Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Mike_P]:
Re[OlAf]:
Всем привет

Нижний Новгород. Соборная колокольня в Нижегородском кремле

Re[Smart]:
Согласен, со следящим АФ с AF-S стеклами все не особо круто. Причем, что интересно: с серийной съемкой камера делает 2-3 кадра не в фокусе, потом АФ срабатывает, и дальше все снова в фокусе. Как будто срабатывает с задержкой
Re[викторианец]:
Не добавят фпс, это чисто маркетинговое отличие. Чтобы выстроить ровную линейку z5-z6-z6 2. 4 фпс реально мало, 7-8 было бы как раз. Но тогда никому не станет нужна z6, потому что 12фпс - избыточно, а скорость съемки - по факту, единственное существенное отличие между z5 и z6
Re[Av1at0r]:
Цитата:

от:Av1at0r
Не добавят фпс, это чисто маркетинговое отличие. Чтобы выстроить ровную линейку z5-z6-z6 2. 4 фпс реально мало, 7-8 было бы как раз. Но тогда никому не станет нужна z6, потому что 12фпс - избыточно, а скорость съемки - по факту, единственное существенное отличие между z5 и z6

Подробнее

Считаю, Z5-2 не особо и нужен. Не знаю чтобы я хотел от тушки, кроме полноценно двигающегося экрана заднего, как на ZFC или Z9.
Если нужна скорострельность, полноценное видео 4K можно 6-2 взять, благо они сейчас новые чуть больше сотки. Надо прям СПОРТ, ну тогда Z9 - тоже адекватные 350 тр. за топовую тушку. Для пейзажа (матрица аля 750-й с офигенным ДД и шумами) и семейных фото "по за глаза".
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Считаю, Z5-2 не особо и нужен. Не знаю чтобы я хотел от тушки, кроме полноценно двигающегося экрана заднего, как на ZFC или Z9.
Если нужна скорострельность, полноценное видео 4K можно 6-2 взять, благо они сейчас новые чуть больше сотки. Надо прям СПОРТ, ну тогда Z9 - тоже адекватные 350 тр. за топовую тушку. Для пейзажа (матрица аля 750-й с офигенным ДД и шумами) и семейных фото "по за глаза".

Подробнее
Ну, в Z6 следящий автофокус тоже потом улучшали прошивками, вроде, причём прилично... Может и в Z5 сделают...

Мой виш-лист:
- откидной экран вверх-вниз+вбок (как на Z9) для удобства съёмки вертикальных кадров
- более цепкий и точный следящий АФ
- серийная съёмка 6-8 к/с
- шторки, закрывающие матрицу при смене объектива
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Всем привет

Подробнее

Привет!
А что такой маленький снимок? И место красивое, и цвет приятный - можно и покрупнее выложить (в идеале с EXIF)... :D
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

Привет!
А что такой маленький снимок? И место красивое, и цвет приятный - можно и покрупнее выложить (в идеале с EXIF)... :D

Привет, спасибо я с ВК выкладываю, там обычно по длинной 2048, тут приходится уменьшать.
Re[D i m o n]:
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Привет, спасибо я с ВК выкладываю, там обычно по длинной 2048, тут приходится уменьшать.

Так кроме ВК есть ещё фотохостинги... :) Если выложить на Фликре, то там можно загрузить полноразмер, сюда запостить превью с нужным размером, а по щелчку переходить на Фликр и смотреть в том размере, который захочется + EXIF будет под снимком.

А если ещё подписывать - где и что снято - вообще здорово будет! ;)
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Так кроме ВК есть ещё фотохостинги... :) Если выложить на Фликре, то там можно загрузить полноразмер, сюда запостить превью с нужным размером, а по щелчку переходить на Фликр и смотреть в том размере, который захочется + EXIF будет под снимком.

А если ещё подписывать - где и что снято - вообще здорово будет! ;)

Подробнее

Я так давно на форуме, что конечно же знаю о всех фотохостингах, но оно мне просто не нужно :D держать фликер из-за форума, ну такое себе, никакого профита.
Re[D i m o n]:
А есть владельцы Viltrox 85 mm? Как он? Как в связке с Z5 и как ведёт себя стаб ?
Re[D i m o n]:
Re[D i m o n]:
 DSC_0057_Nanas lake by MIKE_ P, on Flickr

Озеро Манас, Горный Алтай.

DSC_0038_web_Manas by MIKE_ P, on Flickr

То же место над озером немногим ранее. В прошлый раз лет 10 назад нас здесь застала гроза на этом плато.
Re[Mike_P]:
Re[Mike_P]:
 DSC_0093_pine Manas by MIKE_ P, on Flickr

Недалеко от озера Манас на нижней дороге вокруг горы к озеру, Горный Алтай. Снято с каменной гряды у дороги.
Re[Mike_P]:
 DSC_0138_top heli by MIKE_ P, on Flickr

Вертолет у часовни на вершине г. Обзорная, Чемальский район, рядом с. Узнезя, Горный Алтай.
таймлапс
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чем связано и как решить проблему.
При съемке таймлапса ночью некоторые снимки после обработки (поднятие теней, экспозиции) отличаются между собой по экспозиции. Чем больше при обработке поднимать тени и экспозицию, тем больше фото могут отличатся между собой. После сведения всех фото в видео наблюдается мерцание. Все фото делаются с одинаковыми параметрами съемки. Объектив 24-50mm f/4-6.3.
Re[gelidan]:
Обработка одинаковая для всех снимков? Свет? Выдержка-диафрагма-ИСО одинаковые?
Для начала надо отключить все камерные улучшайзеры диапазона, автоББ, автоИСО и снимать в ручном режиме экспозиции, если освещение не изменяется. Ну и убедиться, что не включён брекетинг по экспозиции.
Re[gelidan]:
Цитата:

от:gelidan
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чем связано и как решить проблему.
При съемке таймлапса ночью некоторые снимки после обработки (поднятие теней, экспозиции) отличаются между собой по экспозиции. ... Все фото делаются с одинаковыми параметрами съемки.

Подробнее

А те кадры, которые выделяются, они светлее остальных или темнее? Возможно в момент экспонирования этих кадров изменялось освещение снимаемого сюжет в плюс или минус...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта