Никон разродился официально - D90 и AF-S DX NIKKOR 18-105MM F/3.5-5.6G ED VR
Всего 286 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[alex P]:
Ну и к каким вы бы себя отнесли?
Re[Joke]:
от:Joke
Какие ещё скинтоны? Есть ЦВЕТ, его ОТТЕНКИ, ПОЛУТОНА, его ЧИСТОТА. У ССД (при наличии прямых рук разумеется, мало ли какой у вас монитор или какой цветовой режим в камере установлен?) все эти показатели на очень хорошем уровне
КМОП управляем? Вы сами снимали на него? Он совершенно не поддаётся вменяемой обработке, в тенях шумы и потеря цвета, стальной оттенок совершенно невозможно убрать известными мне способами. Так и хочется перевести в ч/б и не вытягивать из картинки то чего там нетПодробнее
Да, я снимал и обрабатывал карточки примерно с 80% всех имеющихся в природе цифровых зеркалок, исключая самые младшие модели.
В отличие от фанатов, типа Вас и КОДа, я не склонен отдавать кому-то предпочтение.
По совсем новым камерам, типа того-же Д700, я вообще пока не могу давать какое-то резюме, потому что с любой новой матрицей нужно сначала основательно повозиться.
Например, с 5Д и Д200 у меня получались одинаково удовлетворительные картинки, но принцип работы с РАВ-ами отличался координально:
- разный конвертор
- разные settings-ы
- разные фильтры, которые можно применять
Re[КОДЪ]:
Ко второй и отчасти третьей.
Тешу себя мыслью, что когда-нибудь буду хорошим фотографом. Но в таком случае на форуме меня не будет.
Тешу себя мыслью, что когда-нибудь буду хорошим фотографом. Но в таком случае на форуме меня не будет.
Re[fataparat]:
от:fataparat
Уточню:
На CCD в большом числе случаев у нас сразу хорошая картинка (особенно, при конвертации родным софтом NX).
НО:
- скинтоны хуже, чем на CMOS
- не очень хорошо, если нужен невысокий контраст
- часто приходится бороться с краснотойПодробнее
очень произвольное уствержедние :-)
какая именно ПЗС-матрица?
в какой камере?
какой именно КМОП?
скажем, на D100 (ПЗС) я со скин-тонами мучался изрядно... а на D200 все гораздо проще (конвертация одним и тем же Nikon Capture Editor)
с "невысоким контрастом" и неяркими цветами, если надо - и там и там все хорошо, просто надо параметр конвертации правильно выставлять. а вот с яркими цветами и контрастом повыше - на D200 все лучше.
а, скажем, на 350D (КМОП) - при типа "пейзажной съемке" - на другой не пробовал - пришлось потратить немало сил, убирая общую "серость" и странные - как раз "красноватые" - оттенки с листвы и травы...
принципиальная (обусловленная физикой процесса) разница в "цветопередаче" (точнее в "тональной передаче") между ПЗС и КМОП есть, оан не может ен есть, но чтобы ее надежно "отловить" - мало наскоро попробованных RAW с пары камер....
да и не с пары камер - тоже...
Re[Mik_S]:
от: Mik_S
принципиальная (обусловленная физикой процесса) разница в "цветопередаче" (точнее в "тональной передаче") между ПЗС и КМОП есть
Какой, кстати физикой?
Мне казалось, что тут дело в светофильтрах и линейности, т.е. в технологии, а не в физике.
Re[Sergey Kan]:
Ну, мне тоже ссд д80 нарвится больше кмоса 20д (обеими камерами снимал и снимаю). Но смысл спорить?
Нравится и нравится.. все мы делаем выбор своим рублём
Нравится и нравится.. все мы делаем выбор своим рублём
Re[Sergey Kan]:
Ну вот снова, CMOS и CCD. Вторую неделю в отпуске снимаю на CMOS - невижу пока никаких "-". Может нетуда смотрю ? :D
В любом случае, давайте господа по этой теме вот сюда и с конкретикой!
В любом случае, давайте господа по этой теме вот сюда и с конкретикой!
Re[Mik_S]:
от:Mik_S
а на D200 все гораздо проще (конвертация одним и тем же Nikon Capture Editor)
с "невысоким контрастом" и неяркими цветами, если надо - и там и там все хорошо, просто надо параметр конвертации правильно выставлять. а вот с яркими цветами и контрастом повыше - на D200 все лучше.
