Тема закрыта
Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90
Всего 2551 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[BeS]:
+1
Re[BeS]:
от:BeS
Зря. На людях вы не поймете истинную причину промахов. Или это ваш косяк или косяк автофокуса. Вы бы отмели одну из этих причин и разбирались бы с оставшейся.
У меня была привычка, после кодрирования и фокусировки, я не сразу дожимал спуск, а выжидал момент. На объективе 50/1,4 с открытой дырой это давало такие промахи, что волосы дыбом вставали! Причина тому были мои шатания и шатания модели. Т.е. незначительно отклонение приводило или к фронт или к бек фокусу.Подробнее
ну я же не мальчик. такие вещи естественно учитываю. но когда у меня на дырке 4, фокус оказывается в полуметре ПЕРЕД застывшими молодоженами - то тут вывод очевиден. и таких примеров у меня уйма. когда ну просто невзоможно промахнуться. а на тебе - промахивается.
Re[Камушкин]:
Гм, это похоже на проблему в тушке.
Re[www user]:
если говорить про 50мм 1.4 то он вообще между 3мя и 5ю метрами такое творит частенько, ух))) мажет будь здоров на открытой.
Re[Dich]:
Так. появилась зацепка.
почти на всех фотографиях у меня стоит режим AF-A . если там в какой то момент включался аф-С , то ничего удивительного в том, что фокус начинал плавать нету.
Теперь самый интересный вопрос - КАК так получилось что у меня АФ-А почти всегда стоит?
ставлю я АФ-S, и в нем снимаю...
такой вопрос - когда барабан режимов сдвигается, например на зеленую зону или какой то сюжетный режим, а потом возвращается на приоритет диафрагмы - не выставляется ли все время режим АФ-А?
других вариантов пока не вижу.
почти на всех фотографиях у меня стоит режим AF-A . если там в какой то момент включался аф-С , то ничего удивительного в том, что фокус начинал плавать нету.
Теперь самый интересный вопрос - КАК так получилось что у меня АФ-А почти всегда стоит?
ставлю я АФ-S, и в нем снимаю...
такой вопрос - когда барабан режимов сдвигается, например на зеленую зону или какой то сюжетный режим, а потом возвращается на приоритет диафрагмы - не выставляется ли все время режим АФ-А?
других вариантов пока не вижу.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
Нет, то что было в приоритете диафрагмы, так и остается.
Но зацепка очень интересная! Если реально АФ-А дает такой эффект, то это самая веская причина пользоваться клавишей АФ-ОН.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Но зацепка очень интересная! Если реально АФ-А дает такой эффект, то это самая веская причина пользоваться клавишей АФ-ОН.
Только что проанализировал 2 съемки на улице, на которые у меня были жалобы.
где то в начале съемки, кадра после 10-20го, режим с аф-S, переключается на АФ-А. после этого начинаются промахи.
то что я ни разу не ставил режим АФ-А , я уверен. не нужен он мне. появляется вопрос - звидкыля такое щастя. то ли при смене режима АФ( или как это назвать, там где - по одной точке, авто, 3д и т.д.) меняется на АФА само. то ли при смене режимов сюжетных... в то что я случайно нажимаю кнопку АФ и кручу колесо - не верю. уж очень не нажимабельная кнопочка..
а вообще - фух. полегче стало. хоть вариант появился :)
Re[Алексей2000]:
а какой смысл? кто то реально видит до миллиметра , где находится фокус сейчас?
я нет. значит блокировать аф - смысла нету. а вот блокировка экспозиции - вещь иногда незаменимая. так что...
Re[Камушкин]:
и что самое неприятное - в этом АФА режиме, эта зараза, пикает как в АФ-S, но при этом видать себе прискокойненько после этого докручивает в следящем...
Re[www user]:
всё от невнимательности;)
Re[www user]:
Коллеги, немного отвлеку вас от АФ и боданий с 50д =)
Подскажите, чтобы предпочли из супер-бюджетных стекол на д90 взять? 18-55, 28-80 или 18-70 (уже дороже в 2 раза) ?
Нужна штатная затычка, желательно с автофокусом, а (относительно) приличное стекло смогу позволить лишь в октябре-ноябре
по фокусным - меньше всего нравится 18-55, 55-коротко, а на широком не снимаю почти
Подскажите, чтобы предпочли из супер-бюджетных стекол на д90 взять? 18-55, 28-80 или 18-70 (уже дороже в 2 раза) ?
