Тема закрыта

Nikon D90 - лучшая любительская зеркалка на кропе - всё о Никон Д90

Всего 2551 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[www user]:

КРУТО?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Эта ветка, РАВНО КАК И ФОРУМ -технические. Если Вам не нравится - откройте свою, в другом месте ,и постите там свои шедевры.
Но увы, пока что. кроме критики, в этой ветке от Вас мало что видели.

Ну кроме меня Камушкина и Беса тут никто ничего интересно и не выкладывает, тем более Вы господин гуру ;-)))))))
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
подозреваю что фото о ВВюзвере собственной персоной
А снимал тогда кто?

Разве ночью небезопасно камеру чужому давать? Тем более, если это "лучшая любительская зеркалка на кропе"?!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тема о камере, а не о творческой фотографии. Какое отношение к Д90 имеет шумодав Лайтрума?

А почему бы не обсудить, чем "технически" лучше обрабатывать рав с д90. Вам всё равно - вы не снимаете в рав - но большинство используют возможности д90 по полной.
Камера же это не вещь сама в себе - с ней пользуется много сторонних устройств, а так же программное обеспечение - всё это для того, что бы получить технически правильную фотографию.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
А почему бы не обсудить, чем "технически" лучше обрабатывать рав с д90. Вам всё равно - вы не снимаете в рав - но большинство используют возможности д90 по полной.
Камера же это не вещь сама в себе - с ней пользуется много сторонних устройств, а так же программное обеспечение - всё это для того, что бы получить технически правильную фотографию.

Подробнее

Лучше это ведь тоше относительно... Лучше по каким критериям?
Я вот Aperture использую...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Лучше это ведь тоше относительно... Лучше по каким критериям?
Я вот Aperture использую...

А я разве написал, что лайтрум лучше? Я поделился своими наблюдениями в том, что шумы с д90 на 1600 исо в лайтруме мне удавалось убирать полностью. Может кому интересно.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А я разве написал, что лайтрум лучше? Я поделился своими наблюдениями в том, что шумы с д90 на 1600 исо в лайтруме мне удавалось убирать полностью. Может кому интересно.

Надо будет посмотретъ LR...
А как шумы здесъ?
Re[Gosha_K]:
Шумы можно оценить по полноразмеру. А для такого размера там всё нормально :D
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Шумы можно оценить по полноразмеру. А для такого размера там всё нормально :D

вот..
http://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/380028.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1278039052&Signature=5xlTCMHLHhAQEypNcW7BvdsSskY%3d
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
вот..
http://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/380028.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1278039052&Signature=5xlTCMHLHhAQEypNcW7BvdsSskY%3d

Подробнее

Сравните сами с лайтрумом. У меня на подобных фото, где нормальное освещение шум вообще убирается.
Re[plus22]:
Цитата:

Подробнее

По поводу конвертеров...

Не знаю как на D90, а вот на D40, Raw Therapy, вытягивает значительно больше деталей.

NX2

RT
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
По поводу конвертеров...

Не знаю как на D90, а вот на D40, Raw Therapy, вытягивает значительно больше деталей.

NX2

RT

Подробнее

Raw Therapee по детализации пожалуй самое лучшее, что я видел. Однако заметил, что частенько при вытягивании из теней лезут артефакты. Тоже одно время увлекался этим конвертером, но в итоге сейчас перешёл на лайтрум. Сыровата, что ли ещё raw therapee...
Я её использую чаще для пейзажей - там она со своей детализацией незаменима.
Re[plus22]:
Цитата:

Raw Therapee по детализации пожалуй самое лучшее, что я видел. Однако заметил, что частенько при вытягивании из теней лезут артефакты. Тоже одно время увлекался этим конвертером, но в итоге сейчас перешёл на лайтрум. Сыровата, что ли ещё raw therapee...
Я её использую чаще для пейзажей - там она со своей детализацией незаменима.

Подробнее

Так я её для пейзажей и советую :) Остальное по привычке делаю в NX2.
Re[BeS]:
А что с соснами случилось, - пожар был?

NX ваще шарпит безобразно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А что с соснами случилось, - пожар был?
Да. У нас постоянно по весне сухую траву поджигают, а лес и деревья не опахивают, поэтому там горит много всего, ярко и весело.

Re[www user]:
Мне одному кажется , что у никона прет цветовая перенасыщенность и получается некая мультяшность на снимках , особенно в контрастных сценах.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Мне одному кажется , что у никона прет цветовая перенасыщенность и получается некая мультяшность на снимках , особенно в контрастных сценах.

Звучит примерно как - " мне одному кажется что у шевроле цвет кузова какой то малиновый?"
Re[plus22]:
Цитата:

Подробнее
Тогда и обсуждать нечего.
Какая разница, какой камерой получена заготовка, из которой был сделан такой, например, шедевр?

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
По поводу конвертеров...

NX2

RT

Подробнее

Эх вы, молодежь!
Больше деталей в конвертации вытягивается ВСЕГДА ценой гибели цвета. Всё просто - РТ отдает предпочтение люминному каналу, давя шума в цветовом, и, за счет этого, вытягивая из света больше деталей. А конверторы Никон стараются балансировать - деталей НЕМНОГО меньше, зато цвета НАМНОГО ЛУЧШЕ.
Посмотри на траву - серо-бурую у РТ, и изумрудную у Никона.

Покупать камеру Никона, чтобы затем губить фирменный "люк" Никона сторонними конверторами - это верх глупости.

Лучше уж сразу в Кенон...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А конверторы Никон стараются балансировать - деталей НЕМНОГО меньше, зато цвета НАМНОГО ЛУЧШЕ.
Посмотри на траву - серо-бурую у РТ, и изумрудную у Никона.
Покупать камеру Никона, чтобы затем губить фирменный "люк" Никона сторонними конверторами - это верх глупости.
Лучше уж сразу в Кенон...

Подробнее

Не перебор ли мужчино?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.