Хотя использование внешней пыхи на самых малых мощностях.....
Тема закрыта
Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90
Всего 2551 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[G o r d o n]:
Не, ну мы же не про экстремальные варианты :D
Re[Amigo_rus]:
от: Amigo_rus
Не, ну мы же не про экстремальные варианты :D![]()
А хозяин ветки, как раз-таки, большой любитель экстрима... Его хлебом не корми - дай снять на исо 6400...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А хозяин ветки, как раз-таки, большой любитель экстрима... Его хлебом не корми - дай снять на исо 6400...
И вспышкой чмякнуть!!!
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Это был риторический вопрос.![]()
С другой стороны, бывают ситуации, когда солнце высоко и свет от него падает прямо на лицо, как результат, с одной стороны ничем не вытягиваемый засвет, с другой жесткие тени. Тут вспышка необходима, но я стараюсь в таких условиях просто не снимать - все равно, ничего хорошего не выйдет...Подробнее
отражатель рулит, если не в лом тащить
Re[eugene v]:
от: eugene v
отражатель рулит, если не в лом тащить
Гоняться за двумя полуторагодовалыми бандитами с отражателем... да меня прямо оттуда в психушку заберут...
И так уже, на днях, пока я ползал вокруг детей с камерой, одна мамаша спросила у моей жены "сколько стоило нанять фотографа"...
Re[G o r d o n]:
Ну, конечно для оперативной сьёмки может быть несколько проблематично :)
Re[Папараццо]:
от:Папараццо
я очень извиняюсь
но вот так я думаю будет лучше и естественней ;-))Подробнее
Можно сделать лучше и естественней -но так не правильно
------------------------------------------------------------------------------------
У меня монитор самый правильный
Re[G o r d o n]:
Хорошие снимки детей
Чтоб они тебе были здоровы
Чтоб они тебе были здоровы
Re[Roma1956]:
Спасибо.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o nЭтот снимок ушел в серятину - а со вспышкой был бы теплый "детский" золотистый оттенок. Дело Ваше, ребенок тоже Ваш - но объективная правда такова.
1. Неоднозначно. Мне больше нравится оригинал - не скажу, что он идеален, возможно, оптимум где-то посередине, но ближе к оригиналу, вариант Папараццо у меня совсем уж оранжевый.
3. Зрители бывают разные, мониторы у них тоже, всем не угодишь, а автор - тоже зритель, при чем, самый главный. :)
2. Вот, собственно, со вчера несколько подходящих примеров. Снято в полдень, или около того... Если честно, вспышку не поленился взять, но после нескольких кадров сдохли батарейки, что оказалось и к лучшему... Или здесь бы вспышка чем-то помогла?![]()
(раскрываются)Подробнее
Re[plus22]:
от: plus22
И вспышкой чмякнуть!!!
Не без этого.

Re[www user]:
Вы меня конечно извините, но G o r d o n ежели бы постобработкой серьезней занялся, то снимок бы просто преобразился, пробовал получается даже с джипегом, но без разрешения автора выкладывать не буду.
Re[Amigo_rus]:
от:Amigo_rus
Вы меня конечно извините, но G o r d o n ежели бы постобработкой серьезней занялся, то снимок бы просто преобразился, пробовал получается даже с джипегом, но без разрешения автора выкладывать не буду.Подробнее
Очень правильно подмечено
Re[www user]:
от: www user
Этот снимок ушел в серятину - а со вспышкой был бы теплый "детский" золотистый оттенок. Дело Ваше, ребенок тоже Ваш - но объективная правда такова.
Ух, какие громкие слова... "объективная правда"... :)
А ведь всего-то чуть-чуть подкрутить РАВ... Вот, подправил ББ (был на авто, ошибся малость, с кем не бывает)... Так вам больше нравится? Я специально чуть пережелтил, чтобы вам хватило золотистости... :)

Re[Amigo_rus]:
от:Amigo_rus
Вы меня конечно извините, но G o r d o n ежели бы постобработкой серьезней занялся, то снимок бы просто преобразился, пробовал получается даже с джипегом, но без разрешения автора выкладывать не буду.Подробнее
Вот, я, как раз, уже и сам... :)
А вы тоже выкладывайте, не стесняйтесь, с удовольствием поучусь... (только прокомментируйте, что крутили)
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o nПри чем здесь ББ? Снимку элементарно не хватило яркости - это же очевидно!
Ух, какие громкие слова... "объективная правда"... :)
А ведь всего-то чуть-чуть подкрутить РАВ... Вот, подправил ББ (был на авто, ошибся малость, с кем не бывает)... Так вам больше нравится? Я специально чуть пережелтил, чтобы вам хватило золотистости... :)Подробнее
Мне больше нравится так:

Впрочем, главное, конечно - чтобы дети были здоровы.
А чем и как их снимать - дело десятое.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nСм. мою галерею конвертации равов Д90 разными конверторами - это где младенцы - пройдите по ссылке.
Вот, я, как раз, уже и сам... :)
А вы тоже выкладывайте, не стесняйтесь, с удовольствием поучусь... (только прокомментируйте, что крутили)
Re[www user]:
При чем здесь ББ? Снимку элементарно не хватило яркости - это же очевидно!
Я и яркость мог в РАВе накрутить... Но мне нравится так...
от:www user
Мне больше нравится так:Подробнее
А мне нет... На вкус и цвет, как говорится...
А чем и как их снимать - дело десятое.
Это да, но тут не об том... :)
Re[G o r d o n]:
Ну как то вот так

ББ
чуть в плюс экспозицию на 0,2
сатурейшин в плюс 1,32
и чуть кривые
SILKYPIX Developer Studio
Но это как вариант, тут дело такое кто как видит, сатурейшена можно и поменьше было, я сначала меньше сделал, 1,24 потом добавил.

ББ
чуть в плюс экспозицию на 0,2
сатурейшин в плюс 1,32
и чуть кривые
SILKYPIX Developer Studio
Но это как вариант, тут дело такое кто как видит, сатурейшена можно и поменьше было, я сначала меньше сделал, 1,24 потом добавил.
Re[www user]:
от:www user
При чем здесь ББ? Снимку элементарно не хватило яркости - это же очевидно!
Мне больше нравится так:
А чем и как их снимать - дело десятое.Подробнее
Понятно, что ЕСЛИ свет хороший, то вспышка не нужна:

Но такой хороший свет бывает нечасто, а снимать хочется часто.