Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

18-70 конечно неплохое стекло, но если рости дальше собираетесь в ближайшем будущем... тогда зачем?

Хочу что-то вроде TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI, но только к осени будет возможность взять.

меня в основном интересует 18-55 vs 28-80 vs быть может, ещё что-то можно поискать в приделах 3тр
Re[NocturnoCulto]:
28-80 это что то вроде штатника на пленку? если так, то забудьте. гагно полное
Re[Камушкин]:
Цитата:
28-80 это что то вроде штатника на пленку? если так, то забудьте. гагно полное

именно оно - штатник на ф80
Понял, спасибо за ответ
Re[NocturnoCulto]:
это вы про 28-70?
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/240-nikkor-af-28-70mm-f35-45d-review--test-report?start=1
ну посмотрите что за Г :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
это вы про 28-70?
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/240-nikkor-af-28-70mm-f35-45d-review--test-report?start=1
ну посмотрите что за Г :)

я про это - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=74
Re[Dich]:
Цитата:
от: Dich
если говорить про 50мм 1.4 то он вообще между 3мя и 5ю метрами такое творит частенько, ух))) мажет будь здоров на открытой.

У меня на D40 с ним такая байда. Прям на метр может промазать без всяческого зазрения совести
Re[Камушкин]:
Цитата:
думаю проще и правильнее будет теперь следить за дополнительным параметром, и все же отследить после какого момента он переходит в АФА. может при включении лайвью?

Неа! В ЛВ все ок, там даже интереснее - кнопка АФ регулирует тип фокусировки - широкая зона, узкая зона или поиск лиц! При отключении ЛВ так и остается АФ-С, даже если в ЛВ нажать АФ и крутить колесо.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну я же не мальчик. такие вещи естественно учитываю. но когда у меня на дырке 4, фокус оказывается в полуметре ПЕРЕД застывшими молодоженами - то тут вывод очевиден. и таких примеров у меня уйма. когда ну просто невзоможно промахнуться. а на тебе - промахивается.

Подробнее

Печально.
Есть ли на D90 новая прошивка? Или она единственная? Попробуйте перешить. Чем черт не шутит.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Печально.
Есть ли на D90 новая прошивка? Или она единственная? Попробуйте перешить. Чем черт не шутит.

неа. прошивки нету:
http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/20526/p/19%2C707/c/648/r_id/150305
Re[Камушкин]:
1. Попробуйте сбросить все настройки по умолчанию
2. Сделайте двухкнопочный сброс, если он есть на D90
3. Вытащите аккумулятор минут на 5 (так, на всякий...)

И попробуйте поснимать в разных режимах и на разных сюжетных программах, предварительно настроив в приоритете диафрагмы автофокус на AF-S. Только контролируйте этот параметр по экранчику. Может удастся заметить момент перескока на AF-A...

P.S. лайв-вью тоже понажимайте, видео поснимайте.

Кстати, может быть этот перескок связан с использованием неродной оптики? Я про тамрон говорю.
Re[BeS]:
==
Re[Камушкин]:
да я думаю все прозаичнее. и параметр меняется при смене каких то других.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Высокомерием никогда не страдал.
просто необоснованные советы от несуперпупер профессионалов, нельзя воспринимать за чистую монету.
Темболее я помню ВАШ совет - поставить 3д режим :)
каким боком он к портретам неподвижных людей?

Подробнее
1. Прочтите инструкцию - это именно режим для портретов.
Потому, и именно потому, что "неподвижных моделей" не бывает.

Re[www user]:
Эх, люблю я герра Камушкина (он точно немец - такой педант...)

Специально сейчас проверил на открытой дырке с минимальной дистанции на 85/1,8 - то есть ГРИП миллиметровая.

Всё работает точно как доктор предписал - в AF-A нервно бегает при перекадрировании, пытается найти ускользающий объект.

А на AF-S не бегает, а держит ТОЧНО то, что было зафиксированно, ДАЖЕ когда я увожу зафиксированный объект ЗА ПРЕДЕЛЫ круга точек, на самый дальний угол кадра.

Короче говоря, моя рекомендация лупить ВСЕГДА в 3Д, и регулировать фокус ТОЛЬКО кнопкой возле верхнего дисплея - верна.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Главное писать чепуху с уверенным видом. и вам ктонибудь поверит
мало того, что ничего такого в описании 3д аф не написано ,так еще и в пункте про блокировку автофокуса в примере приведена картинка с фотографией человека
Re[Камушкин]:
Сударь некрофил?
Re[www user]:
Цитата:
Сударь некрофил?

попытка самоутвердиться оскорблениями оппонентов ?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Выходит что камерку то не продавал если с D90 снимок (дата снимка 06.07)? А тема зачем нужна была? ;)

Подробнее

по сути продал - по факту нет.
Камера с глючком.
Сегодня-завтра её заберут - у человека бронь на неё.
как только мне отдадут деньги, я сразу буду думать брать Д90 опять или 50Д.

Вот объява, которую я даже еще не успел снять:

http://baza.farpost.ru/7018307.html
Re[Камушкин]:
Цитата:
попытка самоутвердиться оскорблениями оппонентов ?

Оскорбляете Вы - здравый смысл. Вам тут уже 4 человека написали - что мерить АФ на живых моделях неправильно.
Вот и остается предполагать, что либо Вы азов не знаете (что явно не так), либо модели Ваши неживые...
Re[www user]:
Цитата:

разговор про подвижность стоящей модели и необходимый режим, напоминает поговорку про молитву и разбитый лоб.
в режиме портрет, если уж так досконально читать инструкцию, срабатывает режим АФ-А. логика которого описана тут

как вы думаете, будет ли камера стоящего человека считать движущимся объектом ?
Кстати я так думаю, что аф-с , по вашей логике - вообще бесполезная вещь.
фотограф же всегда сам колеблется, а значит аф-S ему не подходит. только аф-ц!
а даже если со штатива - то не забываем про колебания земли, колебания травы и деревьев в пейзаже и возможности локальных сейсмических колебаний ( наверняка разнящихся в месте где стоит фотограф и точкой куда навелся фотоаппарат)

и вообще , может не стоит со столь уверенным видом каждый новый божий день утверждать прямопротивоположные вещи

Цитата:
Понятно, что если модель неподвижна, то все это нафиг не ннужно - ставишь на Сингл - и вперед!

или вы все же подразумевали под моделями трупы?
тогда стоит задуматься - кто ж тут на никрофила то похож
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.