Nikon Z5
Всего 4787 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
Re[gelidan]:
у меня тоже подобный эффект при ночной съёмке таймлапса, но на другой камере. Объектив мануальный, режим на камере М, вся серия снята в raw с одной настройкой, при конвертации и создании видеоряда на компе, отчётливо видно мерцание неба. Такое ощущение, что купол небосвода меняет свою яркость, мерцает как светодиодная лампа.
Re[Владимир 2012]:
от:Владимир 2012
у меня тоже подобный эффект при ночной съёмке таймлапса, но на другой камере. Объектив мануальный, режим на камере М, вся серия снята в raw с одной настройкой, при конвертации и создании видеоряда на компе, отчётливо видно мерцание неба. Такое ощущение, что купол небосвода меняет свою яркость, мерцает как светодиодная лампа.Подробнее
Если на небе облака, особенно низкие, то почему нет? Они хорошо отражают свет города, если на стройке (а они и по ночам идут) делают сварку, то облака будут освещаться сильнее в этот момент. Просто, как вариант...
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52490970070/in/dateposted-public/
сумерки в парке , после заката
Re[alexpine69]:
да в том то и дело, что ночь полностью ясная, снимаешь таймлапс звёзд и тут мерцание при сборке происходит. Так мерцание бывает ещё очень сильное, не в долю процента.
Re[Владимир 2012]:
от: Владимир 2012
да в том то и дело, что ночь полностью ясная, снимаешь таймлапс звёзд и тут мерцание при сборке происходит. Так мерцание бывает ещё очень сильное, не в долю процента.
все параметры вручную выставлены, включая ISO ? и на отличающихся фото все параметры снимка тоже одинаковые в exif? D-Lighting отключен?
Re[gelidan]:
от:gelidan
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чем связано и как решить проблему.
При съемке таймлапса ночью некоторые снимки после обработки (поднятие теней, экспозиции) отличаются между собой по экспозиции. Чем больше при обработке поднимать тени и экспозицию, тем больше фото могут отличатся между собой. После сведения всех фото в видео наблюдается мерцание. Все фото делаются с одинаковыми параметрами съемки. Объектив 24-50mm f/4-6.3.Подробнее
Диафрагма от кадра к кадру закрывается с некой погрешностью, отсюда возникает разброс экспозиции.
Поищите на YouTube "timelapse flicker", если с английским дружите. В основном применяются плагины для подавления мерцания.
Re[var_uooo]:
от: var_uooo
все параметры вручную выставлены, включая ISO ? и на отличающихся фото все параметры снимка тоже одинаковые в exif? D-Lighting отключен?
да конечно, raw при пакетной обработке позволяет обнулить даже случайно неверные выставленные параметры. Но все параметры при съёмке серии выставлены идентично.
https://disk.yandex.ru/i/3iEt2sVeAMmlrg
во второй половине ролика происходит фликер.
Re[Владимир 2012]:
от:Владимир 2012
да конечно, raw при пакетной обработке позволяет обнулить даже случайно неверные выставленные параметры. Но все параметры при съёмке серии выставлены идентично.
https://disk.yandex.ru/i/3iEt2sVeAMmlrg
во второй половине ролика происходит фликер.Подробнее
спасибо за пример! красиво.
интересно, половину отлично отрабатывает, как только млечный путь приехал, так и началось. можно попенять на питание еще. а аккумулятор оригинальный стоял?
Re[_max_p_]:
от:_max_p_
Диафрагма от кадра к кадру закрывается с некой погрешностью, отсюда возникает разброс экспозиции.
Поищите на YouTube "timelapse flicker", если с английским дружите. В основном применяются плагины для подавления мерцания.Подробнее
Я тоже думаю, что вероятной главной причиной является диафрагма, но хотелось чтобы кто-то из опыта на 100% подтвердил это. Т.к. думаю купить объектив, в котором диафрагма будет постоянно находится в неизменном положении при съемке, и знать нужно это до покупки.
Для подавления мерцания использую LRTimelapse, но с ночными сценами эта программа не спасает.
Re[gelidan]:
Кстати, да. Выдержка тоже отрабатывается с погрешностью, но поменьше чем диафрагма.
Re[var_uooo]:
от: var_uooo
спасибо за пример! красиво.
интересно, половину отлично отрабатывает, как только млечный путь приехал, так и началось. можно попенять на питание еще. а аккумулятор оригинальный стоял?
нет, стоял повербанк, с запасом на всю ночь. Я подобный фликер видел не на одной съёмке. Один раз даже наблюдал его собственными глазами, когда снимал ночью, не понимал что происходит и из-за чего, я вижу кратковременное подрагивание/мигание неба.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Кстати, да. Выдержка тоже отрабатывается с погрешностью, но поменьше чем диафрагма.
какая погрешность у выдержки, в процентах?
Re[Владимир 2012]:
Точных данных давно не видел, но процентов 5-10 м б. А очень короткие выдержки м.б. и 50%.
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52496619824/in/dateposted-public
свет от окна
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52496348716/in/dateposted-public/
снято в спортзале.свет от окна
Re[Владимир 2012]:
от: Владимир 2012
какая погрешность у выдержки, в процентах?
Некоторые камеры умеют в эксиф прописывать такую инфу. У меня есть старый фудж. Если смотреть ексиф, например в проге showexif, то там есть два значения: одно это то, которое мы установили при съемке, к примеру 1/800, а ниже еще один параметр "exposure value" 1/803. Думаю, это и есть фактическое значение. Еще, возможно, может различаться, в зависимости от того, вручную ли выставлена выдержка, либо автоматом
Re[Sir Drink-a-lot]:
Раньше были тесты фотокамер в бумажных журналах. Можно поискать старые журналы Фотомагазин, Фото и видео, Потребитель фототехника и видеокамеры в электронном виде.
Типовое правило: погрешность, если не указана, то половина мелкого деления, а оно 1/3 EV.
Типовое правило: погрешность, если не указана, то половина мелкого деления, а оно 1/3 EV.
Re[OlAf]:

Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Всем привет![]()
Нижний Новгород. Соборная колокольня в Нижегородском кремлеПодробнее
Замечательно Дима.
Ты поменял Фуджика ?
Re[valser61]:
от: valser61
Замечательно Дима.
Ты поменял Фуджика ?
Благодарю