от:Nikolay Alex
Впрочем могу кинуть вот это. Не шедевр, но всяко лучше, чем вспышкой в лоб.Подробнее
Хороший снимок! Я, кстати, тоже не люблю снимать со вспышкой, когда в этом нет необходимости.

от:plus22
И что бы тут хорошего натворила вспышка?
Так хоть есть глубина, ощущение времени суток, естественность....Подробнее

от:Папараццо
я очень извиняюсь
вот так я думаю будет лучше и естественней ;-))Подробнее
от: www user
1. Приятель Папараццо однозначно прав.
2. Вы привели снимки ,как будто специально подтверждающие, что лнем без вспышки снимать нельзя.
3. Фотография должна нравиться не автору - а зрителям.
от: plus22
Как будто золотой отражатель поставили...нет мне так не нравится.....
Да здесь можно было пофотошопить, но я не стал, потому что это просто снимки, сделанные во время прогулки.
от: eugene v
Мониторы- фтопку!
от: Папараццо
Только после просмотра вашего варианта
от: plus22
Вариантить можно, если ты снимал модель, свою девушку или делал коммерческую съёмку - тут же просто, ну, репортажный, что ли снимок. Да и приведён он для других целей.
от: Папараццо
Я привел в такой вид, в котором мне былобы не стыдно показывать фото этой девушке или зрителям выставляя фото в интернете.
от: www user
1. Приятель Папараццо однозначно прав.
2. Вы привели снимки ,как будто специально подтверждающие, что лнем без вспышки снимать нельзя.
3. Фотография должна нравиться не автору - а зрителям.
от: G o r d o n
... Или здесь бы вспышка чем-то помогла?
от: Amigo_rus... Или здесь бы вспышка чем-то помогла?Навряли, применение вспышки ИМХО невсегда оправдано. Как негативный результат, часто просто испорченная атмосфера снимка. Мне интересней видеть естественный свет. Но вспышка не зло, нет, просто ее использование ненужно превращать в обязательное условие. Не убивайте естественный свет. Сним как-то картинка живей чтоли.Подробнее