке, в 4 из 5 случаях перефокусировка заканчивается промахом. Снимать можно. Пейзажку наводить при 400% увеличении, динамику шлёпать в AF-C. Другие линзы и родные и ещё более китайско-ширпотребные работают сильно лучше. Сейчас этот Viltrox стоит на Z6II и никаких подобных проблем с ним там нет. Видимо линза требовательна к АФ и Z5 её просто не тянет. Вот так столкнулся со слабостью АФ в этой камере на практике. Хотя кроме этого в остальном работает нормально.
RE[rafilet]:
Радует что родные стекла к АФ нетребовательны, получается 
RE[OlAf]:
На днях фотографировал семью Z5+Sigma 85/1,4 DG DN art, процент промахов близок к нулю. Куда наводился квадратик, там и получилось резко. Сейчас попробую примеры вставить.
на f=2

на f=1,4

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Радует что родные стекла к АФ нетребовательны, получается 

Может Вилтрокс с протоколом где-то налажал. Хотя не понятно тогда почему на Z6II работает нормально.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
На днях фотографировал семью Z5+Sigma 85/1,4 DG DN art, процент промахов близок к нулю. Куда наводился квадратик, там и получилось резко.

Meike 85mm f/1.4 на Z5 тоже редко промахивается.
RE[rafilet]:
Цитата:
от: rafilet
Может Вилтрокс с протоколом где-то налажал. Хотя не понятно тогда почему на Z6II работает нормально.

В Z6II скорость считывания данных с матрицы выше вдвое, плюс два процессора в камере, один из которых отведен под автофокус.
И налажать с протоколом Вилтрокс мог запросто, он его (протокол Z-байонета) не лицензировал. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
И налажать с протоколом Вилтрокс мог запросто, он его (протокол Z-байонета) не лицензировал. 

Разве?
Я читал, что все сторонние ребята в том числе вилтрокс мейке артизиан получают аппрувы от Никона на все объективы
Вон вилтрокс на кенон выпустил 85 без лицензии, просуществовал он не долго)
RE[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
Разве?
Я читал, что все сторонние ребята в том числе вилтрокс мейке артизиан получают аппрувы от Никона на все объективы

Есть тому какие-то подтверждения? Я не видел. И сам Вилтрокс этого нигде заявляет. Вот Тамрон на своём сайте прямым текстом сообщает, что Z-объективы производятся по лицензии Никон. 
RE[OlAf]:
У меня очень приятные воспоминания о Z5, за свои деньги, для "обычного" фотолюбителя, отличное предложение, фотки с Сигмой 100-400

RE[OlAf]:
Тамрон 70-300

RE[OlAf]:
Никон Z 24-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.