Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
и что должна доказать эта нетленка?

:) Немного позитива.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, честно говоря, по мне так слишком накручено, я люблю более естественные и менее насыщенные цвета... Мне, если честно, ближе всех самый первый вариант с чуть неправильным ББ, который ввв'юзер обозвал серятиной... А у вас уже на VIVID похоже... А вообще, не самая удачная фотография, чтобы над ней так изголяться... :) Кроме света в волосах и заднего плана мне в ней ничего не нравится... Второй ребенок лучше получился... Если б еще можно было уговорить их позировать... :)

Подробнее

Самый первый вариант на мой взгляд действительно лучший. Идеального цвета добиться здесь невозможно, так как много отражений от синего. Просто надо принять так как есть. И всё.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Самый первый вариант на мой взгляд действительно лучший. Идеального цвета добиться здесь невозможно, так как много отражений от синего. Просто надо принять так как есть. И всё.

Теоретически в такой ситуации можно было бы добиться идеального цвета морды лица, если бы на ребенке была идеально белая/серая майка - ткнуть в нее пипеткой в конвертере и, по крайней мере, на самом объекте ББ будет правильный... Проблема только, где найти идеально бесцветную майку, особенно, после стирки... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Теоретически в такой ситуации можно было бы добиться идеального цвета морды лица, если бы на ребенке была идеально белая/серая майка - ткнуть в нее пипеткой в конвертере и, по крайней мере, на самом объекте ББ будет правильный... Проблема только, где найти идеально бесцветную майку, особенно, после стирки... :)

Подробнее

Я не удержался...:
Перестаньте Вы пеплом посыпаться - все в Вашем варианте нормально.
То , что редактированное выставлялось напомнило песенку из детства. Там были примерно такие слова:
Оранжевые мамы
Оранжевым ребятам
Оранжевые песни
Оранжево поют...
Пела вроде Пьеха. :D
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Я не удержался...:
Перестаньте Вы пеплом посыпаться - все в Вашем варианте нормально.
То , что редактированное выставлялось напомнило песенку из детства. Там были примерно такие слова:
Оранжевые мамы
Оранжевым ребятам
Оранжевые песни
Оранжево поют...
Пела вроде Пьеха. :D

Подробнее

Видимо, еще тогда были любители VIVID-a и увлекающиеся сатурацией... :)
..
фух. снимал на этих выходных свадьбу племяшки в Одессе - ну что сказать.. автофокус у меня все же лажает. причем конкретно. надо все же собраться да провести нормальный тест - что ж там такое. но ощущение что точка фокусировки всегда оказывается на границе грип. т.е. на границе зоны резкости и нерезкости. и уже слегка размывается. хотя еще дома кадры покручу , посмотрю точно где что да как ..но автофокусом своей тушки я однозначно недоволен
полтишокс
моя новая вонючка в машине на 50 1.8:

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
фух. снимал на этих выходных свадьбу племяшки в Одессе - ну что сказать.. автофокус у меня все же лажает. причем конкретно. надо все же собраться да провести нормальный тест - что ж там такое. но ощущение что точка фокусировки всегда оказывается на границе грип. т.е. на границе зоны резкости и нерезкости. и уже слегка размывается. хотя еще дома кадры покручу , посмотрю точно где что да как ..но автофокусом своей тушки я однозначно недоволен

Подробнее

А по лайв-вью проверить? Камеру на стол или штатив и огонь по трём батарейкам!!!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А по лайв-вью проверить? Камеру на стол или штатив и огонь по трём батарейкам!!!

Люди. только люди. на выходных потестю ее уже конкретно.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Имхо проблема может быть в том, что узкая зона требует вдумчивого выбора точки фокусировки. С ней проще найти однотонный участок, что как раз и приведет к некоторому промаху АФ.
Плюс еще на 12 мп гораздо лучше видны промахи.
PS: я пока АФ д90 доволен :) Собственно, по сравнению с д5000 и д40 он заметно цепче, ну и чисто практически нравится.
Добавлю картинку с сигмы 30/1.4 на Ф2.8

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

А с каким объективом проблемы?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
моя новая вонючка в машине на 50 1.8

Выходит что камерку то не продавал если с D90 снимок (дата снимка 06.07)? А тема зачем нужна была? ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:
На людях Вы НИКОГДА не можете точно знать, на что ИМЕННО был фокус - вы навели на глаз, микро-подвижка камеры или вздох модели, и вот уже фокус на носу. Потому что морды лица людей слишком велики для точной оценки фокуса.
Надо тестить именно на батарейках, потому что:
1. Батарейка не движется, не моргает и не дышит
2. Малейшая подвижка камеры сразу уводит фокус ВО ВНЕ - в бесконечность, и это видно.

