от: www user
и что должна доказать эта нетленка?
:) Немного позитива.
и что должна доказать эта нетленка?
от:G o r d o n
Ну, честно говоря, по мне так слишком накручено, я люблю более естественные и менее насыщенные цвета... Мне, если честно, ближе всех самый первый вариант с чуть неправильным ББ, который ввв'юзер обозвал серятиной... А у вас уже на VIVID похоже... А вообще, не самая удачная фотография, чтобы над ней так изголяться... :) Кроме света в волосах и заднего плана мне в ней ничего не нравится... Второй ребенок лучше получился... Если б еще можно было уговорить их позировать... :)Подробнее
от: Nikolay Alex
Самый первый вариант на мой взгляд действительно лучший. Идеального цвета добиться здесь невозможно, так как много отражений от синего. Просто надо принять так как есть. И всё.
от:G o r d o n
Теоретически в такой ситуации можно было бы добиться идеального цвета морды лица, если бы на ребенке была идеально белая/серая майка - ткнуть в нее пипеткой в конвертере и, по крайней мере, на самом объекте ББ будет правильный... Проблема только, где найти идеально бесцветную майку, особенно, после стирки... :)Подробнее
от:klod
Я не удержался...:
Перестаньте Вы пеплом посыпаться - все в Вашем варианте нормально.
То , что редактированное выставлялось напомнило песенку из детства. Там были примерно такие слова:
Оранжевые мамы
Оранжевым ребятам
Оранжевые песни
Оранжево поют...
Пела вроде Пьеха. :DПодробнее

от:Камушкин
фух. снимал на этих выходных свадьбу племяшки в Одессе - ну что сказать.. автофокус у меня все же лажает. причем конкретно. надо все же собраться да провести нормальный тест - что ж там такое. но ощущение что точка фокусировки всегда оказывается на границе грип. т.е. на границе зоны резкости и нерезкости. и уже слегка размывается. хотя еще дома кадры покручу , посмотрю точно где что да как ..но автофокусом своей тушки я однозначно недоволенПодробнее
от: BeS
А по лайв-вью проверить? Камеру на стол или штатив и огонь по трём батарейкам!!!![]()
![]()
от: BeS
А по лайв-вью проверить? Камеру на стол или штатив и огонь по трём батарейкам!!!![]()
![]()

от: Камушкин
Люди. только люди. на выходных потестю ее уже конкретно.
от: Kventin_BuratiNo
моя новая вонючка в машине на 50 1.8
от: КамушкинНа людях Вы НИКОГДА не можете точно знать, на что ИМЕННО был фокус - вы навели на глаз, микро-подвижка камеры или вздох модели, и вот уже фокус на носу. Потому что морды лица людей слишком велики для точной оценки фокуса.
от: КамушкинНа людях Вы НИКОГДА не можете точно знать, на что ИМЕННО был фокус - вы навели на глаз, микро-подвижка камеры или вздох модели, и вот уже фокус на носу. Потому что морды лица людей слишком велики для точной оценки фокуса.
от: Алексей2000
А с каким объективом проблемы?
ЗЫ:
Камушкина всё-равно не переубедить (упрямый клиент), но другим стоит знать, чтобы не пугаться зря камушкиновых наездов на АФ Д90.
от:Камушкин
Не обижайтесь, но для того чтобы переубедить меня в чем то, переубеждать меня должен человек которого я считаю более подкованным в обсуждаемых делах, чем я.
З.ы - ничего более дурного чем тест по батарейкам, придумать нельзя.
почему - я уже неоднократно писал, в том числе и в этой теме - повторяться нехочется
и хочу заметить - я не выставляю притензии автофокусу Д90х в целом. пока что (именно пока) я пинаю на свою лично тушку - потому как пока что точто даже не могу сформулировать проблему.Подробнее
от: Камушкин