Тема закрыта
Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90
Всего 2551 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[BeS]:
Я отдавал на Ленинском в Сигму. Но лучше на Наметкина в центр офис. Так как с Ленинского все-равно везут туда. Т.е можно дня два съэкономить. Во вторник здал в понедельник готов был, т.е делали около 3 дней и 2 дня на пересылку.
Re[Холивар]:
от: Холивар
Ну, чё я те говорил? Без проверки покупать, это значит купить, что пол москвы брать не захотело. При чём тут никон? Продавец, поди всем известный плeeр?
В ФОТОРУ БРАЛ!
Re[BeS]:
от: BeS
В ФОТОРУ БРАЛ!
Тихо, щас забанят...
Re[repin777]:
от:repin777
Я отдавал на Ленинском в Сигму. Но лучше на Наметкина в центр офис. Так как с Ленинского все-равно везут туда. Т.е можно дня два съэкономить. Во вторник здал в понедельник готов был, т.е делали около 3 дней и 2 дня на пересылку.Подробнее
Позвонил в офис, объяснил ситуацию, сказал что из другого города и т.д.
Говорю, давайте за срочность денег заплачу, не две недели же мне в москве торчать. Они сказали, что их это не ипёт и что платно, что бесплатно, все равно две недели, т.к. заказов много. Выродки.
Мля, отдал 31 штуку за "белый" никон и такая жопа!!!
Re[G o r d o n]:
Ну фсё счас 52ю припишут. И бан на два года :D
А вообще слижком уж много случаев с БФ. Как лотерея млин.
А вообще слижком уж много случаев с БФ. Как лотерея млин.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Тихо, щас забанят...![]()
Одно радует, хорошо хоть дисконтную карту положили. Я тут и телескоп и три объектива покупал.
Re[repin777]:
от: repin777
. Как лотерея млин.
Да никакой лотереи. Проверять надо при покупке, не лениться. И то сначала несут две-три кривые камеры, невинно глядя в глаза. А вдруг, не заметит? Я уж точно не представляю, как дистанционно можно фотоаппарат купить. Ну ясно же, что брак проще всего в регионы отправить, а там всё это списать на почту, броски, грузчиков и т.п.
BeS
Вроде, какой-то закон есть, что при дистанционной торговле у тебя есть или неделя или две на "не хочу" Ты тут спроси. И абсолютно точно знаю, проверял лично, фотоаппарат НЕ технически сложный товар, по ст. 575, и его можно вернуть, если он с браком.
Отошли его к чертям собачьим, вместе с претензией, пусть колупаются. Закон на твоей стороне и они об этом в курсе.
Re[Холивар]:
от:Холивар
BeS
Вроде, какой-то закон есть, что при дистанционной торговле у тебя есть или неделя или две на "не хочу" Ты тут спроси. И абсолютно точно знаю, проверял лично, фотоаппарат НЕ технически сложный товар, по ст. 575, и его можно вернуть, если он с браком.
Отошли его к чертям собачьим, вместе с претензией, пусть колупаются. Закон на твоей стороне и они об этом в курсе.Подробнее
Правильно! И взять Кэнон!
Re[Bes]:
много букаф , но ты внизу прочти, мысля такая, что в сервис твоё пацанское право не обращаться. И свою собственность никуда не посылать и не сдавать без решения суда.
Если есть желание бодаться и время, то запросто можешь их за цугундер взять.
Если есть желание бодаться и время, то запросто можешь их за цугундер взять.
Re[Холивар]:
от:Холивар
много букаф , но ты внизу прочти, мысля такая, что в сервис твоё пацанское право не обращаться. И свою собственность никуда не посылать и не сдавать без решения суда.
Если есть желание бодаться и время, то запросто можешь их за цугундер взять.Подробнее
:cannabis:
Позвонил в магазин. Объяснил ситуацию.
1. Обменять камеру на другую или забрать деньги я не могу, т.к. нужно заключение сервисного центра. А глазам своим они не верят, даже если в фокусе горизонт, а не человек в трех метрах.
2. У них есть свой СЦ, но который не может провести ДИАГНОСТИКУ НА ФРОНТ/БЭК, т.к. они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В РАБОТУ ОБОРУДОВАНИЯ!!! Получается, что снять два кадра со штатива и посмотреть фотографии - это уже вмешательство в работу оборудования! Во как!
Варианты выхода из ситуации:
1. Я сам еду и сдаю камеру на диагностику в Сивму, жду неделю и забрав её с заключением из СЦ направляюсь в магазин, где, по идее, мне должны вернуть деньги или обменять её на новую.