Вот ПРАВИЛЬНЫЙ тест АФ Д90 - на типексе:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D90/NIKON-AF-50-mm-f18-D-on-Nikkon/10233191_jTP97#705588160_DrHhN

Как видите, всё точно.

ЗЫ:
Камушкина всё-равно не переубедить (упрямый клиент), но другим стоит знать, чтобы не пугаться зря камушкиновых наездов на АФ Д90.

Re[Камушкин]:
Цитата:
На людях Вы НИКОГДА не можете точно знать, на что ИМЕННО был фокус - вы навели на глаз, микро-подвижка камеры или вздох модели, и вот уже фокус на носу. Потому что морды лица людей слишком велики для точной оценки фокуса.
Надо тестить именно на батарейках, потому что:
1. Батарейка не движется, не моргает и не дышит
2. Малейшая подвижка камеры сразу уводит фокус ВО ВНЕ - в бесконечность, и это видно.

Вот ПРАВИЛЬНЫЙ тест АФ Д90 - на типексе:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D90/NIKON-AF-50-mm-f18-D-on-Nikkon/10233191_jTP97#705588160_DrHhN

Как видите, всё точно.

ЗЫ:
Камушкина всё-равно не переубедить (упрямый клиент), но другим стоит знать, чтобы не пугаться зря камушкиновых наездов на АФ Д90.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А с каким объективом проблемы?

пока не скажу. есть ощущение что с обоими. в то же время есть резкие кадры. а со вспышкой - практически все резкие. вообщем пока что не готов сказать что то конкретное. просто вижу тенденцию. до тестов ничего толком не скажу
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ЗЫ:

Не обижайтесь, но для того чтобы переубедить меня в чем то, переубеждать меня должен человек которого я считаю более подкованным в обсуждаемых делах, чем я.
З.ы - ничего более дурного чем тест по батарейкам, придумать нельзя.
почему - я уже неоднократно писал, в том числе и в этой теме - повторяться нехочется
и хочу заметить - я не выставляю притензии автофокусу Д90х в целом. пока что (именно пока) я пинаю на свою лично тушку - потому как пока что точто даже не могу сформулировать проблему.
Re[Камушкин]:
Я тестил дома со вспышкой ночью в полной темноте на дырке 1,8 - цепляет со 100%-точностью.
Подсветка датчика вспышки (красные лучи пуляются) - страшная сила.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Не обижайтесь, но для того чтобы переубедить меня в чем то, переубеждать меня должен человек которого я считаю более подкованным в обсуждаемых делах, чем я.
З.ы - ничего более дурного чем тест по батарейкам, придумать нельзя.
почему - я уже неоднократно писал, в том числе и в этой теме - повторяться нехочется
и хочу заметить - я не выставляю притензии автофокусу Д90х в целом. пока что (именно пока) я пинаю на свою лично тушку - потому как пока что точто даже не могу сформулировать проблему.

Подробнее

Я на Вас, герр Камушкин, не обижаюсь, а напротив - очень уважаю.

Но поелику мои фотографии людей абсолютно резкие (по глазу), а Ваши нет - то я и есть "человек более подкованный в этих делах". По факту.

При том, что первые полгода АФ у меня на фиксах мазал 80% - как и у Вас сейчас.
;)
Re[Камушкин]:
Цитата:

Зря. На людях вы не поймете истинную причину промахов. Или это ваш косяк или косяк автофокуса. Вы бы отмели одну из этих причин и разбирались бы с оставшейся.

У меня была привычка, после кодрирования и фокусировки, я не сразу дожимал спуск, а выжидал момент. На объективе 50/1,4 с открытой дырой это давало такие промахи, что волосы дыбом вставали! Причина тому были мои шатания и шатания модели. Т.е. незначительно отклонение приводило или к фронт или к бек фокусу.
Re[www user]:
Без паники. Ошибки автофокуса и у меня бывают. Особенно с отвёрточными объективами. Возникают видимо из-за не совершенства самой концепции системы автофокуса, то дальше пролетит то ближе, ни какой зависимости от условий съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.