Никон разродился официально - D90 и AF-S DX NIKKOR 18-105MM F/3.5-5.6G ED VR

Всего 286 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Какой, кстати физикой?
Мне казалось, что тут дело в светофильтрах и линейности, т.е. в технологии, а не в физике.
Цитата:

от:juno
Не ради флуда, а знания для...
Ребят объясните неразумному как тип матрицы зависит на цвет? ведь картинка то получается толкьо в конверторе??? и какая, ему конвертору, разница, чей рав я туда засуну из кмоса или ссд???Или разный тип матриц захватывает разный спектр цвета???

Я, правда немогу понять...

Подробнее
Самому было интересно, и вот что раскопал из документа Image Sensor Architectures for Digital Cinema, стр.4, дело тут не в CCD vs CMOS, а в типе светочуствительного элемента, преобразующего фотоны в электроны. И в той, и в другой технологии это может быть PhotoDiode (фотодиод) или PhotoGate (не знаю, как точно перевести, иногда говорят фотозатвор):

Generating and collecting signal charge are the first tasks of a
silicon pixel. The major categories of design for pixels are photogates and photodiodes. Either can be constructed for CCDs or
CMOS imagers.

Photogates позволяют достичь лучшего кэффициента заполнения (fillfactor), но обладают несколько меньшей чувстительностью, особенно в синей области спектра, т.к. их поверхность покрыта полисиликоновым затвором:

Photogates’ major strength is their large fill factor—in a photogate CCD, up to 100% of the pixel can be photosensitive. High fill factor is important because it allows a pixel to make use of more of the incident photons and hold more photogenerated signal (higher full well capacity). The tradeoff for photogates is reduced sensitivity due to the polysilicon gate over the pixel, particularly in the blue end of the visible spectrum.

Опять же я понимаю так, что хотя оба типа фотоэлементов могут применяться как с CCD, так и в CMOS, традиционно в CMOS чаще использовались фотодиоды, а в CCD - photogates, этим и можно объяснить разные спектральные характеристики матриц.
Re[МБ]:
На спектральные характеристики куча светофильтров сверху (на рисунке не показанных) влияет гораздо сильнее. То, что я вижу на снимках с никоновского CMOS-а - это нелинейность преобразования, которая приводит к тому, что в тенях и светах оттенки абсолютно разные.
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P

Картинка хорошая, и сама камера... супер!

+100
Честно сказать Революция !!!
Видео ,пусть и фича, но насколько иной раз полезная, а уж то что качество даже с китовым объективом будет лучше чем на почти любой двд камере я даже не сомневаюсь, причем по ценнику как я понял все примерно одинаково.
Очень хочется такую от Кенон. И уж я точно не сомневаюсь, что в микро 4/3 от Олимпуса тоже будет видео. То что Никон сделал это первый это яdysq плюс им в Копилку!
Re[Денис.Ру]:
надеюсь в новой д400 видео будет тоже. фишай и видео. будет круто.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
в тенях и светах оттенки абсолютно разные.

То есть, если неравномерно освещенную но равномерно окрашенную кирпичную стену снять, а потом в фотошопе градиентом выровнять освещенность, то оттенки разные будут, так?
А для Кеноновского CMOSa и Соневского CCD как оно будет? Можно пример увидеть?
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Прикопаться можно даже к пню, что не там стоит...

Конкретно к этой тушке например, что опять ИСО начинаются от 200, при этом максимально короткая выдержка 1/4000 при X-Sync 1/200.
В яркий солнечный день не гуд...

