Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[saraswaty3]:
Цитата:

от:saraswaty3
Фиолетовое небо на втором фоне в стиле А-ЛЯ CMOS не смущает?
Собственно одно то, что вы хвалите второе фото,
уже наводит на мысль, что вы не видите разницу по цветам
между CCD и CMOS, отсюда и логический итог - ждёте D90 :D
Желаю вам побольше жёлто-болотной зелени и поганого фиолетового неба на ваших снимках в будущем.

Подробнее

Очень новая и свежая мысль. Ради неё, конечно, надо было свой первый пост писать. А главное в тему.
Re[saraswaty3]:
разница то есть и все ее видят. Только какие цвета правильные может сказать только хозяин этого фото. Так как он там был и видел что снимает.
имхо небо и зелень более правильные на втором фото.
Re[repin777]:
[удалено]
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И что Вы предлагаете?

Да и, как показывает опыт, точный замер экспозиции в 90% случаев ведет к корректной картинке:

Подробнее

Корректная картинка и "живая"- далеко не одно и то же. А предложить мне нечего- у самого всё то же самое. Корректная получается с пол-пинка. А "живая" далеко не всегда. Это примерно так- смотришь на портрет девушки, а глаза говорят "не верю- было всё совсем не так". Остается только приспосабливаться. С ЦЦД было проще.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Корректная картинка и "живая"- далеко не одно и то же. А предложить мне нечего- у самого всё то же самое. Корректная получается с пол-пинка. А "живая" далеко не всегда. Это примерно так- смотришь на портрет девушки, а глаза говорят "не верю- было всё совсем не так". Остается только приспосабливаться. С ЦЦД было проще.

Подробнее

А мне кажется, что мы уже сами себе надумываем про какие то "такие" цвета...смотрите - дальше только в сектанты-фуджисты податься - они там на свой цвет молятся.
Я думаю - год-два - и производитель нам даст те же цвета на кмопе, что были на ццд... Так или иначе и снова - выход то какой? - всё равно большая часть уже на кмопе - чего как бабки этот ццд вспоминаем - надо работать с тем что есть...А деревья они всегда раньше больше были.
Re[saraswaty3]:
за базаром своим следи щенок...
И попроси папу купить тебе монитор не с TN матрицей, фиолет он там увидел...
Re[plus22]:
[удалено]
Re[repin777]:
[удалено]
Re[saraswaty3]:
Цитата:

от:saraswaty3
То-есть, если человек получает на своей камере сразу в JPEG РЕАЛЬНЫЕ цвета,
то он уже СЕКТАНТ?
Очередные зависливые СОПЛИ ЧМОШНИКА.
Уже даже смеятся над вами не хочеться, ну типа как над убогими грех смеяться.

Подробнее

Слабоумие — это расстройство мышления,
в результате которого у человека
снижается способность понимать связь
между окружающими явлениями,
утрачивается способность отделять
главное от второстепенного,
утрачивается критика к своим высказываниям,
поведению.
«Нервные и психические болезни»
Изд. «Медицина», М. 1966 г.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777

Постарайтесь сдержаться, а то этот тролль тут на три страницы развоняется. Я надеюсь автор темы затрёт нафих этот мусор.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777

Да это Зарагон в очередной реинкарнации CCD духа. Ему простительно :)
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Надеюсь, с файлообменников пойдётЪ

http://hotfile.com/dl/35780157/d38c22f/Capture_NX.rar.html

mirror:
http://turbobit.net/b14n9gud7myh.html
Thanks!
Re:
Народ, а я вот удивляюсь, зачем в подобных случая отвечать?
Зачем опускаться до подобного уровня? И портить тему.
Форум модерируется, модераторы здесь грамотные и спасут нас от подобных типов :)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex

Подробнее

Живой бы она стала со вспышкой - потому что без неё свет плохой. А матрица в данном случае совсем не при чем.
Re[plus22]:
Спасибо за ссылки, не знал, что в NX так много можно делать.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Спасибо за ссылки, не знал, что в NX так много можно делать.

NX вообще хорошая штука. По сравнению с лайтрумом вытягивает из теней по-максимому с меньшим количеством шумов. Причём конкретно - из чёрного до возможности разглядеть детали. В лайтруме, raw therapee, лезут дикие шумы. Я пересел на лайтрум, когда обрабатывал серию снимков, снятых с высоким исо. До этого обрабатывал в nx, сохранял в тифф, шумодавил в neat image... Короче геммор, да ещё neat image мелкие детали пластит. И тут вышел новый лайтрум, а там шумодав обалденный - давит круто и детали не съедает. Так что всю серию переделал в лайтруме. Цвет лайтрумовский нравится. Единственное, что не хватает - так это control point из nx, успокаивает, что в лайтруме есть, если можно выразиться, подобие - рисуешь кисточкой маску, а потом менять параметры из вкладки basic (экспозиция, бб, насыщенность и т.д.) в пределах маски.
В общем и целом универсального ПО я не нашёл - в зависимости от снимка приходится выбирать конвертер. Для основной массы nx, для пейзажей raw therapee, для шумных и для души lightroom3. Хотя последнее врем сижу всегда в лайтруме. При сравнении снимков - по цвету и ощему ощущению выбираю обработанные в нём, а не в nx.
Кстати в лайтруме, вроде при установке уже есть профили ( камера стандарт, вивид, d2x(1,2,3), портрет, пейзаж).

P.S. Интересную памятку по никоновским профилям нашёл - вдруг кому интересно.
http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/picturecontrol/catalog/PicCon.pdf
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Живой бы она стала со вспышкой - потому что без неё свет плохой. А матрица в данном случае совсем не при чем.

Да вот Шварц с гордостью показывает всем "живые картинки" со вспышкой в лоб. Предлагаете последовать его примеру?
http://album.foto.ru/photos/or/42546/905792.jpg
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22

P.S. Интересную памятку по никоновским профилям нашёл - вдруг кому интересно.
http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/picturecontrol/catalog/PicCon.pdf
Так Вы сами-то прочтите, что там написано. Зачем с такими гибкими настройками вообще снимать в РАВ?
Надо настроить свои режимы, в камере , и снимать в джипег - результаты будут заведомо ЛУЧШЕ, чем в любых конверторах, а времени на это потратите раз в 100 меньше.
Re[www user]:
Цитата:

Так Вы сами-то прочтите, что там написано. Зачем с такими гибкими настройками вообще снимать в РАВ?
Надо настроить свои режимы, в камере , и снимать в джипег - результаты будут заведомо ЛУЧШЕ, чем в любых конверторах, а времени на это потратите раз в 100 меньше.

Подробнее

Это так на Д300 получается. Проверено. А на Д90 автоматика работает не так безупречно- случаются ошибки экспозиции и ББ. Потому и нет реального толку на Д90 от этих профилей.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Каждому своё - кому время, кому качество и контроль.
Иногда фото надо обрабатывать индивидуально. Всё равно не поверю, что сразу из камеры лучше чем когда ручками. Проверено!
Кстати, как мне кажется - больше времени с этими ползунками и перебором профилей возиться - упомни потом их по названию, чем поперебирать пресеты в лайтруме, к примеру, на большом экране.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.