от: Алексей2000
Лучше для начала купите 18-105 и по опыту поймете, что для вас будет лучше ;)
Была такая мысль.
от: Алексей2000
Лучше для начала купите 18-105 и по опыту поймете, что для вас будет лучше ;)
от: kent007
к чему эта философия? Я спрашивал конктретный совет применительно к двум зумам...
от:NightSurfer
Извините, это не к вашему посту было сказано, а применительно к посту BeS'a , а точнее к необъяснимым (ну ОТК у них точно нет, а что-то другое) отказам техники НИКОН. Точнее - это был сарказм, надеюсь вы не Шелдон из "теории большого взрыва"? Бугагашеньки...Подробнее
Была такая мысль.Но хочется сразу что-нибудь хорошее... :)
от:HED
Перед тем как покупать 17-55 поснимайте им в магазине и сравните с 18-105. Пробовал я 17-55, очень неоднозначный объектив, я бы такой точно не купил. У него очень тугое кольцо зуммирования и снимки не сильно отличаются от 18-105 (на одинаковых диафрагмах). Чтобы брать такой объектив нужно на 100% понимать что он такое и хотя бы немного им поснимать чтобы понимать нужен ли вам этот зум за 35-40000р. Не берите 17-55 вслепую.
Может лучше 16-35 + еще что то ?Подробнее
от:repin777
Вы если будете, например, покупать новую хорошую машину в салоне, будете ее загонять на сервис, ну там состояние подвески проверить, наличие люфтов в рулевом, и прочее прочее дабы проверить и убедиться что собрана качественно, перед оплатой?...![]()
Почему стали появляться проблемы с качеством у Никона в последних моделях?
Покупая фотоаппарат хочется быть уверенным что все там настроено как надо и проверено. Оно ж не на коленке собирается в самом деле.Подробнее
Спасибо... Т.е. лучше таки 17-55?