2. Я передаю камеру в недосервисный центр магазина, которые передают её в авторизованный СЦ Никон и жду неделю + веремя на передачу камеры от СЦ фотору в СЦ Никон.
3. Я передаю с кем-то камеру в Московский СЦ Сивма, через две недели еду её забирать и проверять, если все нормально, то забираю камеру и еду счастливый домой (как мало нужно для счастья человеку), если не нормально, то сдаю повторно.
Думаю, самый удобный вариант - нумбер 3!
Re[BeS]:
>>Обменять камеру на другую или забрать деньги я не могу, т.к. нужно заключение сервисного центра.
Обманывают, можно в течении 14 дней обменять камеру на другую или забрать деньги, даже если просто вес камеры не устраивает.
по первому пункту:
Заключение не дадут. Дадут только в том случае если аппарат не исправен и не поддается юстировке.
Обманывают, можно в течении 14 дней обменять камеру на другую или забрать деньги, даже если просто вес камеры не устраивает.
по первому пункту:
Заключение не дадут. Дадут только в том случае если аппарат не исправен и не поддается юстировке.
Re[BeS]:
Ох как сложно все это на матушке родине... Здесь это проще - покупаешь - сохраняешь чек и упаковку и в течении 2 недель можешь вернуть БЕЗ объяснения причин. И пофиг - по интернету или в обычном магазине. Если по интернету покупал, то пересылка назад за счет магазина.
По теме. Как известно блок АФ д90 сделан на основе блока д80 - так вот на боковых точках д80 на фиксах на открытых мажет - процентов 30 в среднем бек-фокус. Это в режиме AF-S при многократном дожатии кнопки спуска. При AF-C процент брака возрастает до 50 примерно процентов...При AF-A тоже где то так.
Так что это проблема еще с д80 идет.
По теме. Как известно блок АФ д90 сделан на основе блока д80 - так вот на боковых точках д80 на фиксах на открытых мажет - процентов 30 в среднем бек-фокус. Это в режиме AF-S при многократном дожатии кнопки спуска. При AF-C процент брака возрастает до 50 примерно процентов...При AF-A тоже где то так.
Так что это проблема еще с д80 идет.
Re[www user]:
Вопрос к спецам: решил взять Д90, но не решил с каким стеклом:
вариантов два:
1)Nikon 17-55mm f/2.8G IF-ED AF-S DX ZOOM NIKKOR
или
2)Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S
Буду благодарен за любой совет. Беру для собственного баловства и надолго...
вариантов два:
или
Буду благодарен за любой совет. Беру для собственного баловства и надолго...
Re[kent007]:
Очередной раз понял, что никоны явно знают о конце света, поэтому им строго пох на своих поклонников. А поклонники то явно радикалы, по сравнению с пользователями других систем, как говорится: ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактусы.
Re[NightSurfer]:
от:NightSurfer
Очередной раз понял, что никоны явно знают о конце света, поэтому им строго пох на своих поклонников. А поклонники то явно радикалы, по сравнению с пользователями других систем, как говорится: ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактусы.Подробнее
к чему эта философия? Я спрашивал конктретный совет применительно к двум зумам...
Re[repin777]:
от: repin777
Это если бы я в магазине у них купил, а через интернет-магазин возврат осуществляется только через СЦ. Положение у них там какое-то или какая-то ещё шняга.
Re[Vivs]:
от:Vivs
Так что это проблема еще с д80 идет.Подробнее
Выходит АФ на D40 лучше, т.к. на боковых точках попадает куда нужно. Да и лайв-вью не мажет с 50/1,4 на открытой дыре, даже при съемке портрета с рук!
Re[kent007]:
от:kent007
Вопрос к спецам: решил взять Д90, но не решил с каким стеклом:
вариантов два:
или
Буду благодарен за любой совет. Беру для собственного баловства и надолго...Подробнее
Первый на кроп и хорошо пойдет на D90, а второй на полный кадр, т.е. на D700, D3... Его на кроп накрутить можно, но там не будет нормального широкого угла.
Re[BeS]:
от: BeS
Первый на кроп и хорошо пойдет на D90, а второй на полный кадр, т.е. на D700, D3... Его на кроп накрутить можно, но там не будет нормального широкого угла.
Спасибо... Т.е. лучше таки 17-55?
Re[kent007]:
от: kent007
Спасибо... Т.е. лучше таки 17-55?
Лучше для начала купите 18-105 и по опыту поймете, что для вас будет лучше ;)