Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[D i m o n]:
 DSC_0423_web_Katun by MIKE_ P, on Flickr
р. Катунь, Горный Алтай.

DSC_0383_web Blue Lakes by MIKE_ P, on Flickr

DSC_0453_web Blue Lakes by MIKE_ P, on Flickr

Голубые озера, Чемальский район, Горный Алтай.
Re[Mike_P]:
 DSC_0442_web_Blue Lakes by MIKE_ P, on Flickr

сложнее всего дождаться отсутствия или хотя бы минимального присутствия людей в кадре.
Re[Mike_P]:
 DSC_0625_penek by MIKE_ P, on Flickr

Лесной уголок. Горный Алтай.
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Интересно, а что это за проблема была?

Я вот недавно узнал (и огорчился!), что матричный стаб Z5 работает со сторонними объективами только в случае использования FTZ... Проверил - действительно так:
- китайский переходник M42-Z (с сохранением бесконечности!) и Гелиос дают стабильный смаз на длинных выдержках
- тот же Гелиос + переходник M42-F + FTZ на тех же длинных выдержках дают чёткую картинку, т.е. стаб работает, но бесконечности, естественно, нет (про переходники с линзами, портящими картинку, знаю).

Посему, с мечтой об использовании мануалов с разными байонетами/резьбами в сочетании с матричным стабом пришлось пока попрощаться... А ведь ограничение явно программное - Никон не хочет пускать на поляну старые объективы других фирм.

Подробнее

Не точно. 2 варианта решения оба проверил и оба работают
1. поставить параметры объектива мануальные. Работает с любым деревянным объективом
2. поставить аф адаптер для Лейки и на нее любой другой механической адаптер. стал работает.

С Фрингер стаб тоже работает. 70-200 ф2.8 ис л 2 от канона на 200 снимает нормально пори выдержке 30

тестировал на Z6

Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
1. поставить параметры объектива мануальные. Работает с любым деревянным объективом
2. поставить аф адаптер для Лейки и на нее любой другой механической адаптер. стал работает.

С Фрингер стаб тоже работает. 70-200 ф2.8 ис л 2 от канона на 200 снимает нормально пори выдержке 30

тестировал на Z6

Подробнее

Вот такой вариантик ещё есть. Обещают полную работу стаба.
Voigtlander APO-LANTHAR 50mm F/2 Aspherical (for Nikon Z mount)
Ни у кого нет такого, похвастаться?
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Я, вроде, ставил данные из списка "Объективы без CPU", который сделал сразу же под свой набор... Надо будет ещё раз проверить, вдруг забыл?
Цитата:
Это который MEGADAP? Присматриваюсь к нему пока, может и куплю...
В любом случае - спасибо за совет!
Re[БАЙ]:
Цитата:
от: Mike_P

Там тоненький переходник. На 14-30/4 тоже смотрю в пару к 24-200. Но пока летом на Алтае хватило 18 мм.

Цитата:
от: БАЙ
Настолько удобная связка для поездок, что даже больше ничего не хочется с собой брать.

Многое зависит от задач и личных предпочтений. 14 важен для съемок тесных интерьеров, а для пейзажей что 14, что 16, примерно одинаково. Зато на длинном конце 30 часто мало. Зум совсем не универсальный получается. За 19 лет цифрофото в путешествиях, в основном по городам и пригородам, выяснил, что самое большое количество снимков у меня на 40 и на 24 мм, а на 30 уже в разы меньше.
В основном рассматривают только FTZ переходник. При этом куча отличных кэноновских стекол выпадает. А уж у них парк оптики на все вкусы, в т.ч. несколько разных 16-35 мм. Переходник Fringer с кэнона у меня отлично работает, проверил уже и на ручном Irix 15 мм, и на автофокусном Sigma 100-400 мм.
Видел, что и соньковские Е-линзы пользуют отдельные товарищи. Но у тех цены еще хуже наших родных в отличие от стекол под EF.
Re[jurkesh]:
 DSC_0874_karakol 5 by MIKE_ P, on Flickr
Вечер на Каракольских озерах, Горный Алтай.
Re[Mike_P]:
Кадры с восхода.

