Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Впрочем могу кинуть вот это. Не шедевр, но всяко лучше, чем вспышкой в лоб.

Подробнее

Хороший снимок! Я, кстати, тоже не люблю снимать со вспышкой, когда в этом нет необходимости.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Впрочем могу кинуть вот это. Не шедевр, но всяко лучше, чем вспышкой в лоб.

Подробнее
Серьезно?
Никон Д40 кит, встроенная вспышка в лоб:

Всё - непостановочное стрит-фот:

Re[www user]:
Если надо Д90 "в лоб", то вот:

Re[www user]:
Уж не знаю, насколько оправданно было пыхать посреди бела дня....разве что вы в яркий полдень снимаете. По мне, так гораздо интереснее смотрелось бы при естественном освещении.
Разве что на снимке, где девушка на лестнице была необходима пыха, а в остальном как то сомневаюсь.
Всё ИМХО, ибо каждый самовыражается как хочет.
Re[plus22]:
Именно днем и необходима вспышка - ночью же лучше обойтись светосильным объективом и длинной выдержкой.
Re[www user]:
И что бы тут хорошего натворила вспышка?

Так хоть есть глубина, ощущение времени суток, естественность....
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
И что бы тут хорошего натворила вспышка?

Так хоть есть глубина, ощущение времени суток, естественность....

Подробнее

я очень извиняюсь
но вот так я думаю будет лучше и естественней ;-))

Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
я очень извиняюсь
вот так я думаю будет лучше и естественней ;-))

Подробнее

Как будто золотой отражатель поставили...нет мне так не нравится.....

Да здесь можно было пофотошопить, но я не стал, потому что это просто снимки, сделанные во время прогулки.
Re[plus22]:
1. Приятель Папараццо однозначно прав.
2. Вы привели снимки ,как будто специально подтверждающие, что лнем без вспышки снимать нельзя.
3. Фотография должна нравиться не автору - а зрителям.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
2. Вы привели снимки ,как будто специально подтверждающие, что лнем без вспышки снимать нельзя.

1. Он не то, что бы прав - он скорее предложил свою версию обработки, и, похоже у нас мониторы настроены настолько по-разному, что наши "вкусы" не совпали.
2. Я привёл, конечно первые попавшиеся снимки, но они подтверждают то, что на них видна атмосфера того дня, когда снимок был сделан. Вы же вспышкой убили ощущение от фотографии. Получился просто документальный снимок...как на документ.
3. Может вы и правы, но ваши снимки со вспышкой уже только ленивый не раскритиковал, так что тут бы я промолчал. Когда есть свет - его надо ловить, а не забивать другим светом. Да, и не все ещё высказались - может быть в большенстве голосов вы и окажетесь правы.

Я, конечно привёл не совсем удачные снимки - какое там ловить свет - я же снимал с той позиции, которая была удобна.
Re[Папараццо+www user]:
Мониторы- фтопку!
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Как будто золотой отражатель поставили...нет мне так не нравится.....

Да здесь можно было пофотошопить, но я не стал, потому что это просто снимки, сделанные во время прогулки.

Я привел в такой вид, в котором мне былобы не стыдно показывать фото этой девушке или зрителям выставляя фото в интернете.

Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Мониторы- фтопку!

Только после просмотра вашего варианта
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Только после просмотра вашего варианта

Вариантить можно, если ты снимал модель, свою девушку или делал коммерческую съёмку - тут же просто, ну, репортажный, что ли снимок. Да и приведён он для других целей.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Вариантить можно, если ты снимал модель, свою девушку или делал коммерческую съёмку - тут же просто, ну, репортажный, что ли снимок. Да и приведён он для других целей.

Вспышка зло !!!
Всё хорошо в меру, убивать атмосферу пыхой там где её применение сомнительно, это
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Я привел в такой вид, в котором мне былобы не стыдно показывать фото этой девушке или зрителям выставляя фото в интернете.

Не знаю как у вас - у меня на мониторе она ярко-оранжевая.....
У нас не только мониторы по-разному настроены, но и фотолабы...
Re[Папараццо]:
Автор уже предложил вариант. Калибратор сегодня стоит $250. Недорого...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

1. Неоднозначно. Мне больше нравится оригинал - не скажу, что он идеален, возможно, оптимум где-то посередине, но ближе к оригиналу, вариант Папараццо у меня совсем уж оранжевый.
3. Зрители бывают разные, мониторы у них тоже, всем не угодишь, а автор - тоже зритель, при чем, самый главный. :)
2. Вот, собственно, со вчера несколько подходящих примеров. Снято в полдень, или около того... Если честно, вспышку не поленился взять, но после нескольких кадров сдохли батарейки, что оказалось и к лучшему... Или здесь бы вспышка чем-то помогла?

(раскрываются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
... Или здесь бы вспышка чем-то помогла?

Навряли, применение вспышки ИМХО невсегда оправдано. Как негативный результат, часто просто испорченная атмосфера снимка. Мне интересней видеть естественный свет. Но вспышка не зло, нет, просто ее использование ненужно превращать в обязательное условие. Не убивайте естественный свет. Сним как-то картинка живей чтоли.

Кстати для www userа про вспышку ночью, все не так однозначно как Вы утверждаете http://www.flickr.com/search/?w=all&q=Dustin+Diaz&m=text#page=2 просто гибче надо работать с техникой :D
Re[Amigo_rus]:
Цитата:
от: Amigo_rus
Цитата:

... Или здесь бы вспышка чем-то помогла?
Навряли, применение вспышки ИМХО невсегда оправдано. Как негативный результат, часто просто испорченная атмосфера снимка. Мне интересней видеть естественный свет. Но вспышка не зло, нет, просто ее использование ненужно превращать в обязательное условие. Не убивайте естественный свет. Сним как-то картинка живей чтоли.

Подробнее

Это был риторический вопрос.
С другой стороны, бывают ситуации, когда солнце высоко и свет от него падает прямо на лицо, как результат, с одной стороны ничем не вытягиваемый засвет, с другой жесткие тени. Тут вспышка необходима, но я стараюсь в таких условиях просто не снимать - все равно, ничего хорошего не выйдет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.