...Подробнее
В Д200 нормальные цвета, но только родной софт (а он тормозной и не очень корректно вытаскивает света) и все-таки с него красивы именно контрастные картинки.
Как только контраст невысокий, да еще, не дай Бог, лица темнее, чем весь кадр (на фоне неба в пасмурную погоду, к примеру), то это Атас!
Красно-оранжевого очень много. Тянешь в светлое оранжевое-красное, лезет шум, исчезают полутона.
re
Не ради флуда, а знания для...
Ребят объясните неразумному как тип матрицы зависит на цвет? ведь картинка то получается толкьо в конверторе??? и какая, ему конвертору, разница, чей рав я туда засуну из кмоса или ссд???Или разный тип матриц захватывает разный спектр цвета???
Я, правда немогу понять...
Ребят объясните неразумному как тип матрицы зависит на цвет? ведь картинка то получается толкьо в конверторе??? и какая, ему конвертору, разница, чей рав я туда засуну из кмоса или ссд???Или разный тип матриц захватывает разный спектр цвета???
Я, правда немогу понять...
Re[alex P]:
[...]
Re[fataparat]:
от:fataparat
Уточню:
На CCD в большом числе случаев у нас сразу хорошая картинка (особенно, при конвертации родным софтом NX).
НО:
- скинтоны хуже, чем на CMOS
- не очень хорошо, если нужен невысокий контраст
- часто приходится бороться с краснотой
На CMOS получается
- более блеклая картинка, но в большей степени поддающаяся обработке
- лучше скинтоны
- нет проблем с краснотой
ИТОГО:
CCD хорош для путешественника, просто любителя (особенно jpg часто радует даже у простеньких камер типа Д50), репортажника.
Легко получить красивые, цветастые (в хорошем смысле) картинки.
CMOS хорош для свадебщика, портретиста, человека, который разбирается в конверторах-шопах.
Он более управляем.Подробнее
+4
Остальных слушать тошно! Вам по сколько лет? Поливаете друг друга как школьники. Фотографы мля
Re[Mark_69]:
чаво спорим то.
во первых тема про д90.
во вторых, разница в умении многих на этом форуме фоткать и мастерством фотографии невелирует разницу в отличиях цвета у кмос и пзс матриц.
Был у меня д70, очень радовал. Иногда рожоцвет получался отлично, иногда хреново, с пейзажами и всем остальным тож самое. Правил в редакторах, иногда даже получалось вытянуть. Все равно рад был.
Щас у меня пятак и немного оптики к нему. Взял не изза того что кмос лучше пзс, а изза ФФ. Такая же ситуация как и с д70 - иногда хорошо, иногда хреново и надо тянуть. Верите или нет - ниразу не задумывался что лучше. Что за бред, все эти камеры хороши. Снимать надо, а не надрачивать на дельту цветопередачи в узком спектральном диапазоне < 0.1 процента. Тьфу.
Видеозеркало рулит неподецки.
во первых тема про д90.
во вторых, разница в умении многих на этом форуме фоткать и мастерством фотографии невелирует разницу в отличиях цвета у кмос и пзс матриц.
Был у меня д70, очень радовал. Иногда рожоцвет получался отлично, иногда хреново, с пейзажами и всем остальным тож самое. Правил в редакторах, иногда даже получалось вытянуть. Все равно рад был.
Щас у меня пятак и немного оптики к нему. Взял не изза того что кмос лучше пзс, а изза ФФ. Такая же ситуация как и с д70 - иногда хорошо, иногда хреново и надо тянуть. Верите или нет - ниразу не задумывался что лучше. Что за бред, все эти камеры хороши. Снимать надо, а не надрачивать на дельту цветопередачи в узком спектральном диапазоне < 0.1 процента. Тьфу.
Видеозеркало рулит неподецки.
Re[Голубев Сергей]:
от:Голубев Сергей
чаво спорим то.
во первых тема про д90.
во вторых, разница в умении многих на этом форуме фоткать и мастерством фотографии невелирует разницу в отличиях цвета у кмос и пзс матриц...
Видеозеркало рулит неподецки.Подробнее
+1
ЧМОС/ЦЦД лучше обсуждать в другой ветке.