DSC_0926_Karakol sunrize by MIKE_ P, on Flickr

DSC_0906_Karakol sunrize by MIKE_ P, on Flickr
Re[OlAf]:
Здравствуйте друзья! На днях стал счастливым обладателем Z5. Брал с адаптером второй версии. У меня так же имеется Canon 135 F2L, которая работает в связке с 5D. Хотелось бы подружить 135-ку с Z5, видел автофокусные адаптеры на алиэкспресс (безлинзовые). Есть ли какие особенности при использовании этого адаптера? Ну там, падение светосилы, тормозящий автофокус, отсутствие бесконечности... и все в этом духе. Просто покупать портретный телевик отдельно дороговато (так-то есть 85 1.8G, но 135мм более интересен на улице), а тут наткнулся на эти переходники - от 10 до 15 тысяч цена вопроса. У кого есть опыт?
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh
Здравствуйте друзья! На днях стал счастливым обладателем Z5. Брал с адаптером второй версии. У меня так же имеется Canon 135 F2L, которая работает в связке с 5D. Хотелось бы подружить 135-ку с Z5, видел автофокусные адаптеры на алиэкспресс (безлинзовые). Есть ли какие особенности при использовании этого адаптера? Ну там, падение светосилы, тормозящий автофокус, отсутствие бесконечности... и все в этом духе. Просто покупать портретный телевик отдельно дороговато (так-то есть 85 1.8G, но 135мм более интересен на улице), а тут наткнулся на эти переходники - от 10 до 15 тысяч цена вопроса. У кого есть опыт?

Подробнее

И Вам не хворать!
Поиском в теме можно найти интересующую информацию. По собственному опыту, отлично работает Fringer, а Viltrox - хлам, т.к. имеет очень ограниченную совместимость. Хотя canon 135, может, и "съест". Но зачем брать такой, когда есть универсальный, с возможностью в будущем использовать практически любую оптику под canon?
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52540056205/in/dateposted-public/

холодно -39
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52539136197/in/dateposted-public/

семек поел, настроение поднял
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
[
холодно -39

Первый раз вижу заиндевевших белок! И как камера в такой мороз?
Я даже в -10 вынимаю аккумулятор и вставляю только перед снимком.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Первый раз вижу заиндевевших белок! И как камера в такой мороз?
Я даже в -10 вынимаю аккумулятор и вставляю только перед снимком.

При отрицательной температуре фотик внутри верхней одежды, ближе к телу (теплу). Лет писят как уже. Но я фоткаю одиночными выстрелами.

Оффтопный пример

fisherman -35C by Mr TTT, on Flickr
Re[Andrey6]:
Фотик в зимнем чехле ( туда руки просовываешь, от тепла рук температура нормальная , смотришь через прозрачное окошко ) , на али брал.
Re[alex_st]:
Цитата:
-----
тестировал на Z6

Проверил - точно выбирал из списка "Объективы без CPU" - на FTZ стаб работает, на M42-N/Z - нет. Но проблема решена - поставил прошивку 1.21 и снимки на длинных выдержках стали одинаковыми с обеих адаптеров.
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Фотик в зимнем чехле ( туда руки просовываешь, от тепла рук температура нормальная , смотришь через прозрачное окошко ) , на али брал.

Чего только китайцы не придумают! Даже не слышал про такое. А печка там есть, руки греть? :)

Цитата:
от: sergtum
При отрицательной температуре фотик внутри верхней одежды, ближе к телу (теплу). Лет писят как уже. Но я фоткаю одиночными выстрелами.

Так я пробовал, еще лет 12 назад. Холодная камера покрывается конденсатом от тела. Полный кошмар.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Так я пробовал, еще лет 12 назад. Холодная камера покрывается конденсатом от тела. Полный кошмар.

Камера не холодная, если одежда нормальная и ходить не слишком долго. Камеру держат под одеждой, чтоб она оставалась тёплой, достают только на время съёмки. Единственно, надо избегать большой физ активности, чтобы не потеть.
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Проверил - точно выбирал из списка "Объективы без CPU" - на FTZ стаб работает, на M42-N/Z - нет. Но проблема решена - поставил прошивку 1.21 и снимки на длинных выдержках стали одинаковыми с обеих адаптеров.

Подробнее

Незаявленный фикс прошивки :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта