Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Камушкин]:
Харе наезжать друг на друга- давайте-ка лучше решение искать.

АФ Д90 действительно закрученный, и так просто в нем не разобраться - почему я всегда НЕ рекомендую Д90 новичкам.
Re[www user]:
да проверять надо аф.
все же посмотрел - далеко не на всех проблемных кадрах АФА стоял...далеко не на всех...
самые сильные промахи - ясное дело по его вине. но далеко не все... короче без теста не обойдусь никак.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Только что проанализировал 2 съемки на улице, на которые у меня были жалобы.
где то в начале съемки, кадра после 10-20го, режим с аф-S, переключается на АФ-А. после этого начинаются промахи.
то что я ни разу не ставил режим АФ-А , я уверен. не нужен он мне. появляется вопрос - звидкыля такое щастя. то ли при смене режима АФ( или как это назвать, там где - по одной точке, авто, 3д и т.д.) меняется на АФА само. то ли при смене режимов сюжетных... в то что я случайно нажимаю кнопку АФ и кручу колесо - не верю. уж очень не нажимабельная кнопочка..
а вообще - фух. полегче стало. хоть вариант появился :)

Подробнее

А вы преустановленные режимы не используете случайно? Портрет, спорт... Может они переключают?
Кнопка режима автофокуса расоложена так неудобно что её тяжело случайно переключить...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Эх, люблю я герра Камушкина (он точно немец - такой педант...)

Специально сейчас проверил на открытой дырке с минимальной дистанции на 85/1,8 - то есть ГРИП миллиметровая.

Всё работает точно как доктор предписал - в AF-A нервно бегает при перекадрировании, пытается найти ускользающий объект.

Подробнее

В 3Д -да...
Цитата:

от:www user

А на AF-S не бегает, а держит ТОЧНО то, что было зафиксированно, ДАЖЕ когда я увожу зафиксированный объект ЗА ПРЕДЕЛЫ круга точек, на самый дальний угол кадра.

Короче говоря, моя рекомендация лупить ВСЕГДА в 3Д, и регулировать фокус ТОЛЬКО кнопкой возле верхнего дисплея - верна.

Подробнее

Ая вот пробую такой вариант - зафиксировал центральную точку.. Ей навожусь... А потом перекадрирую с приспущеной кнопкой затвора...
Вроде работает...
Re[]:

Забрал камеру. Проверил. Бэк фокуса как не бывало!!!
Re[Gosha_K]:
+1
Re
выскажусь в пользу 3д фокуса.
мои измерения d90+18-55
при съёмке на af-s,по центральной широкой точке - стабильный бф.
при съёмке на af-s,динамический выбор зоны,широкая центральная зона,по ней и фокус ессно - поподаёт чуть чаще.
при съёмке на af-a процент попаданий ещё немного увеличивается.
но самый высокий он на связке af-a+3d,независимо статика-то или динамика.
Re[DjBAH]:
Цитата:
от: DjBAH
мои измерения d90+18-55

Это как понять? Вы меняете Custom setting a2-> Wide zone?
Почему вы называете её широкой?
Re[DjBAH]:
Цитата:

от:DjBAH
мои измерения d90+18-55
при съёмке на af-s,динамический выбор зоны,широкая центральная зона,по ней и фокус ессно - поподаёт чуть чаще.
при съёмке на af-a процент попаданий ещё немного увеличивается.
но самый высокий он на связке af-a+3d,независимо статика-то или динамика.

Подробнее

Что то у вас совсем все плохо - с 18-55 даже д5000 вобще не дает промахов.
Вы случайно автоопределние (или как это называется?) точки АФ не используете?
Re[Камушкин]:
Промахи на всех стёклах или только на тамроне? в своё время весь интернет гудел о фронтфокусе на этих тамронах...
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777

А фронт не появился? :)
Re[Gosha_K]:
Нее фронта нет. Все на свои места встало. Фокусируешься на нос фокус на носу. А не как раньше приходилось целиться на нос чтобы глаза были в грип. Кстати юстировали тушку отдельно, на объектив дали заключение что всё впорядке.

Не спиться?:)
Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777
Нее фронта нет. Все на свои места встало. Фокусируешься на нос фокус на носу. А не как раньше приходилось целиться на нос чтобы глаза были в грип. Кстати юстировали тушку отдельно, на объектив дали заключение что всё впорядке.

Подробнее

На работе ещё :(
Re[repin777]:
Цитата:

Бессонница крыльями машет в окне.
Не спится, не спится, не спиться бы мне...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Бессонница крыльями машет в окне.
Не спится, не спится, не спиться бы мне...

А может все броситъ... И сесть да напиться...
Глядишь и шедевры попрут... Завалиться.... :)
:cannabis:
Эх... Поехал малого забиратъ с гитары :)
Re
Привезли D90...

Мля, бекфокус с 3 метров почти на метр. Я куею.

Сам не в Москве, камеру передавать с кем-то придется.. две недели юстировка.. потом как-то обратно забирать. Ипучий никон!
Re[repin777]:
Цитата:

Где юстировались? В Сивме на Наметкина?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Промахи на всех стёклах или только на тамроне? в своё время весь интернет гудел о фронтфокусе на этих тамронах...

я пока не буду говорить - на выходных проверю уже плотно камеру в тестовых условиях, тогда и отпишусь..
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Привезли D90...

Мля, бекфокус с 3 метров почти на метр. Я куею.

Сам не в Москве, камеру передавать с кем-то придется.. две недели юстировка.. потом как-то обратно забирать. Ипучий никон!

Подробнее

мля. это у никона новая мода такая - камеры из последних партий не юстировать вообще, походу!
что последние 80ки все с беками, что последние 200ки все с беками, что 90е...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Привезли D90.... Ипучий никон!

Ну, чё я те говорил? Без проверки покупать, это значит купить, что пол москвы брать не захотело. При чём тут никон? Продавец, поди всем известный плeeр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.