Подробнее

Для внешней вспышки это пофигу, потому что быстрая синхронизация для выдержек до 1/4000 появилась еще на Д80. Встроеной пыхой да, больше чем на 1/200 не пыхнешь. Но если покупать такую камеру, встроеной пыхой пытаться получить хороший результат просто позорно.
Re[Joke]:
К слепому тесту готовы? Выложу сэмплы с Д80 и с Д3 - попытаетесь блеснуть знаниями. Один такой "знаток" в лужу сел на форуме iхbt

А пока вот вам пример скинтонов да и вообще цветов Д3
http://foto.bel-net.ru/main.php/d/71120-1/_DSC9327.jpg

Без обработки, C1, только контраст чуть задран ибо кривая Film Standard.
Re[Цых]:
А еще обожаю провокаторов выбирающих и демонстрирующие самые голимые фото с пиксель-пипера
Ну вот страничка с таким же говном с Д200 ))

http://pixel-peeper.com/adv/?lens=41&camera=2&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&p=10
Re[Цых]:
а что за линза? очень приятненько

85? 70-200?

я про снимок на пляжу
Re[aash]:
да, 70-200 )
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Отличный любительский аппарат, даж и не знаю к чему прикапаться.... мммм.... наверное стоить будет как самолет..

http://www.bhphotovideo.com/c/product/580241-REG/Nikon_25446_D90_SLR_Digital_Camera.html
Re
Думаю, что куплю D90, только ради возможности создания "видеоэтюдов" в стиле windows dreamscene - пчелка на цветке и т.п.
Re[Sergey Kan]:
Интересно было бы взглянуть на видео снятое макрообъективом, красота же должна быть если пчелку снимать какую нить и еще какую мелочь. помоему отличная фича
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:
от: Чайкин Игорь
Интересно было бы взглянуть на видео снятое макрообъективом, красота же должна быть если пчелку снимать какую нить и еще какую мелочь. помоему отличная фича

Фильмы BBC есть снятые подобным образом, жизнь насекомых, что-то в этом роде
Выглядит просто фантастически, другой мир просто
Re[КОДЪ]:
Цитата:
Это у никоновского чмоса лучше скинтоны? Да их там нет. Можно получить любые цвета от желто-зеленого через апельсиновый к мадженте, но только не телесные.

Покажите мне, как вышеперечисленное снять???
И докажите сначала, что нет никоновских скинтонов...
Как умничать так это Вы на первом месте... в вот базар свой подтверждать прмерами надо.
Re[MikE-I]:
Цитата:
от: MikE-I
Покажите мне

Если вы сами не видите, с какой стати я вам что то должен показывать? Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
Если вы сами не видите, с какой стати я вам что то должен показывать? Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти.

Все понятно... банальное трепло :)
В простонародье - болобол.
Примеры, еще раз повторюсь...
Сколько Вас не читаю - всегда поражаюсь, откуда в вашего голове столько теории? Теории столько, что даже примеров конкретных нет...
Я вижу, прекрасно вижу, ибо сам на никоне... все в порядке, есть там скинтон... если руки не из Ж то все очень даже хорошо, если не отлично. Загорелые получаются загорелыми, белые - белыми.
Не знаю кто там и что тянет, на ССД, на ЧМОСЕ, у меня фотошоп это минимальная обработка... тянуть то и нечего, если снято нормально.
Re[MikE-I]:
Цитата:
от: MikE-I
тянуть то и нечего, если снято нормально.

На D50? О чем спор то поняли? Или вы не читатель?
Re[КОДЪ]:
Цитата:
На D50? О чем спор то поняли? Или вы не читатель?

Ах простите... у меня еще недавно купленный Д300 и полтос достался на халяву Никкор 1.8... звиняйте что в список не добавил :)
Впрочем, на обе тушки снимаю и проблем не знаю со скинтонами. Я по-началу тоже фигней всякой маялся, типа пыль искал, фотографилровал тапки, спичечные коробки и всякие друге тесты фотоаппаратов проводил. Знаете, надоело, просто пошел и начал снимать нужные мне вещи... девушек, свадьбы, друзьям портфолио делал... когда руки стали полностью прямыми, заметил, что разницы нету между Д50 и Д300... не собираюсь я там по-пиксельно что-то сравнивать. Оба аппарат хороши! Если умеешь грамотно конвертором пользоваться - проблем не будет.
И плевать мне на то, что один - ССД, другой ЧМОС...
Re[MikE-I]:
Ну так выложили бы портретик с D300, а то непонятно в какую сторону руки гнуть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.