Нужна штатная затычка, желательно с автофокусом, а (относительно) приличное стекло смогу позволить лишь в октябре-ноябре
по фокусным - меньше всего нравится 18-55, 55-коротко, а на широком не снимаю почти
Re[Камушкин]:
то ли при смене режима АФ( или как это назвать, там где - по одной точке, авто, 3д и т.д.) меняется на АФА само.
Кстати, кнопки режима АФ и режима фокусировки находятся рядом, и если их случайно нажать одновременно и крутануть колесо... ;) то как раз и будет меняться режим фокусировки!
Re[Камушкин]:
от: КамушкинЭто так.
я нет. значит блокировать аф - смысла нету. а вот блокировка экспозиции - вещь иногда незаменимая. так что...
А в остальном...
Ваши проблемы - от высокомерия. Я Вам написал, подробно и по опыту, как настроить АФ, чтобы не было проблем.
Но Вам в облом учиться на чужом опыте. Чтож, набивайте свои шишки.
Re[NocturnoCulto]:
от:NocturnoCulto
Коллеги, немного отвлеку вас от АФ и боданий с 50д =)
Нужна штатная затычка, желательно с автофокусом, а (относительно) приличное стекло смогу позволить лишь в октябре-ноябре![]()
по фокусным - меньше всего нравится 18-55, 55-коротко, а на широком не снимаю почтиПодробнее
18-55. по причине - дешево.
18-70 конечно неплохое стекло, но если рости дальше собираетесь в ближайшем будущем... тогда зачем?
Re[Камушкин]:
и что самое неприятное - в этом АФА режиме, эта зараза, пикает как в АФ-S, но при этом видать себе прискокойненько после этого докручивает в следящем...
Имхо этот момент надо конечно поподробнее изучить. Если пикнуло, то скорее всего был выбран АФ-С. Вобще он на АФ-Ц с трудом переходит, только после довольно значительного времени движения объекта.
Re[Алексей2000]:
Кстати, кнопки режима АФ и режима фокусировки находятся рядом, и если их случайно нажать одновременно и крутануть колесо... ;) то как раз и будет меняться режим фокусировки!
где ж рядом?
Re[www user]:
от:www user
Это так.
А в остальном...
Ваши проблемы - от высокомерия. Я Вам написал, подробно и по опыту, как настроить АФ, чтобы не было проблем.
Но Вам в облом учиться на чужом опыте. Чтож, набивайте свои шишки.Подробнее
Высокомерием никогда не страдал.
просто необоснованные советы от несуперпупер профессионалов, нельзя воспринимать за чистую монету.
Темболее я помню ВАШ совет - поставить 3д режим :)
каким боком он к портретам неподвижных людей?
темболее, я как и написал тогда - ПРОВЕРИЛ ваш совет.
если интересны выводы, то - как следящий - очень интересная вещь, впрочем оба моих стекла недостаточно шустры, чтобы на открытых дырках поспевать наводится. да и сам автофокус не так уж бодро меняет точки , как следовало бы. но в принципе пользоваться можно.
А вот к моим основным съемкам - моделей, такой совет , как пятая нога. никаким боком не прицепишь...
А проблемма ВАШИХ советов, в том, что вы никогда не учавствуете в обсуждении.
Вы всегда выставляете свои суждения как истину в последней инстанции.
что делает ваши выводы изначально ложными. несмотря на то, что они могу оказаться и правильными.
Если вы понимаете о чем я ;)
Re[Камушкин]:
Не блокировать, а включать ;)
Имхо по характеру движения моторчика в АФ-Ц, можно предсказать качество фокусировки. Если вы захотите его остановить, то стоит просто отпустить кнопку и все, т.е. это как бы вариант переключения между следящим и покадровым, практически не тратя времени.
Re[Алексей2000]:
думаю проще и правильнее будет теперь следить за дополнительным параметром, и все же отследить после какого момента он переходит в АФА. может при включении лайвью?
Re[Камушкин]:
где ж рядом?
Черт :) точно, рядом там кнопка серийной съемки :)
Ну это вобщем пока не важно, главное, вам надо понять, в какой момент времени вы жмете кнопку АФ