Что касается Д90, пока в руках его никто не держал, делать выводы рано. Но очевидно, что камера революционная, в отличие от синхронно анонсированного 50D, где добавили мегапихелей.
Помимо не супер-удачно реализованного режима D-Movie вызывает беспокойство только 12-битный RAW и ограничение по светам со стороны минимальной выдержки и ISO. Про экспозамер пишут, что он стал ещё лучше, чем и так прекрасный на D80. Все владельцы последнего в курсе, какие там "прекрасные" пересветы без экспокоррекции получаются. А датчик у D90, видимо, аналогичный, 420-зонный(
Re[olaf-01]:
При желании можете найти шумы в тенях на исо200, но, простите, это такая х@ня!..
450-ка, кажется, шумит сильнее.
Картинка хорошая, и сама камера... супер!
450-ка, кажется, шумит сильнее.
Картинка хорошая, и сама камера... супер!
Re[l0adr]:
от:l0adr
+1
..... вызывает беспокойство только 12-битный RAW и ограничение по светам со стороны минимальной выдержки и ISO. Про экспозамер пишут, что он стал ещё лучше, чем и так прекрасный на D80. Все владельцы последнего в курсе, какие там "прекрасные" пересветы без экспокоррекции получаются. А датчик у D90, видимо, аналогичный, 420-зонный(Подробнее
Если вспомнить Д50 (наверное самая удачная любительская камера, и не только у найкона) то там было все точно так-же и ни кто не жаловался :)
Re[USER]:
от: USER
Если вспомнить Д50 (наверное самая удачная любительская камера, и не только у накона) то там было все точно так-же и ни кто не жаловался :)
У меня для пьянок - Д70, там, в отличие от Д80 с экспозамером всё более-менее нормально.
Но! В выходные снимал свадьбу приятеля с никкором 50/1.4. Несмотря на выдержку 1/8000, даже на диафрагме 2.0 - пересветы. А на "пятачке" при съёмке с диафрагмой 1.2 и выдержкой 1/8000 просто ставлю ISO50.
У Д90 ещё и видеорежим, там выдержку короче 1/50 вообще не стоит ставить - иначе картинка дёрганой получится. Что делать со съёмкой на открытой диафрагме тогда? Кучу ND-фильтров накручивать?
Re[l0adr]:
от: l0adr
У Д90 ещё и видеорежим, там выдержку короче 1/50 вообще не стоит ставить - иначе картинка дёрганой получится.
Это вы почему так решили? Чем короче выдержка тем больше будет частота кадров.
Re[DIC]:
от: DIC
Это вы почему так решили? Чем короче выдержка тем больше будет частота кадров.
Это не я так решил. Выдержка и частота кадров - не синонимы! Чтобы движения были плавными, объекты должны не скакать из кадра в кадр, а оставлять за собой шлейф (motion blur называется). В общем, поверьте мне на слово (я видео много лет занимаюсь) или читайте спец. форумы ;)
Re[l0adr]:
от:l0adr
У меня для пьянок - Д70, там, в отличие от Д80 с экспозамером всё более-менее нормально.
Но! В выходные снимал свадьбу приятеля с никкором 50/1.4. Несмотря на выдержку 1/8000, даже на диафрагме 2.0 - пересветы. А на "пятачке" при съёмке с диафрагмой 1.2 и выдержкой 1/8000 просто ставлю ISO50.
У Д90 ещё и видеорежим, там выдержку короче 1/50 вообще не стоит ставить - иначе картинка дёрганой получится. Что делать со съёмкой на открытой диафрагме тогда? Кучу ND-фильтров накручивать?Подробнее
ну вы меня извените но как говорят сдуру можно и *уй сломать. А если сильно приспичело то и фильтр надеть не зазорно
Re[Голубев Сергей]:
от:Голубев Сергей
чаво спорим то.
во первых тема про д90.
....спектральном диапазоне < 0.1 процента. Тьфу.
Видеозеркало рулит неподецки.Подробнее
Вопросы о спорах не ко мне. В том то и дело, что ветка о Д90, а не о Д3, а все остальное говно!
На счет видео все на уровне бла-бла-бла. Пока не будет камеры в руках, все это предположения, при чем сомнительные.
ЗЫ
И будьте добрее к друг другу! Люди заходят сюда услышать мнение опытных фотографов, обмен опытом, увидеть картину в целом, а не хрень какую-то категоричных да еще и невоспитанных людей.